gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Мундиаль как майдан и футболобесие как классовая борьба...


На самом деле, идея под прикрытием мундиаля провернуть кучу дел, пока жизнерадостный народ завороженно пялится в экраны и дружно вопит оле-оле-оле, была ясна изначально многим...

Однако то, какое количество темных делишек запланировано обделать под дымовой завесой квасного футбольного патриотизма, стало сюрпризом для тертой даже публики - от пенсионного геноцида и повышения НДС с повышением цен на ЖКХ, до окончательной чипизации податного населения...

В общем, наши дорогие во всех смыслах слова, с кавычками и без, власти, провернули под это дело кучу всего, настолько большую кучу, что ребром встал вопрос - граждане, что это было, ведь революционные же изменения, точнее, реакционные-контрреволюционные?

Тот же пенсионный, повышенный вопреки Конституции, какая б она ни была, но все же, основной закон, как-никак, да и цифровизация-чипизация - тоже нарушает закон, например, о защите персональных данных - и так, за что ни возьмись из нововведений мундиального периода.

В связи с этим со всем - возникла настоятельная необходимость осмыслить все происшедшее объективно и по совокупности эпизодов, что называется, ведь такое количество антинародных нововведений, что были явлены изумленной публике, уже тянут на нечто серьезное - на что?

Вот этот вопрос и решили рассмотреть с классовых позиций два френда, причем один с сугубо практической, а другой - с теоретической, вместе получилась объемная картина, делающая ситуацию ясной до прозрачности, а понимание всех пружин и механизмов - сейчас крайне важно...

1. Майдан и мундеаль

Обратил внимание на забавное сходство этих двух выдающихся событий на букву "М".
И то, и другое, оба, сильно различаясь по сути, играют одну и ту же важную роль.
Под их прикрытием и с их помощью украинский и российский олигархозы ловко унизили и ограбили свои народы.
Легко и непринужденно лишили нас остатков социального наследства СССР.
Превратив население своих стран в бесправных рабов, практически.

Выходит так, что мундиаль, это своеобразный майдан для хороших мальчиков и девочек, которые молча терпели и терпят все лишения и издевательства власти над собой.
Для них, из соображений гуманизма (вероятно), придумали приятный и радостный аналог майдана, без вандализма и насилия, но фактически с тем же результатом.
[Spoiler (click to open)]

Хотя, понятно, что в отличие от майдана, мундиаль решает проблемы нашего олигархоза не до конца.
По мере осознания масштабов и неотвратимости произошедшего предательства, гнев народа и его стихийный (пока еще) протест будут усиливаться.
Создав в ближайшем будущем некоторые проблемы для паразитов и внеся значительный вклад в формирование революционной ситуации. Не исключена возможность и начала полноценной социалистической революции.

Как это ни удивительно, но многие русские люди, по простоте душевной, до сих пор еще верят в доброго царя Путина, наивно надеясь, что он, как народный заступник, вдруг возьмет и отменит своей царской волей людоедский закон.
Когда же им станет ясно, что этого не случится, только тогда и начнутся серьезные внутриполитические процессы и лишь спустя время (недели и месяцы) станет ясно, во что это, в конечном счете, выльется.

Кстати, наш пенсионный мундиаль, имеет не только негативные политические последствия, но так же является важным актом в освобождении русского народа.
Это не только лишает его последних иллюзий по поводу "социального государства" и гуманизма капиталистических людоедов, но так же окончательно избавляет от всех надежд на предсмертный пенсионный рай, ради которого многие мирились с ужасами повседневного капиталистического быта.

Бывших советских граждан и их потомков, ныне, связывают с государством и удерживают в покорности лишь: образование, медицина, пенсии и собственность на жилье.
Все остальные связи уже давно порваны самим государством, да и эти, тоже, истончаются с каждым днем.
Все меньше остается медицины и образования, недоступными становятся пенсии, грабительскими - цены ЖКХ и налоги на жилье.

Люди постепенно лишаются своих цепей, становятся такими же свободными, как пролетариат в 1917 году. Что делает социалистическую революцию не только возможной, но и неизбежной. И это хорошо, и правильно.
https://kajaleksei.livejournal.com/105265.html

---
2. О ФУТБОЛЬНЫХ УСПЕХАХ

Сборная России по футболу вышла в четвертьфинал домашнего чемпионата мира. Это, конечно, огромная радость для всех болельщиков и своего рода патриотическая гордость за страну, которая не только проводит чемпионат, но не уронила честь перед полными трибунами переживающих сограждан.

Особенно пикантно, что подбор футболистов сборной России незвёздный по сравнению с Испанией, игра во многом строится на командных взаимодействиях, организации и морально-волевых, а не на индивидуальном мастерстве. В этом также чувствуется некая политическая параллель противостояния путинской РФ с Западом.

С точки зрения спортивного зрелища, вида развлечения, футбол объективно является самым популярным, а матчи чемпионата мира в России проходят на высшем уровне. Однако футбол как явление не следует рассматривать локально.
С точки зрения классовой борьбы футбол, как социальное явление, представляет собой одну из распространённых форм дебилизации пролетарских масс.
Предприниматели всего мира знают: если личность его наёмного раба ограничена желанием холодного пива и красивого футбола, то такой пролетарий будет всегда уверен, что хозяин расплачивается с ним справедливо.
[Spoiler (click to open)]

И другой справедливости быть не может. В этом плане футбольное мышление сродни религии и национализму. Если посмотреть на Бразилию, Аргентину и некоторые другие страны, то по ним видно какую, собственно, роль выполняет футбол в сдерживании интеллектуального и духовного развития масс. И это роль мало чем отличается от ислама в трактовке саудитов, иранского меджлиса, талибов или игиловцев с алькаидой.

В нашей стране уровень развития людей гораздо выше, чем в традиционных футбольных супердержавах, поэтому и к футболу и к хоккею отношение более спокойное. Однако вместе с дебилизацией, с разрушением системы образования, утверждением буржуазно-рыночных принципов социализации личности растёт влияние не только православия, буржуазного патриотизма, но и футбола.

Впрочем при этом, сама игра с мячом, конечно, не виновата. Футбол — действительно отличная игра, обладающая удивительной зрелищностью и невероятным богатством технико-тактических и психологических аспектов.

Учитывая вышесказанное, какое должно быть правильное отношение к футбольному патриотизму и футбольной сборной нашей страны?

Во-первых, мы должны ясно понимать, что общественное сознание масс, сознание пролетариата, по своему качеству таково, что какие бы не были победы российского футбола, но они не станут реальным фактором политического влияния. Не следует бороться с футболом, следует бороться за внимание к теоретическим и политическим вопросам.

В том числе, как мы уже писали, выглядят совершенно смехотворными попытки чиновников фокуснически протащить пенсионную реформу во время футбола. Быть может такое прошло бы где-нибудь в Уругвае, но не у нас.

Во-вторых, все успехи буржуазной РФ, в том числе футбольные, следует не отрицать, не разоблачать, не оплёвывать, а признавать, но не просто признавать, а указывать и доказывать на то, что Россия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ будет в сто крат более успешной по ВСЕМ ВОПРОСАМ, которые связаны с кровными интересами народных масс. И более того, все успехи современной России для «простых людей», то есть для пролетариев, пролетарской молодёжи и пенсионеров, являются крайне ОПОСРЕДОВАННЫМИ.

Судите сами, например, футбольная РФ вошла как минимум в восемь лучших команд мира, а детско-юношеский футбол в плачевном состоянии с нищенскими зарплатами тренеров. Массовый спорт пролетариату недоступен не только из-за скудной материально-технической базы, но из-за ОТСУТСТВИЯ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ. Развитие спорта США показывает, что капитализм развивает спорт, главным образом, в форме развлекательного шоу (как раз с классовыми целями дебилизации), а это означает минимум массового увлечения и максимум профессиональной деформации.

И даже если российская власть создаст великолепные условия для развития детского футбола, какие, например, имеются в Голландии, то футбол, как явление, останется всего лишь видом развлечения, а не способом и формой укрепления здоровья народа, поддержания настроения футбольной физкультурой. А ведь это, объективно, главное, что человечеству должна давать игра с мячом.

Также и со всеми другими достижениями империалистической РФ. Счастья народу они не добавляют, жизнь принципиально не улучшают. Всё находится в рамках материального и духовного ВОСПРОИЗВОДСТВА пролетарских масс именно как придатка производства прибылей для олигархии. А международные успехи несут не более, чем моральное переживание. Подробнее о противоречии патриотизма и западничества, об успехах РФ и мнимости их значения для пролетариата предлагается читать здесь — https://prorivists.org/patriotism_or_pro-western/

Таким образом, пусть сборная России побеждает, люди радуются. Если, конечно, эти победы по делу, спортивные. Однако мы утверждаем, что спортивных побед — категорически мало. Спортивные победы НИЧЕГО НЕ ДАЮТ НАРОДУ. Капиталисты могут дать людям только внешние свистелки и шумелки, а в материальном аспекте, в экономической и духовной сфере — каждый сам за себя, разумеется, при господстве ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ на средства производства.
https://vk.com/wall-156278021_2838

---
Ну что тут скажешь? Ведь все верно, кажется?
По полочкам, по косточкам - ни убавить, ни прибавить, так оно все и есть.
Партия сыграна, клиент облапошен наперсточниками дочиста и растерянно хлопает глазами.

Причем, все сделано так быстро и грамотно, что очевидна тщательнейшая и мощнейшая подготовка власти к мероприятию мундиаль-майдан, который проходит без сучка-без задоринки, под аккомпанемент мощной ура-патриотической пропаганды из всех утюгов, которая не дает растерявшейся публике осмыслить совершаемое преступление.

Гражданам не просто обчистили карманы в праздничной суматохе футбольных поскакушек, но и посадили на цифровую цепь, да еще и заморочили голову пропагандонским бредом на тему - "прокто не скачет, тот москаль", тьфу, простите, в российском варианте так - "кто не считает победу(выход) в четверть-финал(е)- событием, равным по значимости победе в ВОВ, тот непатриот-русофоб-либераст!"

Ну и - найдите десять отличий от майдана? Обобрали до нитки под дурацкие псевдопатриотические кричалки для самых кастрюлеголовых, заставили добровольно скакать хором, заморочили голову пропагандой нижеплинтусного уровня и ужесточили режим до уровня, при котором никакие протесты против творимого властями беззакония и беспредела практически невозможны...

Вот вы как хотите, но в искусстве обводить вокруг пальца население нашей власти не откажешь, это то единственное, в чем  на дотигла практически совершенства, не считая геббельсовщины, конечно, где она тоже преуспела весьма и весьма.
Так кто там у нас смеялся над зомбированными украинцами-то, которым заморочли головы и развели?
И чем мы лучше оказались в результате, позвольте спросить?

Ну, разве что, тем, что выходим на митинги, пусть пока еще не самые многочисленные, не под бессмысленными майданными лозунгами "панду геть!", а под политическими, демонстрирующими нарастающее понимание процесса и желание лечить не симптомы, вроде людоедских реформ, а саму болезнь - капитализм, который убивает...
Видите, какие неожиданные и неочевидные ракурсы и формы имеет иногда классовая борьба?
С нами борются, насаждая футболобесие для прикрытия грабежа, мы отвечаем - организованным протестом.
Tags: власть, капитализм, манипуляции, народ, пенсионный беспредел, политтехнологии, пропаганда, футболобесие
Subscribe
promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments