gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

КАКИЕ ЛЬГОТЫ И КОМУ ДАЛ ПУТИН НА КАПРЕМОНТ 30.07.18?

Вот все называют всенародноизбранного людоедом, говорят, что царь ненастоящий, что он ответственен за все непотребства, творимые злыми боярами, им же и назначенными, а между тем, государь гребет как раб на галерах и денно-нощно заботится о благе своих недостойных подданных.

Вот и вчера буквально подписал добрый царь хорошую щедрую бумагу для неблагодарного народца своего, погрязшего в очернительстве и брюзжащего по всякому поводу, а вместо приличествующей случаю благодарности такое вот бессовестное ерничанье понеслось гулять по рунету -


[Spoiler (click to open)]

вчитайтесь внимательно - кому и что светит,с учетом, если светит вообще, ибо закон не об "обязанности" ,а о "праве" и не пенсионеров, а региональных властей.
а вот и текст, рожденный в воспаленных мозгах кремлевской администрации



и видимо,чтобы еще больше порадовать подданных, чтобы не успели прийти в уныние - следуюший опус:


напомним,кто такие эти самые фонды - операторы, причем устами самой власти:



о привлечении "к ответственности", судите сами - из 9 тысяч нарушений привлечено - 1,5 тысяч и заведено(но не факт,что все сядут,а скорее всего отделаются дисциплинарным взысканием) всего...62 дела,которые рассыпятся еще по дороге в суд,в большинстве своем!
https://avengerforall.livejournal.com/26322.html

---
Для тех читателей, кто все же хочет выяснить - насколько облагодетельствовал наш общий любимец счастливчиков "кому за 80", предлагаю подробное разъяснение от профи -
[Spoiler (click to open)]

Согласно документу, субъекты РФ наделяются полномочиями компенсировать расходы на уплату взносов на капитальный ремонт пенсионерам, достигшим 70 лет, проживающим в семье с инвалидами I и II групп. Устанавливается, что компенсация для лиц в возрасте от 70 до 80 лет может составить 50%, а старше 80 лет — 100% от уплаченных взносов.

На данный момент это правило распространяется на одиноких, а также тех пожилых людей, которые живут в семьях, состоящих из «неработающих граждан пенсионного возраста».

В заключении профильного комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера указано, что расходы на эти компенсации будут субсидироваться из федерального бюджета.

Что говорит закон об оплате за капитальный ремонт, есть ли льготы пенсионерам?
С начала 2016 года вступил в силу Федеральный Закон № 271 «О капитальном ремонте в многоквартирных домах». Согласно ему с собственников жилых и нежилых помещений ежемесячно будет взиматься определённая сумма в счёт будущего капитального ремонта. Основные дискуссии в обществе разгорелись вокруг вопроса о пенсионерах: будут ли с них брать эту плату? Как начисляется плата за капитальный ремонт и льготы пенсионерам — есть ли они на самом деле? Разберёмся с этим вместе.

Законен ли сбор на капремонт с пенсионеров Официальные документы, а именно Жилищный Кодекс ч. 2.1. ст. 169, говорят, что каждый субъект РФ может предоставлять компенсацию определённым группам лиц. Также даётся перечень тех категорий граждан, которые имеют на неё право. Среди них есть и пенсионеры. Согласно новому ФЗ «О капремонте» теперь будут собирать ежемесячные средства со всех собственников квартир. То есть с пенсионеров эта плата взимается тоже. Однако граждане, достигшие 70-80 лет будут получать положенную государством компенсацию.

Необходимо, чтобы при этом соблюдались несколько условий: пенсионер не работает; одиноко проживает или это семейная пара и одному из супругов исполнилось 80 лет; имеет жильё определённых стандартов.
У вас все еще возникает вопрос: капитальный ремонт платить или нет пенсионерам? Ответ прост: платить обязаны все категории граждан, оплата капитального ремонта для пенсионеров, в том числе и одиноких пенсионеров не отменена. Только льготным будет предоставляться компенсация. Сколько должны платить пенсионеры за капитальный ремонт?
Разберемся с тем, как платить за капитальный ремонт пенсионерам и какие суммы. Чтобы получить положенную компенсацию пенсионер должен являться владельцем жилья. Сама же квартира соответствовать определённым показателям.

Льгота предоставляется всего лишь на часть жилья. В каждом регионе власти устанавливают свои нормы проживания. Так, в среднем на одинокого пенсионера положено 33 кв. м. жилой площади. Семейной паре плата за капитальный ремонт для пенсионеров рассчитывается, исходя из 21 кв. м. на одного человека. Если в квартире проживают свыше троих людей, то выходят из 18 кв. м на каждого члена семьи. Если квартира больше, то на лишние метры компенсация распространяться не будет. Полученные квадратные метры умножаются на определённый коэффициент. Для каждой области он будет индивидуальным. От суммы, что получилась берётся льготный процент. Субсидия начисляется тем, кто не имеет задолженностей по оплате коммунальных платежей.
http://okno-v-mire.ru/2018/07/30/%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BB-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BE-%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%85-%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B5/

---
То есть - если вам за 70-80 и вы проживаете в жилье определенного типа с таким же пенсионером или инвалидом, при этом исправно его оплачивая, то (музыка-туш!!!) - ваши региональные власти МОГУТ пойти вам навстречу и предоставить компенсацию до 50% оплаты капремонта (до которого вы, скорее всего, увы, не дотянете).

Я уже слышала в рунете замечания - что эта сверхциничная и издевательская льгота будет доброму царю поставлена в перечень злодеяний при разборе его деятельности на Нюрнбергском процессе или на Страшном Суде (это уж кто во что верит)...

P.S.
Кстати, ЖКХ - тема, уже поднимавшаяся не так давно, там у нас вообще творятся чудеса, о которых можно рассказывать бесконечно, вот, хотя бы это -

Tags: ЖКХ, днище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments