gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

ЧМ-18 как скрепа и суррогат Победы - Футболобесие vs "Победобесие"

Вы думали, Песков ошибся, ляпнув то, что он ляпнул о праздновании победы сборной в футбольном матче - якобы оно схоже с празднованием Победы в Великой войне?
Ничуть не бывало, он просто был неловок в выражениях, как обычно пуржил, но вслед за ним разверзлись хляби небесные и подобная же дикая и кощунственная ересь полилась из уст всего пропагандонского властного сословия, режа слух и вызывая гнев и возмущение...

lopuhsurepkin -  ГД уже приняла в первом чтении увеличение НДС. Они уже не остановятся. А я сейчас слушала Ивана Вишневского на ДеньТВ. Он привел аналогию - в 1988 году сборная СССР уже завоевывала на ЧЕ серебро. А в это время Верховный Совет принимал закон о кооперации. С которого, как сказал Вишневский, началось падение страны в пропасть.
Еще Вишневский сказал, что, оказывается, в официальных СМИ идет страшное нагнетание психоза по поводу футбольной победы. "Одна известная телеведущая из кремлевского пула назвала это величайшим историческим событием". Как сказал Вишневский, вроде из кремлевского пула и должна бы быть умной. Я-то газет не читаю, тв не смотрю. Но и то - сегодня в интернете прочла, что в Москве уже выдвигают предложения установить памятники Черчесову и Акинфееву.


Оп-па, вот это финт. Ну, если футболистам-чемпионам ставить памятник, то уж вдохновителю-то и организатору их выдающихся побед, "равноапостольному" президенту всея Руси - так и сам Бог велел, просто, что называется, "зашли издалека", плавно подводят к мысли.
Вся история с безумным и монструозным пиаром пира во время чумы, ЧМ-18, и была задумана, чтобы внушить гордость за несуществующие достижения либеральной власти, закрыв глаза на все остальное - чтобы придумать хоть какой-то праздник, взамен изрядно подпорченного последующими событиями Крымнаша, которым только и может гордиться г-н Путин на сегодняшний день.

Вот пишет бывший когда-то приличным журналистом-пропагандистом, сохранявшим определенное достоинство, Мараховский, читайте внимательно, это высокий класс манипуляции, куда там Пескову с его - "праздновали победу над Испанией как 9-е мая 1945 года", тем паче другим незамысловатым и топорным сравнениям, возмущающим целевую аудиторию.

Этот г-н умудрился проделать все то же самое, т.е., сравнить Победу в Великой Отечественной с футбольной победой в матче на ЧМ-18, но ловко и хитро, не напрямую, а через неприятие празднования, причем, сначала он объединил необъединяемое, а потом раскритиковал искусственно созданную им группу, в природе несуществующую...
[Spoiler (click to open)]
Крымобесие. Победобесие. Футболобесие. У не слишком толстой, но зато жирной прослойки нашего общества к настоящему моменту выработана резко аллергическая реакция на любое событие, воспринимаемое большинством граждан как повод для радости.

При этом их собственные объяснялки (как можно радоваться, если всё плохо) выглядят простой рационализацией. У человека, честно считающего, что всё плохо, личный аккаунт не наполнен демонстрацией собственных успехов, статусных фоток, отчётиков о личных триумфиках и встречах с престижными людьми. Человек, честно считающий, что всё плохо, либо сидит дома и скорбит о потерянной жизни, либо с утра до ночи трудится над исправлением самых вопиющих, по его мнению, бед и неисправностей окружающего мира.

Так что единственное логичное объяснение тут так банально, что даже как-то неудобно. Оно следующее:

все эти граждане обоего пола ощущают свою Родину со всеми её гражданами - своими конкурентами. В радостях своих соотечественников они видят не более чем наглую попытку тех, кого они опередили и над кем поднялись в потной борьбе за успех, ликвидировать неравенство.

Страна в их глазах не имеет права ликовать не потому, что всё у неё плохо, а потому, что этим она коллективно подымает свой статус - и тем самым подло опускает статус тех, кто так много сделал в ней для себя. Страна нивелирует их гигантские заслуги перед собой и вообще ведёт себя не по масти.

Наблюдая нахально ликующие толпы, эти люди ощущают себя примерно как собирательный эмигрант, сваливший в начале 90-х из родного Королёва и вернувшийся спустя четверть века на побывку с тыщей баксов и в настоящих левайсах. Обнаружение там толп людей в таких же джинсах, не готовых приседать перед эмигрантским успехом, не может не вызвать когнитивного диссонанса с элементами горькой обиды. После чего вполне естественно включается (и не выключается) механизм внутреннего объяснения, что джинсы-то у местных контрафакт, и лады весты на самом деле не очень, и цены высокие, и лица мрачные.

---
Вы видели? Г-н пропагандон проделал ровно то же самое, что и Песков, и прочие - он, приравнивая противников святого всенародного празднования великого Дня Победы(это меньшинство, кучка либералов-русофобов) и противников безумного пропагандонского шабаша вокруг локальной победки на ЧМ-18(это большинство, не фанаты футбола) - приравнял тем самым и ВОВ с ЧМ.

Мараховский - это вам не Песков, он умен и профессионален, потому у него вышло грамотно и нашло одобрение у непритязательной публики, которая не заметила этого противоестественного объединения Победобесие=Футболобесие и начала возмущаться всеми, кто страдает тем или другим.

Г-н пропагандон, потерявший стыд, но не ловкость рук и профессионализм, много успешнее сманипулировал аудиторией, чем все прочие его собратья по неуважаемому ремеслу, после чего его грязноватенький опус начали резво тиражировать другие пропагандоны, тот же Матвейчев, запустивший статейку из пропагандон-СМИ - в соцсети.

Что тут можно сказать? Пропагандон, даже сохранявший долгое время приличия, в конечном итоге все равно, вынужден будить преступить грань, отделяющую порядочного человека, от того, кто таковым не является.
Фактически, господин ничтоже сумняшеся объединил две противоположные стороны социального и политического спектра - либералов и патриотов (не путать с ура-патриотами).
Патриоты - это не те, кто скачут и визжат от восторга, когда некий юноша забивает мячик в ворота, а либеральная власть тем временем нагло и откровенно грабит весь народ, прикрываясь сиюминуными восторгами малограмотных и малоумных футбольных фанатов, не видящих дальше своего носа.

Гражданин Мараховский, некогда уважаемый, сознательно рядоположил, таким образом, Победу в ВОВ и победу в матче ЧМ, просто он сделал это от противного, запутав легковерных и простодушных, в сознании которых теперь безусловно отвратительное определение "Победобесие" (неприятие празднования Дня Победы) равноценно безусловно верному определению "Футболобесие" (неприятие всенародного празднования победы в спортивном матче).

Специально для жертв кремлевских пропагандонов мараховских-матвейчевых и прочих песковых -
ПОБЕДОБЕСИЯ - не существует, этот подлый термин был придуман либералами, чтобы обозначить им и дискредитировать тем самым, законную гордость потомков за славную Победу их предков в Великой войне.
А вот ФУТБОЛОБЕСИЕ - существует и его придумала и практикует либеральная власть компрадоров и предателей, чтобы отвлечь внимание народа от своей людоедской политики, уничтожающей страну и население, предложив людям вместо хлеба зрелище, да еще не самого высокого пошиба, вместо реальных побед, .

В общем, товарищи, похоже, нам не отмазаться, АП решило и постановило, что теперь нация должна гордиться пинающими по полю мяч на ЧМ миллионерами не меньше, чем доблестными солдатами и героями ВОВ - других поводов гордиться за прошедшие 27 лет правления либерал-предателей не возникло, а вот стыдиться и сетовать - более чем достаточно, не говоря уж  - о предъявлять претензии воровской и предательской власти либерал-компрадоров Путина-Ельцина.

Вот вам, стадо покорное, ширнармассы элохторатные, новая "духовная скрепа" и "великая победа" под знаменем путиных-медведевых, извольте гордиться не меньше, чем Победой в Великой Отечественной, а не то обвиним во всех грехах, пропагандоны и кремлеботы уже  начали пиар-кампанию и намерения их ясны как день.
Футболобесие на марше - следите за геббельсовскими манипуляциями апэшных штрейхеров и кремлеботов, все только начинается...

ЗАЧЕМ ВЛАСТЬ НАГНЕТАЕТ ФУТБОЛОБЕСИЕ

чтобы отвлечь внимание от параллельно проводимых людоедских реформ
23(29.1%)
чтобы придумать и раскрутить хоть какой-то праздник, символизирующий отсутствующие достижения и победы 27-и лет
12(15.2%)
чтобы трансформировать энергию социального протеста в энергию асоциального шабаша
16(20.3%)
чтобы дебилизировать население еще больше
13(16.5%)
чтобы поставить себе в заслугу хоть что-то
14(17.7%)
иное в комментах
1(1.3%)

P.S.
Вот вам отличная иллюстрация отношения вменяемых людей к футболобесию -
[Spoiler (click to open)]

все картинки и скрины взяты отсюда

---
Суррогат победы, вслед за суррогатом медицины, суррогатом образования, суррогатом соцзащиты, суррогатом культуры и искусства - суррогат элиты не может производить ничего, кроме суррогатов.
Единственное, что путинские либералы умеют делать хорошо и профессионально - это лгать и манипулировать, выдавая свои дешевые суррогаты за подлинники  и обманывая доверчивую оболваненную публику...

upd

[Spoiler (click to open)]
mobile_virus
4 июля 2018, 09:01:42
Победобесие существует. Это когда власть эксплуатирует праздник великой победы в своих интересах. Все эти "можем повторить", наклейки на машинах немецкого происхождения, ленточки - это все маркеры победобесия. Они не могли появиться при нормальном отношении к победе в 45'м. И это давно уже происходит.
Бессмертный полк они, опять же, очень быстро прибрали к рукам, хотя изначально это была чисто народная инициатива.

Цели примерно те же, что и у футболобесия. Потому и стало возможным и появилось сравнение.

lopuhsurepkin
4 июля 2018, 09:42:30
Все эти "можем повторить",

Ни разу не видела ни одной надписи "можем повторить", Хотя живу в Москве, куда на 9 Мая съезжаются миллионы людей. Да и по другим городам часто езжу - нигде никогда не видела. Это какая-то городская легенда. Возможно, кто-то когда-то написал, кто-то увидел и сочинил народную сказку. Что где-то по страшным-страшным дорогам ездит страшная-страшная машина со страшной-страшной наклейкой.

наклейки на машинах немецкого происхождения,

Есть такая неотменяемая вещь как международное разделение труда. Ну что делать, если немцы еще в тыща восемьсот замшелом году изобрели двигатель нутряного сгорания и с тех пор приноровились хорошо клепать машинки. С другой стороны, в самой Германии автомобили делают турки по лекалам пакистанских конструкторов. А в России почти все "немецкие машины" местной сборки. Думаю, эти факты смягчают вину негодяев, оскверняющих нашу Россиюшку ездой на басурманских машинах.


Бессмертный полк они, опять же, очень быстро прибрали к рукам, хотя изначально это была чисто народная инициатива.

"Чисто народная инициатива" - это в 2012 году либералы города Томска решили выйти на 9 Мая с портретами "жертв гулага". Эту паскудную инициативу у антисоветчиков действительно перехватили. И это хорошо и правильно.

mobile_virus
4 июля 2018, 11:56:14
Можем повторить - это не надписи, а общее настроение по отношению к победе и легкомысленное к войне, царящее в обществе.

lopuhsurepkin
4 июля 2018, 13:15:24
А это от подлой пропаганды. Понятно, что в Великой Отечественной против нас воевали на уничтожение, поэтому немцы сами называли войну "тотальной". И воевала вся Европа. О чем тоже сам Гитлер говорил - "за мной стоит военная, индустриальная и культурная мощь 390 миллионов европейцев".
И понятно, что мы победили в этой войне исключительно потому, что смогли превзойти всю Европу не только в военной, но и в экономической, промышленной, научной, культурной мощи.
Но нынешняя власть в этом под пытками не признается. Это для нее смерти подобно. Потому что тогда получается, что вся история последних тридцати лет - перестройка, реставрация капитализма, развал СССР, встраивание в мировую экономику - все это пустые хлопоты на свою шею.
Поэтому сочиняются всякие небылицы в лицах - завалили трупами, победили штрафбатами, случайно, не благодаря, а вопреки. Ну и отсюда соответствующее легкомысленное отношение к "случайной победе вопреки".
Tags: футболобесие
Subscribe
promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
А это от подлой пропаганды. Понятно, что в Великой Отечественной против нас воевали на уничтожение, поэтому немцы сами называли войну "тотальной". И воевала вся Европа. О чем тоже сам Гитлер говорил - "за мной стоит военная, индустриальная и культурная мощь 390 миллионов европейцев".
И понятно, что мы победили в этой войне исключительно потому, что смогли превзойти всю Европу не только в военной, но и в экономической, промышленной, научной, культурной мощи.
Но нынешняя власть в этом под пытками не признается. Это для нее смерти подобно. Потому что тогда получается, что вся история последних тридцати лет - перестройка, реставрация капитализма, развал СССР, встраивание в мировую экономику - все это пустые хлопоты на свою шею.
Поэтому сочиняются всякие небылицы в лицах - завалили трупами, победили штрафбатами, случайно, не благодаря, а вопреки. Ну и отсюда соответствующее легкомысленное отношение к "случайной победе вопреки".