gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

ЗАЧЕМ в ТОП-ЖЖ двигают УБОЖЕСТВО?



Этот пост точно не попадет - ни в ТОП, ни даже в рейтинг-200, но прочесть всех, случайно заглянувших - попрошу.
Почему не попадет и не будет увиден большинством?
Да потому, о чем раз десять уже писала - любимая нами площадка давно превратилась из дискуссионного социального клуба в пропагандонский ресурс, инструмент промывания мозгов, оболванивания и дебилизации публики.

Админы ЖЖ, по указу начальства, понятное дело, не из собственной зловредности или ненвисти к пользователям, фактически откровенно вредительствуют, своими руками губя отличный поначалу продукт, предназначенный для мыслящей аудитории.
Место, где можно было подробно и обстоятельно говорить на серьезные темы, волнующие всех нас, обсуждать сверхактуальные проблемы, ставить острые во просы и искать пути их решения совместно, в процессе дискуссии - умирает.

И убивают его те, кто его породил, то есть, казалось бы, заинтересован в успехе и процветании своего детища, хотя бы - из чисто шкурных соображений, меркантильного плана, ведь большой трафик и большое цитирование материалов - это их доход.
Но - нет, вот поди ж ты. Налицо - превращение в пропагандонский ресурс, явно используемый властью РФ, в лице вездесущего АП, без воли которого в информациоонном поле страны - муха не пролетит, шмель не прожужжит и комар не пропищит.

Нет, понятно, что бюджет АП на пропаганду гигантский, о чем можно судить по процветанию не только многочисленных статусных инфопроститутоввоинов, вроде фрицев-макаренко, кримсов-даниловых, матвейчевых, и прочих, коим нет числа, но и тучам кремлеботов, активно скачущих по комментам с апэшными геббельс-методичками, клевеща, флудя, сея вражду и ненависть.

Но ведь эта власть гауляйтеров-компрадоров не вечна - отчего же владельцы бренда не боятся утратить ценный актив с приходом новой?
Или они рассчитывают, что будут также обслуживать и любую другую власть, пропаганда нужна всем? Это вряд ли, нужна-то она нужна, но честная пропаганда и агитация, а не густопсовая геббельсовщина и оболванивающая шняга для быдла.

Спросите, чего это я снова завелась, говорила же уже не раз? А вот в ленте сегодня попался пост соо, в двух словах о том же -
[Spoiler (click to open)]








Эта девочка — Настя Эткинд. Которая радостно сообщает в Инстаграмме, что у нее — наконец-то! — впервые за последние 7 месяцев был секс. И в этой новости не было бы ничего необычного, если бы ее не поздравил с этим лично ТОП-1 ЖЖ господин Варламов. А заодно и перепостил эту новость у себя в блоге.

Сегодня я участвовал в одном обсуждении, где поднимался (в который уже раз?) вопрос о том, по каким принципам попадают в ТОП ЖЖ те или иные статьи. Один из участников даже сделал анализ — и обнаружил, что в ТОП-50 немало постов, часто состоящих всего из одного фото и вообще не содержащие текста (либо буквально 5-6 строк ни о чем). Или являющиеся перепевом событий а-ля «ДОМ-2». А теперь инфу о том, какая микроблоггерша с кем, как и почему, будет постить еще и Варламов?

Меня достает такая ситуация — поскольку превращения еще и некогда самой интеллектуальной соцсети — Живого Журнала — во второй ВКонтакте или Инстаграмм совершенно не хочется.

https://dostalo.livejournal.com/886932.html

---
Ну что это - как не откровенная и намеренная политика примитивизации, дебилизации и обыдлячивания аудитории площадки, которая некогда славилась интеллигентностью, интеллектуальностью и хорошим литературным уровнем материалов?

А, ребята суповцы, когда вы продвигаете в топы бездарных, невежественных, безграмотных и косноязычных пустых пропагандонов типа варламовых и одноизвилинных сетевых блондинок, изрыгающих тонны пошлых до скрежета зубовного текстов, от которых краснеет и экран компа - на что вы рассчитываете, любезные?

Переплюнуть Инстаграмм, Твиттер, ВК и ФБ?
Так не выйдет, у вас другой формат изначально, который и составлял ваше конкурентное преимущество, товар у вас был люксовый, премиальный, вы же превращаете его в "сырный продукт на пальмовом масле".

Ну, затрете вы этот мой пост в самый дальний угол, как обычно, где мало кто его прочтет, кроме сотни-другой следящих за моими публикациями, но от этого он ведь не станет менее правдивым и объективным, правда?
Ну, уйду я, с очередной сотней-другой честных блогеров, на какой-нибудь Дзен, поредеет ваша аудитория, еще ниже опустится уровень, померкнут остатки былой славы, снизятся и пропагандонские ваши доходы, неужто непонятно?

Вы зачем губите хорошее дело на корню - почему на два шага вперед не просчитываете?
Я уж не говорю про высокие мотивы, но даже чисто маркетиговые, меркантильные, бюджет от действующего режима кончится вместе с режимом, а кто там придет вместо и с какими установками, неизвестно ведь?

И плюньте в глаза тому, кто скажет вам, что известно - и что произойдет просто смена маски главаря, но не сути системы.
Ясно одно, что все пропагандоны нынешней власти, воспринимаемой большинством как антинародная и антироссийская - шансов пристроиться пропагандистами  при новой не имеют, отличных от нуля шансов.
А вот быть пристроенными аки штрейхеры - очень даже существенные.

Короче, достопочтенные господа из ЖЖ, кто там сегодня у вас "дежурный по стране", ответьте, будьте любезны, я от лица многих лояльных вам потребителей-пользователей ведь спрашиваю...

P.S.
Прошлые посты на ту же тему -

Как и ЗАЧЕМ изменили формулу СК - социального капитала в ЖЖ?
Кампания по оправданию 90-х - наблюдения сетевых блондинок. Как и кем это делается?
Насчет кнопки репоста и перепоста в ЖЖ - ОБЪЯСНЕНИЕ для ломящихся в СУП с претензиями.

Под колпаком ФЕЙСБУК - шпионаж и русофобия. Как ФБ сливает данные о пользователях и манипулирует
Типичный сетевой спор и типология спорщиков - зеркало для юзеров. Узнаете себя и знакомых?
Методичка для троллинга: идеология, типология, технология, психология сетевых троллей...
Почему ФБ, вероятный проект ЦРУ - популярнее ЖЖ у российских юзеров?

Tags: ЖЖ, пропагандоны, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal