gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

90 лет Эрнесто Че Геваре - возможен ли в России русский Че?


Чтобы добиться многого, вы должны потерять всё.

Если вы сможете найти пути без каких-либо препятствий, он, вероятно, никуда не ведёт.


Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ.

Преступно мыслить, исходя только из индивида — потому что его потребности меркнут и тускнеют перед потребностями человеческого сообщества, состоящего из всех соотечественников этого индивида.

Если я проиграю, то это не будет значить, что нельзя было победить. Многие потерпели поражение, стараясь достичь вершины Эвереста, и в конце концов Эверест был побеждён.


СЕГОДНЯ ИСПОЛНИЛОСЬ БЫ 90 ЛЕТ ВЕЛИКОМУ РЕВОЛЮЦИОНЕРУ ЭРНЕСТО ЧЕ ГЕВАРЕ...

Некоторые считают его сыном Божьим, посланным для спасения человечества, которое оказалось недостойным и распяло его; кто-то - инопланетным миссионером, убитым туземцами; кто-то - гением и пророком; а кто-то - опасным маньяком и сумасшедшим.

Эти, последние, такие как они, и не дали Че Геваре свершить свою высокую и благородную миссию, кем бы он ни был на самом деле, божьим посланцем, или самородком - на свете расплодилось слишком много иуд, которым нестерпима чужая святость.

Он был гений, да, но опередивший свое далекое от принятия гениальности время и потому - не свершивший всего предначертанного ему судьбой, он оказался слишком хорош для того времени и места, где был предан и убит, а возможно - и вознесен...

"Преждевременный человек", по Чехову, вот кем был Че для Латинской Америки и для человечества в целом, не бог, не царь, и не герой, а Человек, каким только и должен быть человек в своем идеальном облике - но трагически обошедший в развитии современное ему общество, не готовое к принятию идеала и просто невзначай убившее его.

[СМОТРЕТЬ]





Повторять ли общеизвестное о нем?
Не стоит, наверное, просто приведу ниже то, что, возможно, знает не каждый, несмотря на абсолютную узнаваемость образа, прочтите и проверьте...
Тут писалось о нем много раз, вот ключевые посты, где сказано самое главное -

1.
---
2.
---
3.

---

А теперь - главный вопрос, касающийся нас с вами, ответьте на него: готова ли Россия к появлению своего Че?
Или она предаст его, испугавшись, засомневавшись, банально продавшись - тем, на борьбу с кем он ее позовет?
Освободить можно только тех, кто страстно желает освобождения и готов жертвовать собой ради свободы...

Че Гевары не существуют в вакууме, им нужна питательная среда, атмосфера, человеческое общество, состоящее из личностей, а не рабов, смирившихся со своим рабским положением, то есть - герою нужен народ, достойный героя.
Иначе, даже появившись вдруг чудесным образом, он будет обречен на предательство и распятие - то, что получилось на Кубе, не вышло в Боливии...

ВОЗМОЖЕН ЛИ СЕЙЧАС РУССКИЙ ЧЕ ГЕВАРА?

нет - генофонд уже не тот
5(12.5%)
нет - народ зомбирован и оболванен
9(22.5%)
да - чудеса случаются
6(15.0%)
да - просто время не пришло
5(12.5%)
да - но только при наличии фиделя
6(15.0%)
он уже есть - только мы о нем не знаем
9(22.5%)


[слабонервным не смотреть]
ДА - ПОСЛЕДНЕЕ ФОТО ШОКИРУЕТ. НО ШОК ОТ КРАХА И ПРЕДАТЕЛЬСТВА МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬНЕЕ...

upd
Очень информативные комменты, дающие нелицеприятный ответ на вопрос поста -

dimmy_timmy
15 июня 2018, 08:31:18
Народ зомбирован, оболванен, и в массе своей жизнь его не настолько невыносима, чтобы идти на баррикады. Юные пассионарии разных возрастов :) встречаются, но их утилизируют, например, на Донбассе. А тех, кого не утилизировали - демотивируют, ибо они видят (и мы видим), что такой личный героизм без Большой Земли за спиной бесполезен. Стрела Аримана: в инфернальном мире лучшие порывы будут бесславно гибнуть или обращаться во зло, использоваться в своих интересах тварями из ада.
[Spoiler (click to open)]

mobile_virus
15 июня 2018, 11:02:32
Не готова. И дело тут не только в генофонде, или зомбировании. Хотя, и то, и другое присутствует. Тут совокупность факторов.

В первую очередь, люди не готовы жертвовать вообще ни чем. Хата с краю и всё такое. Более того, все так боятся 17-го и 90-х, что с испугу вляпались в какую-то адскую смесь бархатного фашизма и чего-то ещё, которой названия пока не придумано.

По поводу перемен, логика такая - пока вроде есть, что пожрать, и на том спасибо. Все где-то подсознательно понимают, что пока оно гниёт себе, вроде тихо, а начнёшь шевелить, такая вонь поднимется, что ну его нафиг. Чисто из-за этого любого Че-Гевару будут проклинать те, кого он "освобождает".
Яркий пример тому - Навальный. Да, он провокатор и любит устраивать своим сторонникам подставы, возможно, агент Кремля. Но большинство этого не знают и негативно относятся к нему совсем не из-за этого, а потому, что тот грозится разрушить основу всей этой зловонной кучи - коррупцию.

К стати, про коррупцию. Трудно сделать революцию с людьми, которые полностью готовы брать взятки, если дают, и давать, если прижмут. Хотя, это уже не столько про коррупцию, сколько про моральную деградацию общества. Какие им нахер высокие идеалы, если они готовы врать и воровать, потому что это сейчас необходимые атрибуты "успешного человека".
Они любого лидера сдадут с потрохами, просто потому что это круто, а Путин умеет врать и воровать круче всех (на Украину намекаю). Вот их настоящий лидер - Путин. Точно такой, какого они заслужили.

vlad_cepesh
15 июня 2018, 13:18:18
Со многим согласен и добавлю:большинство среди взяткодателей - не те , кого "прижали", а те, кто хотят получить что-то либо незаконное, либо лично им не положенное, либо просто первыми, в обход других.
На бытовом уровне дофига людей, стремящихся влезть без очереди, даже если очередь состоит из 2-3 человек. В конечном счете именно доминирование данного психотипа в советской популяции и привело к краху СССР и обернулось либеральным адом для большинства.
На этом же держится и режим, который его противники именуют "антинародным" и "оккупационным".
Какой уж тут Че Гевара?
"Павлины, говоришь"(C)

kajaleksei
15 июня 2018, 13:33:38
Пока время не пришло, все бунтари лежат в могилах и сидят по тюрьмам, а если не лежат и не сидят, то о них просто никто не знает, и не узнает, пока не придет наше время.

vlad_cepesh
15 июня 2018, 13:51:13
Не просто бунтари. В той же ЛА бунтарей всегда был переизбыток, а Че Гевара один.
Да и евробунтари вроде РАФовцев или бригадистов , не сказать чтобы дофига чего добились.
Всем им не хватало того, что Фидель называл "моральным бронежилетом"
Этот бронежилет и является до сих пор ночным кошмаром буржуазной системы, а вовсе не "звезда и автомат", с которыми она успешно справилась, да еще использовала для дискредитации левых идей.
При всей симпатии к фройляйн Ульрике Майнхоф лично.

Tags: ЖЗЛ, Куба, герои, народ, революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments

Recent Posts from This Journal