gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

ВСЕОБЩАЯ ДЕКОММУНИЗАЦИЯ в преддверии саммита в Хельсинки?

«Почему-то наши улицы, города, площади, области до сих пор носят имена тех террористов,
которые пришли к власти <...> в 1917 году» (митрополит Иларион 14.07.18 на Р-24)

Трогательное единение РПЦ и либералов, что властных, что "оппозиционных" явилось нам в очередной раз на прошедшей неделе во всей красе - а кто-то разве сомневался в наличии этой замечательной триады?
Смотрите внимательно, граждане, пропустившие за футбольными празднествами вполне знаковые события, складывающиеся в один общий тренд, который многие в упор не хотят замечать, а кто-то и намеренно скрывает, теша публику надеждами на ожидаемый годами мифический "левый поворот"...

Во-первых, по ЦТ выступает митрополит Иларион, заявляя о необходимости переименования всех советских топонимов и мотивируя это тем, что в 1917-м к власти пришли террористы, память о которых должна быть стерта с лица земли.

Во-вторых, это выступление не где-нибудь, а на полностью контролируемом АП канале, соответственно, одобренное и утвержденное, а сам Иларион  из числа приближенных к власти деятелей РПЦ, вхожих в самые верха.

В-третьих, некое оппо-объединение с красноречивым названием -Декоммунизаторы и во главе с И.Чубайсом, делает публично практически то же самое заявление о необходимости декоммунизации и суда над большевизмом, "Русского Нюрнберга".

В-четвертых, происходит обострение процессов десоветизации на региональном уровне, где  чиновники, принадлежашие  к правящей партии, дружно протаскивают, н-р, переименования площадей, невзирая на выраженное неприятие населения.

В-пятых, появляется информация об объявлении следующего года  в РФ  годом Д.Гранина, ставшего в 90-е ярым антисоветчиком не хуже Солженицына, которого власти всячески чествуют сейчас, в 2018-м.

И перечисленное - лишь отдельные детали картины, представляющей собой многофигурную композицию...
л
[Spoiler (click to open)]

---
Все это только навскидку, то, что нельзя было не заметить при всем желании, то есть - это ничто иное, как "линия партии", партии власти, да еще на фоне обострения усилий главных властных пропагандонов продвинуть неслабую фальсификацию с превосходством достижений николаевской эпохи в сравнении со сталинской.
Последнее еще недавно показалось бы такой ересью, что вызвало бы сомнения в психической адекватности пропагандонов, решившихся на подобное утверждение, но нынче, похоже, окончательно возобладал принцип - "ложь должна быть грандиозной".

И вот это вот все властно-либерально-клерикальное мракобесие и воинствующий антисоветизм-антикомунизм, конечно же, ни разу не демонстрирует полную тождественность целей кремлевских, оппозиционных и церковных лидеров, в иные времена пытающихся нам тут усердно изображать борьбу нанайских мальчиков?

А также не свидетельствует о наступлении либерального фашизма на подкладке религиозного мракобесия, особенно, если учесть грядущие грандиозные "торжества" под покровительством местных властей и при участии высших иерархов РПЦ - по случаю 100-летия расстрела некого гражданина Романова кровавыми большевиками?

Нет, граждане, как хотите, но российская власть так усердно демонстрирует перед встречей вассала с господином свой последовательный антикоммунизм, равно как и неукоснительное соблюдение всех указаний заокеанских хозяев, как в случае с продавливанием мвф-овской пенсреформы вопреки всеобщему негодованию, что предположения возникают самые нехорошие - о превращении путинского Хельсинки в горбачевский Рейкьявик, скажем...


Tags: политтехнологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments