gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

"Праздник Победы в ВОВ-1945 равен победе на ЧМ-18" - кому пора в отставку?


Итак, некий усатый господин в очередной раз публично брякнул нечто вопиющее, но в этот раз - вопиющее настолько, что проняло всех, даже самых лояльных и малочувствительных к языковым и смысловым тонкостям -

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ликование российских болельщиков после победы национальной сборной в 1/8 финала ЧМ-2018 напомнило ему празднование Дня Победы в 1945 году, сообщает «Интерфакс».
[Spoiler (click to open)]
Песков отметил: «Восторженные, такие эпические оценки этого триумфа, который был вчера, они понятны с эмоциональной точки зрения. Наверное, если вчера посмотреть на улицы многих российских городов, в том числе, и Москвы, что вот лично я сам видел, во многом это было, наверное, сопоставимо с хроникой 9 мая 1945 года».

При этом представитель Кремля подчеркнул: «Это спорт. Спорт — он сближает, а не разъединяет. В честной игре побеждает тот, кто является сильнейшим на данный момент».

источник

---
Отзывы были такие, и это из самых сдержанных и литературных -

predatel_istiny - Понимаете да? 11 человек хорошо отпинавших мяч (при всем уважении к спортсменам) и победа в самой кровавой мясорубке в истории человечества это для них сопоставимо. Извините, но фраза "Какое государство, такие и победы!" тут более чем уместна.

burckina_new - Они там в Кремле совсем походу йопнулись, уравняв событие про которое все уже завтра забудут с Победой 1945 года.


Нет, я могу сказать, что данный господин, возможно, просто круглый дурак, или какие там имеются устойчивые словосочетания-синонимы - дубина стоеросовая?
Могу, что он, вероятно, человек - откровенно невежественный и некомпетентный, глубоко непрофессиональный и явно не соответствующий занимаемой высокой должности.

Могу, что у него, по всей видимости, отсутствует элементарное понимание базовых вещей, очевидных для любого гражданина России, знающего ее историю и уважающего ее.
Хотя большинство возмущенных его пургой сограждан, как я вижу по бурной реакции в соцсетях, не стесняются в гораздо более крепких выражениях и их можно отлично понять...

Но лучше я не стану ничего утверждать от себя лично и обращусь ко всем, заглянувшим в этот блог, максимально аккуратно, сами понимаете -

ТОТ, ДЛЯ КОГО ПОБЕДА в ВОВ и на ЧМ-18 РАВНОЦЕННА -

круглый дурак
30(18.4%)
полный невежда
18(11.0%)
похож на подлеца
26(16.0%)
смахивает на врага России
24(14.7%)
русофоб-антисоветчик
26(16.0%)
не имеет права занимать высокую и публичную госдолжность в РФ
37(22.7%)
иное в комментах
2(1.2%)


Напомню вам о прошлых подвигах некого господина -


И - да. Г-да кремлевские пропагандоны и политтехнологи, ваше желание выдать сомнительную победу в футбольном чемпионате, операции прикрытия, за некое выдающееся достижение национально-государственного масштаба, за неимением иных, вполне понятно, вся пропагандистская машина брошена на решение этой задачи, но - всему есть предел, господа хорошие...

Кстати, товарищи, вы все помните реакцию некого г-на на выступление в Бундестаге?



Так вот - не складывается ли у вас впечатление, что данный г-н, скорее всего, больше симпатизирует "другой стороне конфликта", проще говоря, немецко-фашистским захватчикам, нежели советским воинам-освободителям?
Tags: днище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Все просто - он , как и тот, чьим рупором "усы" являются, осознанный, продуманный и последовательный лжец, негодяй и подлец. Все высказывания и поступки говорят об этом однозначно. И о том, что это не случайность, не дурость, и не "пурга", а реальная официальная линия + ничтожность лиц, ее осуществляющих. Мнение же "плебса", обоих не интересует.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →