gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

Иуда на Таганке: "плюй в глаза - все божья роса"?


Cтатуя Каина в саду Тюильри, Париж. Cкульптор Анри Видаль. 1896

Иуда Солж на Таганке - очередной плевок власти в лицо народу? Да.
Но самое страшное не это, а то, что выращивается общество, членам которого - "плюй в глаза - все божья роса".
Давайте разберемся с механизмом этого процесса, кратко, на свежем  примере?

Власть, в лице своего прикормленного судейского аппарата буржуазной Фемидки с широко закрытыми глазами, снова смачно плюнула народу в лицо, привычно, между делом, по мелочи.
На фоне грандиозного беспредела пенсионной реформы, проталкиваемой несмотря на негодование 90% населения - это реально мелочь из мелочей, но мелочь очень показательная.

Она ярко демонстрирует совершенно определенный тренд, который неуклонно реализуется нашими компрадорами в большом и малом, последовательно и непреклонно, его можно увидеть буквально во всем, даже в мелочах.
Почему это так? Давайте посмотрим в корень, предварительно ознакомившись с собственно новостью -

Мосгорсуд отказал гражданам в праве на историю и обязал чтить Солженицына10.08.18
[Spoiler (click to open)]

Московский городской суд решил отказать в иске о незаконности постановления Мосгордумы об установке в Москве памятника Александру Солженицыну, — заявила председательствовавшая в судебном заседании судья Наталия Севастьянова 9 августа во время оглашения резолютивной части судебного решения, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Суть судебного спора состоит в различном (по сути — противоположном) отношении к истории страны депутатов Московской городской думы, постановившей установить памятник Александру Солженицыну в Москве на Таганке, и избирателей-москвичей, полагающих, что памятник личности, символизирующей ложь и предательство, оскорбляет историю, в том числе и память о Великой Отечественной войне, которая является для большинства граждан России символом подлинности, героизма и патриотизма.

26 москвичей обратились в Мосгорсуд с административным иском о признании постановления Мосгордумы (об установке памятника Солженицыну) недействующим.
Свои требования истцы обосновали в том числе конституционным правом на сохранение исторически сложившегося государственного единства, прав на общепризнанные принципы равноправия и самоопределения народов, правом чтить память предков, передавших ... любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, а также злостным неисполнением депутатами Мосгордумы установленной, в том числе, Законом города Москвы № 30 «О порядке возведения в городе Москве произведений монументально-декоративного искусства городского значения» обязанности основывать соответствующее постановление на мнении представительного органа внутригородского муниципального образования в городе Москве, на территории которого предполагается установка памятника.

Вступивший в дело на стороне истцов Совет депутатов муниципального образования Таганский представил суду материалы проведенных депутатами общественных обсуждений вопроса об установке памятника Солженицыну, по результатам которых жители Таганки высказались категорически против памятника в связи с крайне негативным отношением к личности Солженицына; суду представлены также два принятых Советом депутатов МО Таганский Решения о нецелесообразности установки памятника Солженицыну в связи с крайне негативным отношением граждан, которые, как выяснилось во время судебного разбирательства, имелись в распоряжении Мосгордумы во время принятия спорного решения.

Кроме того, истцами указано, что «Русский Благотворительный Фонд Александра Солженицына» является иностранным фондом (местонахождение — Швейцария), и постановление в интересах иностранного благотворительного фонда вопреки интересам граждан России тем более незаконно.


В возражениях на требования истцов-москвичей ответчик — Мосгордума — заявил, что депутаты Мосгордумы считаться с отрицательным мнением граждан не обязаны, что, поскольку в ходе принятия решения в Мосгордуме это отрицательное мнение граждан оглашено, следовательно, оно надлежаще учтено, и закон в данном случае якобы не нарушен.
Позиция ответчика была поддержана прокурором, полагавшим, что поскольку в законе нет прямого запрета на принятие Мосгордумой решения вопреки мнению граждан, то ответчик действовал в своем праве, в связи с чем в удовлетворении требований истцов следует отказать.

Судебное разбирательство, с учетом непродолжительных перерывов, продолжалось более шести часов. Решение в окончательной форме суд обязался изготовить в течение пяти дней с момента оглашения резолютивной его части.

Истцы единогласно решили обжаловать решение Мосгорсуда в апелляционном порядке в Верховном суде России немедленно после вынесения судебного решения в окончательной форме.

Постановление Мосгордумы о внесении в «Перечень предложений о возведении произведений монументально-декоративного искусства городского значения» предложения об установке «Памятника А. И. Солженицыну в сквере между домами 11 и 13 по улице Александра Солженицына (Таганский), конкурс открытый, 15 млн рублей, средства Русского Благотворительного Фонда Александра Солженицына (изготовление скульптурной части памятника)». В 2018 году в Москве и России состоялось множество протестных уличных акций как против установки в Москве памятника Солженицыну, так и против аномального возвеличивания Солженицына и напрямую связанной с его именем пропаганды очернения советского периода истории страны. Количество протестных акций против солженицынства — такое наименование получил лживо-покаянный исторический концепт (отношение к истории страны) — постоянно возрастает и исчисляется сотнями.
источник

---
Вы все поняли? Это шедевр, я считаю -
Мосгордума заявила, что депутаты Мосгордумы считаться с отрицательным мнением граждан не обязаны, что, поскольку в ходе принятия решения в Мосгордуме это отрицательное мнение граждан оглашено, следовательно, оно надлежаще учтено, и закон в данном случае якобы не нарушен.

Зачем это делается, граждане?
Тут ведь речь даже не о судебной системе, которая щедро кормится власть имущими, с тем, чтобы штамповала нужные им решения - хоть осуждая пачками невинных за лайки и репосты, хоть щелкая по носу жителей, протестующих против увековечивания памяти предателя в их городе.

И, надо думать - никто не воображает, что наши компрадоры засыпают с солженицынским томиком под подушкой, а у судейской братии в изголовье кроватей висят портреты бородатого иуды - конечно же, нет, этот деятель всем глубоко безразличен, выступая просто как символ узаконенного и одобряемого предательства.
И это все? Или есть еще что-то не менее важное в таких решениях?

А я вам скажу - все делается за тем же, что и преследования по надуманным основаниям - для формирования чувства выученной беспомощности у населения, ощущения полного бессилия и невозможности никак изменить ситуацию, воздействовать на власти, повлиять на их решения, паралич воли у граждан - вот что является целью подобных демаршей.

Напомнить про выученную беспомощность?
Вот вполне информативная и даже исчерпывающая иллюстрация -

Напоминаю сказанное ранее о ВБ -
[Spoiler (click to open)]Обычно указывают на три основных источника формирования выученной беспомощности:

1) опыт переживания неблагоприятных событий, т.е. отсутствие возможности контролировать события собственной жизни, при этом приобретенный в одной ситуации отрицательный опыт начинает переноситься и на другие ситуации, когда возможность контроля реально существует (к неконтролируемым событиям относят обиды, наносимые значимыми другими, смерть близкого человека, серьезную болезнь,  потерю работы и прочее);
2) опыт наблюдения беспомощных людей (например, телевизионные и кино-сюжеты о беззащитных жертвах, смакование подробностей положения жертвы в подобных ситуациях);
3) отсутствие самостоятельности в период роста и формирования личности, готовность родителей все делать вместо ребенка (может касаться раннего периода развития и становления любого субъекта, или группы)..

Как вы понимаете, все описанное может относиться не только к индивидууму, но и к группе, общности, в т.ч. - общности нации-народа.
Замечу, что относительная устойчивость выученной беспомощности подтверждена, некоторые из авторов небезосновательно считают, что беспомощность остается на всю последующую жизнь.

Сформировавшись, выученная беспомощность характеризуется проявлением дефицита сразу в трех областях: мотивационной, когнитивной и эмоциональной -
1) мотивационный - проявляется в неспособности действовать, активно вмешиваясь в ситуацию, сопротивляясь неблагоприятным обстоятельствам,
2) когнитивный - в неспособности впоследствии обучаться тому, что в аналогичных ситуациях ранее бесплодное действие может оказаться вполне эффективным,
3) эмоциональный - в подавленном или даже депрессивном состоянии, возникающем из-за бесплодности собственных действий, невозможности преодолеть препятствия.
---
А теперь вспоминайте -

криминально-воровские 90-е с их безнадегой для небандитского и неворовского большинства,
беспредел приватизации на наших глазах при полной невозможности остановить процесс,
хроническое поливание страны и ее истории отборной грязью из всех медиаутюгов,
очернение всех национальных героев на фоне возвеличивания преступников,
требования коллективных  покаяний за несовершенные преступления и пр.

Какой, по-вашему, эффект все это могло дать? Правильно.
И эффект этот постоянно подкреплялся по всем каналам коммуникации
Но вдруг, народ, для которого модель "плюй в глаза - все божья роса"  уже стала привычной, неожиданно сначала -

устраивает в соцсетях партизанскую войну за оппонента пахана на зоне
идет на выборы и голосует за реального альтернативного кандидата
обсуждает возможность добиваться пересмотра фальшь-выборов
все чаще устраивает митинги по самым разным поводам
особо массово и бурно реагирует на пенсреформу и пр.



Естественно, глядя на то, как терпилы начинают возражать против очередного смачного плевка в физиономию, власти, для которых выход быдла из под контроля означает конец, политический, социальный и физический - включают удары током на полную катушку, используя их во всех возможных вариациях, от посадок за лайки до установки памятников иудам.

Да и пенсреформа в том виде и форме, что она сделана - нужна прежде всего для формирования ВБ у терпил, вдруг начавших осознавать себя именно терпилами и - возмущаться против уготованной им роли баранов, идущих на убой
Сначала - особо издевательская форма принятия ее как удар тока, возмущение народа, а потом - неуклонное ее продвижение, невзирая на вопли и корчи подопытных собачек под ударами тока - ничего не напоминает?

Собачки из второй группы могут превратиться в собачек из первой? Собачки - нет. Люди - да.
Если поймут механизм формирования у них этого феномена, возмутятся и снова станут  людьми.
Потому что субъекты из категории "им плюй в глаза - все божья роса" все же не совсем Человеки...

И да. Всякий, осознавший или хотя бы задумавшийся над творимым над ним подлым экспеиментом - уже человек, начавший бороться доступными ему средствами - Человек, а терпилы, которым "плюй в глаза - все божья роса", по известному определению  - рабы либо холопы. Но - с возможностью очеловечиться, ни для кого не закрытой.

На самом деле, нас 140, пусть даже 100 млн., по всем опросам готовых протестовать более 40% (это люди, осознающие происходящее), то есть - нас под 40 миллионов человек, пусть реально дееспособна 1/4 - это 10 млн.
А сколько их, паразитов, нажимающих на кнопку подачи тока в нашу клетку?
И почему вы думаете, что все их силовики на их стороне?
[НА САМОМ ДЕЛЕ]
Tags: психотехнологии, судейские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 февраль 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments