gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

ПРИЧИНЫ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА - наказание поколению 60-70 гг.?


*это не свежий креатив, это мотивирование в преддверии повышения от д-ра Менгеле из Минздрава

После предсказуемого в целом шквала народных эмоций, вызванного обнародованием в день открытия чемпионата по ногомячу пренеприятнейшего известия о повышении пенсионного возраста, власть безмятежно выжидала пару дней.

Реакция власти не понравилась, хотя была предсказуемой на 146 циковских % - население забурлило в соцсетях, начало собирать подписи под петициями, да по 200 тыс. в день, поползли слухи о готовящихся митингах протеста и прочее в том же духе.

Не то, чтобы власть все это плавание брассом известно где испугало, но все же заставило напрячь извилины приапэшных пропагандонов на предмет сочинения какой-никакой отмазки для офигевшего от фирменного либерального цинизма населения.

Заказ был скинут как обычно кремлеботу средней руки, а плоды его трудов к вечеру накануне воскресенья разместил главный апэшный криптопропагандон, вышкинский профессор, запомнившийся всем грязнейшей предвыборной кампанией, г-н Матвейчев.

Надо вам сказать, что кремлебот-копирайтер, некто Акопян, превзошел цинизмом даже авторов пресловутой пенсионной инициативы, хотя это было и нелегко, но у него получилось, читайте, только стулья во гневе не ломайте и экран не обливайте - они нипричем...

---
Ну что сказать по поводу этого креативного великолепия?
Наши либеральные геббельсоиды из ведомства г-на Израителя, точнее, их клерки, накопирайтили грамотно, хоть и по самой примитивной схеме: "вор, кричащий -держи вора".

Прием "вали с больной головы на здоровую" - беспроигрышный, поскольку задействует проверенные механизмы - инициацию чувства вины и побуждение необходимости оправдываться за инкриминируемый грех.
Следим за руками: либералы из ельцинско-путинской команды, устроившие в осколке разваленной и разграбленной ими страны ад 90-х - обвиняют поколение населения, которое пострадало в этом аду более других, в своем преступлении.


Это примерно как если бы победивший в ВМВ  Алоизыч обвинил через 30 лет отхолокощенных евреев в Холокосте - один в один по степени грандиозности лжи, истинно геббельсовского масштаба.
Убийцы - обвиняют жертв, каннибалы - поедаемого ими человека, грабитель - ограбленного.

Психологически точно и грамотно - поколение постсоветских людей действительно чувствует свою вину в том, что не сумело защитить Союз от развала и вот на этом пытаются сыграть пропагандоны.
Одно маленькое но - чувство вины перед предками, создавашими СССР, чьи завоевания не сумели защитить, и перед детьми, которые лишились наследства поколений предков.
Не перед либеральными подонками во власти, разрушившими страну и попировавшими, да и до сих пор пирующими на ее трупе.

Ельцинско-путинская команда гауляйтеров, уничтожившая Союз и оккупировавшая на долгих 27 лет созданную на его руинах РФ, теперь решила обвинить в разрушении - пострадавшее население.
Прекрасная идея, не правда ли? Легким движением руки...
Миллионы погибших, умерших и неродившихся жертв чудовищного преступления - снимаются с совести ельциных, путиных, чубайсов и прочей либеральной клики - и вешаются на поколение конца 60-х и 70-х гг. рождения.
Якобы ответственное за разрушение и поругание, разграбление и геноцид.


Именно "за разрушение СССР" (ВНИМАНИЕ!) это невезучее несчастное поколение и лишили пенсии, ограбив напоследок и обрекая на смерть от нищеты в заключительном акте этой трагедии...
Круг - замкнулся. 1991 - 2018-й. Далее только агония краткосрочного бренда - РФ.
Проект завершается, участники проекта ликвидируются. И - объявляются виноватыми.

Занавес.

Реплики из зала  (комменты к посту апэшно-вышкинского геббельса) -
[Spoiler (click to open)]

anna_vip7

16 июня 2018, 20:26:24
За@бись! Я попадаю почти по-максимуму. Я не меняла социализм на жвачку - я окончила инс-т и как специалист была нафиг никому не нужна,ибо именно те,кто сейчас уже вышел на пенсию по возрасту поддержали перестройку. Я родила 2 детей, поставила их на ноги сама( не получив от государства даже пособия - ибо крутилась и работала по 12 часов в дееь и не имела времени ходить и подтверждать льготы. Кстати алименты не получала по тем же причинам- мне проще было заработать. Я работала с 16 лет( подрабатывала летом,потом в инс-те и т.д. и т.п.) но моя пенсия не будет большой,т.к. я не уверена что фирмы где я работала платили налоги - они жили не более 2 лет, сейчас даже следов не найти. Но мне надо было кормить детей, и я искала работу где платят ( опыт задержки зп по пол года я тоже имела - когда вкалывала на дальнем востоке)
Я и сейчас не жду пенсии,ибо на нее не прожить. Но меня бесит вранье по поводу " блага народа".
А теперь еще и посты самовлюбленных идитотов и тех кто этих акопянов перепощивает.
Именно такие уроды во время перестройки говорили моей маме что она работала на благо мордора и заслужила все,что случилось после краха системы. Суки.

kavadim

16 июня 2018, 20:27:47
Вы за альтернативу спрашиваете, так её есть и не только у меня. За 10 лет ПФР показал доходность (не знаю присылал ли Вам ПФР отчёты по вашим средствам, но мне присылал) 1.8% в те годы когда Сбер давал по вкладам минимум 7%, т.е. деньги тупо п..ли, а теперь нет выхода? Чушь. Достаточно поставить барьер на вывоз капитала, убрать дочки гос. компаний из офшоров, перестать уменьшать пенсию работающим пенсионерам (они из-за этого уходят в тень). Вариантов много, но выбрали самый плохой. СССР нет и пройдёт ещё не так уж много времени и рабочий день сделают 12 часов, и отпуск 14 дней, а всё необходимостью и безальтернативностью будут объяснять.


bolshewik

16 июня 2018, 20:36:36
Я всю дорогу работал и налоги платил и детей растил, а теперь мне утырок какойто будет заявлять что я заслужил такое отношение к себе правительства.

hand_file

16 июня 2018, 20:48:35
Подлая у нас власть. Вся. Точка.

sserg1960

16 июня 2018, 21:20:18
Автор- дебил.

ukc_urpek

16 июня 2018, 21:34:28
Браво! Именно так! Люто плюсую!!!

artemis_r

16 июня 2018, 21:35:41
Не врите. Те поколения, которые променяли страну на жвачку, свои пенсии уже получили.
Больше всего страдают те поколения, которые на тот момент пешком под стол ходили.
Да, и детей мым мало рожали, потому что дети, знаете ли, хотят кушать. А заводы, на которых надо "пахать", растащили те самые поколения на атомы.

freeejah

16 июня 2018, 21:45:50
Матвейчев дно пробивает. Он свою пенсию депутатскую, видимо, в шахте заработал.

soweren

16 июня 2018, 21:53:20
Автор малолетний дебил А те кто его репостит тоже умом не блещут

Ольга Баранова

16 июня 2018, 22:02:37
Бред самовлюблённого дебила.То покаление,которое попадает,было слишком юнное,чтобы решать судьбу страны.За него все решили другие,у которых и пенсия и остальные радости жизни есть.А это поколение вынуждено было выживать,потому что страна развалилась,налоги не платились,заводы позакрывались, будущее было темно и туманно. И теперь здравствовать о повышении пенсии для них- надо быть полной эгоистичной тварью.

(прим. - копипаста, авторская орфография сохранена)

---
Народ все понял, пара кремлеботов, "люто плюсовавших" в комментах, погоды не сделала, публика поставила диагноз Матвейчеву и Акопяну - точно и сразу.
Что не помешает тиражировать с теми или иными вариациями именно это оправдание повышения пенсионного возраста (моральное, материальное придумало медведевско-кудринское правительство).

Итак - ждите креатива на тему: "лишили пенсий поколение, разрушившее Союз, поделом ему, что их жалеть, предателей?"
Целевая аудитория - поколение детей, т.е., 80-90-00-хх гг. рождения, которым до пенсии далеко, а к развалу Союза они никак не причастны - малы были.
Результат - отсутствие сочувствия молодых к пострадавшим несостоявшимся пенсионерам, вбивание клина между родителями и детьми посредством вменения родителям вины за прошлое и сегодняшнее состояние страны.

Браво, либеральные пропагандоны, обслуживающие АП, колченогий доктор и его шеф приветственно машут своим кремлевским ученикам из кипящих адских котлов.
Оболганное вами поколение читает вас - и пристально смотрит вам в то, что заменяет душу, с другой стороны экрана с тяжелым чувством, которое обычно подают холодным.

P.S.
Комментарии пользователей к последнему посту по теме пенсионного возраста -
[Spoiler (click to open)]

Sergey_Istomin_
16 июня 2018, 14:54:02
По предлагаемому механизму выхода получается, что возьмем женщину 54 лет, ДР в июле, на следующий год ей 55 и на пенсию, но по новому закону со следующего года увеличивают срок выхода до 56, она пролетает фанерой, на следующий год уже 57 лет срок выхода, а ей исполняется только 56. Бег на месте до гробовой доски. Осенний марафон. Похоже так задумано или чего не понял. Под это попал публицист Соколов, которому в следующем году на пенсию, но похоже, что он ее так и не дождется. Сделали, правда поблажку с барского плеча. 1959 год переработает 2 год,1960 год - получит пенсию в 2022 и тд. Не повезло 1967 году и выше. Для них эта льгота работать 2 года вместо 5 не действует. То есть за два лишних года у целого поколения людей заберут 300000 тыров, как минимум. Это и есть один из бюджетных маневров и кудринских ударов по кошельку людей.
Все это приведет к резкому обнищанию самых беззащитных слоев населения. Все разговоры о том, что надо крутиться, занимаясь передачей опыта - ни о чем. За примерами далеко ходить не надо. 90-е. Возьмем тех, кто на виду - актеров. Кто-то вписался в рынок, а многие именитые и заслуженные померли в беспробудной нищете, не передав ни опыта, ни мастерства. Так будет и тут. Но все -таки сомневаюсь, что так уж безропотно поползут в сторону колумбария , накрывшись простыней, Когда людям терять уже ровным счетом нечего, то ответная реакция может быть вполне радикальной. На этом фоне еще взвинчивают цены на все. На бензин, ЖКХ, вводят новую ставку НДС, а это рост цен и не на сумму увеличения, новые налоги на дачные хибары, вплоть до налога на дачный сортир, налоги на вклады и переводы по картам. Власть похоже закусила удила, полностью потеряла адекватность и обратную связь с населением. Надежда у них только на росгвардию. Но хлипкая надежда. Насмотрелся на нее в работе. Чуть прижмут - побегут в кусты за президентом, теряя амуницию и сбрую. Другой опоры у них внутри страны нет. Сейчас важно проводить каждодневную работу по разъяснению ситуации. Когда припирает - люди быстро перестраиваются. 18 марта голосовали за Путена - сейчас стенкой стоят против росгвардии.

svetasta
16 июня 2018, 15:46:27
против народа у них не хватит никаких росгвардий
придется им звать на помощь нато
своих хозяев

Лариса Орехова
16 июня 2018, 21:04:59
Жалко людей.Вчера от такого известия одна знакомая даже всплакнула.Но в конце концов сказала- ну хоть войны нет.Терпеливый народ.Работящий.И зачем обзываться на народ? Он всё ещё наивный и доверчивый.

Татьяна Бородина
16 июня 2018, 18:06:34
Первая ласточка.
Митинг против повышения пенсионного возраста и роста цен на бензин прошел в Новосибирске. Участники потребовали отставки федерального правительства.

https://tayga.info/141000

pawel1
16 июня 2018, 21:07:44
Мне каатса, что протестов явных и масштабных не будет. Недовольство властью в разы усиливается и еще усилится. Напряжение чувствуется в народе и без этого и уже очень давно. На бытовом уровне психоз зашкаливает...
Про истинные причины дыры в пенсионном фонде никто, нигде и никогда не говорил. Главная причина-это низкие и крайне низкие зарплаты, особенно в регионах. Зарплаты еще и снижаются...
Другая причина-это огроменнейшая безработица, особенно скрытая. Также у нас много мигрантов...
Третья причина галлопирующая инфляция, да-да, именно так. Я прямо говорю как есть. Реальная инфляция в разы выше мизерных прибавок-подачек со стороны работодателей.
Также, вспомним, как несколько лет назад повысили отчисления в социальные фонды с работодателя, и очень сильно повысили. Это "позволило" снизить зарплаты, снизить белые зарплаты, увеличить безработицу, уменьшить реальные прибавки к зарплате.
Задают тон в низких зарплатах- государственные предприятия. Лидер тут-"роснефть". На них смотрят частники и делают также.
Я работаю на уф.филиале "рн-ремонт нпо"-это сервис Роснефти, в этом году мы стали так называться. Лично у меня снизили оклад на 2тысячи рублей. Да, потом была мизерная индексация на 4%, в итоге мне прибавили 960 руб. Получается еще около 1 тысячи не хватает до моего старого оклада.
Плюс оптимизации -сокращения и увольнения, и бюрократизация каких свет не видывал.
Народ потихоньку сваливает... кому есть куда. А остальные начинают звереть. Проявляется это по-разному.
Для справки: себестоимость нефти по словам Сечина по Роснефти в прошлом году была 2 доллара. Баррель юралЫса ныне порядка 70 долларов. Какие-то комментарии еще нужны?
МЫ СПОКОЙНО МОЖЕМ ПОДНЯТЬ В РАЗЫ зарплаты в Роснефти. Это позволит поднять зарплатные планки на рынке, в том числе и у частника, что позволит УВЕЛИЧИТЬ отчисления в соц.фонды- в тот же пенсионный фонд.
Увеличение зарплат даст увеличение и отчислений налоговых 13% с зарплат, что позволит увеличить местные бюджеты. Далее- люди же будут больше тратить, а это дополнительный приток денег в торговлю, которая все более хиреет, что даст толчок к ее развитию.
А того, кто скажет, что рост зарплат приведет к инфляции, того - расстреляйте, или повесьте, ибо так говорит или враг или предатель народа.
К сожалению, на сегодня не к кому пойти и попросить помощи. Власть уже в открытую уничтожает народ...

Да и еще- в сервисе "роснефти" есть буровики, КРС-ники, так у них до того тяжелый труд, что многие до 55-60 не доживают. А те, кто дожили, те насквозь больные...
Власть показывает свое настоящее лицо...

ftyruoert
17 июня 2018, 00:15:10
Как там на Кремле лозунг-"Мы ох... и чоо". Он там уже давно висит. И почему народ только сейчас должен возмутится. Содержание медведевской уточки его ведь не расстроило. И сейчас все поймут.

---

*а это основной тезис из старых апэшных методичек, излагаемый кремлеботами на разные лады, иными словами: все, недовольные пенсионным решением путинско-медведевского правительства, агенты Госдепа и враги народа,
прием тот же, что и в разобранном в посте свежем случае - "с больной головы на здоровую"


upd

silentlana
17 июня 2018, 02:14:25
Ну, кому-то действительно прилетело по заслугам. Среди родившихся в 70-80-е, кмк, наибольшая концентрация антисоветчиков. Эти люди попали под обстрел перестроечной пропаганды в юном, восприимчивом возрасте, поначитались «Огонька» и солженицына, Союз они помнят в основном перестроечный, но, поскольку родились в СССР, считают, то они-то знают про советскую жизнь всё и в разговорах упёрто трындят о превосходстве «демократии» над «совком».
Вот я вчера такой супружеской паре на их стенания о пенсиях и ответила кротко: «Зато не совок!»
Пусть утешаются.

Рывок за счет 60-летних?) Сильно))
И какие, собственно, рывки имеются в виду? что б такого еще продать?

serguk1
17 июня 2018, 04:14:42
Цинично по отношению к поколениям которые сунули выживать в нищету и 90х, а теперь обвинять в развале? Большинство людей честно работали при советской власти и не смогли приспособится к продажности рынка. Да, большинство поверили в панацею капитализма, потому что аерили власти, а власть бессовестно трубило об этом через все СМИ. А теперь так же бессовестно и цинично врет.

silentlana
17 июня 2018, 11:17:46
Знаете, а капитализм-то нам не обещали, слово даже такое не звучало. Рыночные отношения, рынок, частная собственность - да. И предполагалось, что появятся частные магазинчики-кафешки-ателье, которые наконец-то закроют дефицит товаров и услуг. Ну и гласность, да, на это многие повелись. И еще - все станут акционерами, поимеют свою долю от предприятий, вместо того, чтобы отдавать ее государству... А так, по-полной, с с разрывом от олигархов до нищеты, с частной собственностью на всё - об этом-то и речи не шло. И вообразить было невозможно, что схлопнется вся социалка...
В общем, обдурили круто,что уж тут. И разобраться было сложно в том потоке пропаганды. А потом основной массе пришлось просто выживать, и вообще стало не до теорий.

lyzakov_pavel
17 июня 2018, 05:04:51
Ну какие могут быть протесты? Предпенсионный возраст - это как раз и есть электорат Путина. А их протест - недавно был ролик - это бухнуться на колени. Активно протестовать может лишь молодежь, а она за пенсии не пойдет под дубинки. Недовольным объяснят, что если бы пенсии не отодвинул Путин, то это сделали бы солдаты НАТО.
Или Саакашвили...

miliprepod
17 июня 2018, 06:00:46
Если пенсионный возраст не повысит правительство, его повысят солдаты НАТО, ггггггггггггггггг.

old_barsuk
17 июня 2018, 07:02:57
хитрый артёмка акопян упорно вколачивает одну лажу - плати налоги и будут
деньги в пенсионной системе . то же трындят и по зомбоящику .
а правда в том , что хоть заплатись - пенсий не будет . ибо пенсии это
не просто кусок бумаги и набор знаков в компе . их не съешь .

genivanov
17 июня 2018, 07:22:23
Чушь и глупость
Променяли социализм на жвачку
Ничего мы не меняли, произошедшее в 1991 году это результат эволюции КПСС и СССР. Как бы там ни было референдум 1991 года закончился в пользу сохранения СССР (хотя лично я был против)
Tags: враги, днище, либералы, манипуляции, пенсионный беспредел, пропаганда, пропагандоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →