gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

СКОЛЬКО СТОИТ ФУТБОЛ И ВО ЧТО РФ ОБОШЕЛСЯ ЧМ-2018?



ЧМ-18 кончился, футболобесие, активно нагнетаемое пропагандонами либеральной власти, успевшей под прикрытием пресловутого чемпионата напринимать людоедских законов и насовершать циничных антироссийских диверсий против страны и ее граждан - скоро утихнет естественным образом.

Самое время подвести итоги и не трезвую голову разобраться с предметом и объектом, обсуждение которых еще недавно было невозможным из-за всеобщей эйфории и истерии, искусно провоцируемой и подогреваемой СМИ, чьей задачей было создание дымовой завесы над происходящими процессами.

Давайте теперь уже спокойно и без нездорового ажиотажа  вокруг исторического события, как его упорно пытались представить бенефициары процесса, разберемся с тем - что это было вообще и кто остался в выигрыше?

Большие деньги маленького мяча. Сколько стоит футбол
Кубок мира – самый дорогой футбольный трофей планеты. Во всех смыслах. Содержит пять килограммов золота 750-й пробы и потянет на 125 тысяч евро. Но главное, озолотит любого, кто к нему прикоснется.
[Spoiler (click to open)]

Команда-чемпион получает от Международной федерации футбола (ФИФА) 38 миллионов евро, то есть один миллион 650 тысяч достанется каждому игроку. На эту сумму можно купить себе шесть суперкаров Ferrari. Проигравшие в финале заработают 28 миллионов, то есть по четыре Ferrari и одному Porsche. Бронзовым призерам достанется на четыре миллиона евро меньше – это минус один Porsche на игрока.

Солидные выплаты дают уже за выход из группы: 12 миллионов на сборную - по два люксовых авто на футболиста. Даже если проиграл все матчи, все равно получишь восемь миллионов. Хватит и на Ferrari, и на семь маленьких Fiat, которые можно раздать детям и родственникам.

Но вот рабочих завода Fiat в Неаполе футбольная арифметика не радует. Здесь невзлюбили португальского футболиста Криштиану Роналду, едва ли не смерти ему желают.

«400 миллионов и закрытие фабрики! Они готовы закрыть фабрику, чтобы заплатить Роналду»
– возмущается активист профсоюза Миммо Миньяно

400 миллионов евро – это общая сумма расходов за новый четырехлетний контракт форварда. Мало того, что теперь он играет за принципиальных соперников местного «Наполи» - туринский «Ювентус», – так еще и раскошеливаться придется спонсору - родному концерну. Рабочие ждут сокращений зарплат и увольнений.

«Мы вешаем этот большой плакат в знак осуждения произвола в отношении рабочих. Сегодня рабочий на этом заводе не зарабатывает более тысячи евро в месяц»

– отметил Миньяно

Болельщики Наполи, не связанные с Fiat, не скрывают, что завидуют своим конкурентам. Но при этом сами пытаются делать деньги на Роналду. Художник Марко Ферриньо продает фигурки португальца – большие и маленькие с подтекстом.

«Мы сделали гигантского Роналду, что соответствует его уровню. Но напуганного некоторыми вещами – мусорным мешком «Ювентуса» и рулоном туалетной бумаги. Так мы выражаем наши «лучшие» пожелания этой команде»

– сказал автор скульптуры

Однако, у туринцев, в отличие от неаполитанцев, возможностей заработать на громком переходе куда больше. Вот, в местном кафе появился новый сорт мороженного с шоколадными инициалами форварда и его номером.

«Это мечта, которую мы ждали годами. Мы очень хотим кубок чемпионов, мы всегда надеемся. Возможно, с Роналду у нас появился новый шанс»

– сказала владелец кафе Стефания Туроне

Местные фанаты довольны и гигантские суммы их не смущают. Мол, чему удивляться, если футбол – игра миллионов, то большой футбол – игра миллионеров.

Сегодня в мире существуют два самых дорогих игрока мира – бразилец Неймар и аргентинец Лионель Месси. Их трансферная стоимость составляет 180 миллионов евро, что сравнимо с годовым бюджетом города Самары. Дальше идут египтянин Мохамед Салах, британец Харри Кейн и бельгиец Кевин де Брюйне – по 150 миллионов. Столько же за год тратит Саранск.

Правда, сами футболисты получают лишь небольшую часть этой суммы, но им грех жаловаться. Зарплаты тоже хорошие. У Месси, например, выходит 72 миллиона евро в год – это почти в два раза больше, чем Британия тратит на королевскую семью. У Неймара на десять миллионов меньше, а у Роналду на 20. Чтобы получить хотя бы такую же сумму как у Криштиану, президенту США нужно работать 150 лет. Но стоят ли звезды своих денег?

«Такое ощущение, что для владельцев клубов очень часто футболист является предметом роскоши, которым бахвалятся друг перед другом люди, не считающие денег – а вот я купил за столько, а я за столько»

– рассуждает экономист Михаил Делягин

«Игрок стоит ровно столько, сколько за него платят. Наглядный пример: Роналду перешел в Ювентус. Скорость распродажи его маек – это одна майка в минуту. Игрок как курица, которая несет золотые яйца, он приносит прибыль», – рассказал футбольный агент Алексей Сафонов.

Цену определяет качество. Здесь все просто: если футболист хорошо играет, умеет подать себя и привлекает зрителя, то он дорожает. Если сбавляет обороты, невезучий и часто получает травмы, то дешевеет. Хотя есть и нюансы.

Известный спортивный агент Владимир Абрамов, который работал еще с советскими футболистами, описывает особые условия на примере англичанина Кейна:

«В Англии не так много рождается нападающих, способных играть на больших скоростях, забивных. Его любят англичане, поэтому цена столь завышена на футболиста, которого мы видели. Ну не великий пока он футболист»

– сказал спортивный агент

Российских футболистов в сотне самых дорогих игроков пока нет. А в Топ-500 их всего четверо. На 363-ей позиции находится Александр Головин с 18-ю миллионами евро. В 16 миллионов оценивают Марио Фернандеса (416-я позиция) и Федора Смолова (418-я позиция). 15 миллионов могут предложить за Алана Дзагоева, которого уже сватают в римский «Лацио».

Другое дело – это рейтинг наставников. Россиянин Станислав Черчесов вошел в пятерку самых «дорогих» на чемпионате мира. Пропустил вперед только немца Лева, бразильца Тите, француза Дешама и испанца Лопетеги. Впрочем, нынешние черчесовские два миллиона шестьсот тысяч евро меркнут перед окладами прежних тренеров сборной. Варяги Гус Хиддинк и Дик Адвокат получали по семь миллионов, а Фабио Капелло – все 12. Это зарплата отряда из 80 астронавтов НАСА, но Капелло не то что в космос, из группы не вышел. Совсем другое дело Черчесов.

Ну а начинается путь к футбольным и контрактным вершинам в таких командах как «Зоркий» из Красногорска. Клуб второго дивизиона делает ставку на молодежь. Годовой бюджет составляет всего 40 миллионов рублей - примерно столько Месси зарабатывает за три дня.

«Для лиги, которая позиционирует себя как лига футбольных клубов регионов, где средняя заработная плата игроков примерно такая же, как средняя зарплата в регионе – это логично»

– сказал генеральный директор Спортивного клуба «Зоркий» Рустем Ахмадинуров

Но даже здесь можно встретить звезду. Главный тренер – знаменитый нападающий Сергей Юран, чемпион Советского Союза, Португалии и России. В Красногорске открыл свою детскую академию, взрослых же тренирует не столько за деньги, сколько для души. Но все равно мечтает о большем. Привычка.

«Ну конечно, первой лиги хотелось. Есть идеи не ограничиваться второй лигой. Парни будут смотреть, куда попасть»

– отметил тренер

Повышения бюджета Юран пока не просит, ведь на поле сражаются спортсмены, а не кошельки. Нынешний мундиаль тому пример. Сборная Англии в сумме стоит 874 миллиона евро, а Хорватия - только 374, но побеждает в полуфинале. А Россия, которая и вовсе набирает 138 миллионов, выбивает из турнира самую дорогую команду – Испанию, ценой в миллиард.

Выигрывает тот, кто сделал все, чтобы победить. И даже больше.
источник

---
И,ТОВАРИЩИ ДОРОГИЕ, НУ ПРОЧТИТЕ И ПОЙМИТЕ ВЫ УЖЕ ВОТ ЭТО ПРО ФУТБОЛ -
1.----
2.
---
Итальянские рабочие - все понимают, видно, они читали сказки Джанни Родари о Чипполлино и принце Лимоне, отвлекавшем свой народ от бунтов футболом, в детстве, а русские, российские, увы - нет...

Кстати, есть еще одна крайне значимая для РФ составляющая ЧМ-18, не забывайте и об этом -


ЧМ-2018: Сколько миллиардов стоит похмелье после праздника
Регионы уже сейчас ломают головы, где брать деньги на содержание огромных стадионов при дефицитных бюджетах
[читать]

Недавно правительство России выделило Министерству спорта еще 800 миллионов рублей для проведения чемпионата мира по футболу. Распоряжения об этом были опубликованы на официальном портале правовой информации.

Деньги планируется потратить на эксплуатацию стадионов и тренировочных площадок в Волгограде, Нижнем Новгороде, Саранске, Самаре, Калининграде, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге, а также — на реализацию локальных мероприятий, связанных с проведением ЧМ-2018. До этого, в октябре 2017 года, расходы на подготовку к чемпионату мира были увеличены на 35 миллиардов рублей.

При том, что еще на начальной стадии чемпионат мира по футболу в России считался одним из самых дорогих в истории футбола: больше денег на этот спортивный праздник не выкинула до сих пор ни одна страна на планете.

И когда на фоне этого в России резко повышают пенсионный возраст и повышают НДС, понимаешь: гуляющий по соцсетям мем «Главный спонсор ЧМ-2018 — Пенсионный фонд России» - это совсем не шутка. Что будет с построенными за многие миллиарды рублей стадионами в 11 городах России после мундиаля?

Зачем Саранску такая арена?

Конечно, атмосфера фестиваля Дружбы народов, всеобщее братание, «обнимашки» на улицах, спортивный праздник и куча приуроченных к нему культурных мероприятий — это приятно. Иностранцы убедились, что русские не пьют каждый день водку на брудершафт с медведем в балалайке под портретом Путина. Это тоже хорошо.

Но давайте подумаем, что будет завтра. Тем более с учетом невеселых перспектив нашей экономики.

Во сколько точно обошелся России ЧМ-2018, власти не говорят. Сообщалось, что еще до выделения дополнительных денег, на начальной стадии, общая стоимость подготовки к Чемпионату мира в России оценивалась в $ 13,2 млрд, по среднему обменному курсу с начала 2013 по 30 ноября 2017 года. Для сравнения: ЮАР потратила $ 6 млрд на подготовку и проведение ЧМ-2010, Бразилия на ЧМ-2014 — $ 11 млрд.

Только реконструкция московского стадиона «Лужники», где 15 июля завершится ЧМ-2018, обошлась бюджету в 26, 6 млрд. рублей. Об этом официально объявили городские власти. При том клубной команды, для которой стадион «Лужники» мог бы стать домашним стадионом, пока нет. Ну, «Лужники"-то не пропадут: в столице всегда есть место празднику, а значит этот стадион может стать ареной для проведения масштабных музыкальных и спортивных фестивалей, концертов звезд мировой величины. То же самое касается арены «Спартак».

Но зачем, скажите на милость, маленькому городу Саранску с населением 314 789 человек стадион «Мордовия Арена» на 44 000 мест? Кто будет туда ходить на игры? Даже если разберут часть трибун и уменьшат вместимость стадиона до 30 000 посадочных мест, он будет пустовать. При этом элементарное обслуживание стадиона, чтобы он не разрушался и не превратился в ржавую коробку, требует миллионов рублей в год.

Напомним, еще в апреле прошлого года Мутко на встрече с членами палаты молодых законодателей при Совете Федерации заявил: «То, что хочет Мордовия, на баланс федерального уровня, мы стадион брать не будем». Это значит: обслуживание «Мордовия Арены» полностью ляжет на плечи регионального бюджета.

— И кому нужен этот ваш стадион-трансформер? — возмущается на форуме житель Саранска под ником «Заложники ЧМа -2018». — Сначала соберут, потом разберут, это теперь бесконечно будет продолжаться. До ЧМ -2018 весь этот шум пыль и грязь терпели, потом после ЧМ-2018 опять всё сначала. Спокойствие и равновесие в Саранске, когда-нибудь наступит? Хватит народные деньги на ерунду и показуху изводить. Туристы приедут и уедут, а нам здесь жить.

Стадионы отдадут детям

Вице-премьер РФ по вопросам культуры, спорта и туризма Ольга Голодец заявила недавно СМИ, что объекты ЧМ-2018 будут потом использоваться для развития детского спорта. Это прекрасно, конечно, но не кажется ли вам это маниловщиной? Везде в России, кроме, может быть, Москвы и Санкт-Петербурга, детские спортивные клубы и секции закрываются, «схлопываются». Поскольку чиновники разводят руками: на детский спорт денег нет. А родители ребят часто не в состоянии оплатить все потребности детского спортивного клуба. И вдруг построенные за миллиарды рублей стадионы отдадут детям? А кто будет платить за эксплуатацию стадионов и за все, что связано с развитием детского спорта?

Вторят Голодец и власти в регионах.

Так, на днях председатель комитета по подготовке и проведению ЧМ-2018 администрации Волгоградской области Аркадий Грушко, выступая на брифинге, сказал, что «Волгоград Арена», на строительство которого ушло почти 17 млрд. рублей из бюджета, будет использоваться для игры местной команды, для детского спорта и, возможно, для концертов. Вот только на игру волгоградского «Ротора» в его нынешнем составе вряд ли захотят полюбоваться столько зрителей. Стадион «Волгоград Арена» рассчитан на 45 000 мест, но даже на самый рекордный по посещаемости для этого стадиона матч «Япония-Польша» в рамках ЧМ- 2018 пришли только 42189 зрителя. После чемпионата на стадион вряд ли придет больше.

А детский спорт можно было бы поднять до невиданных высот и содержать его несколько лет на радость детям и родителям чемпионов, да еще понастроить сотню детских спортивных площадок и секций за такие-то деньги — за 17 миллиардов рублей!

Что будет с «Волгоград Ареной» дальше? Как объяснил Аркадий Глушко, сейчас регионы согласовывают с федеральными властями программу наследия, в которой будут прописаны меры финансирования основных объектов на переходный срок до 3 до 5 лет. После этого срока предполагается, что регионам удастся вывести стадионы и другие объекты в режим «самостоятельного функционирования», при котором будет лишь «минимальная нагрузка на бюджеты всех уровней». При этом на обслуживание «Волгоград Арены» нужно около 300 миллионов рублей в год.

Не очень понятно, откуда возьмет на это деньги бюджет Волгоградской области даже через пять лет. Сейчас в бюджете региона зияет «дыра» в миллиард рублей с «хвостиком». А предполагается, что «Волгоград Арена» перейдет на баланс Волгоградской области уже в 2019 году. Интересно, придумавшие этот план чиновники федерального уровня вообще представляют себе наполняемость бюджетов регионов или думают, что везде живут так, как в Москве?

Наследие мундиаля грозит вконец разорить и без того «дырявые» бюджеты регионов.

источник
---
о финансовой составляющей: во сколько обходится удовольствие провести чемпионат мира по самой популярной игре в России?

Открытие Арена

Вместимость: 45 тыс. мест

Сдан: 2014 г.

Клуб: Спартак

Стоимость: 14.5 млрд. руб.


Казань Арена

Вместимость: 45 тыс. мест

Сдан: 2013 г.

Клуб: Рубин

Стоимость: 14.4 млрд. руб.


Фишт Арена(Сочи)

Вместимость: 40 - 48 тыс. мест

Срок сдачи: 2016 г.

Клуб: -

Стоимость: 23.5 млрд. руб. + 3.5 млрд. руб реконструкция


Зенит Арена

Вместимость: 68 тыс. мест

Срок сдачи: 2016 г.

Клуб: Зенит

Стоимость: 43.8 млрд. руб.


Калининград Арена

Вместимость: 35 тыс. мест

Срок сдачи: 2017 г.

Клуб: Балтика

Стоимость: 11 млрд. руб.


Мордовия Арена

Вместимость: 45 тыс. мест

Срок сдачи: 2017 г.

Клуб: Мордовия

Стоимость: 17.1 млрд. руб.


Ростов Арена

Вместимость: 45 тыс. мест

Срок сдачи: 2017 г.

Клуб: Ростов

Стоимость: 20.2 млрд. руб.


Космос Арена(Самара)

Вместимость: 45 тыс. мест

Срок сдачи: 2018 г.

Клуб: Крылья Советов

Стоимость: 16 млрд. руб.


Победа(Волгоград Арена)

Вместимость: 45 тыс. мест

Срок сдачи: 2017 г.

Клуб: Ротор-Волгоград

Стоимость: 17 млрд. руб.


Екатеринбург Арена/Стадион Центральный(реконструкция)

Вместимость: 35 тыс. мест

Срок сдачи: 2017 г.

Клуб: Урал

Стоимость: 12 млрд. руб.


Волга Арена

Вместимость: 45 тыс. мест

Срок сдачи: 2017 г.

Клуб: Волга/Нижний Новгород

Стоимость: 17 млрд. руб.


Таким образом, приблизительная сумма расходов на строительство эти чудесных стадионов составляет 210 млрд. рублей.

ИСТОЧНИК


ЕЩЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ -

ЧМ-2018 побил все рекорды: Самый дорогой и самый малолюдный
Первые итоги мундиаля известны уже сейчас, и они не самые оптимистичные


 В выигрыше все те же - да и проигравшие те же, как видите: кто-то из власти и спортсменов подсчитывает барыши, а кто-то из народа -  из своего кармана будет оплачивать содержание оставшихся после чемпионата спортивных монстров, не говоря уже о жесточайшем пакете людоедских реформ, грабящих все население России.

И это - еще далеко не конец постфутбольного похмелья, а лишь начало его...


Tags: манипуляции сознанием, политтехнологии, футболобесие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Recent Posts from This Journal