gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Юмашева вернули в Кремль -Путин как Ельцин.



Новость у нас сегодня сногсшибательная, нет никого, не заметившего бы знаковое возвращение члена преступной ельцинской семейки, муженька папиной дочки, ставшей серым кардиналом при позднем Борис Николаиче -

"Назначить Юмашева Валентина Борисовича советником Президента Российской Федерации на общественных началах".
http://www.kremlin.ru/acts/news/57831

А что - кто-нибудь сомневался, что преемник Ельцина продолжает его дело последовательно и неуклонно, но только сменил риторику на патриотическую и подчистил наиболее вопиющие просчеты предшественника, в рамках операции прикрытия?



Операцию "наследник" забыли? Напоминаю - вот что говорил об этом Примаков, из первых уст, читайте -
[Spoiler (click to open)]
Операция «Наследник»

31 декабря 1999 года последовало заявление президента Бориса Ельцина о том, что он подает в отставку. В этом же заявлении называлось имя преемника – Владимир Путин. Для меня, как и для многих других, все это, преподнесенное публике под Новый год, было неожиданным. Не потому, что в обществе не были осведомлены о недееспособности президента, которая многократно проявлялась в течение длительного срока – практически с 1996 года. И не потому, что кто-либо всерьез мог подумать: ближайшее окружение Ельцина перестает поддерживать его на президентском посту или тем паче осознало необходимость своего отхода от государственного руля. Все хорошо знали неистребимую жажду власти у Бориса Ельцина, который никогда не соотносил со своими физическими возможностями, истощенными болезнями и вредными привычками, стремление руководить, править, одним росчерком пера назначать или снимать людей с важных государственных постов. Не похоже, что и окружение Ельцина, так называемая «семья», поняло бесперспективность нахождения на вершине власти.

Что же подтолкнуло организаторов отставки президента на этот предновогодний шаг? Позже в мемуарах Бориса Ельцина, написанных представителями того самого окружения, очень много внимания будет уделено рассказу о том, как втайне от всех эта акция вынашивалась самим президентом, как он боялся посвятить кого бы то ни было в свои намерения, дабы раньше времени не выпустить это «ошеломляющее» известие в общество. Возможно, авторы заявления президента об отставке искусственно отводили его от сути дела, боясь, что в последний момент он заупрямится, и поэтому отвлекали Ельцина игрой «в прятки». «Неожиданность» сделанного заявления устраивала «семью», но это отнюдь не диктовалось опасениями, что какие-то мало-мальски значимые силы в обществе сыграют на ситуации и выступят за сохранение Ельцина. Резко упавший, фактически до нуля, рейтинг президента служил абсолютно неоспоримым доказательством невозможности такого развития событий. Торопились по другой причине.

Главной у авторов предновогодней акции была идея преемственности власти. Досрочная отставка Ельцина означала, что выборы на пост президента России по действующей Конституции должны состояться не позже чем через три месяца.

Откладывать их на более поздний срок для тех, кто вынашивал план преемственности, было рискованно. Вместе с тем приближение выборов по времени давало возможность развить успех, который далеко не праведными методами был обеспечен при выборах в парламент в декабре, то есть за несколько недель до заявления Ельцина об отставке. Тогда удалось, используя главным образом «административный ресурс», создать в Государственной думе достаточно серьезные позиции для администрации президента. Не было никаких сомнений, что фигура преемника, по замыслу инициаторов досрочного ухода Ельцина, должна была соответствовать основной задаче – продлить курс, проводимый при Ельцине. Иными словами, продолжать движение в направлении, которое уже привело к сказочному обогащению группы людей, и не просто к обогащению, а к все большему влиянию этой теневой группы на политику государства, в том числе в вопросах расстановки кадров. И конечно, создать условия для надежной безопасности «семьи». Я хотел бы подчеркнуть, что преемника выдвигала определенная группа с абсолютно конкретными целями.

Кто он – Владимир Владимирович Путин? Какую роль может сыграть этот человек, находящийся не только на самом главном по Конституции, но и в реальной российской действительности определяющем посту в государстве? Почему именно он был избран на амплуа преемника Ельцина? Не случайно эти вопросы возобладали над эмоциями в связи с уходом Бориса Ельцина не только у нас в стране, но и за рубежом.

Не думаю, что уже при назначении С.В. Степашина на мое место в качестве премьера в уме держалась кандидатура Путина на пост президента – а ведь именно так события преподносятся в мемуарах Ельцина. Знаю, что ставку на Степашина как в дальнейшем на кандидата на пост главы государства делали влиятельный политик и бизнесмен А.Б. Чубайс и его группа. Может быть, фамилия Путина всплыла в виде альтернативы среди тех в окружении Ельцина, кто опасался резкого роста влияния Чубайса. Возможно, хотели надежно вовлечь в «семью» директора ФСБ – одного из наиболее информированных людей в государстве. При этом верили, что именно Путин сможет обеспечить безопасность «семьи».
Я, как, очевидно, многие, искал ответ на другой вопрос, еще более важный для России и остального мира: станет ли новый президент в случае его избрания руководствоваться теми мотивами, по которым его кандидатура была выдвинута? Ведь все «пиаровские» и другие сопутствующие предвыборной кампании и выборам акции не могут затмить собой главное – всенародно избранный избранный президент РФ получает, может быть не сразу, но обязательно получает, свободу рук, которая позволит следовать или не следовать тем «наказам», что давались ему при выдвижении.
источник

---
Если кто-то испытывал сомнения и имел иллюзии на этот счет, просто напоминаю как было дело -

1.
---
2.
---
3.
---
4.
---
5.
Добро пожаловать в 90-е, граждане, первый звоночек прозвенел.
Охранители, что скажете? Путин - не равно Ельцин?
90-е - не возвратились? Приватизация-2 - не идет? Народ не грабят в лучших ельцинских традициях?

Первая реакция пользователей соцсетей такова -

shatun_s_urala
22 июня 2018, 15:23:05
Выборы ж прошли, чего там шухариться. И вообще, эта мысля - Ельцин развалитель, Путин собиратель - вот что это, какие факты, цифры, основания, логика, откеда взялось? Никто никуда не уходил, и так все двадцать лет...

Sergey_Istomin_
22 июня 2018, 14:51:10
Юмашева вернул Путин во власть. Назначил своим советником по околовсяческим вопросам. Хотя он никуда не уходил и имел всегда кабинетик в АП.
Чем-то крепко семейка ебна держит Путена за фаберже. Это знак элитам, что я же свой, ельцинского разлива. А по сути с чего закончили - к тому и вернулись. Да, любопытно как пропагандисты будут объяснять этот очередной хитрый ход великого гроссмейстера.
[Spoiler (click to open)]

yuri_ost
22 июня 2018, 14:55:09
У них наверху точно какой-то гевалт. Юмашева вернули в АП, пока на общественных началах. http://www.interfax.ru/russia/618081

yuri_ost
22 июня 2018, 15:25:32
Да, а чего теперь скрываться, по всей видимости Путин на следующие "выборы" не пойдет (законодательство менять не будут для этого), ему что-то другое придумают. Типа, туркменбаши.

old_barsuk
22 июня 2018, 15:11:10
сегодня у поцреотов беда - юмашев в кремль вернулся .
как бедные выкручиваться будут ? даже охпп - не прокатит .
забавно будет .

yuri_ost
22 июня 2018, 15:19:48
Они будут говорить: "Вы нам не верили, что Путину тяжело, и он один там с либералами сражается, а видите, либералы даже Юмашева ему подсунули. Сплотимся вокруг президента, либералы наступают, ему так трудно!" Бгг))

Tags: 90-е
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 march 25, 06:32 125
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ, ТОВАРИЩИ: ВАЖНЫЕ НОВОСТИ - НЕПРИЗНАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ 18.03.18 ПДС НПСР ЧИТАЕМ О НАРУШЕНИИ ВСЕХ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРИНЦИПОВ И ЗАПРЕТОВ - Виктор Имантович Алкснис: "Речь не идет о Грудинине. Мы ведем речь о том, что в ходе избирательной кампании был попран один из основных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments