gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

Новый акт геноцида от власти: тарифы ЖКХ взлетят вслед за НДС?

Ну что, граждане, вот вам и первые следствия главного и самого преступного из деяний либеральной власти РФ горячего лета 2018, повышения НДС, которое, как оценивали многие эксперты, являлось самострелом правительства, причем "уже выстрелом не в ногу, а в голову, контрольным"...

Один из идеологических и технических центров ликвидации экономики РФ и геноцида населения, МЭР, с благословения президента и правительства, подсуетился и тут же предсказуемо  объявил о повышении тарифов на ЖКХ, жизненно важных абсолютно для каждого гражданина России.

Оцените, что главный орган властной пропаганды: извещения об очередном деянии антинародной власти и объяснения благотворности этого деяния для народа разместил информацию ровно в 0ч.01мин. новой рабочей недели, чтобы народ мог обсудить с утра в коллективах и возрадоваться -

МЭР предложило учесть повышение НДС в тарифах на услуги ЖКХ
Это поможет уберечь коммунальные предприятия от годовых убытков в 100 млрд рублей
6 августа 2018, 00:01

[Spoiler (click to open)]

Учесть в тарифах на услуги ЖКХ размер увеличения НДС на 2 процентных пункта предлагает Минэкономразвития. Это необходимо для того, чтобы не ухудшилось финансовое состояние ресурсоснабжающих организаций, сообщили «Известиям» в пресс-службе министерства. При этом несмотря на увеличение суммы платежки за ЖКУ, сами услуги не подорожают, а их поставщики не получат никаких дополнительных средств - возрастет только величина налога, включенного в платеж. Ранее Госдума и Совет Федерации одобрили правительственный законопроект, предусматривающий повышение НДС с 18 до 20%.

Ассоциация «ЖКХ и городская среда» направила главе Минстроя Владимиру Якушеву письмо с аналогичным предложением и просьбой инициировать обсуждение вопроса в правительстве. В противном случае убытки коммунальщиков за 2019 год могут достичь 100 млрд рублей, а объем долгов в отрасли вырастет до 1,5 трлн рублей. В Минстрое «Известиям» подтвердили, что вопрос повышения тарифов с 1 января обсуждается.

— Изменения налогового законодательства с 1 января 2019 года существенно повышает риск возникновения выпадающих доходов у ресурсоснабжающих организаций, что, в свою очередь, может привести к ухудшению их финансового состояния. Поэтому Минэкономразвития предлагает учесть соответствующие изменения в тарифах, — сообщили «Известиям» в пресс-службе Минэкономразвития.

Ассоциация «ЖКХ и городская среда» в конце июня направила главе Минстроя Владимиру Якушеву письмо («Известия» ознакомились с документом), в котором сказано, что при повышении НДС у организаций ЖКХ, предоставляющих потребителям услуги на сумму 4,5 трлн рублей, за первое полугодие сформируются прямые убытки в 45 млрд рублей. Они приведут к мультипликативному росту долгов в отрасли до 1,5 трлн рублей. Компенсация выпадающих расходов за счет роста тарифов с 1 июля потребует дополнительного увеличения тарифов на коммунальные услуги не на 2%, а более чем на 4%. Наиболее простым способом решения проблемы автору обращения, генеральному директору ассоциации Алексею Макрушину, видится повышение тарифов на уровень увеличения НДС уже с 1 января 2019 года.

В Минстрое «Известиям» заявили, что разделяют опасения экспертов. Если не учесть возрастающие расходы в тарифе, ресурсоснабжающие компании будут терпеть прямые убытки. Предварительно обсуждаются возможные варианты компенсации для ресурсоснабжающих организаций, в том числе за счет соответствующих изменений тарифов с января 2019 года, добавили в министерстве.

— Стоимость самих услуг не изменится. Поменяется только величина налога, которая включается в платежку. Таким образом, размер платежки для потребителей вырастет на 2 процентных пункта. Но при этом организации дополнительно не заработают ни рубля, — пояснил «Известиям» Алексей Макрушин.

Если такую меру не ввести, за год убытки ресурсоснабжающих организаций могут достичь 100 млрд рублей, подсчитал эксперт.

В ФАС, которая принимает решения об индексации тарифов, отказались от комментариев, сославшись на то, что еще идет обсуждение этого вопроса.

Повышение НДС относится к неподконтрольным расходам коммунальных предприятий, отметил профессор ВШЭ Сергей Сиваев. Их инвестиционные и эксплуатационные программы составлялись без учета такой налоговой нагрузки.

— Потребитель, конечно, этому не обрадуется, потому что ему придется платить больше. Но повышение тарифов было ожидаемым, — сказал Сергей Сиваев.

По его словам, сферы, в которых тарифы регулируются государством, нуждаются в компенсационных мерах. Особенно это касается отрасли ЖКХ. Как сообщали «Известия», в I квартале этого года долги за ЖКУ в России выросли на 5,3%, до 1,4 трлн рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого. По данным Росстата, объем неоплаченных счетов за водоснабжение составляет 86 млрд рублей (+5,7%), водоотведение — 63,9 млрд рублей (+6,6%), электричество — 247,5 млрд рублей (+9,7%). Неуплата за жилищные услуги увеличилась на 14,6%, до 234,3 млрд рублей, за тепло — на 6,7%, до 569,3 млрд рублей.

https://iz.ru/773690/svetlana-volokhina/mer-predlozhilo-uchest-povyshenie-nds-v-tarifakh-na-uslugi-zhkkh

---
Ну, то есть, вы поняли - возлюбленных олигархов власть спасает за счет бюджета, уникальная российская шкала плоского налогообложения не станет прогрессивной никогда, но будущих пенсионеров лишат пенсий, а всех граждан вынудят тратить на оплату услуг ЖКХ львиную долю своих нищенских доходов...

При этом, как уже многими не раз разбиралось, цифры в 2% являются, мягко говоря, лукавыми, они выливаются в конечном итоге в 10-и % и гарантируют дальнейшее неуклонное снижение жизненного уровня населения с погружением значительной части его в откровенную бедность, а то и нищету на грани выживания.

А вот и комментарии благодарных граждан-пользователей к дивной новости, ярко рисующие картину бедственного состояния ЖКХ еще задолго до повышения НДС и отношения руководства к этой епархии -
[Spoiler (click to open)]

alcedorussicus
6 августа 2018, 09:02:41
По существу вопроса. В системе ЖКХ как в Москве, так и в регионах творится что-то невообразимое.
В САО В Москве после дождичка неделю назад на крыше одного многоквартирного дома образовался огромпый бассейн. "у нас после этого дождичка на крыше образовался бассейн, т.к при текущем ремонте кровли оказался, о чудо !! заблокирован водосток,затоплено десяток квартир, в коридорах лилась вода по швам водопадами, никто из коммунальщиков таки не появился, устраняли сами жильцы, сливали тремя шлангами с "бассейна", с затопленного технического этажа вода стекает до сих пор"(c) Это с ру.чп. Мы там вообще-то исходно погоду в Звенирогоде обсуждали.
Народ, вы вообще слышали, что в городе Донской(Тульская обл) уже месяц нет воды? В целом городе месяц нет вообще никакой воды. В СМИ - тишина. Кто-то серьезно полагает, что увеличение платежей на 2% спасет ситуацию?

parusodinoky
6 августа 2018, 10:53:22
Ну, если сами жители там не бузят, то вроде как и нет такого города.
Один из любимых моих писателей писал:"Дорога из Глупова в Умнов лежит через Буянов, а не через манную кашу". Если нет скандала, нет угрозы их статусу, властям любого уровня абсолютно наплевать, на нужды трудящихся. Это капитализм.

alcedorussicus
6 августа 2018, 11:28:58
Люди обращаются в официальные органы, пишут петиции. Если они, например, будут перекрывать трассу, их арестуют и осудят.
Как я поняла, проблемы с водоснабжением в Туле и области существуют не первый год. Но теперь ситуация стала еще хуже. Люди звонили губернатору Тульской области Алексею Геннадиевичу Дюмину. Пока результата нет.
отсюда

---
В связи с этим два коротких опросика для всех потенциальных пострадавших от очередной акции человеколюбия власти по отношению к ресурсоснабжающим компаниям и геноцида безропотного податного населения -

НА СКОЛЬКО % ВЫРАСТУТ ТАРИФЫ ЖКХ С ПОВЫШЕНИЕМ НДС?

на 2
0(0.0%)
на 10
3(37.5%)
на 20
1(12.5%)
больше, чем на 20%
2(25.0%)
они уже выросли больше, чем на 20%, за 2018-й г.
2(25.0%)
иное в комментах
0(0.0%)

КАКИЕ МЕТОДЫ БОРЬБЫ С ПОВЫШЕНИЕМ ЦЕН НА ЖКХ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

писать жалобы местному руководству
1(6.2%)
писать петиции федеральным властям
1(6.2%)
выходить на уличные протесты
5(31.2%)
не оплачивать дорогие услуги ненадлежащего качества
2(12.5%)
бороться с болезнью, а не с ее симптомами, в частности, в ЖКХ
4(25.0%)
иное, в комментах
3(18.8%)

---
Что касается связи роста тарифов и вообще актуального состояния и перспектив деградации дальнейшего развития ЖКХ с протестной активностью, настоятельно рекомендую внимательно прочесть экспертную оценку специалиста в июньском посте -

---
Что касается общих переспектив развития ситуации в стране, где состояние ЖКХ является всего лишь одним из маркеров, смотрим июльское описание этапов 2 и 3 из прогноза, сделанного много лет назад, реализацию которого мы сейчас наблюдаем
---
И  да - ЖКХ универсальный маркер, дающий общую картину, посмотрите хотя бы упоминание этой аббревиатуры в постах за лето -
[Spoiler (click to open)]Путин 4.08. уменьшил пошлины на нефть - к чему это приведет?
Пром и ЖКХ на газе живёт.
КАКИЕ ЛЬГОТЫ И КОМУ ДАЛ ПУТИН НА КАПРЕМОНТ 30.07.18?
Кстати, ЖКХ - тема, уже поднимавшаяся не так давно, ... бесконечно, вот, хотя бы это -
ПОЧЕМУ СМИ ДРУЖНО ПРОМОЛЧАЛИ О МИТИНГАХ 28 ИЮЛЯ?
Вот это нарастающее понимание истинной ... пенсионного возраста, НДС, цен на ЖКХ и бензин, но буквально всех сфер жизни -..., тот итог, который усиленно скрывают.
С ЧЕМ НУЖНО ИДТИ НА МИТИНГ 28 ИЮЛЯ?
Осознайте глубоко, что пенсионная ..., от повышения НДС до повышения тарифов ЖКХ, цен на бензин и лишения гражданских свобод.
Простодушные тезисы к митингу 28 июля.
Хорошо, тогда прогрессивную шкалу налогообложения, хотя бы, контроль тарифов ЖКХ и ценообразования у естественных ... услуги, ну и еще кое-что по мелочи.
УЧАСТВОВАТЬ ли в разрешенных МИТИНГАХ? ЗА и ПРОТИВ.
tdutybz50 23 июля 2018, 02:10:48 Да, ... цен на топливо, и повышение тарифов на ЖКХ. ... И скачок топлива не первый, ЖКХ - давно уже ежегодно, пенс.возраст - ... не вчера, про НДС говорили постоянно.
О крахе мировой капиталистической системы - прогноз для РФ...
Массовые неплатежи за услуги ЖКХ, их повсеместные отключения, насильственные выселения и т.д. ... Большая часть предприятий ЖКХ обанкротится, коммунальные услуги, фактически, перестанут оказываться.
Как агитируют за пенсионную реформу и что отвечает публика?
Для реализации этой стратегической ..., Платон, рента по энерготарифам и ЖКХ, увеличение пенсионного возраста.
КРИК ДУШИ коллективного бессознательного...
За счёт урезания бюджета, в первую очередь в образовании, медицине, ЖКХ, пенсионных накоплений и.т.д., всем ... вы, простые граждане, должны держаться.
"Теперь заживем - новые законы, идеи и мечты правительства"...
Тарифы ЖКХ в размере средней зарплаты?

---
Кстати, кто пропустил месячной давности пост, прочтите, это только начало -

Tags: ЖКХ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments