gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

ПОЧЕМУ СМИ ДРУЖНО ПРОМОЛЧАЛИ О МИТИНГАХ 28 ИЮЛЯ?


Российские СМИ, прежде всего, самое массовое, ТВ, вчерашних митингов, прокатившихся по всей стране, вполне предсказуемо - в упор не увидели.
Вас это удивляет? Меня - нет. В современном обществе оруэлловского типа, если событие не освещается СМИ - значит, события, не было в природе.

Существует лишь то, о чем вам сообщают из рупоров власти, а эти рупоры принадлежат тем самым компрадорам, на протест против которых и вышли массы людей.
Информационная картинка вчера сводилась к околорелигиозному/церковному празднеству с участием толпы служителей культа и президента, насаждающего клерикализм.


Ну и к концерту в честь спортивных достижений и главное, как нам уже объяснили ранее - "грандиозной исторической победы" ногомячистов в четвертьфинале распиаренного властями "пира во время чумы" - пресловутого мундиаля.
[Spoiler (click to open)]

Первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин в беседе с Накануне.RU отметил, что власти не только в Москве, но и в регионах стараются организовать "отвлекающие мероприятия".

"Я считаю, что именно сейчас озабочена эта власть, учитывая, что минимум 95% граждан России категорически против данной инициативы либерального правительства Медведева, которое назначил Путин. В общем-то, это программа Путина. Он говорил, что будут прорывы: прорыв номер один – НДС с 18 до 20% уже через первое чтение провели. Второй прорыв – повышение возраста выхода на пенсию. Третий прорыв – самый большой прирост оплаты за коммунальные услуги. И все прорывы путинские – из кармана граждан", – заявляет Рашкин.

Он также отметил, что власти не могут остановить повышение цен на ГСМ, и всё вместе это приведёт к "колоссальному увеличению цен на товары и продукты в наших магазинах".

По его мнению, подобные грандиозные концерты в Москве, на которых звёзды эстрады вдруг решили выступить бесплатно, действительно могут отвлечь молодежь от социальной повестки.
https://www.nakanune.ru/news/2018/07/23/22514365/

На который, кстати, сгоняли бедняг-бюджетников и гастарбайтеров, главный людской ресурс либеральной власти на подобного рода псевдопатриотических мероприятиях.


И то, и другое продемонстрировало в очередной раз стандартную манипулятивную технологию кириенковских апэшных политтехнологов - отвлекать народ от жизненных реалий с помощью постановочных: а) околорелигиозных действ, б) околоспортивных зрелищ.
Клерикализация (опиум для народа) и примитивизация (хлеба и зрелищ) - вот то, что привычно используется властными политтехнологами как ингибитор намечающегося роста классового и гражданского самосознания широких народных масс - методы старые и проверенные.

Что же было на самом деле? О Москве я писала вчера, по горячим следам событий, а вот о чем говорят сегодня в неофициозных, т.е., в непропагандистских СМИ, пара примеров обзоров -

Российское телевидение опять не разглядело протесты
Митинги против пенсионной реформы в субботу прошли в 50 регионах страны

[Spoiler (click to open)]
Во всероссийской акции протеста против пенсионной реформы, организованной КПРФ в минувшую субботу, приняли участие жители многих городов. Только в Москве на проспект Сахарова, по подсчетам организаторов, пришло несколько десятков тысяч наших сограждан. Хотя эту цифру всеми силами пытаются занизить власти: столичное ГУ МВД отрапортовало о «всего лишь» 6,5 тысячах участников.

Рядом с коммунистами встали и другие лево-патриотические силы — «Левый фронт», «Союз советских офицеров», «Конфедерация труда России», «Движение в поддержку армии», движения «Надежда России» и «Дети войны». К акции протеста присоединились представители ЛДПР, партии «Яблоко», Российской партии коммунистов, Российского объединенного трудового фронта («РОТ-Фронта»).

Но страсти кипели не только в столице. В Санкт-Петербурге на площадь Ленина вышли более 5000 человек. Правда, полиция традиционно сильно занизила это неприятное для Кремля число в своих отчетах. Стражи порядка в Питере, оказывается, насчитали только 1,5 тысячи недовольных.

Еще больше, доложили организаторы акции протеста, собрал митинг в Екатеринбурге. Там на площади Советской армии собралось 8000 человек (областное ГУ МВД, естественно, отчиталось о лишь 2000 граждан).

В Ростове-на-Дону, Владивостоке и Краснодаре пришли на субботние митинги более чем по 3000 человек. В Пензе, Калининграде, Ставрополе, Томске, Барнауле, Самаре, Курске, Липецке с целью сказать решительное «Нет!» властям собрались более 2000 протестующих в каждом. И это несмотря на небывалую жару!

К проведению акций в некоторых регионах подошли очень креативно. Скажем, в Костроме запустили в небо воздушные шары с портретами председателя правительства России Дмитрия Медведева и его министров. А в Липецке на сцене появилась «Смерть с косой», на шее у которой красовалась эмблема «Единой России».

Гневно говорили не только о намерении властей любой ценой протолкнуть грабительскую пенсионную реформу. Не меньше эмоций у протестующих вызвали и недавнее повышения НДС, а также цен на топливо. Митингующие требовали национализации нефтегазовой отрасли, введения прогрессивной шкалы налогообложения и налога на роскошь, государственной монополии на алкоголь и табак.

Местные власти хоть и разрешили проведение субботней акции протеста, но затем в ряде городов попытались сорвать ее. Так, в Пензе работники аварийной службы перед началом митинга под явно надуманным предлогом вдруг оцепили половину сквера имени Дзержинского, в котором массово собирались протестовать граждане. В Биробиджане во время выступления представителя ЛДПР отключили электричество. В Оренбурге полицейские заставили убрать плакаты с портретами депутатов Госдумы, голосовавших за пенсионную реформу.

А ведь чиновников и членов «Единой России» звали прийти на митинги протеста и с трибуны рискнуть выступить в поддержку пенсионной реформы! Скажем, персональные приглашения от КПРФ получили губернатор Томской области Сергей Жвачкин и спикер алтайского заксобрания Александр Романенко. Ни в одном регионе никто из сторонников пенсионной реформы на встречу с народом не явился.

Как и следовало ожидать, все эти события абсолютно проигнорировали крупнейшие федеральные СМИ. Включая, разумеется, и государственные телеканалы. Там, как обычно в таких случаях, ни словом не обмолвились о массовой акции протеста, охватившей многие регионы России, даже в новостях. Точно также поступили и либеральные издания (вроде «Коммерсанта», РБК или «Медузы»). Те, которые прежде на диво активно освещали каждый митинг Алексея Навального. Хотя на любом из них было в разы меньше участников, чем на вчерашней акции КПРФ. Что это, как не двойные стандарты журналистики?

— Власть в любом случае примет к сведению, что массовый протест против пенсионной реформы в стране нарастает. Причем, количество людей на митингах не всегда отражает реальные масштабы недовольства, — размышляет руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев. — Характерно, что в регионах, не стесняясь, поносят власти такими словами, которых со сцены себе не позволяли с 1990-х. В Волжском, например, звучали призывы к отставке не только Медведева, но и Владимира Путина. Под аплодисменты!

Главное достижение этих митингов: партии, которые до этого не очень жаловали одна другую, объединились для общего протеста. Консолидация — это то, что помогает решить любые проблемы. Особенно, когда политическая проблема так велика, что всем хватит места для протестов.

Главное, чтобы пар в свисток не ушел...
https://svpressa.ru/society/article/206523/

---

В десятках городов тысячи россиян вышли на митинги КПРФ против пенсионной реформы
[Spoiler (click to open)]

В десятках городов РФ 28 июля прошли новые митинги против повышения пенсионного. Они стали частью общероссийского митинга "Нет пенсионной реформе", организованного КПРФ. К акциям присоединились представители разных политических сил и движений, в том числе "Яблока", "Левого фронта", а также попытались присоединиться сторонники Алексея Навального. В разных городах в митингах приняли участие от нескольких сотен до нескольких тысяч человек.

В Москве, по оценке "Эха Москвы", в акции приняло участие больше 10 тысяч человек. У полиции более скромные данные - 6500 человек.

Согласованный с властями митинг проходил на проспекте академика Сахарова. Участники акции принесли с собой баннеры и плакаты, призывающие защитить пенсионеров, отменить повышение пенсионного возраста и провести референдум по этому вопросу. Пришедшие выкрикивали лозунги об отставке правительства и призывали к роспуску Госдумы, передает "Интерфакс".

В акции принимали участие представители фракции КПРФ, "Левого фронта", объединения Народно-патриотического союза России, движения Социалистическая альтернатива и активисты по защите прав обманутых дольщиков, Российское социалистическое движение.

В Петербурге свой протест пришли выразить около 1500 человек, передает "Фонтанка". Издание отмечает, что это первый согласованный протест против пенсионной реформы в Северной столице. Люди пришли с лозунгами "Пенсии для живых, а не для мертвых", "Правительство РФ опасно для общества", "Не хочу умереть на работе", "Пенсионная реформа - ограбление населения" и другие. Активисты "Открытой России" выбросили в мусорное ведро портреты депутатов, проголосовавших за пенсионную реформу.

Массовый митинг прошел в Екатеринбурге - в нем приняли несколько тысяч человек. По данным пресс-службы "Яблока" протестовать пришли не менее пяти тысяч человек. Ресурс Znak.com со ссылкой на организаторов пишет, что людей было около 10 тысяч. Люди критиковали реформы и призывали отправить в отставку президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева.

В Новосибирске, по оценке "Тайги.инфо", в митинге приняли участие 2000-2500 человек. Полиция, в свою очередь, насчитала лишь 1200 протестующих. Но, как отмечает "Тайга", в любом случае это крупнейшая акция с начала волны летних протестов в Новосибирске.

В Омске более 600 человек пришли на митинг спортивному комплексу "Арена Омск". В толпе мелькали флаги партии КПРФ, среди собравшихся немало людей в возрасте и омичей предпенсионного возраста, пишет "КП-Омск". Издание отмечает, что ранее аналогичный митинг прошел более масштабно и собрал, по неподтвержденным данным, несколько тысяч омичей.

В Ростове-на-Дону митинг прошел на площади Ленина, передает 161.ru. Судя по фото, в нем приняли участие несколько сотен человек. Митинги сегодня прошли в других городах Ростовской области - Новочеркасске, Таганроге, Аксае, Сальске и в Каменск-Шахтинском.

В Пскове на митинге полицейские отобрали у депутата областного собрания от КПРФ Виктора Дули плакаты с надписями "Путин - главный враг России" и "Единая Россия голосует за грабеж народа", сообщает "МБХ медиа".

Во Владивостоке, по информации УВМД России по Приморскому краю, на митинге КПРФ присутствовало около 300 человек. Кроме того, часть из этих 300 присутствующих - китайские туристы, которые пришли посмотреть на митинг, передает Vladnews...
Согласованные митинги также прошли в Челябинске, Сургуте, Барнауле, Краснодаре, Владивостоке, Петрозаводске, Владимире, Самаре, Оренбурге, Ижевске, Томске, Ангарске, Вологде, Брянске и других городах...
http://www.19rus.info/index.php/obshchestvo/item/88029-v-desyatkakh-gorodov-tysyachi-rossiyan-vyshli-na-mitingi-kprf-protiv-pensionnoj-reformy


---
А вот сообщения из Казани, главная бизнес-газета Татарстана, только одна цитата, но какая -

...Если на митингах дольщиков или пострадавших вкладчиков не так часто можно услышать именно политические лозунги, то на этот раз все было наоборот. Чуть ли не с первых минут с начала митинга народ начал скандировать «Позор!» и «Правительство в отставку!».
[Spoiler (click to open)]
Первый секретарь республиканского комитета КПРФ Хафиз Миргалимов и вовсе пообещал устроить жаркую политическую жизнь оппонентам из власти, нацелившись провести митинги в августе и сентябре. В его выступлении досталось всем руководителям в истории новой России: «Вот уже 25 лет в нашей стране происходит экономический, социальный и политический ураган. Инициатором его является команда Ельцина, Путина, Медведева и западных сателлитов. Пока шел чемпионат, Медведев со своим правительством при попустительстве Путина забил гол по всей России против народа, против пенсионеров будущего». После этого депутат Госсовета РТ сделал и пессимистичный прогноз в отношении будущего страны. «Прошла перестройка — мы проглотили. Прошла „демонизация“ льгот — проглотили. Если мы сейчас не выступим против антинародной политики Медведева, Россию ждет очередной распад», — заявил Миргалимов...
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/390230

---
Такого рода публикаций масса в региональной прессе и в СМИ, относящихся к умеренной левой оппозиции, их много в соцсетях, от участников митингов и огромное количество роликов на ю-тьюбе - все они свидетельствую о выраженной политизации протестов.

Протесты, с учетом выбранного времени, летний выходной день, были весьма внушительными, для нашего, страдающего выученной беспомощностью и аполитичностью, общества, уже 28-й год оболваниваемого геббельсовской пропагандой власти из всех медийных утюгов.

Безусловным достижением вчерашних митингов было пробуждение политической и гражданской активности граждан, причем, граждан самого разного возраста и убеждений, объединенных общим пониманием того, что власти проводят антинародную и антироссийскую политику социального геноцида нации - и об этом дружно молчат компрадорские СМИ.

Вот это нарастающее понимание истинной сути людоедских реформ, касающихся далеко не только роста пенсионного возраста, НДС, цен на ЖКХ и бензин, но буквально всех сфер жизни - и есть основной итог митинговой активности, тот итог, который усиленно скрывают.

Крайне важным является также готовность отстаивать свои права, выражать несогласие с действиями властей открыто, демонстрируя готовность к гражданскому неповиновению и активному сопротивлению либерофашистскому геноциду путинско-медведевских компрадоров-гауляйтеров - и оттого, что эту готовность не замечают пропагандоны власти - она вовсе не исчезает.

Да, это пока еще не всенародный протест, а лишь активность наиболее пассионарных граждан с развитым классовым самосознанием, но - "еще не вечер осень".
Главное для всех нас сейчас - быть "народными журналистами", освещая происходящие события и наполняя правдой вакуум, царящий в официальных СМИ, принадлежащих врагам России и ее народа.
Tags: СМИ, митинги, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Bestsilentlana

July 29 2018, 20:49:20 UTC 1 year ago Edited:  July 29 2018, 20:54:12 UTC

  • New comment
В нашем городе (100тыс. населения) пришло немного, трудно определить - где-то 100-150чел. Рамок не было, полиция где-то незаметно тусовалась.
Чиновники сделали все, что могли - в последний момент перенесли место, бесплатную газету, где было объявление и которую рассовывают в ящики по пятницам, в эту пятницу не принесли, расклеенные объявления оперативно срывались. На центральной площади (где хотели изначально проводить), внезапно состоялась акция по раздаче листовок за здоровый образ жизни)) На это сообщение (накануне митинга) народ в группе вконтакте дружно поржал, посоветовав чиновникам быть креативнее и устраивать хотя бы дегустацию чего-нибудь.
Приглашенные представители общественных организаций, в т.ч. профсоюзов, не пришли, кроме одной, кажется, "Дети войны". Был представитель администрации. Пресса, кмк, дружно проигнорила (у нас 4 газеты и ТВ), хотя кто-то снимал, но вроде это не офф.пресса была, скорее, организаторы.
Так что можно сделать вывод, что все, кто имеет отношение к государству, дружно изобразили "митинги? пенсии? а, пустяки, дело житейское".

Тем ценнее то, что народ пошел, и, скорей всего, пойдет еще.

Организаторам хорошо бы усиливать "накал" и от пенсии переходить к социалке вообще, к расслоению общества и т.д.

Потому что народ - темный. Я немного пообщалась - люди даже не представляют, что выборы могли быть фальсифицированы, что вовсю сажают по 282... Как из лесу вышли, чесслово((

Женщины, с которыми общалась, усиленно совали мне газету КПРФ со статьей Зюганова - "вот почитайте, вот там все-все написано". Пришлось им сказать, что я и сама могу такое написать, только гораздо больше))
Так что, как ни крути, КПРФ, при моем к ней неуважении, дело хоть как-то делает. Если хотя бы у сотни человек глаза приоткроются - уже не зря.