gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

КАК и ЗАЧЕМ РПЦ ОТВЛЕКАЕТ НАРОД от пенсионных ПРОТЕСТОВ?



То, что правящие классы, буржуи-капиталисты, используют религию в своих целях, для оправдания своего циничного паразитирования на народе и внушения ему покорности и необратимости такой вопиюще противоестественной ситуации - понятно всем, кто хоть раз всерьез поразмыслил на эту тему.



РПЦ, имеющая при правящем с 91-го года антинародном ельцинско-путинском режиме либерал-компрадоров неслыханные фантастические преференции, каковых у нее не было и близко, никогда за всю историю России, даже при монархии в РКМП - очень яркий пример этого очевидного неприглядного факта.



Давно превратившаяся в коммерческую структуру и имеющая все меньшее отношение не только к Вере, но и к религии, РПЦ, которая становится экуменистской на глазах, сливаясь в экстазе с вечно враждебным России Ватиканом и РКЦ, да еще активно якшаясь уже 28 лет с РПЗЦ, предательской власовской церковью, созданной ЦРУ - РПЦ занимает сегодня антинародную позицию.



Стремясь сохранить как бизнес-структура при власти - все свои невиданные материальные привилегии и административный ресурс, дающий ей баснословные барыши, эта, давно уже не религиозная, а полу-светская и полностью коммерческая организация, только прикрывающаяся религиозной риторикой - работает на стороне власти против народа.



Ее основная задача - внушение мысли о богоданности существующего порядка вещей, о необходимости терпеть угнетение и произвол, страдать безмолвно-безропотно и покорно, о недопустимости любого сопротивления власти угнетателей, о правильности и предопределенности вопиющего неравенства кучки богатых и массы бедных, о - "справедливости несправедливости".



Очень и очень ярко это проявилось в отношении РПЦ к пенсионной реформе, когда большинство ее представителей и уж точно все ее официальные лица и структуры - заняли откровенно антинародную провластную позицию, позволяя себе лгать своей верной пастве столь же цинично, как и сама власть врет своим подданным.



Собственно, выступая как активные пропагандисты откровенно людоедских и антироссийских действий власти, РПЦ, тем самым, дали понять народу - какова их реальная роль в российском обществе, роль верных клерикальных холуев компрадорского капитала от Церкви и религии, своеобразных бизнес-партнеров российских компрадоров...



РПЦ и повышение пенсионного возраста
Отрабатывают деньги
08.07.2018
[Spoiler (click to open)]

Александр Щипков, первый зампред синодального отдела по связям с обществом и СМИ, заявил, что дискуссии о повышении пенсионного возраста являются политической вознёй и оранжевыми технологиями.
По его словам, дискуссии вокруг пенсионной реформы — это политическое противостояние, не имеющее никакого отношения к деньгам.
Ранее другой представитель РПЦ — митрополит ростовский Меркурий призвал граждан, недовольных обстановкой в стране, ходить не на митинги, а в церковь.

"Когда человеку необходимо разобраться в жизни, своей или общественной, то его место не на баррикадах, не за трибунами полемизирующих и далеко не правильно ведущих себя политиков, его место в церкви, в молитве у раскрытого Священного Писания, потому что только там он может почерпнуть правильные ответы своей жизни"

Оба этих высказывания показательны.
Они демонстрируют нам истинное предназначение РПЦ в структуре современного российского государства — опора власти, успокоение граждан.
В нужный момент церковники заводят пластинку с давно известной проповедью смирения: «Тяжело жить? Пойди помолись в церкви, станет легче. Недоволен ситуацией в стране? Не ходи на митинги, сходи в церковь, полегчает. Митинги против повышения пенсионного возраста? Это всё оранжевые технологии!»

Именно ради этого и держат РПЦ, ради этого ей дано освобождение от налогов, выделяются лакомые куски земли и недвижимости.
Ради этого власть терпит различные выходки как самой РПЦ, так и групп агрессивно настроенных верующих (которые, между прочим, также являются удобным политическим инструментом).
Конечно, далеко не все клюнут на эту удочку, основная часть граждан, даже и верующих, не поддастся на такие уговоры. но определенную часть публики всё же удастся отвлечь от протестов.

Вполне возможно, что заявления церковных деятелей были сделаны по команде из властных органов. Об этом свидетельствует тот факт, что оба приведённых нами заявления представителей РПЦ вышли примерно в одно и то же время.

источник

---


Как видите, все до бесстыдства откровенно и нескрываемо - холуи отрабатывают свои тридцать сребреников, наши рпцэшные деятели-бизнесмены, давно уже не имеют никакого отношения к Христу, значительно более напоминая предавшего его одиозного персонажа.



Христопродавцы и купцы, торгующие в Храме - вот что сейчас представляет собой ельцинско-путинская и ригеровско-гундяевская так называемая РПЦ на побегушках у оккупированного в 90-х Кремля, в которой уже 28 лет не пахнет - ни религией, ни Церковью, ни Православием, ни Верой во что бы то ни было, кроме Маммоны и золотого тельца.



И да - не пытайтесь тут изыскать и приписать "оскорбление чувств верующих", ведь чья-то истинная Вера - вызывает у всякого человека только уважение, а Православие исторически внесло неоценимый вклад в построение Государства Российского и это никем неоспоримо.



Верующие в Бога православные христиане, однако - как раз и не верят в большинстве своем в коммерческую структуру ЗАО РПЦ, давно уже не имеющую к Христу ни малейшего касательства и активно торгущую в Храме ХХС - торгующую религиозным культом как опиумом для народа.



А членов секты "верующих в РПЦ" - закон не защищает, это обычные псевдорелигиозные сектанты, которые столь слепы, что не видят вопиющего нарушения позорящей Православие бизнес-структурой достопочтенного гражданина и успешного бизнесмена г-на Гундяева сотоварищи - всех известных религиозных Заповедей.



Кстати сказать, вчерашний митинг 28 июля в очередной раз продемонстрировал игру РПЦ в паре с Кремлем, когда в пику всероссийским протестам против пенсионной реформы, церковники устроили свои мероприятия по всей стране, отвлекая народ от борьбы за свои права и напуская на него религиозный дурман, что отметили многие, писавшие о митингах...


[Spoiler (click to open)]
lopuhsurepkin
29 июля 2018, 14:31:59
РПЦ вчера очень сильно подсуетилась в провинции. В Мск это не так заметно было, а в провинции был просто престольный праздник в связи с Крещением Руси. Очень много народу пошло в церковь, ну и отмечали, естественно. Какой уж тут митинг.
Поэтому, с учетом, что власти бросили все силы на отвлечение народа от протеста, считаю, что результат очень неплохой. Вышли в большинстве областных и краевых и во многих не областных городах. Канск, Ишим, Череповец, Тольятти, Нижний Тагил, Сочи, даже Севастополь.

---
При всем уважении к традиционному Православию, нельзя было не заметить, как якобы православная структура в лице РПЦ,  дрейфует последние годы в сторону явно недружественную русскому народу и России -



все фотографии поста с молебна 28.07.18 взяты с официального сайта -
http://foto.patriarchia.ru/news/torzhestva-v-moskve-po-sluchayu-1030-letiya-kreshcheniya-rusi-liturgiya-na-sobornoy-ploshchadi-kremlya-moleben-u-pamyatnika-svyatomu-ravnoapostolnomu-knyazyu-vladimiru/

UPD
[Spoiler (click to open)]lopuhsurepkin
29 июля 2018, 19:46:38
Откуда берутся в таких количествах эти несчастные женщины на всех этих церковных сходках? На меня они всегда производят самое ужасное впечатление. Почему РПЦ так любит окружать себя замызганными, изможденными. внешне несчастными людьми? На всех фото советских руководителей с народом их окружают счастливые, довольные, уверенные в себе люди.
Нам говорят, что это пропаганда и людей специально отбирали. Ну это понятно и естественно - люди, фотографирующиеся рядом с руководством страны, олицетворяют идеальный образ народа, каким он должен быть.
Значит, эти несчастно-пришибленные бомжевидные тетки олицетворяют образ нашего народа каким его хочет видеть руководство РФ и РПЦ?

Tags: РПЦ, религия
Subscribe
promo gala_gala15 февраль 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments