gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНО: ВЛАСТЬ ПОМОЖЕТ БЕДНЫМ - И СИЛОВИКАМ?



Правительство, сформированное премьером, назначенным президентом, избранным народом, принялось работать как настоящие ударники капиталистического труда, одна животворящая инициатива следует за другой.
Пенсии, НДС, бензин, пошлины...
Хотят еще пошлины на все покупки за рубежом, с ОСАГО мутят, ну и растущие как на дрожжах тарифы ЖКХ, само собой, а также масса иных радостей вроде ширящегося и крепнущего софинансирования медицины.

Вы думаете, на этом креатив дорого правительства иссяк? Ничуть не бывало, оно нашло еще один "сравнительно честный способ отъема денег" у населения, тысячу первый.
Следите за руками и оцените красоту игры наших творческих министров-капиталистов.
Вот вы можете что-либо возразить против помощи бедным и социально незащищенным гражданам? Нет ведь?

А знаете, что у нас 20 млн. нищих, то есть, живущих на грани нищеты? Людей, которым на кусок хлеба не хватает, в буквальном смысле? А может даже и "детишкам на молочишко"?
Воот! И неужели кто-то из 60 млн. бедных, живущих чуть лучше этих 20 млн. нищих, найдет что возразить против помощи своим несчастным и обездоленным согражданам?

Или они не русские люди и "отдать последнюю рубаху" им слабо? Никак нет, не слабо, а даже дюже легко и радостно, да и совесть не мучает, что глух к чужим страданиям и чужд милосердию.
И тут наше правительство приходит на помощь и предлагает грандиозную инициативу для упреждения возможных мук совести, причем оно деликатно называет нищих "бедными", относя бедных, тем самым, к категории вполне себе обеспеченных и могущих поделиться -

С россиян соберут 600 миллиардов рублей на борьбу с бедностью
[Spoiler (click to open)]
Правительство обсуждает план повышения налоговой нагрузки на потребителей для борьбы с бедностью, в которой, по данным Росстата, живут 19,2 миллионов россиян.
Чтобы собрать средства на помощь нуждающимся, рассматривается вариант отмены льготной ставки НДС, которая сейчас применяется к товарам первой необходимости, сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники в кабмине.

10-процентный НДС вместо 18% взимается с продаж продуктов питания (за исключением деликатесов), лекарств, товаров для детей и учебников. На совещании у премьера Медведева такой налоговый режим был признан неэффективным, а профильным ведомствам было поручено просчитать последствия его ликвидации.

Бюджету такое решение принесет дополнительно около 600 миллиардов рублей в год, подсчитал для "Ведомостей" федеральный чиновник.
По его оценке, в прошлом году из-за налоговых льгот государство недополучило 550 млрд рублей: из них 350 млрд "стоило" продовольствие, а 100 млрд - медицинские товары и лекарства.

Как ожидается, собранные средства пойдут на адресную помощь нуждающимся: такое предложение Минфин представил еще осенью 2016 года. По идее ведомства, ставку НДС можно поднимать на 2 процентных пункта ежегодно, пока она не сравняется с 18%, а полученные ресурсы потратить на пособие для бедных - 1500 рублей в месяц.
Хотя решение по конкретным товарам не принято, такой же план обсуждается и сейчас, подтвердил федеральный чиновник.
Результатом станет повышение цен: НДС заложен в стоимость всех товаров и услуг, поступающих потребителям. В условиях, когда доходы населения падают, такой маневр выглядит напряженным, говорит директор Независимого института социальной политики Высшей школы экономики Лилия Овчарова.

Если одновременно задействовать весь пакет задуманных "реформ" - повысить пенсионный возраст, поднять подоходный налог, отменить льготы по НДС и ввести налог с продаж - "Боливар не выдержит", предупреждает она.
Увеличение сборов с потребителей поможет увеличить ненефтегазовые доходы бюджета, и вероятно, ради этого власти готовы пойти на некоторые "жертвы", отмечают аналитики Райффайзенбанка.

Результатом станет "постоянное снижение покупательной способности доходов" и ускорение инфляции - как в самих ценах, так и на уровне ожиданий населения, отмечают в банке.
Действия властей предсказуемы: 76% поддержки на президентских выборах дают возможность отложить структурные реформы в долгий ящик и сосредоточиться на пополнении бюджета, говорит главный экономист Альфа-банка Наталья Орлова. Результатом станет замедление экономического роста до 1% в год, считает она.
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/s-rossiyan-soberut-600-milliardov-rubley-na-borbu-s-bednostyu-1021496245

---
Красиво, не правда ли?
Вот и еще один способ "сравнительно честного отъема денег", недоступный великому комбинатору, которому наши министры-капиталисты дадут сто очков вперед.
Но, если вы думаете, что правительственные креативщики обольщаются по поводу покорности населения и не опасаются за свои драгоценные тушки, то вы сильно шибаетесь, народ там не только творческий, но и осторожный, а потому, параллельно -

Правительство резко увеличило финансирование силовиков и чиновников
[Spoiler (click to open)]
Правительство России продолжает экономить на программе развития экономики и социальном обеспечении населения, направляя дополнительные ресурсы на финансирование армии, полиции и госаппарата.
По итогам января-мая федеральный бюджет увеличил доходы на 1,1 триллиона рублей, отчитался Минфин в четверг.
Две трети этой суммы - 734 млрд рублей - обеспечили нефтегазовые налоги, доля которых в наполнении казны достигла 46%.
Рост цен на нефть и приток валюты увеличили импорт, что позволило собрать с ввозимых товаров дополнительно 200 млрд рублей пошлин, акцизов и НДС. Общие ненефтегазовые доходы выросли на 348 млрд рублей.
Почти все дополнительные расходы бюджета ушли на финансирование обороны, национальной безопасности и содержание чиновников, следует из данных Минфина.

Финансирование госаппарата было увеличено на 16%, или 65 млрд рублей (до 467,4 млрд рублей).

Расходы на армию выросли на 5,1% или 63 млрд рублей. Почти на четверть, или 34 млрд рублей подскочило финансирование научных разработок в ОПК.
По статье "национальная безопасность" бюджет потратил дополнительно 45 млрд рублей. Полиции добавили 15 млрд рублей, Росгвардии - 6 млрд, ФСБ - 8 млрд рублей.
Суммарно армия, полиция и чиновники "съели" 38% расходов бюджета, или 2,4 триллиона рублей.
Несмотря на резкий рост доходов финансирование национальной экономики осталось на прошлогоднем уровне - за 5 месяцев на эти цели было выделено 638 млрд рублей.
Расходы на социальное обеспечение рухнули на 350 млрд рублей, или 15,2%, расходы на пенсии - на 393 млрд рублей, или 31%.
Поправки в бюджет, внесенные в ГосДуму в июне, еще больше увеличат его силовой крен. Трансферт Пенсионному фонду, за счет которого финансируется почти половина госрасходов на пенсионеров (3,2 трлн рублей из 7), будет сокращен еще на 52,4 млрд рублей.
Одновременно 20,3 млрд рублей дополнительно будет выделено на "национальную безопасность", из которых 5,3 млрд рублей получат органы внутренних дел, 4,6 млрд рублей - органы ФСИН, а 0,7 млрд - Росгвардия.
В закрытой части бюджета предполагается дополнительно направить 97,4 млрд рублей на развитие вооружений, рассказал ТАСС зампред комитета по экономполитике Владимир Гутенев.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravitelstvo-rezko-uvelichilo-finansirovanie-silovikov-i-chinovnikov-1027029526

---
И вот это замечательное решение о поддержке и без того не бедствующих верных силовиков - демонстрирует всю мудрость и предусмотрительность нашего дорогого во всех смыслах этого слова правительства.
Ну а как иначе?  Разве смогли бы они удерживаться у власти без малого тридцать лет - не действуй столь грамотно, мудро, взвешенно и рационально?

Кто совершает перевороты  обычно? Элиты. Потому обиженным партнерами вексельбергам и дерипаскам правительство помогает бюджетными миллиардами "на бедность".
Кто помогает совершать элитам перевороты? Силовики и армейские. Потому последним правительство увеличивает финансирование, чтобы дурные мысли не рождались в головах.
И это при том - что силовики и так у нас являются отдельной кастой, стоящей выше большинства населения.

Постойте, а что же народ, большинство его? А о народе все давно сказал классик -

Правда, иногда и народ перестает быть мирным и совершает деяния, которые рушат на корню все выстроенные мудрыми и осторожными правительствами схемы, но это, если он - народ, а не население...

upd

den_valley
21 июня 2018, 09:38:49
До кучи:
https://www.rbc.ru/economics/21/06/2018/5b2929b49a794775ec6562f7?from=main_right
А то понимаишь в 71(!) регионе пенсионеры жируют.:)
Ну и все это на фоне:
https://www.rbc.ru/finances/20/06/2018/5b2a63d99a7947cd98e5274a?from=newsfeed
[Spoiler (click to open)]

old_barsuk
21 июня 2018, 10:08:46
кому путёвки в крым , а кому - шиш .
ишо первое июля не пришло , а цены на макароны дешёвые
выросли на 25% ! хлеб подорожал немного . но потерял в весе .
итд итп . и это под вопли про пропадающее на складах зерно
от прошлого урожая . коммуналка вырастет на 30% примерно .
вот она федерастия во всей красе . может оно в москвах и не так ,
но нам не легче .

info_klok
21 июня 2018, 10:34:25
«
А для того чтобы вы поняли, что такое Альфонс, я без всякого преувеличения скажу так: если бы этого монарха поставили во главе любой великой державы, он бы за три года превратил ее в слаборазвитую страну.
И главная беда Игриконии заключалась не в том, что он тратил больше денег, чем имел, позволял себе то, чего нельзя позволять, и запрещал другим то, чего не следует запрещать... Если бы у Альфонса были только эти недостатки, он бы почти ничем не отличался от своих предшественников.
Нет, наиболее губительным для страны было то обстоятельство, что у короля время от времени появлялись гениальные мысли, как в самый короткий срок возвеличить королевство.
Альфонс упорно хотел облагодетельствовать Игриконию и для блага страны не жалел ни себя, ни тем более своих подданных.
»
Двенадцать праздников

Хамон Смердяков
21 июня 2018, 12:37:12
Не далее, как вчера в обед, поругался люто с двумя кумушками в своём подъезде. Одна консьержкой подрабатывает, в будке сидит, а вторая к ней язык чесать приходит. Обе "молодые" пенсионерки, чуть за 60. У обеих дети - мужики в самом трудоспособном возрасте, чуть за тридцать. Так вчера у них две темы были - повышение пенсионного возраста и штрафы для дачников. Ох как они возмущались тем и другим... А я возьми и спроси, ходили они на выборы или нет, и за кого голосовали, если ходили? Обе таскались и обе "голосили" за Путина, потому как "другого-то нет"! Вот тут я не выдержал, обложил их хуями многоэтажно, объяснив, что они сами, своими руками петли своим сыновьям на шеи одели и нехера теперь сокрушаться. Сыновья у них, кстати, нормальные мужики - работяги, не алкашня.

Tags: днище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments