gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

ЦЕЛЬЮ ПОСЛЕДНИХ РЕФОРМ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИКВИДАЦИЯ ГОСУДАРСТВА?

Пора подводить промежуточные итоги обсуждения пенсионной реформы, дорогие друзья и товарищи по несчастью, вне заисимости от возраста, все граждане РФ, том числе, молодые, воображающие, что уж их-то драконовские нововведения никак пока-что не касаются.

Касаются, прекраснодушные наши сограждане, касаются всех до единого, нужно только слегка поразмыслить - и все поймете, если, конечно же, отвлечетесь от потока лживой пропаганды, льющегося на вас из каждого утюга от информационных холуев власти и самих представителей этой самой людоедской власти, тщащихся оправдать свое преступление.

Реформа ведь далеко не одна, их целый пакет, от пенсионной и НДС до образовательной и медицинской, а все они, реализованные вместе, по совокупности деяний, являются ничем иным, как беспримерным актом прямого геноцида населения страны - ее властью.

Собственно, это понятно всякому думающему человеку, пытающемуся осмыслить происходящее комплексно и системно, не упираясь взглядом лишь в одну деталь повышения пенсионного возраста, что само по себе, без учета контекста, криминалом не является, но дьявол - в деталях.

Вот перед вами диалог двух таких мыслящих сограждан, обсуждающих смысл и суть одиозной реформы и приходящих к неутешительным выводам, прямо следующим из нее и не только -

[Spoiler (click to open)]
lopuhsurepkin
12 июля 2018, 08:29:46
Понятно, что правительство хочет уничтожить пенсионную систему. Работающие люди молодого и среднего возраста уже поняли, что на пенсию от этого государства им рассчитывать глупо. Что и их тоже, по мере приближения пенсионного возраста, так же издевательски кинут, как сейчас кидают предпенсионеров. Или, что более вероятно, найдут предлог, чтобы вообще с пенсиями не заморачиваться. А пенсии это немногое, что оставалось у нас от социального государства. Что там еще? 8-часовой рабочий день? Оплачиваемые отпуска и больничные? Декретный отпуск и по уходу за ребенком? Очевидно, что повышение пенсионного возраста вызовет огромный рост безработицы среди всех возрастов. Люди будут готовы на любые условия работы, лишь бы получить средства пропитания. Готовы будут работать и по 12 часов, и с одним выходным, и больничный, и отпуск оплачивать за свой счет. Поэтому после повышения пенс. возраста и социальному государству недолго останется.
Уничтожат социальное государство - и рухнет государство как таковое. Потому что не глупые "духовныя скрепы", а именно взаимные социальные обязательства крепче всего удерживают государство. Уже сейчас в интернете полно высказываний на тему "зачем нам такое грабительское государство, которое в любой момент может кинуть, надо от него максимально дистанцироваться и выживать в автономном режиме". Когда такие "автономные настроения" граждан будут в большинстве, государство само рухнет. Без всяких внешних вторжений и пятых колонн. Поэтому нынешние реформы, я считаю, работают на расшатывание и последующий развал государства.

vlad_cepesh
12 июля 2018, 11:23:17
Потому что не глупые "духовныя скрепы", а именно взаимные социальные обязательства крепче всего удерживают государство
Именно. РИ рухнула потому что привилегированное сословие -дворянство-выродилось в паразитическую касту:перестало служить в армии , вообще служить государству.

lopuhsurepkin
12 июля 2018, 12:53:47
Да, и отношение к народу как перед 1917 годом. "Мы, дворяне, чиновники, РПЦ - высшая каста, а народ - быдло, нужное только для добывания из него денег". До мелочей все совпадает. Крестьяне в РИ были основным источником всех богатств, до 95% средств в казну поступало от крестьян. И они же были самым униженным и оскорбляемым сословием.

vlad_cepesh
12 июля 2018, 13:37:46
Я бы сказал, что РИ начала прошлого века в некоторых отношениях была даже более передовой страной, чем РФ , мы сейчас больше похожи на феодальную Францию времен Людовика XV, c его "après nous le déluge".
Что до РПЦ, то она в состоянии подобном сегодняшнему , не находилась вообще никогда , и больше похоже на папство 16 века с его безумной роскошью, развратом, мракобесием и индульгенциями.

lopuhsurepkin
12 июля 2018, 14:30:07
РИ начала прошлого века в некоторых отношениях была даже более передовой страной, чем РФ

Несомненно, и крупную промышленность развивали, пусть во многом на иностранные капиталы, но развивали. И судостроение - судопроизводство, как сказала бы Лиза Пескова - и самолетостроение, опять же, с иностранными моторами, но развивали. И машиностроение, и химию, про легкую промышленность не говорю. И наука худо-бедно, но развивалась. Главное - настроения в обществе были другие. Уже месяц прошел с обнародования зверских реформ и ни одна творческая личность не пискнула в защиту людей. Ни один политический деятель не организовал ни одного по-настоящему массового протеста с продуманными и запоминающимися лозунгами. Народ снова брошен на произвол судьбы и один как-то колыхается, толком еще даже не осознав до конца, что с ним хотят сотворить.

больше похоже на папство 16 века с его безумной роскошью, развратом, мракобесием и индульгенциями.

Да, за редчайшим исключением РПЦ твердо стоит на стороне властей. И сегодня быть священником это один из самых выгодных бизнесов.

vlad_cepesh
12 июля 2018, 14:57:12
Главное - настроения в обществе были другие. Уже месяц прошел с обнародования зверских реформ и ни одна творческая личность не пискнула в защиту людей.
Cовершенно верно, сразу вспоминаются Толстой и Короленко, да хотя бы и Милюков с Гучковым и Шульгин с Пуришкевичем, какое-никакое , а гражданское общество.
В Италии вот Фиат забастовал в знак протеста против покупки хозяевами Роналду в Ювентус за 100 млн., а сравнить зп и уровень жизни фиатовского работяги с нашим крепостным рабом бюджетником?
Да, за редчайшим исключением РПЦ твердо стоит на стороне власте
Даже не в этом дело, церковь у нас, начиная с Алексея Михайловича и особенно Петра де-факто англиканская, то есть полностью подчинена государству, но такой степени разложения иерархия себе не позволяла и тогда, Никон и Феофан Прокопович просто праведники по сравнению с.

gala_gala15
12 июля 2018, 14:17:21
замечательно разложено. все так и есть.
и кто-то мне будет говорить - что они ведут дело не к ликвидации страны...

lopuhsurepkin
12 июля 2018, 14:56:34
Да безусловно к ликвидации. 18 лет создавали из Путина главную скрепу. доболтались до того, что "Путин это Россия, Россия это Путин". И тут вдруг Главная Скрепа сразу после инаугурации начинает вести себя как будто специально, чтобы полностью обрушить доверие граждан к себе. Ну все для этого делает. Вот зачем сейчас, когда вся страна ходуном ходит от пенсреформы, встречаться с каким-то Трампом? Со своими избирателями некогда встретиться, чтобы им разъяснить хотя бы про эти реформы, а с Трампом есть время встречаться. И почему нельзя объяснить людям, зачем ему именно сейчас, в такое напряженное для страны время, этот Трамп понадобился? Почему, когда советские руководители встречались с американцами, всегда заранее объявлялось, что они будут обсуждать и чего хотят добиться. А что сейчас за сверхсекретность от своего народа? Нет, они все нарочно делают, чтобы развалить государство.
отсюда

---
Ключевые посты по реформам последнего времени -
ЧТО ЕЩЕ СКРЫВАЕТ ПАКЕТ РЕФОРМ - и к чему он ведет?
СКАЗКИ ПРО МУНДИАЛЬ, ПЕНСИИ - И ЦЕНА ВОПРОСА...
ПЕНСИОННЫЙ ГЕНОЦИД - "РУССКИЙ КРЕСТ" ОТ ПУТИНА.
ИТОГО О ПЕНСИЯХ - РАЦИОНАЛЬНО И ЭМОЦИОНАЛЬНО.
А ЧТО ДУМАЕТ АРМИЯ О ПЕНСРЕФОРМЕ?
"Новая пенсионная система - не отложил деньги, умирай на улице"
Россия идет по пути Украины? На примере пенсионных новшеств...
Почему повышение пенсионного возраста не имеет значения?

И некоторые предупреждения  о готовящейся ликвидации страны даже и безотносительно реформ -
"Власть объявила народу войну - целью Путина является развал России"?
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: "Власть воюет на уничтожение - готовьтесь к краху государства"
Задний ум: "ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЪЯВИЛО ВОЙНУ РОССИИ и каждому из нас"
ОБРАЩЕНИЕ американиста №1: "Путин стал Горбачевым и ликвидирует Россию!"
"ВЫМИРАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ - СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЦЕЛЬ ГОСУДАРСТВА"?
ПУТИНЩИНА - ОПЕРАЦИЯ ПРИКРЫТИЯ УНИЧТОЖЕНИЯ СТРАНЫ (на примере пенсионеров)

А также ответ на главный, возникающий после осмысления происходящего вопрос -
Почему элитам РФ - НУЖНО ликвидировать Россию?
---
И в заключение немного юмора, русский человек ведь, когда наблюдает за творимым над ним беззаконием и беспределом, перед тем как окончательно взорваться, пытается шутить из последних сил, копя внутри энергию протеста -

shatun_s_urala
12 июля 2018, 10:16:12
"Какой же смысл, кроме ограбления, обнищания и физического вымаривания населения - в очередной пенсионной реформе?"
Смысл в замысле. Философия, однако…
«Татьяна Москалькова – уполномоченный по правам человека в России – заявила, что предлагаемые изменения пенсионного законодательства – это «законопроект не о повышении возраста, а о повышении пенсий». По её мнению, именно такой был замысел российских властей, передаёт РИА Новости».
Я тож так умею...
"Все помыслы и домыслы Татьяны были о том, как осмыслить бессмысленный вымысел как великий замысел, с умыслом не остаться без промысла". :)
---
А теперь промежуточные итоги с вопросом в конце обсуждения -

ЗАЧЕМ ВЛАСТИ ВЕСЬ ПАКЕТ ПОСЛЕДНИХ РЕФОРМ

чтобы ликвидировать государство - в конечном итоге
13(17.6%)
чтобы окончательно закабалить население - превратив его рабов
18(24.3%)
чтобы ограбить население до нитки - в пользу элитных бенефициаров реформ
21(28.4%)
чтобы пополнить бюджет - для его последующего освоения чиновниками и околовластным бизнесом
16(21.6%)
чтобы улучшить благосостояние народа и укрепить государство
2(2.7%)
иное в комментах
4(5.4%)

ИТОГО: АНТИНАРОДНАЯ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА В СОСТАВЕ ПАКЕТА ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ РЕФОРМ ЛИШЬ ЧАСТНОСТЬ - ОДИН ИЗ ИНСТРУМЕНТОВ ГЕНОЦИДА КОРЕННЫХ ЖИТЕЛЕЙ И ЛИКВИДАЦИИ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО.

ПОКА ВСЕ ГРАЖДАНЕ РОССИИ НЕ ОСОЗНАЮТ СИСТЕМНОСТЬ И  ИСТИННЫЙ СМЫСЛ ПРОИСХОДЯЩИХ ПРОЦЕССОВ - ИХ БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬ НЕУКЛОННО  И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО УНИЧТОЖАТЬ.

ГОСУДАРСТВО, ВРАЖДЕБНОЕ БОЛЬШИНСТВУ СВОЕГО НАСЕЛЕНИЯ - ИСТОРИЧЕСКИ ОБРЕЧЕНО. И ОЧЕВИДНАЯ ФАШИЗАЦИЯ СТРАНЫ ВЛАСТЬЮ - НЕ ПОМОЖЕТ ЕГО СОХРАНЕНИЮ.
САМА ДЕЙСТВУЮЩАЯ ВЛАСТЬ ЛИБЕРАЛ-КОМПРАДОРОВ - НЕСОВМЕСТИМА С ДАЛЬНЕЙШИМ СКОЛЬКО-НИБУДЬ ДОЛГИМ СУЩЕСТВОВАНИЕМ РОССИИ КАК СУВЕРЕННОЙ СТРАНЫ.


НАСЕЛЕНИЮ РФ ПОКА ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО ЭТО ПОНЯТЬ И СДЕЛАТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ВЫВОДЫ. ИНАЧЕ ЖАЛОВАТЬСЯ БУДЕТ НЕ НА КОГО - ДА И НЕКОМУ.
И - ДА. СТОЯНИЕ НА КОЛЕНЯХ И ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ, АДРЕСУЕМЫЕ ЛИКВИДАТОРАМ РОССИИ - БЕССМЫСЛЕННЫ И БЕСПЛОДНЫ.

UPD

denisfcsm
12 июля 2018, 18:35:17
Да никакой ликвидации. Обычный капитализм. Все по Марксу и Ленину. Где то рабочее время увеличивают, где то пенсионный возраст поднимают... СССР развалили, Китай оболгали... Не на что рабочему классу надеяться (якобы), вот и тянут с них все больше и больше.

fgtjkewsg
12 июля 2018, 19:16:48
Это не обычный капитализм, а колониальный, причем с феодальными принципами управления населением в 21 веке.
Эти люди просто роют всем могилу, в том числе и себе тоже.
Может ли такое государство существовать в 21 веке? Нет. Оно или пожрет самое себя или его затопчут.
Капитализмом 21 века здесь конечно и близко не пахнет.
Капитализм на западе - во многом капитализм социальный, причем социальность там даже превращена в часть бизнеса.
Капитализм это социальные права третьего сословия. Теперь они во многом распространяются на всех.
У нас же эти социальные права отобрали вместе с социализмом.
Теперь в России нет социальных прав. Это антисоциальное, антинародное государство.
[Spoiler (click to open)]

gala_gala15
12 июля 2018, 21:14:10
Конечно. Но только это вовсе не обыкновенный капитализм, тот сейчас много дружелюбнее, чем то, что у нас. У нас феодализм и нацизм при периферийном колониальном псевдокапитализме.

arzarra
12 июля 2018, 19:58:57
Я как-то не верю в то, что цель нынешних российских "реформаторов" - именно развал или ликвидация РФ.
1. Они не поощряют агрессивный сепаратизм и национализм - лучшие инструменты развала страны;
2. Их бизнес сильно зависит от транспортной инфраструктуры, которая лучше всего контролируется в рамках единого государства;
3. У Запада нет никакого желания принимать их в ряды своей элиты и никакие переговоры по поводу выторговывания для себя мест западных олигархов тут не помогут - это складывающиеся объективные условия "нового мирового порядка";
4. Ни США, ни, тем более, Европе совсем не хочется заполучить новую головную боль в связи с бесконтрольным растаскиванием оружия РФ (не только ядерного) по всему миру. Это не Украина - масштаб намного больше, контроль сложнее, а сил у Запада меньше, чем в начале 1990-х;
5. Аргумент о целенаправленном геноциде русского народа на поверку оказывается достаточно слабым. Геноцид - лишь "побочный эффект", это не цель и не даже не средство;
6. Усиление силовиков, создание нацгвардии, огромные траты на системы контроля и т.д. скорее свидетельство готовящегося усиления режима, а не подготовка к развалу;
7. Якобы, уничтожение ВПК на деле выглядит скорее как жёсткая "оптимизация" и переориентация на робототехнику;
8. Переговоры о, якобы, капитуляции на самом деле могут быть гораздо "интереснее". В данный момент у них есть общая стратегия, выработанная в 2003-2006 годах, а переговоры могут касаться новой стратегии.

На мой взгляд идёт чётко отслеживающаяся подготовка к резкому усилению режима, его фашизации, не развалу, а формированию нового ультраправого государства с выраженным "белым" оттенком.

europeoid
12 июля 2018, 20:46:45
Фашизации и приведёт страну к схлопыванию. Такая страна не сможет противостоять внешнему агрессору так как будет пребывать всё в той же прозападной парадигме, а не национальной. Её никто не будет защищать.

arzarra
12 июля 2018, 20:56:35
Они обсуждают сейчас стратегию, при которой смогут сосуществовать, а не уничтожать друг друга.
Даже у разобщённых, деглобализирующихся капиталистов есть общие интересы. Главный из них - сохранить капитализм вообще, в новом виде, а не свалиться в новое глобальное средневековье.

europeoid
12 июля 2018, 21:20:45
Вы упускаете из виду этно-расовые интересы одних элит против других, а именно РФ. Если РФ развалить, то Русскую равнину можно заселить европейскими колонистами. Таким образом можно задать новый импульс европейской расы и приблизить их к ресурсам Северной Евразии.
Дальний Восток может быть поделён странами Восточной Азии и Северной Америки.
Это всё те же планы Ост или Лебенсраум.

gala_gala15
12 июля 2018, 21:10:11
Согласна. Наблюдаю рост таких настроений. Государство стало враждебным людям, не воспринимается как свое, родное. Оно приватизировано врагами России и уничтожает ее народ. Все больше народа это осознает. Что безусловное благо. Единственное пока. Ну да еще не вечер.

Tags: ликвидацияРФ, пенсионная реформа, пенсионный беспредел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments

Bestfgtjkewsg

July 12 2018, 16:16:48 UTC 1 year ago

  • New comment
Это не обычный капитализм, а колониальный, причем с феодальными принципами управления населением в 21 веке.
Эти люди просто роют всем могилу, в том числе и себе тоже.
Может ли такое государство существовать в 21 веке? Нет. Оно или пожрет самое себя или его затопчут.
Капитализмом 21 века здесь конечно и близко не пахнет.
Капитализм на западе - во многом капитализм социальный, причем социальность там даже превращена в часть бизнеса.
Капитализм это социальные права третьего сословия. Теперь они во многом распространяются на всех.
У нас же эти социальные права отобрали вместе с социализмом.
Теперь в России нет социальных прав. Это антисоциальное, антинародное государство.