gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

Кремлеботы с фабрики троллей агитируют за пенсионную реформу.


Это было предсказуемо - все мы помним полчища кремлеботов, рыскавших по рунету в предвыборную кампанию и топивших "запутена", теперь они же агитируют за путинскую пенсионную реформу, ни дня простоя -

Интернет-тролли начали хвалить пенсионную реформу

Интернет-тролли в Youtube за последние две недели массово переключились на тему повышения пенсионного возраста – такими наблюдениями с The Bell поделился Роман Смолин, один из основателей сервиса Metabot, созданного для отслеживания кремлеботов. Сейчас сервис отслеживает 580 активных аккаунтов в Youtube, каждый из них в день оставляет в среднем по 75-100 комментариев. Это значит, что в сумме пенсионную реформу в Youtube хвалят в день около 58 тысяч раз.

По данным «Медиалогии», всего с 14 июня тему пенсионного возраста в российских соцсетях упоминали больше 7 млн раз (на пике 16 июня – число упоминаний реформы составило почти 900 тыс.). Для сравнения – упоминание футбольных сборных в дни ЧМ набирали максимум по 30-40 тыс. упоминаний в день.




[Spoiler (click to open)]
ДЕТАЛИ

Скрипт Metabot отслеживает группы аккаунтов, которые на протяжении длительного времени комментируют одни и те же, в основном политические, ролики, имеют одинаковые или похожие даты регистрации, получают мгновенную накрутку лайков на свои комментарии и за счет этого выходят в топ. Еще один признак – такие аккаунты могут синхронно менять никнеймы.
Большая часть отслеживаемых аккаунтов была заведена начиная с середины прошлого года. «Они всегда мигрируют одним и тем же составом из ролика в ролик, – поясняет Смолин. – Напишут определенное число комментариев под несколькими роликами, выведут комментарии в топ и переходят на другие».

Основные темы, которые комментировали владельцы этих аккаунтов, – это выборы президента России, инаугурация Владимира Путина, митинги, прямая линия президента, санкции против «фабрики троллей», война в Сирии, а также ЧВК Вагнера.

Сейчас в базе Metabot 1280 аккаунтов, 700 из них заблокированы YouTube, 580 – по-прежнему активны.
С тех пор, как 14 июня Дмитрий Медведев объявил о предстоящем повышении пенсионного возраста (до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин), отслеживаемые аккаунты массово переключились на комментарии роликов по этой теме, говорит Смолин.

Основные тезисы комментариев троллей в Youtube совпадают с доводами правительства: реформа необходима, она позволит повысить пенсии, а людям в возрасте станет проще найти работу, во всем мире возраст выхода на пенсию выше, чем в России, а оппозиционеры и либералы разводят панику, перечисляет Смолин.

Контекст

Самая известная в России «фабрика троллей» находится в Санкт-Петербурге, первыми о ней еще несколько лет назад написали издания «Мой район» и New York Times. Сотрудники фабрики оставляют провластные комментарии в интернете и ведут собственные аккаунты. Предположительно деятельность фабрики финансируется бизнесменом Евгением Пригожиным, которому в феврале этого года в США было заочно предъявлено обвинение во вмешательстве в американские выборы. Кроме него обвинение было предъявлено еще 12 бывшим сотрудникам «Агентства интернет-исследований» (одно из бывших юрлиц “фабрики троллей”).
Кроме этого, по данным “Фонтанки” и РБК, Пригожин связан с ЧВК Вагнера — частной военной компанией, участвовавшей в боевых действиях на востоке Украины, воюющей в Сирии на стороне Башара Асада, а также, по последним сведениям, тренирующей военных в Судане и ЦАР.
Сам Евгений Пригожин свою связь с фабрикой и ЧВК отрицает.

https://thebell.io/internet-trolli-nachali-hvalit-pensionnuyu-reformu/?ref=tjournal.ru


---
Ну, прокремлеботов тут писалось не раз, вот последний, если кто пропустил -



---
Про пенсионную реформу тоже с десяток постов и вот последний из них -

---
Вообще же я от души предлагаю кремлеботам свой пост: Почему повышение пенсионного возраста не имеет значения?, который вполне может быть раздерган на цитаты -

---
Отчисления с каждого коммента с использованием моего поста приветствуются, а то несправедливо - либерасты из путинского АП оплачивают из бюджета работу холуев врагов народа - кремлеботов, а патриоты пишут по зову сердца бесплатно в защиту народную.
Кстати, несостоявшиеся пенсионеры, имейте в виду, что отнятые у вас пенсии пустили и на зарплату кремлеботам, теперь доказывающим вам всю полезность реформы.

P.S.
А вот не кремлеботы, а простые пользователи обсуждают первые результаты реформы и вокруг нее:

shatun_s_urala
28 июня 2018, 23:21:44
Ко мне первая ласточка пенсионной реформы уже прилетела вчерась. Геодезист, эвакуирован с острым приступом панкреатита. Около года до пенсии, полевик, освоить камералку, цифровые модели местности и т.п. не сможет, не у всех молодых получается. Работы для него нет, на объекты не отправишь – в следующий раз не успеем довезти, НС со смертельным исходом, вылет из тендеров. Год еще могли бы подержать на больничных и легкой работе, но не три жеж, если повысят возраст. Место занято - человек без пенсии, выпускник без работы, конторе убыток. Или выходное пособие и добро пожаловать на помойку.
Ждемс закона…
[Spoiler (click to open)]

Ну их, недопенсов - вот тут настоящих бедняков нашли:

О решениях по итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам, состоявшегося 18 июня 2018 года.

«Федеральным органам исполнительной власти совместно с АО «Российский экспортный центр» при подготовке национального проекта «Международная кооперация и экспорт» продолжить проработку вопросов его финансового обеспечения, в том числе имея в виду:
- стимулирование въездного туристического потока из целевых стран за счёт компенсации части стоимости туристической путёвки…»

akchillean
29 июня 2018, 15:29:53
В своей пояснительной записке к законопроекту по пенсионной реформе Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев расписывает схему повышения пенсионного возраста с 60 до 65 лет у мужчин и с 55 до 63 лет у женщин с ШАГОМ ГОД ЗА ГОД, а потом заявляет буквально следующее:

"Аналогичная практика повышения пенсионного возраста встречается в ряде зарубежных стран (Бельгия, Израиль, Казахстан, Литва, Латвия, Греция)."

Захожу в интернет, смотрю по темпам повышения:

Казахстан - с 1 января 2018 года возраст выхода на пенсию женщин повышается на 6 месяцев.

Литва - идёт повышение пенсионного возраста, темп повышения - 2 месяца в год для мужчин и 4 месяца в год для женщин.

Латвия - в Латвии с 2014 года пенсионный возраст ежегодно возрастает на три месяца.

Интересно, где тут Д. Медведев видит аналогичность практики?

Кто вообще составлял ему эту пояснительную записку?

В каком формате народу позволено обсуждать проблему повышения пенсионного возраста можно ознакомиться, посмотрев передачу Андрюши Малахова от 29 июня. Никто не пропустил? Оболванивание людей набирает обороты.

Да когда это повышение будет-то - это аж в 34-ом году женщина пойдет на пенсию в 63 года, это ещё 16 лет впереди, мужчина - в 28-ом! Дурачок Малахов не скажет ведь, что речь идёт о женщине, которая по старому графику в 55 пошла бы на пенсию в 2026 году, а мужчина, которого это заденет по полной программе мог бы уйти на пенсию в свои 60 в 2023. 2023 год, 2026 год - разве это так от нас далеко? А это и есть фактические годы окончания реформы.

И никто не скажет, что нет там никаких 10 и 16 лет. Заканчивается передача на ноте безудержного оптимизма - в 65 жизнь только начинается!

Вопросы о шаге повышения возраста - табу. Даже Лукашенко не предложил своему народу такую людоедскую схему ГОД ЗА ГОД! Правители России как-то с этим так просто обошлись, так небрежно.

Мне было интересно - а как заказчики и авторы реформы объясняют такой шоковый сценарий. Соколов на Радио Свобода подводил Назарова к ответу на этот вопрос, но упустил нить разговора и не дал Назарову ответить. Интересно было бы послушать из первых уст.

А сегодня случайно наткнулся на материал из интернета по данной теме. Авторы публикации пишут о том, что вот эту беспощадную схему наше руководство объясняет тем, что, мол, а чего с людьми церемониться - были у нас реформы 90-х, люди уже закалённые, имеют опыт преодоления трудностей, шок тот пережили и ничего страшного, сейчас все довольны и все смеются, так что и этот шок переживут, нечего растягивать реформу, зачем смягчать, надо быстрее её пройти.

Вот такая, оказывается, логика. И это похоже на правду!
https://gala-gala15.livejournal.com/730999.html#comments

Tags: кремлеботы, пропагандоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments