gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

КАКИЕ СОБЫТИЯ ВЫВЕДУТ НАРОД НА УЛИЦЫ? ЧТО СТАНЕТ ТОЛЧКОМ?



А действительно, что? Допустим, что морок геббельсовской пропаганды будет постепенно спадать, уж больно откровенной нелюдью выглядит власть и слишком людоедские законы она принимает, чтобы брехня из зомбоящиков, теле, прессы и сетевых, могла еще кого-то обманывать - даже самых кастрюлеголовых сограждан с промытым мозгом.

Но, психология масс такова, что для объединения, сплочения и активных совместных действий по противостоянию людоедской антинародной власти, выносливым, терпеливым и жертвенным русским людям нужно реально "дойти до ручки", оказаться в совершенно невыносимых условиях, быть поставленными на грань физического выживания.

Смотрите сами - голод не сработает, поскольку благодаря успехам химии, заполнить холодильники фальсификатами продукции, создающими иллюзию якобы сытости и убивающими тайно, медленно, исподволь, посредством приобретенных хронических заболеваний - это не проблема и уже делается активно в последние годы.

Что же может стать толчком, пусковым механизмом для того, чтобы праведный и законный народный гнев принял реальные физические формы и очертания уличного протеста, чтобы равнодушных и относительно благополучных с островков спокойствия, просто не осталось в природе, чтобы - "ярость благородная вскипала как волна"?

Этот вопрос возник в дискуссии к прошлому посту и получил ответ, исчерпывающий и подробный, как всякий ответ хорошего технаря-инженера, далеко не понаслышке знакомого с предметом разговора и умеющего на пальцах объяснить даже чайнику - в чем суть дела и почему подобное развитие событий объективно неминуемо?
ЧИТАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. ЧИТАЙТЕ ВСЕ. ЭТО - НАШЕ САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ БУДУЩЕЕ. ВСЕХ НАС.

mudrobur
27 июня 2018, 14:27:23
Что может их объединить? Вовсе не символические даты и не регламентируемые мероприятия. Чтобы объединиться потребуются события, несущие в себе непременное условие: они должны затронуть всех и каждого. И такие события, судя по всему, довольно скоро предстоят.

gala_gala15
27 июня 2018, 14:29:58
да. все верно.
что это могут быть за события - как полагаете?
[Spoiler (click to open)]

mudrobur
27 июня 2018, 14:41:09
Никаких фантазий. Опора на здравый смысл и действующие в реальности законы физики и химии. Так сказать, естественно-научный фон : )). Возможно, что стартом послужат именно они - как источник системных аварий нашего технологического уклада. Если нужна расшифровка - я поясню. Даже если, стартером они и не успеют состояться, но в любом случае, они свою суровую роль в этих процессах сыграют.

gala_gala15
27 июня 2018, 14:46:19
поясните, плиз - было бы очень любопытно послушать в подробностях - я бы и в пост отдельный вынесла...

mudrobur
27 июня 2018, 15:59:23
Думаю, что источников, подтверждающих состояние нашего технологического уклада, вполне достаточно. РИ, выдернутая из средневековой отсталости Сталиным, создала 2-ой, потом 3-ий, и 4-ый. Ключевые слова тут: "Сталин" и "Создала". 27 лет - и видны симптомы, характерные для обратного процесса.
То есть, людоедская система эксплуатирует свойства и достижения технологического уклада наизнос. Производственные цепочки разорваны. Взаимодействие между отраслевыми субъектами ничтожно. Система образования не готовит профильных специалистов в соответствии с требованиями безопасности и работоспособности системообразующих объектов ни уровнем знания, ни уровнем ответственности, ни уровнем принципиального понимания работы системы в комплексе. И мн и мн другое. Иначе говоря, в масштабах страны отсутствует оперативная обратная связь между субъектом и объектами управления. Что неизбежно ведет к потере управления субъектом. Попытки залатать технологические прорехи (а также многочисленные аварии, выходы из строя и др) в эксплуатации жизненно важных объектов имеют случайный характер и недостаточное обеспечение (крохи с барского стола, выделяемые для распила роли не играют). 90% магистралей газо-/водопроводов, все АЭС, ГРЭС, ГеоТермЭС, градообразующие предприятия (на баланс которых вставали медпункты и поликлиники, ясли и детсады, школы и ПТУ, санатории и профилактории и мн др), большая часть ЖД, все аэропорты и относящиеся к ним объекты инфраструктуры - все построено (придумано, разработано, проложено, внедрено) СССР.
Да, действительно, не ущемляя прав верующих, можно молиться на фото советских конструкторов, инженеров, технологов, слесарей, токарей, фрезеровщиков, вязальщиков арматуры и так далее - именно благодаря им запас прочности конструкций и изделий пока выносит инфраструктурное изнасилование в современной России. Однако, по признакам растущего количества аварий, типология которых как раз относится к системам жизнеобеспечения, можно судить о довольно скоро предстоящих событиях, типа, кирдык.

gala_gala15
27 июня 2018, 16:03:50
Спасибо. Продолжение и детализация приветствуются. Пост сегодня сделаю. Вы - инженер? Живете в РФ? (просто, чтобы представить)

mudrobur
27 июня 2018, 16:42:02
Боюсь, что перегружу текстом, если все излагать в подробностях.
Да, но без ученых званий и степеней.
Живу в РФ.

gala_gala15
27 июня 2018, 18:45:29
Нет, что Вы, не перегрузите. Напротив, это было бы крайне ценно. Если время найдется и желание-настроение у Вас.
А звания значения не имеют. Вот тов. Шатун с Урала, тоже инженер-многостаночник, так тут тогда нам разобрал пожар в Кемерово, что все комиссии правительственные рядом не стояли. Вплоть до теххарактеристик сгоревшего кабеля...)

mudrobur
28 июня 2018, 11:18:48
Ну, собственно, как полагается: это мое личное мнение и никто из жЫвотных не пострадал.
Начну с характерного примера. А для него лучше и понятнее всего обратить внимание на какой-нибудь очень распространенный в быту предмет, которым пользуется все. Или почти все. Что-нибудь такое, без чего быт современного человека становится дискомфортным - унитаз. Комфортно, удобно, гигиенически безопасно, в тепле, без толчеи, без угрозы для окружающих - вершина технической эволюции бытовой санитарно-гигиенической системы-с :.)). С технической точки зрения – довольно простое (но доведенное до совершенства) механическое устройство санитарно-гигиенического назначения. Как правило - составное: емкость накопителя воды - бака, и воронкообразная чаша-сиденье. Принцип его работы: набор воды в емкость бака и последующий смыв. Все просто и удобно. Но само по себе это устройство не имеет практического смысла в масштабах страны для всех и каждого (из пруда воды для него не натаскаешься, да и где он этот пруд?), не будучи элементом двух гораздо более сложных систем: магистральной сети и системы непрерывной подачи воды и магистральной сети и системы водоотведения и канализации. Тоже самое относится к другим элементам этих сетей и систем: водопроводные краны, батареи отопления, системы фильтрации и очистки, насосные станции и пр. Ко всему вот этому мы не только приобрели привычку и не мыслим себя безо всех этих технических устройств в масштабах страны, но и совершенствуем инфраструктуру, опираясь именно на эти централи и магистральные сети и системы в масштабах всей страны: водопроводные, газовые, электрические сети одной большой государственной системы. А сети этой системы предназначены для бесперебойного обеспечения жизнедеятельности всей страны: от частной квартиры до промышленных гигантов. Иначе говоря, эта система – фундамент, на котором базируется все процессы в нашей техногенной цивилизации. Так вот об унитазе как высокотехнологичном продукте системы водоснабжения - фундамент этот начал закладываться в РИ. Однако, достаточно вспомнить, что «В России первые водопроводы самотёчного типа появились при Иване III в Московском Кремле в конце XV в. История централизованного водопровода г. Москвы началась в 1804 г. с открытием Московского (Екатерининского) водопровода, доставлявшего воду из Мытищинских ключей и просуществовавшего до 1823 г., когда обрушилась галерея под Сокольниками. В 1850–1852 гг. инженером-полковником П. С. Максимовым для нужд Замоскворечья были устроены два водопровода с забором воды из реки Москвы. 27 июня 1903 г. была пущена первая очередь Рублёвской водопроводной станции.
Темп постройки водопроводов в России стремительно рос после реформ 1861 г.: до 1861 г. было сооружено только 10 водопроводов, в 1861−1871 гг. – 19, в 1872−1881 гг. – 33, в 1882−1891 гг. – 31, в 1892−1901 гг. – 46, в 1902−1911 гг. – 66. Всего в 1913 г. в России было 219 городских водопроводов.
За годы Советской власти водоснабжение получило большое развитие как по числу водопроводов и протяжённости водопроводных линий, так и по водообеспечению населения и других потребителей. К 1968 г. в СССР число городов, имеющих централизованное водоснабжение, составляло 1600, рабочих посёлков – 2520; протяженность водопроводных линий по сравнению с 1913 г. выросла в 34 раза, а общее количество подаваемой в городские водопроводы воды – приблизительно в 40 раз.» (ист. http://water-rf.ru)
Итак, именно Советская власть вплотную занялась строительством того самого фундамента, которым сейчас наизнос пользуется и «левый» и «правый» и антисоветчики.
( по данным той же Вики на запрос Водопровод в п.6 «Водопровод в России» дается скромная справочка: Общая протяженность наружных и подземных трубопроводов водоснабжения в Российской Федерации составляет более 800 тыс. км. Большая часть сетей выполнена из металлических труб, многие из которых к настоящему моменту полностью выработали свой ресурс; физический износ трубопроводов в среднем по стране приближается к 70-80 %)
Неплохо, да? Вывод из этой справки регулярно подтверждается фактическим материалом - рост аварий этих систем по всей стране растет от года к году.

mudrobur
28 июня 2018, 11:30:48
Часть вторая: Сразу возникает вопрос к нынешним верховодителям (а вы срать-то без Советской власти нормально сможете?), а вы вообще отдаете себе отчет в том, что фундамент этот разрушается на глазах? И в масштабах страны этот процесс приведет к глобальной системной катастрофе.
И ведь система водоснабжения – далеко не все. В точно таком же состоянии находятся все остальные элементы системы: газ, электрические сети и их состояние. Проблемы которых заключаются не только в безответственном отношении «ответственных лиц» и недостатке финансирования на текущие, регулярные или срочные ремонты, но и в отсутствии потребного для нормального функционирования этой системы специалистов.
Не буду утверждать, но, по-моему, у Сергея Георгиевича Кара-Мурзы было исследование на тему выпускников ВУЗ-ов: из, примерно, 600,000 выпускников системы высшего образования в РФ только 60,000 - ИТР-ы. Из которых почти половина после выпуска в течение 3-5 лет покидает страну (30,000) . Из оставшейся части только половина (15,000) находит работу по специальности, устраивающую с точки зрения ЗП и др условий.
Таким образом, примерно 15,000 ИТР в год (и даже, если в два раза больше) ( 146,000,000 жителей РФ) на обслуживание, эксплуатацию и ремонт всех систем жизнеобеспечения всей страны.
Про состояние этой системы жизнеобеспечения страны я уже упомянул – ей капец. Да и источников, подтверждающих предтерминальное состояния этой системы, - навалом: ЖКХ расскажет (в конце-концов, есть глаза, уши и здравый смысл - даже техническое образование не требуется, чтобы понять, что скоро системе кирдык).
Для сравнения: только на сайте superjob по запросу на сотрудников «Инженер» только в Москве свои услуги предлагают «Найдено 767 604 резюме», по запросу «бухгалтер» - 662 040, «Актер - 18 646», «журналист – 48 731», «певец – 4 548» , «музыкант – 8 918», других гуманитариев можете самостоятельно ради интереса набрать. Теперь, ищем вакансии также в Москве по тем же запросам: «инженер - 1 497». «Бухгалтер – 926»
И так далее. То есть, потребности в ИТР страна не испытывает. Конечно, суперджоб –далеко не самый надежный инструмент, однако, им пользуются очень многие коммерческие и государственные структуры по найму сотрудников. Промежуточный вывод: технический фундамент жизнедеятельности страны разрушается, системные аварии растут количественно и качественно. Одновременно с тем, государство не демонстрирует необходимости в и спроса на ИТР. А, судя по ориентации системы образование на выпуск гуманитариев, надежда, что даже если пятьсот тыщ актеров и песняров одновременно спляшут антисоветские песни имени СолженицЫна хором прилюдно и полчаса , «проклиная проклятый совок», то даже в этом случае, они не смогу заменить собой ни одного сварщика, токаря или слесаря.
P.S. Конечно, для ясности картины требуется (и надо бы привести) сравнение по кол-ву не только ВУЗ-ов, но и ПТУ (число которых сократилось, равно как и кол-во школ по стране), а также сравнение уровня образования и подготовки таких кадров. Но это уже «хлеб» и тема burckina-new.livejournal.com и других ребят, анализирующих многие стороны устройства государства. А у меня и так портянка получилась как парашют - ею уже можно ветрогенератор заменить.


gala_gala15
28 июня 2018, 11:25:20
Так а можно краткое резюме - прям и доходчиво - чтобы не додумывать. Когда и как начнет рваться, как часто рвется сейчас и что конкретный человек будет иметь, когда начнется?

mudrobur
28 июня 2018, 11:38:00
С учетом износа этих систем (время, коррозия, избыточное давление, неправильная эксплуатация, увеличение нагрузок на сети...) - еще несколько лет и потом лавинообразный рост. По экспоненте.
Что касается человека. Как в наших условиях (9 месяцев в году - холодрыга, а 3 месяца - вообще холодрыга) может в многоквартирном домме выжить человек без отопления, газа и воды? В начале 20 века хотя бы печное отопление присутствовало в жилых помещениях. А сейчас как "буржуйку" в "студии" раскорячивать? Да и от отходов как избавляться?

ЗАНАВЕС. ФИНАЛ ПИЭСЫ. А ТЕПЕРЬ - ИДИТЕ И ДУМАЙТЕ: КАК ЛИЧНО ВЫ БУДЕТЕ В ЭТОМ ЖИТЬ?
И да, жизнь обладает убийственным чувством юмора, поскольку, если резюмировать пространный текст профессионала в контексте обсуждаемой темы доведения людей до цугундера и провоцирования их к решительным действиям - то толчком для народных выступлений может послужить то, что в просторечии и называется "толчком".
Как это ни смешно и грустно одновременно.

P.S.
Кстати, если вы думаете, что при этом вас не будут обирать коммунальщики, вы крупно заблуждаетесь -


Tags: ЖКХ, геноцид, народ, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Если поэтапно - пока (лет пятнадцать) не вижу критических проблем с нормативной документацией, проектированием, материалами, частично - эксплуатацией. Да, мне не нравятся некоторые новомодные строительные технологии. Ну, например, по жилью - несъемная пенополистирольная опалубка. При нарушении технологии заливки зимой получается неустранимая бяка – лично стены трех объектов пробивал насквозь тычком арматуры между захватками. Или каркас, обложенный кирпичом – не думаю, что это выдержит нормативный срок без проблем. По ТЭЦ, ГРЭС и АЭС не специалист, с магистральными нефте- газопроводами и ГНД в целом все нормально. По воде/теплу так себе, но терпимо. Опять же пошла мода на ключевых объектах пихать арматуры столько, что бетон не пролазит…
Вот фактический вывод строителей из-под хоть какого-то, пусть формального, контроля – это бомба под любым объектом (с 1 июля 2017 года членство в СРО не требуется субподрядчикам, которые не заключают прямые договоры строительного подряда с застройщиками, техзаказчиками и т.д.).
Проще говоря – к субподрядчику теперь не предъявляется вапче никаких требований к количеству и квалификации персонала, наличию техники, опыту работ и т.д. Цензурных слов тут не хватает…
Мы могем спроектировать и проектируем замечательный дом. Или детский садик. Заказчик смотрит смету и говорит – резать. Режем. Потом он «выбирает» подрядчика, который так же режет смету субчику, который теперь пашет вообще вне правового поля. В результате (упрощенно) у нас в проекте – гранит – по факту – шлакоблок из г… и палок, у нас – германская электрика/энергетика – подрядчик согласовывает замену на корейскую, субчик ставит китай, б/у трубы, везет пгс вместо песка, крышует дерьмово оцинкованным металлом, пихает дешевый кабель, не платит рабочим и т.д. Потому как принцип «закупок по минимальной цене».
Дело по большому счету вот в чем: теневая экономика в 15 миллионов человек - это в массе не няни с репетиторами, и не механик Вася в гараже. Это десятки тысяч равшанов с джамшутами, строящих и производящих на «сером» субподряде за копейки все – от жилья до космодромов и силового оборудования. Без официального оформления, без тех же пенсионных взносов. И когда говорят – вот эта компания большая и законопослушная, опора и надежа государства – практически у каждого из ТОПов этой компании есть пул подставных «чистых» подрядчиков, разыгрывающих между собой контракты, а под подрядчиками – фирмешки того же ТОПа с равшанами, за пять копеек непосредственно строящими объекты, варящими емкости и блок-боксы, собирающими КИП… Только в прошлом году мне два раза всурьез предлагали заняться качеством и производительностью в таких серых конторах, потому как с этим у них ж… полная и что делать не понимают. Озвучивали прямо – официально пятнадцать, реально - восемьдесят. Неплохо, но мне не все равно на кого работать. Хамье то еще. А с грамотными так: недавно жаловался директор конторы по установке и обслуживанию систем безопасности – племяш главы района создал фирмешку, «выиграл» все контракты и теперь предлагает ему заказы за полцены. Потому как сам весь в купленных лицензиях, технике «в аренде» и работниках «на полставки», но ни работать, ни руководить не умеет. Друг закрылся, кидать своих с зарплатой совесть не позволяет.
Поэтому вопли о выведении из тени самозанятых – чушь полная. Это ресурс… кого надо ресурс.
Поэтому будут латать кабели по десять муфт на сто метров, по триста раз менять асфальт в дождь на поганой подложке без водоотведения и варить сгнившие трубы. Это доход… кого надо доход.
Сумбурно… но сойдет, причесывать некогда.

Recent Posts from This Journal