gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

ГРАЖДАНСКАЯ: "Казаки" составят реестр и репрессируют "врагов народа"?


памятник Путину, установленный казачьей общиной в ЛО, 2015 г.

Призрак гражданской явственно  нарисовался на горизонте и я не преувеличиваю.
Прочтите пост крайне внимательно  и сделайте самые серьезные выводы.
Для начала ознакомьтесь и определите для себя, не являетесь ли вы врагом народа:

"«Народом» являются те граждане, которые доверяют действиям Президента, «не оспаривают их благородный смысл» и в полной мере, «без пристрастных обсуждений» их поддерживают.
Враги народа, совершающие «преступления против народа» деяния, а именно:
(1) дезориентация «необразованных» масс и «склонение их к политически неверным действиям» путем «недоброжелательной критики инициатив правительства» или «требований от правительства объяснить мотивы своих действий»,
(2) распространение информации, «правдивой, но отличной от публикуемой в разрешенных газетах и способной при обсуждении вызвать упадок духа нации, сомнения в верности решений правительства, а тем самым, раскол в обществе и беспорядки»,
(3) введение в заблуждение общественного мнения путем критики решений правительства, «формирование в «необразованных» массах открытого или скрытого недовольства действиями правительства, а также сомнений в чистоте его намерений»."


Но давайте по порядку, поскольку поверить в этот бред навскидку сложно.
Вы как к казакам относитесь? Как к ряженым, как к воинству, как к народности?
Серьезно, или нет? Считаете их реальной силой, способной влиять на общество?
Если нет, то напрасно. Очень напрасно и крайне легкомысленно, как теперь выясняется...

То есть, сами по себе казаки в наше время, конечно, не более, чем этакие исторические реконструкторы, группа граждан, играющая во взрослые игры в костюмах ушедшей эпохи и с ее военной атрибутикой.
Но - все это так ровно до тех пор, пока они выступают как художественная этно-самодеятельность.

А если к делу подключается власть и начинает их использовать как парамилитарные образования, финансируя их деятельность, направленную на подавление народных протестов против этой самой власти?
Вот то-то, это уже совсем другая история, причем - началась она давно, получила огласку 5-го мая 2018-го года, когда некие казаки на Пушкинской отхлестали нагайками протестантов-навальнят, но на этом не закончилась.

Вот на днях буквально все начало приобретать совсем уж серьезный характер, тем более серьезный, что теперь речь идет не о спонтанном избиении не нравящихся казакам граждан, а о подведении идеологической базы под репрессии в отношении всех, несогласных с действиями властей и составлении списков т.н. врагов народа, с точки зрения ряженых казаков...


Рязанские казаки планируют создать единый реестр "врагов народа" и вносить туда критиков власти 31.07.18
[Spoiler (click to open)]
Казаки рязанского казачьего товарищества решили создать всероссийский реестр "врагов народа", в который будут включать данные о лицах, "исповедующих либеральные ценности или придерживающихся радикального западничества"

Казаки рязанского казачьего товарищества решили создать всероссийский реестр "врагов народа", в который будут включать данные о лицах, "исповедующих либеральные ценности или придерживающихся радикального западничества". Об этом сообщил в своем блоге на сайте "7x7" координатор по информационной работе казачества Валерий Розанов.

По его словам, на основании данного реестра государственным структурам будет рекомендовано не тратить на указанных в нем лиц бюджетные деньги, а провайдерам - отказывать им в доступе в интернет.

Кроме того, служба внутренней безопасности казаков будет отслеживать контакты сотрудников государственных и муниципальных учреждений с лицами из списков и "при необходимости принимать соответствующие кадровые решения".

К "врагам народа" казаки намерены причислять тех, кто "посягает на свержение режима, был уличен в военной измене или в заговорах, занимался экономическим саботажем, подкупал должностных лиц, злоупотребляя служебным положением, распространял дезинформацию и воровал из бюджета".

К "преступлениям против народа", по определению казаков, будут относиться критика решений правительства, формирование в "необразованных" массах открытого или скрытого недовольства ими, а также формирование сомнений в чистоте намерений членов кабмина.

Для реализации проекта, по подсчетам казаков, требуется 60 млн рублей. Представители товарищества надеются получить их из бюджета по программе субсидий для общественных учреждений.

По мнению Розанова, сейчас самое благоприятное время для реализации проекта - пенсионная реформа, прекрасный маркер по выявлению лжепатриотов.

http://palm.newsru.com/russia/30jul2018/kazaki.html

---
Не верим своим глазам, слишком уж дико звучат тезисы о причислении к врагам народа на основании "сомнений в чистоте намерений членов кабмина" - посмеиваясь, ищем первоисточник этого бреда, легко его находим и убеждаемся, что все изложено абсолютно верно, "казачки-то, засланные", властью засланные, само собой,...

Казаки создадут Всероссийский единый реестр «врагов народа». На проект нужно 60 млн рублей 27.07.18
Казаки подчеркнули, что не будут прибегать к ограничениям на основе данных из реестра — к примеру, фигуранты и их дети из списков смогут даже поступать на бюджет в институтах, если «проявят истинность своих намерений перехода в патриотические силы».

В то же время служба внутренней безопасности Казаков будет отслеживать контакты сотрудников государственных и муниципальных учреждений с лицами из списков и при необходимости принимать соответствующие кадровые решения.

В ЦФО казаки, атамана А. Романова (г. Рязань) Товарищества Казаков казачьего генерала Андрея Даценко, занялись разработкой Всероссийского единого реестра «врагов народа» (ПАТРИОТ), в котором будут содержаться сведения о лицах, исповедующих либеральные ценности или придерживающихся радикального западничества.

На проект нужно 60 млн руб., казаки надеются на дотации из бюджета по программе субсидий для общественных учреждений.
Для разработки реестра планируется открыть ФГУП «Научно-исследовательский институт идеологических наук», при созданном несколькими годами ранее Первом Казачьем Университете им. Разумовского.
В базу данных также будет попадать информация о проведенных или готовящихся протестных выступлениях.
Казачий генерал А. Даценко
[Spoiler (click to open)]

На основании этого государственным структурам будет рекомендовано не тратить бюджетные деньги на этих лиц, провайдерам — отказывать им в доступе интернет.

Казаки подчеркнули, что не будут прибегать к ограничениям на основе данных из реестра — к примеру, фигуранты и их дети из списков смогут даже поступать на бюджет в институтах, если «проявят истинность своих намерений перехода в патриотические силы».
В то же время служба внутренней безопасности Казаков будет отслеживать контакты сотрудников государственных и муниципальных учереждений с лицами из списков и при необходимости принимать соответствующие кадровые решения.

По словам главы кредитно-банковского сектора Казачьего отдела ЦФО (входит в Товарищество Казаков казачьего генерала А. Даценко), Петра Скойбеды, сейчас рассматривается вариант добавления услуг, связанных с системой ПАТРИОТ, в Единую казачью сеть терминалов, которая будет действовать на территории России с сентября.
Через терминал можно будет заказать услуги по скрытию или удалению данных из реестра.


«С терминалами у нас пока пилотный проект, в тестовом режиме. Система «ПАТРИОТ» — это уже утвержденное техзадание, работы начались в общем-то, есть более четкое видение. Но мы рассматриваем возможность их совмещения в отдельных услугах. На уровне базовой архитектуры приложения разработчики закладывают возможность сетевого взаимодействия, а как мы это реализуем, будет решаться в следующем квартале», — сказал казачий генерал Андрей Даценко на региональном совещании казаков ЦФО,которое прошло в г. Рязани, 27 июля.

Всю свою деятельность мы будем осуществлять в строгом сооотвествии с Федеральным законом от 05.12.2005 N 154-ФЗ (ред. от 01.05.2017) «О государственной службе российского казачества», продолжил Романов – «сейчас самое благоприятное время для реализации проекта, Пенсионная реформа, прекрасный маркер по выявлению лжепатриотов.

Дефиниция «враг народа» имеет четкие юридические формы и стала частью международного права. «Врагом народа» определяется всякий, кто посягает на свержение Режима, был уличен в военной измене или в заговорах, занимался экономическим саботажем, подкупал должностных лиц, злоупотребляя служебным положением, распространял дезинформацию и воровал из бюджета.

«Народом» являются те граждане, которые доверяют действиям Президента, «не оспаривают их благородный смысл» и в полной мере, «без пристрастных обсуждений» их поддерживают. Наши специалисты дали четкие определения по которым мы будем работать — продолжил Атаман Андрей Даценко — это позволяющие относить к «преступлениям против народа» деяния, а именно:

(1) дезориентация «необразованных» масс и «склонение их к политически неверным действиям» путем «недоброжелательной критики инициатив правительства» или «требований от правительства объяснить мотивы своих действий»,

(2) распространение информации, «правдивой, но отличной от публикуемой в разрешенных газетах и способной при обсуждении вызвать упадок духа нации, сомнения в верности решений правительства, а тем самым, раскол в обществе и беспорядки»,

(3) введение в заблуждение общественного мнения путем критики решений правительства, «формирование в «необразованных» массах открытого или скрытого недовольства действиями правительства, а также сомнений в чистоте его намерений».


Иными словами «народом» является часть населения, безоговорочно признающая и поддерживающая инициативы законно избранной населением власти, а «врагами народа», соответственно, те, кто, вне зависимости от социального статуса, позволяет себе на уровне действий, призывов, высказываний и «прочих проявлений» ставить под сомнение позитивный смысл действий власти, даже если действия власти наносят ему прямой ущерб».

Валерий Розанов, РИА СЕТИ РУ
https://7x7-journal.ru/post/109899

---
Знаете, какова была первая реакция народа на рязанском сайте, откуда и пошла эта сногсшибательная инициатива проправительственных казачков, собирающихся карать всех и каждого даже за мыслепреступления против власти?
На удивление здоровая и адекватная, читайте -
[Spoiler (click to open)]
Богдан
# 29 / 07 / 201815:01
казаков на Колыму там есть род занятий.

Александр
# 29 / 07 / 201817:39
критикующие царя враги норожа

Вадим
# 29 / 07 / 201817:51
Те кто составил список врагов народа и есть враги народа.

Виталий
# 29 / 07 / 201819:30
Казаки не народ , а холуи нынешний власти .

Андрей Астафьев
# 29 / 07 / 201820:19
Все дожившие до пенсии автоматом получают статус"враги народа" посланники госдепа с украинскими корнями.Здравствуй гражданская война.

виктор
# 29 / 07 / 201822:02
дайте мне 60 милионв и я разберусь с кем угодно за три руюбля

виктор
# 29 / 07 / 201822:05
дайте мне 60 милионов и я разберусь со всеми врагами народа

Vladimir Беляев
# 29 / 07 / 201822:08
Этот "реестр" Кадыров уже объявлял. Теперь эти "казаки" - как исполнители при Кадырове.

Анатолий
# 29 / 07 / 201822:22
Вы сначала разберитесь, где есть казаки. В эти общества под вывеской КАЗАЧЬЕЙ. вступить может любой национальности гражданин РФ достигший 18 лет.. Откуда в этих обществах казаки, их там не может быть. Могут быть только ряженные.
Родовые казаки, никогда не пойдут против своего народа.Вот почему ряженные( уголовники) и прыгают на народ РФ.

Сергей
# 29 / 07 / 201823:07
Информации «правдивой НО ОТЛИЧНОЙ ОТ ПУБЛИКУЕМОЙ В РАЗРЕШЕННЫХ ГАЗЕТАХ и способной при обсуждении вызвать упадок духа нации, сомнения в верности решений правительства, а тем самым, раскол в обществе и беспорядки». А если правдивой но отличной от разрешенной это выходит ЛОЖЬ.

Фин
# 30 / 07 / 201814:21
Ув. атаман Андрей, мы уже такой реестр ведем, заходите посмотреть - https://досье.орг
Дада, и вы там будете!

Роман Круглов
# 30 / 07 / 201816:20
Нужно порекомендовать этому свадебно-казачему генералу, что бы он в своей реестр записал Нивчемневиноватыша. Он же самый настоящий либерал.

Роман Круглов
# 30 / 07 / 201816:26
Только в плане у него либеральная политика по отношению ко своим друзьям-олигархам - свобода разграбления ими гос.имущества, остальные так и останутся крепостными и бесправными в тухнущей помойке. с бесконечно стагнацией по всем фронтам.

Роман
# 30 / 07 / 201819:45
Интересно - а в Северной Корее или ещё хоть где-нибудь в Мире существует НИИ Идеологических Наук?!
Или это чисто казачье изобретение?

Петр
# 30 / 07 / 201820:08
Ряженые клоуны , и при том стукачки .Таким место под нарами , грантоеды хреновы

R1
# 30 / 07 / 201820:54
Хватит и одного листочка с надписью НЕ ВРАГИ:
1) Путин
2) Кизяки

Клара Целкинд
# 30 / 07 / 201821:11
Вот пусть пойдут и заработают 60 миллионов рублей. На стройках народного хозяйства.

Андрей
# 30 / 07 / 201821:51
Надеюсь первым в этом списке- российском аналоге украинского "Миротворца" будет стоять фамилия Путин (Шеломов), как организатор величайшего ограбления века.
(с)

---
О казаках, как фашиствующих штурмовиках власти и их дремучем охранительстве действующего режима, было уже рассказано очень подробно три месяца назад -

---

---
Граждане, вот вы как полагаете, могут эти казачки действовать исключительно по своей инициативе, без ведома и благословения властей предержащих, а?
Вот и я так думаю, что никак не могут, ибо было уже выяснено, что:

а) казачки с нагайками на разгоне митинга 5.05.18 длительно готовились к "охране общественного порядка в Москве" на деньги московского горбюджета,
б) официальный реестр казачьих общин в РФ составлялся под контролем властных структур и попадали туда только лояльные к власти казаки, а прочие объявлялись вне закона,
в) существование парамилитарных образований в государстве, где численность силовиков на душу населения самая высокая в мире, возможно лишь с ведома и согласия силовых госструктур.

А значит - что? А значит вот что -
1) власть отлично оценивает реальный потенциал народных протестов против людоедских реформ,
2) власть совершенно не уверена в лояльности своих силовиков среднего звена, не оторвавшихся еще от народа,
3) власть намерена опираться поэтому на парамилитарные образования, больше напоминающие ОПГ, по типу царских черносотенцев, используя их как карателей,
4) биг дата будет использоваться данными парамилитарными образованиями т.н. казаков для поражения в правах нелояльных, по мнению казаков, действующему режиму граждан,
5) действия репрессивного характера в отношении любых граждан будут т.н. казаками осуществляться вне правового поля, по написанным ими самими законам и правилам.

Можете не сомневаться, что рвение в деле защиты власти будет редкостное, ведь эти-то существует исключительно благодаря властным субсидиям, целиком от власти завися и будучи преданным ей всеми потрохами, при этом понятия офицерской-воинской чести там отсутствуют либо весьма своеобразны, а мракобесие и агрессивность зашкаливающие - адский коктейль для начала гражданской войны создаваемыми и крышуемыми властью ОПГ под видом "казаков".

В общем, остается только задать вопрос всем ознакомившимся с казачьей инициативой -

Составление списка врагов народа казаками -

это идиотская инициатива ряженых черносотенцев
6(11.5%)
это намерение власти использовать парамилитарные образования в качестве карателей
15(28.8%)
это попытка еще больше расколоть общество и подготовить его к гражданской войне
11(21.2%)
это мудрое решение бороться с врагами народа руками казаков из народа
1(1.9%)
это дальнейшая фашизация - создание властью отрядов штурмовиков из казаков
18(34.6%)
иное в комментах
1(1.9%)


"Казачий Дон за Путина" 2017 г.

UPD
[Spoiler (click to open)]

vlad_cepesh
31 июля 2018, 05:02:59
Как к ряженым, как к воинству, как к народности?
Как к ОПГ, наряженной воинством. Вообще попытки создать у нас аналог латиноамериканских парамилитарес обречены на провал. В оригинале такие формирования комплектуются сынками полицейских и чиновников, у них отчетливое классовое сознание и нелюбовь к левым , вообще народу , в крови.
А у нас их создают из люмпенов, ряженого деклассированного элемента, который, получив полномочия ,тут же кидается в уголовщину, при этом по всем параметрам уступая традиционной братве, с которой неизбежно сталкивается, и создавая власти кучу дополнительных проблем вместо решения текущих.

nikolavna71
31 июля 2018, 04:55:44
Помните как нас пугали в предвыборную компанию "хотите как на Украине и как в 90-е?".
Зря пугали. У нас будет хуже.

yebkflyj
31 июля 2018, 05:22:45
В том году власть кадыровцев в Рязань гоняла. Казаков пи...ть. Теперь казаки батраков.

rlptrt
31 июля 2018, 07:33:27
Ряженые клруны. Обвесились самопридуманными значками и думают, что им все можно. Но какая-то сволочь их двигает. Проталкивает в альтернативную росгвардию. Видимо, как в Свинорейхе каждый князек обзаводится своим войском. Будет драчка.

Tags: протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Посмотрел социальные группы местных казаков. Это уже не ряженые и не самодеятельность на местах. При лицеях, бывших техникумах, созданы кадетские класса казаков. Все это в рамках Московского областного казачьего института технологий и управления (филиал) Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)". Военную подготовку проходят при Кантемировской дивизии, судя по фоткам. Стреляют, бросают гранаты, занимаются шагистикой. Все это невозможно без государственной программы, учитывая взаимодействие разных ведомств в этом процессе. Активно участвует в этом деле и РПЦ. Чем-то напоминает черный рейхсвер в Германии. Хотя там были количественные ограничения, но тут усиленно создаются в разных регионах военизированные формирования под видом возрождения казачества. Цели их рязанцы обозначили.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →