gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

ПУТИНЩИНА - ОПЕРАЦИЯ ПРИКРЫТИЯ УНИЧТОЖЕНИЯ СТРАНЫ (на примере пенсионеров)

ПУТИНЩИНА - ОПЕРАЦИЯ ПРИКРЫТИЯ УНИЧТОЖЕНИЯ СТРАНЫ.
Вчерашняя прямая линия - пиар-акция операции прикрытия.
Вопросительный знак не ставлю, все слишком очевидно.
Итоги правления Путина и Ко налицо - РФ банкрот.
Банкротство внутренней и внешней политики.
Банкротство  экономики и социалки.
Банкротство суверенитета.

Слушайте последние известия из уничтоженной путинщиной страны-банкрота, на примере пенсионной системы, частном, но показательном и остроактуальном именно сегодня.
ФИНАЛЬНЫЙ АКТ УНИЧТОЖЕНИЯ РОССИИ ПУТИНЩИНА НАЧАЛА С ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ -


Сразу после "прямой линии" с Путиным кабмин выбрал вариант повышения пенсионного возраста

Правительство РФ выбрало параметры повышения пенсионного возраста. Об этом стало известно СМИ сразу после "прямой линии" Владимира Путина, в ходе которой он заявил, что кабмин уже "в ближайшее время предложит меры по повышению пенсионного возраста".
[Spoiler (click to open)]
Как сообщает РБК, утверждение проекта реформы состоится на заседании 14 июня. За основу принят вариант увеличения пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, а для женщин — до 63. При этом, не исключается и более мягкий для женщин сценарий — "65/60".

По словам одного из источников, предполагается "сохранение большинства существующих льгот при выходе на пенсию".

Путин уверял, что реформа ставит целью "повышение дохода пенсионеров".

Такие планы Правительства были подвергнуты критике лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, который назвал их "безумием" и предложил провести общенациональный референдум по вопросу повышения пенсионного возраста. Согласно подсчетам КПРФ, реформа лишит пенсий 3,8 млн мужчин и 11,7 млн женщин.
https://www.nakanune.ru/news/2018/06/08/22510074/

---
КТО-ТО ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА ЭТО НА ВЫБОРАХ 18 МАРТА 2018 г.:
Из-за повышения пенсионного возраста каждый россиянин потеряет в доходах почти миллион рублей


Институт актуальной экономики представил доклад, из которого следует, что за первый же год россияне не досчитаются 41 с лишним миллиарда рублей

Повышение пенсионного возраста даже на полгода за год приведет к ухудшению материального положения россиян, которые должны были стать пенсионерами, но из-за повышения пенсионного возраста не стали таковыми.
По оценкам авторов доклада, за каждые полгода отсрочки пенсионного возраста россияне будут терять в среднем 82,2 тысячи рублей. Эта сумма складывается из среднемесячной пенсии (согласно данным Росстата, она составляет 13,7 тысячи рублей), умноженной на полгода — срок государственного обеспечения, которого потенциальные пенсионеры будут лишены.
[Spoiler (click to open)]
В случае, если пенсионный возраст увеличат на пять лет, то личные потери каждого россиянина в среднем составят 822 тысячи рублей (при условии, что средняя пенсия так и останется на уровне 13,7 тысячи рублей). По оценкам института, за год на пенсию выходят до двух миллионов человек. «Таким образом, в случае принятия решения о повышении пенсионного возраста на 0,5 года каждый год в течение 10 лет, для экономики это означает сокращение доходов населения примерно на 41,1 миллиарда рублей только в первый год реализации программы», — говорится в докладе.

Помимо непосредственных денежных потерь, аналитики института говорят о проблемах на рынке труда, так как из-за повышения пенсионного возраста люди будут позже увольняться с работы, а значит, новые рабочие места будут появляться позднее, от чего пострадает молодежь. На работающих пенсионеров, по данным Росстата, в текущий момент приходится 34,5 процента всех российских работников.

Эксперты ИАЭ считают, что повышение пенсионного возраста необходимо, однако проводить столь масштабное изменение пенсионной системы необходимо при соблюдении жестких условий, среди которых: экономика России на протяжении минимум трех лет не отстает от среднемирового ВВП сильнее, чем на 1 процентный пункт, возраст дожития у мужчин должен быть не менее 19 лет, а у женщин — не менее 22 лет. Лишь после достижения этих условий эксперты ИАЭ рекомендуют властям повышать пенсионный возраст со скоростью в полгода за год.

http://www.rline.tv/news/2018-06-07-iz-za-povysheniya..

---
"Покорную голову населения меч власти сечет с особым сладострастием"
От выборов к первой "прямой линии" президента – что получило население после 18 марта?


Через пять дней после завершения президентских выборов Владимир Путин обратился к обществу с выражением благодарности за поддержку и с надеждой на дальнейшее улучшение ситуации. Президент говорил, что за прошлые годы удалось достигнуть "позитивных результатов", а в дальнейшем стране нужны "последовательные, глубокие перемены, продуманные шаги, которые будут приносить устойчивый, позитивный результат". Иначе говоря, рывок и прорыв.

Собственно, после этого и начались "глубокие перемены". Уже 23 марта был внесен в Госдуму (а 25 мая прошел первое чтение) законопроект о цифровой экономике – той самой, которую некоторые экономисты называют "деньгами из воздуха". А с апреля началась долгоиграющая история с олигархами, которых щемили западными санкциями. 9 апреля глава Правительства Дмитрий Медведев поручил кабмину разработать меры поддержки 14 организаций, попавших под ограничения.
Как стало известно позже, помогать министры будут компаниям олигархов и самим олигархам, так как какие-то активы находятся банально в офшорах.
[Spoiler (click to open)]

Правительство согласилось помочь "Русалу" реструктуризировать $9 млрд долга. Дерипаску так сильно прижали, что он намеревался даже отказаться (или, по крайней мере, сократить долю) от активов, но одумался. В мае стало известно, что "Ренова" предложила оплатить потери от санкций за счет увеличения тарифов в аэропортах и большого перечня иных мер. Через пару недель поддержка компаниям Виктора Вексельберга уже была оказана, но глава Минфина Антон Силуанов отказался называть сумму. В этом же списке "попрошаек помощи у государства" оказался и Алексей Мордашов. И даже "Газпром", который, казалось бы, самодостаточная структура, – и тот может получить поддержку из-за ареста активов.

То есть проблемы приближенных к власти богатых граждан России (у которых может быть и другое гражданство) решаются в течение нескольких недель, максимум месяцев, в отличие от граждан "обычных".

Новый "майский указ" рискует повторить судьбу прошлых таких указов, так как для его исполнения необходимо найти 8 трлн руб. А эти средства Правительство ищет то в пенсионной системе, то в повышении налогов. Решение о том, что, по неточным данным, пенсий лишатся около 3,8 млн мужчин и 11,7 млн женщин, Медведев принял еще в конце апреля:

"Консультации, конечно, идут, и мы этого никогда не скрывали. И обсуждения идут уже не один год. Экспертиза уже достаточно серьёзная проведена всех этих вопросов. Так что мы, в общем, на пороге того, чтобы начать это обсуждать уже на законодательном уровне".

А уже сегодня кабмин рассматривает несколько вариантов для проведения этой пенсионной реформы. В конце мая Антон Силуанов вообще заявил о необходимости развивать добровольную пенсионную модель. То есть государство в лице министров экономического блока с себя эту обязанность снимает.

Также Правительство планирует найти часть от 8 трлн руб., необходимых для исполнения указа президента, за счет повышения НДС с 18 до 20%.

Почти сразу после выборов президента начался скачкообразный рост стоимости бензина. Теперь рассматривается вопрос понижения акцизов на топливо, но вот цены от этого ниже не станут. Возможно, "заморозятся", но, как сказал вице-премьер РФ Дмитрий Козак, падения цен "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года". А какие именно это факторы, чиновники уже и сами запутались. Сначала они говорили о том, что цена на нефть падает, поэтому бензин дорожает, в апреле они придумали новый ход – бензин дорожает, так как началась посевная. Но как посевная кончилась, в ход вернулась старая песня о мировых ценах на нефть. Ну, а если ты можешь платить за бензин, значит, и увеличенные тарифы ОСАГО тебе по карману.

Хотя, возможно, сразу после выборов Владимир Путин обращался именно к "золотому" 1% населения, который владеет около 90% всех богатств страны? А 7 июня будет общаться с "обычным" народом на "прямой линии". И что нас ждет? Возможно, статистическое чудо, но о "новой" экономике при "новом Путине", о прорывах и рывках говорить пока не приходится – разве что в области повышения социально-экономической неуверенности среди рядовых граждан.

https://www.nakanune.ru/articles/114019/

Об этом Накануне.RU рассказал экономист, экс-зампред Счетной палаты Юрий Болдырев:

– Была такая мудрость: покорную голову меч не сечет. Вот нашему народу, проявившему просто заслуживающую лучшего применения покорность перед теми, кто его четверть века грабил, придется освоить другую мудрость: именно покорную голову этот меч будет сечь с особым сладострастием. Это уже началось и будет продолжаться.

И почему для олигархов средства находятся, а на майские указы будут изыскиваться очень долго? Потому что эта голова покорна. А где же еще изыскивать средства для роскоши друзьям и близким? Больше негде – а тут абсолютно покорная голова, да еще и такая доверчиво-наивная: "вот мы его сейчас изберем, и он почему-то вдруг обновится, обновит Правительство и всю политику, и все будет в наших интересах". С чего бы вдруг?

Можно сказать, что "мы помним, каким Путин пришел к власти". Но "мы помним" ко мне не относится. Я помню Правительство Примакова-Маслюкова, которое задало очень мощный тренд на восстановление, и на плодах и инерции этого восстановления, а затем на конъюнктуре мировых цен на нефть мы прожили целое десятилетие после этого.

Благополучие наступило вследствие двух факторов: первое – Правительство Примакова-Маслюкова, задавшее тренд, а второе – это действительно сверхблагоприятная конъюнктура основного экспортного товара России.
Вот те два фактора, которые позволили прожить двухтысячные годы более-менее благополучно при том, что основы независимости, обороноспособности, возможности самодостаточности экономики разрушались именно в это время.
Как и военные базы закрывались, и станция "Мир" топилась.
Все в это время.
Но под благополучие ключевые необратимые операции по уничтожению страны было сделать легче. Видимо, это было незаметно.


По той же причине и цена на бензин поднимается, а населению говорят про зависимость от мировых цен – исключительно по причине покорности головы.
По моему мнению, у нас устроено все так, что без ведома и хотя бы молчаливого согласия старшего по команде, который теперь считается переизбранным президентом, ни один "Лукойл", ни одна "Роснефть" тем более, даже на три копейки повысить цены не могли.
Все остальные – охи-ахи – исключительно операция прикрытия.


Тут стоит ясно вопрос власти – "что-то вы как-то сильно шикуете, где вас можно подрезать?". Подрезать можно, прежде всего, не выплачивая пенсии пенсионерам. Быстро, легко и просто. Второе – резко поднимая налоги на недвижимость большинства населения. Третье – резко повышая стоимость бензина. Четвертое – уже объявили, что слишком мало у нас платных дорог, надо обычные дороги переводить в платные. Все ясно и однозначно, никаких тайн.

Обсуждать, что делать, надо было перед 18 марта. Теперь что делать – не повторять ошибок 18 марта. Все остальное, к сожалению, малосущественно (с)
---
О ТОМ, ЧТО ПУТИН РЕАЛИЗУЕТ ПЛАН УНИЧТОЖЕНИЯ РОССИИ, ГОВОРЯТ УЖЕ ОТКРЫТО ЛОЯЛИСТСКИЕ СМИ -


---

---

---

ОПЕРАЦИЯ "ЛИКВИДАЦИЯ РФ" БЛИЗКА К ЗАВЕРШЕНИЮ -  ПЕНСИОНЕРЫ БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ ПЕРВЫМИ.

UPD

yuri_ost
8 июня 2018, 22:44:48
Обратил внимание на зашкаливающий цинизм в высказывании Путина: "Хочу еще раз подчеркнуть: ключевая задача во всей системе пенсионного обеспечения — это значительное повышение уровня благосостояния и доходов пенсионеров". Потом увидел в интрнете, что и другие обратили внимание.

Т.е. вроде как он не врёт, т.к. в этой фразе речь идет о тех, кто уже пенсионеры, а не о тех, кто ими станет (вернее, уже не станет). Да, "действующим" пенсионерам пенсии увеличат за счет тех, кто до пенсий не доживёт физически. Жесть, людоедство на марше.

И ведь действующие пенсионеры за увеличение своих пенсий за счет более молодого поколения будут Путина на руках носить. Т.е. общество будет разделено еще и по этой линии.

Тему банкротства государства под руководством "эффективных менеджеров" даже не поднимаю. Это очевидно. А поспешность, с какой всё делается, говорит о том, что у них сильно припекает.
[Spoiler (click to open)]

Татьяна Бородина
9 июня 2018, 06:17:42
У отца был недавний случай: обратился к врачу за лечением (расширение вен), тот спросил возраст и сказал что-то вроде "не, мы в таком возрасте людей не лечим" (70 лет).
Вчера была у отца, поговорила с ним на тему повышения пенсионного возраста и вообще уничтожения населения, вспомнила его случай с врачом. Папа говорит, что лучше всем этим не загружаться и просто жить и "революция нам не нужна, была уже одна - ничего хорошего" (подозреваю, что он вообще монархист)
От него поехала на маршрутке, поговорила с дядечкой на тему "всё в стране распродают: лес, воду, ископаемые; все цены на всё повышаются: жкх, налоги, и т.д.; вообще всё плохо". В конце разговора дядечка сказал мягко так: "Живы будем - не помрём".
В общем, это настроение мужчин зрелого возраста - созерцательность.
А что с молодыми? Часть из них обыдлены, зомбированы и тупы, кто поумнее и пассионарные - под навальным ходят. Нормальных мало. Надо от навального людей отрывать.

Griffon
9 июня 2018, 07:25:58
"Повинную голову меч не сечет" - так правильно.
Покорные головы обычно рубят направо и налево.

Tags: днище, ликвидацияРФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments