gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Кому нужно "превращение граждан РФ в долговых рабов"?



В качестве преамбулы напоминаю всем то, что за последние месяцы не раз озвучивалось так или иначе самыми разными экспертами и стало общеизвестным, порядок чисел верен, мелкие расхождения роли не играют, просто для обозначения системы координат и фона для сравнения -

1. На Аляске каждый взрослый получает по $1 тыс. в месяц только за то, что в этом самом северном штате США добывается золото. Кроме того там создан специальный нефтяной фонд в $30 млрд., откуда ежегодно выплачиваются дивиденды населению штата.

2. В Арабских эмиратах каждому новорожденному детство обеспечено в $150 тыс. отчислений от продажи нефти.

3. В Кувейте новорожденным государство открывает банковский счет в $3 тыс. – и предоставляет гражданам беспроцентный кредит в $220 тыс. для строительства жилья. Еще там выдают ежемесячное пособие в $170 каждому несовершеннолетнему и $300 – каждой домохозяйке. Образование в этой стране бесплатное.

4. В Саудовской Аравии правительство перечисляет $10 тыс. на счет каждого новорожденного, безвозмездно выдает $80 тыс. на покупку жилья, $13 тыс. – каждому выпускнику ВУЗа. Медицина и образование там являются бесплатными за счет нефтяных доходов.

5. В Норвегии бесплатное образование, практически бесплатная медицина, высочайший уровень социального обеспечения с доплатами, премиями, поощрениями по любому случаю. Профицит бюджета, учитывая средства нефтяного фонда, держится на уровне 10% ВВП

6. О пенсионной системе в Китае, где, по уверению пропагандирующих реформу, "пенсий нет", тут рассказывалось подробно и по китайскому первоисточнику...

7. Россия – самая богатая страна в мире, владеющая 40% всех природных ресурсов планеты, которые оцениваются по данным ЦЭМИ РАН в $350 трлн. – или $2,5 млн. на каждого гражданина РФ...


Что касается РФ, то ни о каком базовом доходе в любой его форме и виде речи близко не идет, иначе как в словоблудии пропагандистов-демагогов в рамках кампании продвижения пенсионной реформы -
В РФ вместо пенсии введут «гарантированный базовый доход»?

А теперь свежее выступление по поводу актуальной ситуации в России, по следам последних обнародованных данных о среднем чеке, состоянии кошелька рядового россиянина и его вынужденной закредитованности у банкстеров -

Если пояс на талиях людей затягивается всё туже, значит, это кому-то нужно? Доходы россиян достигнут уровня 2013 года
[Spoiler (click to open)]
Меньше денег – стройнее фигура. Пояса на талиях граждан России затягиваются всё туже

Реальные располагаемые доходы населения в июле продолжили снижение. Падение по отношению к предыдущему месяцу составило 4,7%. Это вынужден признать даже Росстат, подчиненный Минэкономразвития.

Меньше стали и зарплаты граждан страны. Если верить службе госстатистики, с учетом инфляции средние зарплаты упали на 7,3% в сравнении с июнем и в настоящее время едва превышают 30 тысяч рублей.

Достаточно посмотреть на средние уровни заработка. Хоть нам недавно и отрапортовали, что они выросли даже в реальном выражении, но все равно это где-то чуть больше 30 тысяч в среднем, учитывая и нефтедобывающие, и депрессивные районы, - рассказал «Царьграду» главный экономист Института фондового рынка и управления Михаил Беляев.
– Ну, а так, мы знаем, что в регионах у людей 15 тысяч рублей зарплаты. Даже 20 тысяч рублей нет. Да и пенсии невеликие»

На то, чтобы свести концы с концами и дотянуть элементарно до зарплаты, люди вынуждены брать кредиты. Сбербанк отчитался, что в июле выдачи займов населению стали рекордными и достигли 290 млрд рублей. Этот показатель вырос на 5,5% по сравнению с прошлым месяцем и на 70,6% к аналогичному периоду прошлого года.

Подобные же показатели продемонстрировали и другие финансовые организации. Эксперты усмотрели в буме розничного кредитования тревожные сигналы.

Фактически продолжается процесс превращения наших граждан в долговых рабов, - указал «Царьграду» председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов.
- Помните мировой финансовый кризис, который очень больно ударил по России? Тогда неожиданно пошла целая серия публикаций по так называемым долговым суицидам. Конечно, не всегда было возможно установить прямую причинно-следственную связь, но, когда начинали разбирать историю человека, который себя отправил на тот свет, выяснялось, что он, как правило, клиент банка. Причем суммы-то были смешные. Люди не могли вернуть кредиты на 10-20 тысяч рублей»

Для одних 20 тысяч рублей – стоимость рядового обеда в ресторане, для других – цена жизни. Эксперты уверены, в ситуации, когда реальные располагаемые доходы населения планомерно снижаются, кризиса плохих долгов не избежать.

Реальные доходы людей падают. Рост кредитов не потому, что люди имеют возможность жить лучше, что называется, занимаются опережающим потреблением. Рост кредитов связан с тем, что всё большее количество людей не может выживать или не может жить нормально за счет текущих доходов. И они попадают в долговую кабалу»,
- уверен экономист Михаил Делягин.

Специалисты указывают: реальная покупательная способность населения сейчас на 10% ниже, чем была в 2013 году.
Росстат, прислушиваясь к нашёптываниям хозяев из Министерства экономического развития, рисует положительную динамику восстановления доходов – на 1,7% в год.
Однако даже такая скорость означает, что для компенсации предыдущих падений стране потребуется более пяти лет.

Мы не достигнем до 2020 года того потребления, которое было в 2013 - 2014 годах – относительно благополучные для нашего внутреннего рынка года. Это прискорбно констатировать, - заявил генеральный директор аналитического агентства INFOLine Иван Федяков.
- Реальные доходы населения по итогам прошлого года всё ещё остаются в отрицательной зоне. То есть три года подряд мы наблюдаем снижение реальных доходов населения, и это весьма прискорбно»

Эксперт уверен, что это негативно сказывается на развитии потребления в стране.

Негативно сказываются на доходах населения и увеличение налогов, в том числе НДС с 1 января 2019 года, и рост цен на бензин, и увеличение тарифов на услуги ЖКХ, а также девальвация национальной валюты.

И все эти шаги по целенаправленному обеднению населения происходят на фоне, казалось бы, благоприятной макроэкономической ситуации. С начала 2016 года цена барреля нефти российской марки Urals выросла в долларах более чем в два раза. Реальные доходы граждан страны за этот период не восстановили даже и половины падения. Невольно возникает вопрос: если пояс на талиях людей затягивается всё туже, значит, это кому-то нужно?

источник

---
Еще раз, горькое напоминание для забывчивых от видного  экономиста и аналитика проф. Катасонова, на протяжении последних лет освещавшего и анализировавшего эту тему:

"Помните мировой финансовый кризис, который очень больно ударил по России?
Тогда неожиданно пошла целая серия публикаций по так называемым долговым суицидам.
Конечно, не всегда было возможно установить прямую причинно-следственную связь, но, когда начинали разбирать историю человека, который себя отправил на тот свет, выяснялось, что он, как правило, клиент банка.
Причем суммы-то были смешные. Люди не могли вернуть кредиты на 10-20 тысяч рублей
"

Итого - что мы имеем на сегодня:
А. Люди кредитуются в банках и микрофинансовых организациях сейчас не для покупки квартиры-машины, или даже нового айфона, или поездки на курорт, как ранее, а зачастую для того, чтобы:
выплатить проценты по ранее взятым кредитам, сделать обязательные платежи вроде накопившихся долгов по ЖКХ и налогов на недвижимость, оплатить лечение внезапно заболевшего члена семьи, отправить детей в школу или подготовить их в институт с репетитором, приобрести элементарную бытовую технику взамен вышедшей из строя по старости и износу.

Причин масса и самых объективных, это лишь малая толика из наиболее часто встречающихся и упоминаемых в различных материалах по теме - и все они демонстрируют крайне негативную тенденцию обнищания, а уже не просто обеднения российского населения, о которой говорят практически все эксперты и которую можно видеть воочию каждому.

Б. Не будем забывать, что именно на этом удручающем фоне массового обнищания и закредитованности власть передает банкам всю информацию о гражданах, т.н. биг дата, в том числе, доверяя им биометризацию ее, то есть - фактически завершая тем самым и строительство цифрового концлагеря -
ЦИФРОВОЕ РАБСТВО: ВСЕ ДАННЫЕ О РОССИЯНАХ ОТДАНЫ ВЛАСТЬЮ БАНКСТЕРАМ
Власть чипизирует россиян. Вы согласны на биометрию и биг дата у банков?

Первая публикация на эту тему была ровно год назад, с тех пор ситуация ухудшилась на порядок, цифровой концлагерь строится ударными темпами, причем с опорой именно на банки -
Зачем - ЕДИНАЯ БАЗА ДАННЫХ (реестр сведений)? ОПАСНОСТЬ "электронно-цифрового концлагеря" для РФ.

А это ситуация на начало 2018-го года -
ЦИФРОВОЙ КОНЦЛАГЕРЬ УЖЕ ПРИШЕЛ В РОССИЮ? Электронное рабство-2018.
Добро пожаловать в электронно-цифровой концлагерь РФ-2018?
Шоковая терапия 90-х - слабое подобие будущего России? Электронно-цифровой концлагерь почти достроен

Среднестатистический гражданин РФ, таким образом, уже не просто долговой, но еще и цифровой раб, абсолютно подконтрольный и управляемый даже не государством, а приватизировавшими его банкстерами, финансово-банковским капиталом, плотно срощенным с властью.
И все это при ом, что -
Оккупация России: более 80% экономики РФ принадлежит иностранцам...

В. Да, не забудем напомнить о т.н. "пакете Яровой" и обсуждаемом недавнем планируемом нововведении с "патриотическими симками", довершающими картину абсолютной прозрачности и подконтрольности, фактически - именно рабства всех абсолютно граждан России, уже не только закредитованных -
Кто заработает на новых сим-картах "патриот"?
Кому это нужно, спрашивается?

Наивный вопрос задается экспертами в процитированной выше статье и глубоко риторический.
Конечно же, тем, кто хочет удержать узурпированную ими власть, превратив все без исключение население в заключенных концлагеря с финансовыми и цифровыми ошейниками, делающими невозможной любую протестную активность, даже самую законную и минимальную.

Тогда, когда удавка затягивается на шее каждого гражданина все сильнее, повышением НДС с неминуемым кратным ростом цен, неподъемными тарифами ЖКХ, повышающимися пару раз в году, пенсионной реформой, уничтожением бесплатной медицины и качественного образования -  людям надевают еще и жесткие ошейники.

Рабы, будучи доведенными до отчаяния, могут ведь и взбунтоваться, не ровен час, а не только кончать с жизнью суицидом, история знает подобные примеры и именно повторения такого сценария опасаются власти и элиты, резонно полагающие, что пощады для них в случае "бессмысленного русского бунта" ли, революции ли - ждать равно не приходится.

Устроит элиты никак не стихийный народный бунт снизу, или,  пуще того, катастрофическая для них социалистическая революция, а - только и исключительно инициируемый и контролируемый ими самими майдан-переворот, с целью смены лидера-марионетки и формы, но не сути компрадорской системы...
"Инициаторы реформ отправят Путина по пути Каддафи или Милошевича"?
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: "Власти готовят майдан или переворот!"

Поэтому - и только поэтому граждан России предусмотрительно загоняют в долговое рабство, подкрепляя его рабством цифровым, застегивающим на шее каждого россиянина, без исключения, жесткий ошейник.
Ну а финансовые дивиденды для банкстеров и цифровизаторов, осваивающих при этом внушительные бюджеты, это приятный бонус для всех надсмотрщиков в банковском и электронно-цифровом концлагере при корпорации РФ.


Tags: банки, пенсионный беспредел, цифровизация
Subscribe
promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Нет, рабам дадут красивую картинку, к которой можно стремиться и единицы этого даже достигнут. Как и сейчас, впрочем.
Главное - продолжать отрицать классовость общества (дескать - социальные же лифты, вот в инстаграме как живут, 282 же - истинное предназначение этой статьи - и пр.), ну и свою пролетарскую сущность (дескать маргинальный же класс).
А бунт в обществе киберпанка и антиутопии только в кино может быть успешен - на деле, любая организация на корню будет пресечена.
И есть два варианта - либо ждать, пока у массы одновременно появится идея взять своё от незаконно приватизированно, либо расчесывать котиков и говорить на их языке)