gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

КТО И ЗАЧЕМ ПЛАНИРУЕТ ПРОТЕСТЫ - И ЧТО ОНИ ДАДУТ?


КТО И ЗАЧЕМ ПЛАНИРУЕТ ПРОТЕСТЫ  В ИЮЛЕ И ЧТО ОНИ ДАДУТ?
Протесты уже имеют место - пока ограниченные и формальные, но это только начало...

Впереди все лето и осень, ситуация будет только ухудшаться - либеральная власть компрадоров-гауляйтеров сбросила маски и приступила к открытому геноциду народа оккупированной ими 28 лет назад страны.
Давайте разберемся в вопросе обстоятельно и не спеша - нам от него никуда не уйти, это наша страна и она в опасности, как и мы сами - узурпаторы уничтожают ее уже в открытую, без оглядки на реакцию населения.

Страна разделилась на два лагеря - один безмятежно смотрит футбол, по-детски радуясь дорогостоящему и дорого нам обошедшемуся празднику не для всех, другой - бурно обсуждает очередные людоедские законы власти и копит злую энергию протеста на потом, пружина сжимается все больше и обманчивое спокойствие чревато взрывом...

Когда закончится сумасшествие болельщиков, когда разрешат выступления и акции протеста, когда станет совсем невмоготу, когда проснется большинство, очнувшись от лживой ура-патриотической пропаганды либеральных геббельсов, использовавших праздник для проведения человеконенавистнических антинародных законов.

Что пишет об этом адекватная пресса - как она оценивает происходящее кафкианское действо безумного пира во время чумы и что прогнозирует в части гипотетических протестов вменяемой части населения?
[Spoiler (click to open)]
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества"
Митинг против повышения пенсионного возраста в Новосибирске (2018) | Фото: tayga.info

Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков", чем, вроде бы, должен обеспечить себе рейтинг.

Есть и еще более "многоходовочная" версия происходящего, которую редко, но все же можно встретить – будто за всем этим "картинным противостоянием", за отвлекающим маневром, власти смогут провести без особых протестов хоть повышение НДС, хоть что бы то ни было еще.

Однако все эти версии, скорее, конспирологичны, чем реальны, так как власти стоят в ситуации "либо мы их, либо они нас". А текущие локальные протесты и заявленные в недалеком будущем – лишь начальный этап. Об этом Накануне.RU рассказал социолог, директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий.

Как Вы смотрите на вариант такой многоуровневой "многоходовочки" – с "добрым президентом" и проведением желаемых реформ под недовольством от пенсионного возраста?

Борис Кагарлицкий(2017)|Фото: Linkis.com– Это очень неубедительно. Это красивый абстрактный ход мыслей людей, которые полностью проникнуты конспирологическими теориями. Дело в том, что, во-первых, все это изменение пенсионного законодательства, НДС, целый ряд других новых поборов вроде, например, повышения пошлины за оформление загранпаспорта, – части единого пакета. Это понимает как власть, так и население, и это объективно настолько, что невозможно расцепить эти вещи. Потому что – и это второй важный момент – какие-то частичные корректировки, конечно, возможны. В частности, не исключено, что будет рассмотрен вопрос о смягчении пенсионной реформы, это вполне закономерный и предсказуемый, в значительной мере даже предусмотренный ход. Что называется, "вторая линия обороны".

Но тут уже речь идет о совершенно мелких, косметических деталях и нюансах, которые ничего не меняют по сути. И главное – никак не повлияют на общественное мнение, что особенно важно. Потому что они не смогут переломить общественные настроения, более того – они могут еще больше людей разозлить.

Прямая линия, Владимир Путин(2018)|Фото: Россия 24

Но все равно появится образ "доброго президента"?

– Подобного рода вещи не меняют сути происходящего процесса. А суть происходящего процесса состоит в том, что для того и нужен был вообще этот очередной срок Путина – чтобы провести эту реформу, эту повестку.

Поэтому когда говорят "а Путин возьмет и все отменит" – тогда и Путин никому не нужен будет. Путин для того и нужен, чтобы это все протащить. Это его основная функция, для этого он существует, для этого его сделали в очередной раз президентом.

Поэтому да, он может сделать какие-то поправочки мелкие, но у него нет такой власти и возможности, чтобы радикально изменить ситуацию. Те, кто сделали его президентом, сделали это для решения определенных задач. И более того, наконец, надо помнить, что все-таки все эти позиции, которые были озвучены Правительством 14 июня, давно были подготовлены, проработаны и согласованы.

Власть два года терпела до парламентских выборов, потом до президентских выборов, чтобы, наконец, сделать то, для чего чиновники и сидят. Просто дальше, что называется, откладывать невозможно – они уже и так страшно "мучаются", ведь они все это собирались сделать еще в 2015 г., все реформы были подготовлены в 2015-16 гг.

Это для Правительства в каком-то смысле последний шанс провести свою повестку. Поэтому власти будут стоять на своем или делать лишь какие-то косметические уступки.

заседание в Госдуме(2018)|Фото: duma.gov.ru

Если было известно раньше об этом, то почему такая бурная реакция в обществе? Почему не было "подготовительных мер"?

– Чего они не рассчитали – это того, что именно из-за того, что они дотянули, они сейчас нарываются практически на всенародное негодование. Более того, если бы они то же самое делали по частям или на более ранних этапах, когда усталость от власти не была такой сильной, то, может быть, им бы удалось все это потихонечку протащить. А сейчас уже не удастся. Потому что в действительности выяснилось, что эти рейтинги и эта лояльность – все в значительной мере искусственно.

И искусственно даже не потому, что это "сверху" навязано, а потому что люди еще "не заметили", что они перестали так думать. А сейчас – заметили. Не такая ведь ситуация, что люди 13 июня еще любили власть, а 14 июня вдруг возненавидели – нет. Они на самом деле все это, что сейчас высказали, чувствовали уже давно, но зачастую просто не было какого-то повода, чтобы выразить эти настроения. И по инерции люди даже продолжали отвечать социологам, повторять какие-то слова, которым они сами не верили. Поскольку других слов, публичных эмоций, других общественных настроений еще не было, то они продолжали формально сохранять старые маркеры и формулировки.

Это как в браке может быть – почему семья расходится? Вот, говорит жена, потому что муж пришел домой пьяный. Но он пьет, например, уже 10 лет, но в этот раз он пришел пьяный, но с помадой на щеке – и вот это последняя капля. Но что же, из-за помады семья распалась? Нет, она распалась потому, что все рухнуло уже давно.

Должно было быть какое-то событие, которое переломит обстановку, позволит высказать все, что накопилось за 5-10 лет. А накопилось уже даже не за 18 лет, а за четверть века. Накопилось безумно много всего. Сейчас все это просто выйдет наружу. И это остановить будет уже очень трудно.

Сейчас пока наблюдаются локальные митинги, но анонсирован на 28 июля…

– На 28 июля назначен митинг КПРФ, который тоже будет лишь одним из этапов большой кампании. Во-первых, не надо забывать, что на 18 июля назначен митинг КТР и основную кампанию ведет все-таки именно КТР. Обратите внимание, что кампания КПРФ изначально ориентирована на "слив". Ведь чего они требуют? Они даже не требуют отмены пенсионной реформы – они, во-первых, требуют отложить ее, но самое главное их требование – проведение референдума.

Поскольку проведение референдума в принципе невозможно, то выдвижение, казалось бы, радикального, но в принципе невозможного требования – это очень хороший способ "слить" протест. На самом деле, все сводится технически к очень простой вещи – либо провалить, либо принять этот законопроект.

Владимир Путин, Дмитрий Медведев, единая россия(2017)|Фото: sputnik

С большинством "Единой России", кажется, это вопрос риторический?

– Многие "единороссы", я думаю, в момент финального голосования вдруг "заболеют" или у них "машина сломается", не доедут до здания Госдумы, или человек обязательно "споткнется и упадет", не дойдя до зала. В общем, будет куча таких людей. Еще будет несколько особо злобных, которые умудрятся проголосовать "против" открыто или "воздержаться". Поэтому, кстати, даже чисто технически полностью исключить возможность того, что в Госдуме проект будет неожиданно для всех провален, нельзя. Хотя я думаю, что этого не будет, просто, скорее всего, он пройдет неожиданно незначительным большинством.

А дальше – ну, был у нас ФЗ 122, приняли его, все подписали, и, тем не менее, где он? Его скоро вынуждены были отменять. Я думаю, что здесь ситуация похожая. То есть конкретная задача недопущения именно этой реформы, этого законопроекта абсолютно решаема, но проблема в том, что если это случится, то посыплется все остальное тоже. Вплоть до системы политической власти. Не в один день, а постепенно. Потому что дальше вся стратегия власти разваливается, одно за другим потянется.

То есть мы подходим к точке бифуркации?

– Да, совершенно верно. И все равно весь этот процесс займет еще около 2,5 месяца. А за эти 2,5 месяца ситуация будет становиться только острее, она не будет разряжаться – будет либо накаляться, либо развиваться по некоторой логике эскалации уже политического процесса. И я думаю, что все события, которые происходят летом, это не более, чем такая "разведка боем", а реальные "сражения" начнутся осенью.

Моя позиция, я ее высказал уже участникам коалиции, – что нужен всероссийский день протестных действий против пенсионной реформы осенью, в сентябре. Во всяком случае это было бы логично. Сейчас вы можете видеть десятки, может быть, даже сотни локальных выступлений, а они могут к осени слиться в один мощный протест. И тогда посмотрим уже, что будет.

Митинг против повышения пенсионного возраста в Новосибирске(2018)|Фото: tayga.info
https://www.nakanune.ru/articles/114052/


---
В стране властвует, как было определено после долгих споров - "фашиствующая компрадорская олигархия латиноамериканского типа, с декоративными партиями и парламентом", последовательно осуществляющая геноцид коренного населения и замещение его мигрантами, проводящая распродажу русских земель и разграбление природных богатств страны с вывозом награбленного зарубеж - это одна из популярных точек зрения.

Народ пока не сказал своего слова - реакция минимальная и совершенно безопасная для фашиствующей власти, абсолютно уверенной в своей полной безнаказанности и привычной покорности оболваненного и демобилизованного населения.
Либерофашисты-компрадоры у власти надеются на подконтрольных платных охранителей режима: от пропагандистов-штрейхеров до силовиков и судейских - и ничего не боятся, предусмотрев все варианты и зная свою силу.

Что мы имеем объективно на сегодняшний день и что нам предлагают на завтрашний?
Вот это -

---


---
Как все это воспринимает и оценивает народ и как пытается с этим бороться?
Вот так -


---

---
Вся хроника и анализ протестной активности за 2018-й год в этом блоге -



---
Что делать, чтобы противостояние либерально-компрадорской власти, явно идущей по пути фашизации, устраивающей в стране откровенный геноцид населения и внедряющей цифровой концлагерь параллельно с законами, все больше напоминающими оккупационные - было продуктивным?

КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ ФАШИЗАЦИИ СТРАНЫ И ГЕНОЦИДУ НАСЕЛЕНИЯ

писать петиции власти
4(9.1%)
выходить на митинги протеста с КПРФ
4(9.1%)
выходить на митинги протеста с КТР
5(11.4%)
выходить на митинги протеста с навальнистами
4(9.1%)
участвовать в любых митингах протеста - даже с перечисленными
15(34.1%)
не участвовать в митингах с перечисленными - это способы слива протеста
1(2.3%)
участвовать только в акциях протеста с политическими лозунгами
5(11.4%)
никаких митингов - нужно сплотиться вокруг власти и президента
0(0.0%)
иное в комментах
6(13.6%)

---
ОТВЕЧАЯ НА ВОПРОС ПОСТА ОТ ПРОТИВНОГО - ОТСУТСТВИЕ ПРОТЕСТОВ ДАСТ АНТИНАРОДНОЙ ВЛАСТИ ПРАВО И ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОДОЛЖАТЬ ГЕНОЦИД НАСЕЛЕНИЯ И РАЗРУШЕНИЕ СТРАНЫ - ВПЛОТЬ ДО ЕЕ ЛИКВИДАЦИИ.
ЗАКРЫВАТЬ НА ЭТО ГЛАЗА - ЗНАЧИТ СОУЧАСТВОВАТЬ В ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ЛИБЕРАЛЬНО-КОМПРАДОРСКОЙ ВЛАСТИ.

Предыдущий опрос о митингах протеста как способе борьбы здесь.
В заключение только одна цитата -

“Я пришел к пониманию того, что владение капиталом дает власть над человеческими массами, которые имеют только достаточно сил и возможностей, чтобы работать. Но также, без человеческой рабочей силы, капитал- это мертвое богатство. Это дает рабочему классу могущество, равное тому, которым обладают капиталисты. Только обособление, недостаток солидарности и сознания коллективной мощи позволяет капиталистам иметь безраздельную власть.” Зигмунд Заремба

upd 1

kajaleksei
26 июня 2018, 21:51:25
Помните разговор, о революционной ситуации и ее создании? Так вот: https://sozero.livejournal.com/3766930.html - представьте себе, как себя военные чувствуют в свете таких разговоров и на фоне отмены пенсий для гражданских. В МВД, говорят, пенсионная реформа уже идет. События летят полным ходом:)
[Spoiler (click to open)]

gala_gala15
26 июня 2018, 22:27:47
А я не знаю - как они себя чувствуют. Есть опасения - что никак, тут вот писали в комментах про армию, что ей все фиолетово, а себе-то она льготы выбьет..
МВД - тем паче, вот кто верные слуги режима генетически, я же тогда ссылку кидала на дискуссию с силовиком - они себя убедили, что охраняют не оккупационную власть, а государство-страну.
Эти вообще безнадежны ан масс, кмк, есть думающие - но единицы, вроде того собеседника.

а вообще все упирается в народ - если выйдут миллионы - мб и армия с силовиками поддержат. а если тысячи - скажут, что маргиналы, а народ все устраивает (что недалеко от истины - т.к. народа нет, есть население).

kajaleksei
26 июня 2018, 22:40:41
> Эти вообще безнадежны ан масс, кмк, есть думающие - но единицы, вроде того собеседника.

В силовых структурах люди под прессом, или терпеть, или уходить. А потери, при уходе, большие. Поэтому, о недовольстве можно будет узнать только после... Но у наших властей денег, похоже, действительно нет. Ни на что. В том числе, и на армию, и на полицаев... И они это уже начинают понимать:)

> а вообще все упирается в народ - если выйдут миллионы...

Не нужны миллионы, главное, это политические требования. Когда до этого дело дойдет, до революции будет рукой подать.

> Так найдут - когда жареным запахнет.

Посмотрим, я думаю, что будет как всегда... Т.е. как в 1917.

> Народу ж объяснили - что политические требования это бяка и "предательство Родины".

О том и речь:)

gala_gala15
26 июня 2018, 23:08:52
А как было в 17-м? Тогда народ был другой. Подготовленный опытом стачек и демонстраций политических. А сейчас? Лишь бы не было войны. Вот смотрю - зергулио наваял пост про "только не революция - мы к ней не готовы" и его кинулись репостить такие уж противники компрадоров вроде, но вот лишиться комфорта и покоя они не желают. Как-нибудь потом. Когда-нибудь. Когда звезды правильно встанут. (а это значит - никогда)

Ну так о том и речь - хлопочут только по пенсионке, которая вообще ничто в сравнении с остальным, ноль.

kajaleksei
26 июня 2018, 23:15:46
> Тогда народ был другой.

Точно такой же народ был, даже еще хуже:)

> Вот смотрю - зергулио...

А чего еще от него ждать? Он же буржуй, хотя и мелкий.

Т.е. не факт, что революция получится, тем более не факт, что в этом году, но то что "денег нет" внушает оптимизм. Я не очень понимаю, как им это удалось, но похоже, что наши элиты и наша власть настоящие банкроты в самом прямом смысле этого слова.


upd2

mobile_virus
27 июня 2018, 09:41:34
"Но также, без человеческой рабочей силы, капитал- это мертвое богатство." - вот с этого надо начинать. У людей должно быть понимание того, что это они содержат и обеспечивают капиталистов, а не капиталисты людей, через то, что дают людям работу, заработать на кроку хлеба.
Когда это понимание сформируется у большинства людей в достаточно полной мере, все и так будут знать, что им следует делать. И с кем.

И если делать всё остальное, включая митинги, без этого понимания, мы будем как та мартышка с очками из басни Крылова. (хорошо, если не с гранатой, такое тоже м.б.)
Всё это перейдёт в прямое силовое противостояние, и закончится поражением.

Тот же митинг с требованием отменить повышение пенсионного возраста не приведёт ни к чему. А митинг с призывом отказаться от сотрудничества с властью, при соответствующей информационной подготовке, имеет много шансов запустить процесс самоликвидации этой власти.
Это просто пример двух вариантов.

mudrobur
27 июня 2018, 11:07:17
Осознать свой интерес как народа, как общности людей, объединенных желанием жить в стране, которая будет обеспечивать не только физическое выживание в нашем чертовом холодильнике, но и позволит устроить общество, способствующее благоустройству жизни большинства.
Собственно, в настоящее же время наблюдается регресс и архаизация сознания большинства.
Период действия этого общественного состояния относительно короток, а результаты его будут довольно жестокими.

mobile_virus
27 июня 2018, 11:38:35
И ещё, мне даже интересно стало.

Вот, вышел народ на Красную площадь, коммунисты, навальнисты, царебожники, все-все вместе собрались, сотни тысяч людей заполнили прилегающие улицы и требуют: даёшь пенсии, импичмент, перевыборы и т.д. И тут такой Путин выходит, все замолкают. А он, окинув море людей великодушным взглядом, хитро прищурившись спрашивает: - А то, что...?
Голос из толпы: - Мы напишем петицию. Путин: - Пишите.
Голос из толпы: - Мы будем жаловаться в ЕСПЧ. Путин: - Жалуйтесь.
Голос из толпы: - Мы захватим Курский вокзал и Почту России. Толпу разрезает цепь ОМОН, оратора выхватывают и волокут в автозак. Путин: - Всем спасибо, все свободны.

Вот правда, хотелось бы понять, а то, что...?
Tags: протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments

Bestmudrobur

June 27 2018, 11:13:54 UTC 2 years ago

  • New comment
Ваши слова тоже верные, однако, сильно обременяющие непосильной ношей искалеченное мировоззрение оставшегося от СССР меньшинства, фундаментом которому была "человечность" (гуманизм - как определение тут не подходит). Более-менее становится ясно, что человек - сам является источником Зла или Добра. Советская власть впервые попыталась создать общество Людей как общество мировоззренческого Добра. С присущими ему: состраданием, взаимопомощью, бережливостью, заботой друг о друге. Увы, также более-менее ясно уже, что необходимым условием для выживания общества (в какой бы парадигме оно не нашло себя) для поддержания социального внутреннего равновесия требуется экспансия вовне. Многочисленные голоса, обвинявшие СССР в финансовой поддержке ряда стран, просто не поняли этого ключевого для советского общества внутреннего стабилизатора. Равно, как не поняли, что экспансия в космос - была такой же возможностью равномерного развития и усиления.
Нисколько не ударяюсь в апатию, но нужны фундаментальные (катастрофичные) потрясения, чтобы включить механизм самозащиты народа....

Recent Posts from This Journal