gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Почему повышение пенсионного возраста не имеет значения?



Почему повышение пенсионного возраста не имеет значения  и вселенский хайп по этому поводу лишь операция прикрытия?
По ряду очевидных причин, точнее, одной из них, или их комбинации...

Во-первых, оно может не состояться, в случае, если использовалось как инструмент антикризисного пиара персоны Путина.
Возражение типа - "не слишком ли высока цена и велик риск?" не принимаются.
Если для приведения некого господина во власть не погнушались устроить террор и войну, то для удержания его там - пенсионная встряска  минимальная цена и лучше, если ограничатся ей, а не тем, что творилось перед 2000-м.
Знаком того, что вариант именно этот, будет наложение Путиным вето на медведевскую инициативу, что засвидетельствует очередное использование напарника для явления доброго царя-народного защитника во всем белом.

Во-вторых, оно не имеет под собой никакой экономической основы и целесообразности, что было убедительно доказано не раз и не два за эти дни с цифрами на руках рядом статусных экономистов вполне охранительской ориентации.
Если деяние не имеет никакого экономического эффекта, ни для государства, ни для его институтов, ни для элит - значит ценность его ничтожна и предпринимается оно  в качестве маскировки чего-то несравненно более значимого.
Например, приватизации-2, в том числе СБ и ВПК, а также неких ключевых для остатков  суверенитета страны госкомпаний - любая просочившаяся информация об этом будет свидетельствовать именно о таком варианте.

В-третьих, оно имеет слишком высокий горизонт планирования, на каковой нынешняя власть совершенно не рассчитывает оставаться у руля, а потому любые ее действия сейчас не имеют никакого значения и служат лишь дымовой завесой и способом отвлечения внимания от ведущейся ускоренно подготовки страны к ликвидации.
Например, ликвидация может начаться с майдана, спровоцированного властью с помощью структур Навального, сил на который у того было явно недостаточно без подключения ширнармасс, протестующих против пенсионной реформы.
Майдана - с последующим управляемым хаосом, парадом суверенитетов и распадом государства в итоге.

В-четвертых, оно может быть комбинацией для якобы насильственного смещения Путина под давлением возмущеного и разочарованного народа - и приведения во власть его преемника, выглядящего в глазах народа как соперник.
Комбинация беспроигрышная -  Путин спокойно уходит, обиженный и счастливый, а его ниспровергатель становится народным кумиром, победившим злого и лживого тирана, сразу же зарабатывая репутцию тираноборца и героя.
Все то, что преемник Путин гарантировал Ельцину и Ко, естественно, обеспечивается при этом и Путину.

В-пятых, оно может быть отвлекающим маневром для проведения ликвидации ЯО, или отказа от него-сдачи его в той или иной форме, что фактически также ведет к окончательной утрате суверенитета  и возможности уже физической ликвидации страны, в случае, если именно этот сценарий по каким-то причинам угоден и удобен хозяевам гауляйтерского режима.
Элиты, обеспечивающие реализацию такого сценария, естественно при этом заранее эвакуируются.
Тут возможны варианты маленькой победоносной войны НАТО при полном непротивлении руководства РФ, когда не будет отдан даже приказ о мобилизации и беззащитное население враз окажется под оккупацией интервентов.
Либо - вариант героического сопротивления превосходящим силам противника и полного неминуемого разгрома.

В любом случае из описанных само по себе деяние по повышению пенсионного возраста пренебрежимо мало по эффекту и сводится исключительно к операции прикрытия тех наисерьезнейших процессов, что происходят сейчас за кулисами, пока народ активно обсуждает пенсионную тему.
Кстати сказать, все официальные СМИ и команда пропагандистов, управляемые из одного центра, АП, тему активно муссируют и представляют разные точки зрения  на пенсионную реформу, в том числе, радикально негативные - что лишний раз говорит в пользу версии всего лишь ширмы, в качестве которой она используется.
И да. Прикрывает она вовсе не повышение НДС...

upd

old_barsuk
19 июня 2018, 10:25:36
а может проще всё ? по принципу - зачем платить , если можно не платить .
да и казну разворовали начисто поди .
[Spoiler (click to open)]

den_valley
19 июня 2018, 11:15:02
Бритва Хэнлона жи.
«Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью».

gala_gala15
19 июня 2018, 13:55:15
Они готовили это с прошлого года, о чем и объявлялось - какая уж тут глупость, все продумано и исполнено как по нотам...

den_valley
19 июня 2018, 14:10:36
Про повышение пенс. возраста на все лады разговоры ведутся лет 10, КМК.
Просто после выборов Путина на должность Путина можно уже все.
Терпилки хавают и добавки просят, так чего время терять?

https://lenta.ru/news/2018/06/19/everforever/

И налоги повысить и НДПИ раздать обратно нефтяникам, и мост пилить на Луну, тьфу, на Сахалин.
Пенс возраст повысить и т.п.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b28db759a794759dd64ca58?from=newsfeed
https://vz.ru/news/2018/6/19/928479.html

Все таки ощущение реального загульного разгула перед большим драпом.

Что касается П.1 в вашем списке - это чисто ситуативное, на продуманное решение не тянет. Но именно оно поэтому вероятнее всего. Добрый царь скостит холопам пару лет.

anna_vip7
19 июня 2018, 15:10:05
Ну да.. очень глупое исполнение. И то что ввп молчит не добавляет очков(((
Увеличение требовал мвф, очевидно отказать им президент вставшей с колен страны не мог. Реализовано все довольно топорно возможно именно чтобы саботировать это.. а прокатит - так тож неплохо...

kolybanov
19 июня 2018, 14:56:49
У меня не совсем такое впечатление. Может не прикрывается, а прощупывается реакция? То есть дальше реально задумана что-то уже вообще за пределом и смотрят, как народ переварит пробный шарик. Хотя может и прикрывается. Но здесь вопрос сложный что. Ни одной западной группировке ни другой распад России на части именно сейчас не нужен. Скажу еретическую мысль, им сейчас и ядерное разоружение России не нужно. Россия в планах рассматривается как противодействие Китаю. Там самый лучший вариант, чтобы Россия вообще воевать с Китаем начала. Вот в этом сценарии им нужно для начала как-то Россию с Китаем очень сильно рассорить. А вот как? Вот может это всё начало какой-то многоходовки.


assassin_404
19 июня 2018, 18:53:33
Мне нравится версия «придет путин и отменит», иначе - колониальная администрация. Еще интересный вариант с мвф и развалом главной угрозы западу - впк и армией. И армия и упомянутое партизанское движение - важный фактор. Солдат, конечно, не так морален, как советский, но мотивы у него те же - защита семьи и Родины. Плюс они сейчас хорошо вооружены и подготовлены. И это не росгвардия и не капиталистическая полиция - это часть народа, воевать против которого нарушение присяги. Ждем.
Tags: неконспирология, пенсионная реформа, пенсионный беспредел, политтехнологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments