gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

ПРЕДАТЕЛЬСТВО ПРЕЗИДЕНТА: "Горбачева с детства вела германская разведка"?



Недавно с удивлением обнаружила, что для многих, даже интересующихся актуальной политикой, являются новостью достаточно известные версии разрушения Союза, которые нельзя назвать фактами по единственной причине - какие-либо свидетельства и документы о такого рода событиях и договоренностях всплывают в открытом доступе через многие десятилетия, а то и века, если вообще когда-либо становятся достоянием гласности.

Тем не менее, именно нижеизложенные версии являются наиболее распространенными в среде историков-политологов, вовсе не считаясь конспирологическими, знать о них стоит каждому, хотя бы для того, чтобы верно оценивать происходящие сегодня события и политические фигуры, памятуя о том, кто был их предшественниками и имея материал для сравнительной оценки мотивов и результатов их деятельности.

Не зная предыстории событий, совершенно невозможно объективно оценивать некоторые, очевидные и однозначно трактуемые именно в контексте, факты и персоны - причем, углубляться в детали нет необходимости, для общего знакомства с темой и начала осмысления ее довольно будет и вдумчивого прочтения 2-х текстов...
Read more...Collapse )
«Теперь общепринято считать, что «холодная война» закончилась, и что большая заслуга в этом принадлежит Горбачёву и его сподвижникам. Но при этом стараются помалкивать о том, в чём именно заключалась роль Горбачёва.
Пройдут годы, и потомки оценят эту роль по достоинству, а именно — как предательство национальных интересов своей страны и своего народа.
Я не знаю в истории другого такого случая предательства, который можно по масштабам и последствиям сопоставить с этим. Вторая мировая война дала немало примеров предательства такого рода, но они просто детская забава в сравнении с тем, что удалось сделать Горбачёву в мирное время.
Если бы лидеры Запада назначили на пост главы государства своего собственного политика, он не смог бы нанести такой ущерб своей стране, как это сделал Горбачёв. Он действовал как опытный партийный аппаратчик, со знанием дела используя всю мощь власти, какой обладало коммунистическое государство».


Александр Зиновьев дал и ответ на поставленный им же вопрос: «Реальность советской истории после 1985 года такова, что оценка поведения советской власти как предательства по отношению к подвластному населению не вызывает никакого сомнения у объективного наблюдателя».

---
Но это только начало сюжета о самом грандиозном предательстве в истории, страны - ее лидером и элитой, а вовсе не конец его, как могут догадаться самые наблюдательные, вдумчивые и информированные читатели.
К величайшему сожалению - на этом цепь предательств не закончилась, получив самое драматическое и даже трагическое для судьбы России, теперь уже в ипостаси РФ, а не СССР, продолжение и развитие...

UPD
[Spoiler (click to open)]
vlad_cepesh
12 августа 2018, 13:10:15
Ели говорить о строе, то он как раз не изменился- диктатура никому не подотчетной партийно-государственной номенклатуры.
Брежнев был "хорошим", Горбачев решил стать "плохим"- и ничего ему не помешало. Попробуйте- ка в США или Великобритании, не сменив государственного строя, устроить "перестройку", все равно, левого или правого толка с последующей капитуляцией хоть перед СССР, хоть перед Германией с Японией. И никакие сверхшпионы не помогут,даже если удалось бы завербовать самого президента или королеву.

kajaleksei
12 августа 2018, 14:34:56
Самый сомнительный момент этой версии в том, что ГМС пострадал именно за объединение Германий. Это было крайне невыгодно для обеих Германий и выгодно для всех остальных, поэтому как раз за это ГМСа могли бы и наградить:)

Первое лицо неуязвимо для шантажа, на него невозможно надавить извне. Поэтому, скорее всего, спецслужбы если и участвовали, то просто вели его к власти, зная, что он убежденный антисоветчик. А дальше - он сам.

Tags: предательство СССР
Subscribe

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…

lopuhsurepkin

August 12 2018, 18:08:21 UTC 3 years ago Edited:  August 12 2018, 18:13:53 UTC

  • New comment
Горбачева вполне могли завербовать в 12 лет. Это-то как раз во время войны было обычной практикой. Известная история с немецкой школой диверсантов в оккупированном Орле, куда немцы набирали детей из местных детдомов. Вообще, с началом войны абвер очень широко использовал детей в разведцелях. Их буквально тысячами засылали с оккупированных советских территорий через линию фронта.
Но, как тут уже верно написано, это не было принципиальным - завербовали или нет. С того момента, когда Горбачев стал секретарем Ставропольского обкома. Уже на таком уровне, насколько я понимаю, он был недосягаем ни для одной разведки.
Вот что меня больше удивляет, так это факт из воспоминаний Андрея Грачева, первого пресс-секретаря Горбачева. В 1978 году Горбачева перевели в Москву и избрали секретарем ЦК. Это уже открывало ему прямую дорогу к высшей власти в государстве.

Странным образом, больше эмоций, чем в Москве, сообщение об избрании нового секретаря ЦК КПСС вызвало на Западе. На семинаре в США, посвященном ситуации в СССР, один из наиболее вдумчивых исследователей советской политики оксфордский профессор Арчи Браун сказал: «Вчера в Москве произошло событие исключительной важности: на пост нового секретаря ЦК КПСС избран Михаил Сергеевич Горбачев». У Брауна, как он впоследствии признавался, в тот момент не было особых оснований для такого многозначительного заявления. Было только предчувствие. Но он оказался провидцем.
http://itexts.net/avtor-andrey-grachev/13874-gorbachev-andrey-grachev/read/page-5.html

Вот не верю я в такую мистику предвидения. С чего бы американскому профессору называть "событием исключительной важности" назначение нового секретаря ЦК по сельскому хозяйству? Скорее, все-таки Горбачева "вели" задолго до того, как он стал генсеком. У того же Грачева написано, что Горбачев и, что странно, Раиса Максимовна, много путешествовали еще когда жили в Ставрополе. По комсомольской и партийной линии ездили в ГДР, Болгарию, Францию, Бельгию, Италию...еще куда-то. В одном французском журнале, уже давно, я читала, что во Франции с четой Горбачевых случился неприятный инцидент, из-за которого они, якобы, общались с полицией. Точно не помню, кажется, что-то с автомобилем, который они, вроде, взяли напрокат. С одной стороны, похоже на явную утку. Тем более, я читали две версии этой истории. И одну уж совсем странную - что Горбачевы отправились во Францию в свадебное путешествие. Это уже по-моему, полная фантастика. Но все-таки, похоже,что-то "такое" у них было в бэкграунде.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded