gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Зачем нужна имитация "пенсионного" референдума?

А вы знаете, что - референдум против повышения пенсионного возраста блокируется рядом положений федерального конституционного закона «О референдуме Российской Федерации», делающих его проведение почти невозможным?

Тем не менее сама возможность проведения всенародного референдума по пенсионной реформе упорно имитируется властями. Зачем это делается, ведь результаты его абсолютно предсказуемы, а значит, власти категорически не нужны?

Вот вам видео на 11 мин., в котором проведен анализ перспектив проведения референдума на основании имеющихся на этот момент фактов и предложена версия ответа на вопрос - Зачем нужна имитация возможности референдума?



Значит ли все сказанное выше, что участвовать в сборе подписей за проведение референдума не нужно?
Ни в коем случае не значит, конечно же.
Любая активность народа, решившего отстаивать свои права сейчас, это благо, активность в рамках закона, естественно...

Допустят ли власти проведение референдума?
Скорее всего, нет, результат слишком предсказуем и неутешителен для властей.
А, если, паче чаяния, он все же каким-то чудом состоится, у власти всегда есть наготове проверенный на выборах способ манипуляции голосами - "важно не как голосовали, а как подсчитали".

Значит ли это, опять же, что не нужно в нем участвовать? Не значит.
Активность и самоорганизация начинается с малого, пусть даже с готовности поставить свою подпись под петицией той или инй инициативной группы - тут важен сам процесс, а не результат.

Вопрос приведения потерявшей всяческие берега власти в чувство - не решить ни на митингах, ни на референдумах, мероприятиях, контролируемых самой властью, которая никогда не даст добро на опасные для нее действия.
Зачем же тогда вся эта суета, скажете вы?
Да все просто - дорогу осилит идущий.

Участие в митингах и референдумах - это не битва Ильи Муромца с Соловьем-разбойников, это всего лишь вставание былинного богатыря с печи, на которой он возлежал слишком долго.
Но, не поднявшись с печки и не размявшись, не встретишься с Соловьем и не победишь его, в конечном итоге .

ДОПУСТЯТ ЛИ ВЛАСТИ ПЕНСИОННЫЙ РЕФЕРЕНДУМ

да - и примут к сведению его итоги
0(0.0%)
да - и фальсифицируют его итоги
10(32.3%)
нет - не допустят любой ценой
11(35.5%)
неважно - участвовать в сборе подписей и референдуме нужно
8(25.8%)
неважно - участвовать в этом безнадежном деле не стоит
1(3.2%)
иное в комментах
1(3.2%)

P.S.
[Spoiler (click to open)]


Пенсионный референдум накрывается медным тазом






dvoevlodke73


8 августа, 15:55



ЦИК одобрил сразу три формулировки вопроса по поводу пенсионной реформы от трех разных инициативных групп, якобы рвущихся провести референдум. Причем одну из инициативных групп создал неизвестно кто.
http://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/60715-tsik-odobril-tri-voprosa-dlja-referenduma-o-povyshenii-pensionnogo-vozrasta
Теперь инициативным группам нужно создать инициативные группы не менее чем в 42 регионах. Тонкость в том, что нельзя в одном регионе зарегистрировать две группы, выдвигающие на референдум один по смыслу вопрос. Достаточно, чтобы одна из трех групп была "подставной", чтобы ликвидировать угрозу проведения референдума, соблюдая при этом видимость законности. Не сомневаюсь, что так Кремлем и было задумано изначально.



Tags: пенсионный беспредел, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments