gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Возвращение политруков - карго-агитация "за веру, царя, Отечество... Газпром"?



В армии РФ вводят (восстанавливают?) институт политруков-замполитов-комиссаров, некий аналог ГлавПУРа - и это главный политприкол сезона, если не десятилетия, переплевывающий по своей фантасмагоричности и кафкианской абсурдности все прочие многочисленные кунштюки пошедшей вразнос власти...

Страна, в которой официально запрещена любая идеология, кроме идеологии рвачества-воровства-потреблятства, практикуемой повсеместно и насильственно насаждаемой властью с первого дня существования этого "молодого государства" - и вдруг вводит должность армейских проводников идеологии?

Как вам это понравится, граждане-товарищи? Наши либерал-компрадоры решили использовать опыт страны, ими разрушенной, ими оболганной и страстно ими ненавидимой, использовать себе во благо, совершенно не заморачиваясь на тему описанной выше, глубоко шизофренической нестыковки.

Народ ржет в открытую, изощряется в издевательствах: "Главное к каждому солдатику по попу приставить. И наступит вселенское путинское счастье." и постит вот такие ролики -

По рунету гуляет совершенно гениальная, на мой взгляд, литературная пародия-скетч на эту тему, если вдруг еще не видели, читайте, не могу отказать себе в удовольствии запостить это у себя -

К введению института замполитов в армии РФ
[Spoiler (click to open)]
© Вадим Пятницкий

На этот раз небо над Дамаском разорвал не призыв муэдзина на молитву, а голос комиссара, заместителя командира полка по борьбе с личным составом, то есть по воспитательной работе, а по новому - зам по полит части, то есть ещё проще - замполита.

- Бойцы! Сегодня мы все, как один, пойдём в бой за наше социалистическое Отечество! Под знаменем марксизма - ленинизма, в борьбе за дело…

Стоящий рядом особист ткнул его локтем в бок и прошептал:

- Что ты мелешь? - коммунисты кончились давно…

Замполит откашлялся и продолжил:

- Дорогие россияне! Отрекаясь от старого мира бодался телёнок с дубом! 200 лет вместе с днём Ивана Денисовича! Миллионы жертв коммунизма! Не забудем не простим! За слезу ребёнка, за томик Мандельштампа! Как говорил наш Верховный Главнокомандующий, Борис Николаевич Ельцин, шта - а- а…

Особист опять зашипел на ухо - помер Ельцин, про великую Россию загни!

-... недаром наш национальный лидер построил первому Президенту России Мавзолей…

Тычок особиста в бок не заставил себя ждать.

Замполит не унимался - "... проект Россия, государство - корпорация посылает вас на… на… новые рубежи. Великая энергетическая Империя, о необходимости которой так долго говорил Анатолий Борисович, построена!.."

Особист покрылся испариной и прошептал - про Чубайса не надо, про борьбу с терроризмом давай…

- и теперь вам предстоит отжа… отжать у наших уважаемых партнёров сирийскую нефть для наших эффективных собственников на дальних подступах!!! Я землю покинул - пошёл воевать, что б землю шиитов суннитам отдать!

Особист обхватил голову руками.

- И эти террорасты, эти злодеи, этот Госдеп… Когда наши уважаемые партнёры - израильская военщина - бомбят этих грязных чурок, то есть наших уважаемых союзников, нам надо сплотиться вокруг нашего национального лидера и выйти из зоны комфорта. Не посрамим Русь - матушку! Если не Путин - то кто?

Командир полка достал пистолет, дослал патрон в патронник и смотрел то на замполита, то особиста, то на самого себя. Ему мучительно хотелось пристрелить одного из этих троих.

Однако скомандовал:

- Полк! К торжественному маршу! Под красное ордена Ленина и Октябрьской революции знамя! По-ротно! К торжественной литургии, посвящённой дню рождения Ильича, равнение на небесный лик святого Страстотерпца нашего шагом марш! Батюшка с кадилом - не частить! Раввинат - держать строй!

---
Фельетон выше как нельзя лучше отражает всю абсурдность нововведения, чем и вызвана его популярность у российских пользователей, уже растащивших его на цитаты и дополняющих своим креативом по части лозунгов, которые могут использоваться в работе политотделов...

Кстати сказать, функции ГлавПУРа уже не первый год по факту исполняет в ВС РФ - кто бы вы думали?
Ни за что не угадаете - Императорский Дом Романовых в лице всем известной персоны, окучивающей российские элитки уже не первое десятилетие и купившей их благорасположение присвоением всем подряд дворянских званий, тешащих самолюбие наших незатейливых, но амбициозных нуворишей...

Вот как это выглядит на практике (держитесь за стулья крепче) -

[Spoiler (click to open)]
Великая Княгиня Мария Владимировна дала аудиенции командиру состоящего под ее шефством сторожевого корабля Балтийского флота «Ярослав Мудрый» капитану 2 ранга А.И. Суглобову и его помощнику капитану 3 ранга С.Ю. Скорнякову.
А. И. Суглобов рассказал «матушке корабля», как называют моряки своего Августейшего шефа, о возвращении экипажа из дальнего похода, в котором они находились более 200 суток и сегодняшних реалиях морской службы.
Государыня просила передать всему экипажу и родственникам моряков самые теплые слова приветствия и поддержки.

Далее в зале «Чехов» состоялась церемония награждения Императорскими орденами и медалями военнослужащих, ученых, благотворителей и общественных деятелей Санкт-Петербурга. Затем Глава Российского Императорского Дома направилась в Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи, где осмотрела экспозицию «За Веру и Отечество. Династия Романовых и армия».
Государыня передала музею памятный подарок ее Августейшего сына и наследника Е.И.В. Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича – художественно оформленную открытку с подлинной серебряной монеткой, отчеканенной в царствование первого Царя из Дома Романовых Михаила I.

Вечером Глава Российского Императорского Дома посетила штаб Западного военного округа в историческом здании Главного (Генерального) Штаба Российской Империи.
В Георгиевском зале состоялась церемония возведения в достоинство кавалеров Императорского Военного Ордена Святителя Николая Чудотворца командующего Западным военным округом генерал-полковника А.А. Сидорова и начальника штаба - первого заместителя командующего войсками Западного военного округа генерал-лейтенанта А.В. Картаполова.

Великая Княгиня осмотрела библиотеку Генерального Штаба и пополнила ее фонды книгами по истории и современном состоянии Дома Романовых.
После осмотра библиотеки Государыня присутствовала на ужине, данном в ее честь Николаевскими кавалерами. Во время общения Ее Императорского Высочества с командованием Западным военным округом обсуждались вопросы возрождения и поддержания исторических традиций в современной российской армии, формы взаимодействия Императорского Дома, армии и российского общества в деле патриотического воспитания военнослужащих.
http://web.archive.org/web/20150414023938/http://tribuna.ru/news/2013/07/31/31881/

---
Да, это действо состоялось еще 5 лет назад, но продолжаются сии армейско-монаршии танцы с бубнами и по сей день, чего стоит одно только посещение революционной Авроры Романовыми-Мухранскими-Гогенцоллернами в год 100-летия революции - так что с одним из новополитруковских лозунгов все понятно уже сейчас: "За Веру, Царя и Отечество", не иначе...

Причем, под Отечеством будет пониматься известно кто, ведь - "Путин это Россия", как сказал Володин, а он разве соврет?
Ну, ок, допустим - а что будет второй составляющей?
Пресловутое - "за яхту Абрамовича"? За - "интересы Газпрома и Роснефти"?

Пока я встречала такие обмены репликами к новости (у Рожина, например):

[Spoiler (click to open)]
"- Есть определенные подозрения, что позднесоветские маразмы тоже перенесут в новый Главпур в почти неизменном виде)) Подозреваю что РПЦ тоже добавит в эту гремучую смесь Скрепности и Духовности™, как дрожжей в сортир.
- И по надувному храму в каждый батальон...

- Да пусть обязательный просмотр Вестей Недели и Воскресного вечера включат, и нехай с ними. А деньги пенсионерам в кубышку, как бы чего не.
- И да, главные союзники у нас армия и флот - а ну как туда, в армию, какие-нибудь майданные идеи проникнут? Восстание на Адмирале Очаков! Дети лейтенанта Шмидта! Одним словом, заседание продолжается.

- Мироточить с хоругвями будут и о убиенном царе скорбеть?
- Чем комиссар отличался от замполита?
Комиссар говорил - "Делай как я!", а замполит говорил - "Делай как я сказал!" )

-"В любом обществе есть идеология. В Штатах есть, у шведов есть и даже у папуасов. Ну попробовали мы "демократическую", вернее, олигархическую. Ну оказались, что до доброго вечного светлого еще не доросли. Сейчас начинаем расти с того места, с которого закончили. Смиритесь несчастные.


Точнее всего описывают ситуацию - те, кто высказывается в духе:
"Карго-культ в чистом виде. Если присвоить чему-то название "как в СССР", то этого достаточно, чтобы получить результат "как в СССР"?
Я так не считаю. Раз идеологи правящей верхушки РФ видят молодую РФ продолжением "России Николая Второго", то и закончат, как гр.Романов и соответствующий социальный слой... не могу сказать, что последнее меня хоть сколько-то огорчает.
Симптоматично, что кремлевские эффективные манагеры, криворукие непрофессионалы, "тянут" и из позднего СССР и из поздней Империи худшие их черты."
---
В общем, отсмеялись, а теперь опросик -

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВВЕДЕНИЮ ИНСТИТУТА ПОЛИТРУКОВ В АРМИИ РФ

полный абсурд - номер не пройдет
4(13.3%)
грамотный ход - еще один инструмент низовой пропаганды
4(13.3%)
крайний цинизм - принудительное промывание мозга армейским
10(33.3%)
правильное решение - пушечное мясо должно быть лояльно своим хозяевам
4(13.3%)
доиграются - армия в свое время припомнит компрадорам еще и это издевательство
6(20.0%)
иное в комментах
2(6.7%)

Tags: РПЦ, идеология, монархия, хехх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestrlptrt

August 2 2018, 16:36:37 UTC 1 year ago

  • New comment
я вот сейчас подумал, что это даже не замполитов (у, сука) восстанавливают. А поначалу стукачей-смотрящих, а затем и особых комиссаров для чистки от нелояльных власти.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →