gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

НОВОСТИ КОЛОНИИ: как власти по указке МВФ взвинчивают цены на бензин в РФ?

НОВОСТИ КОЛОНИИ: как власти по указке МВФ взвинчивают цены на бензин в РФ? - это не шутка, прочтите текст целиком и увидите воочию эту связь, причем на свеженьком примере с ПМЭФ...

Как я и предполагала, разухабистая история с чудесным воскресением скандального журналюги многим показалась всего лишь дымовой завесой над тем, что в это самое время происходило за кулисами, просто кто-то посчитал это случайным совпадением и совершенно напрасно.

Моя версия хэппенинга как ширмы касалась наделения президента Путина расширенными полномочиями в духе "отныне, что хочу, то и ворочу" и нашла позже множество подтверждений, но, оказывается, это было не единственное событие, которое понадобилось замаскировать, отвлекая от него внимание бурлескным представлением с Бабченко.

Вот еще одна версия, от весьма осведомленного аналитика, заслуживающая внимания, но не взаимоисключающая с первой, стоит ознакомиться и с ней, тем паче, что на выходе интересующий всех эффект - повышение цен на бензин, хотя эффект это и побочный сугубо...

О СОВПАДЕНИЯХ И РЕАЛЬНЫХ ПРИЧИНАХ

Так получилось, что история с чудесно воскресшим персонажем (имя которого я до того ни разу не слышал) затмило некоторые, куда более важные события, случившиеся в том числе, не побоюсь этого слова, на Санкт-Петербургском экономическом Форуме. Меня это, кстати, очень удивило: ну ладно западная пресса, которая многие годы делала вид, что нынешняя Украина вообще и ее пресса в частности — респектабельные явления. Но у нас-то никаких иллюзий не было, так что копья ломать. Это западне журналисты были в шоке, и то потому, что скрыть это дерьмо в очередной раз не удалось, так что пришлось изображать удивление. Но нам-то зачем? А теперь вернемся к главному моменту.
[Spoiler (click to open)]

Итак, в стране бензиновый кризис. Почему?

Довольно подробно эта тема обсуждалась на Вести-24. Отметим, кстати, что у либерального лагеря есть своя версия, которую озвучил глава ФАС Артемьев: виновата Роснефть! Ну, это естественно, тут даже можно не удивляться, но я обращу внимание на описание ситуации с «налоговым маневром», которую описал Миша Делягин в упомянутой передаче.

Есть два варианта налогов на бензин. Либо высокий акциз и низкие пошлины на экспорт, либо — низкий акциз и высокие пошлины. Во втором случае цены на бензин в стране низкие и есть стимул для роста, но экспорт ограничен. В первом — цены высокие (поскольку большая часть стоимости бензина это как раз акциз), но зато стимулируется экспорт. И пресловутый «налоговый маневр» — это как раз переход от второго варианта к первому. Спрашивается зачем?

А очень просто. Вспомним, что я много раз писал про политику МВФ.

Его задача, обеспечить, чтобы Россия своими капиталами поддерживала ликвидность мировой долларовой системы. То есть — обеспечить максимальный отток капитала.
Низкая цена на топливо — это поддержка национальной экономики, – если в ней все хорошо, то на фоне мирового спада капиталы пойдут в Россию, а не из нее.
Значит, необходимо обеспечить у нас высокие цены на топливо.
Ну и, заодно, пусть российский бензин сбивает мировые цены.
И — правительство устраивает свой «налоговый маневр. Что из этого вышло? А вот что! Так что ничего личного, только бизнес.


Но может быть, это у меня такие злые и ничем не подтвержденные фантазии?

А вот тут маленький фрагмент пресловутого форума.
Видный либерал Кудрин намекает, что для поддержания бюджета можно было бы изменить «цену отсечения», то есть увеличить долю нефтяных доходов, которая идет на поддержание экономики России, не вывозится из страны в виде долларов. Обратите внимание на реакцию главы МВФ Кристин Лагард:

Тут-то картина становится совершенно ясной и четкой.

Задача МВФ и находящихся под его контролем (с точки зрения определения финансовой и экономической политики) либералами становится четкой и ясной: Россия не должна оттягивать ресурсы от поддержки мировой долларовой системы, даже если это стоит для нее серьезных политических и репутационных потерь – в том числе в виде личного рейтинга Президента Путина – и приводит к затяжному экономическому спаду. Если кто-то из либералов (в нашем случае Кудрин) по локальным политическим причинам пытается только намекнуть, что можно бы от этой линии отступить, немедленно следует жесткий окрик.

И есть очень простой вывод, который из всего этого следует: нет у нас в стране проблем с бензином, инвестициями и кредитом.
Все эти проблемы можно быстро и четко разрешить, но есть группа, которая (пока) определяет экономическую и финансовую политику, которая это делать не дает.
В том числе потому что ее внутренние позиции сохраняются только за счет поддержки мировых финансистов, чью программу они, собственно, и реализуют.


И это не есть конспирология или пустые фантазии и приведенные выше ролики это внятно демонстрируют. Ну а более низкие функционеры либеральной команды, которые в политику не играют, делают проще, во всех бедах они винят врагов своей команды, что в свою очередь хорошо видно на примере Артемьева. Который не анализирует ошибки своих либеральных боссов, а просто перекладывает вину с больной головы на здоровую («Роснефть», кстати, чуть ли не единственная компания, которая за последние месяцы не увеличила экспорт бензина из России).

https://aurora.network/forum/topic/59305-o-sovpadenijakh-i-real-nykh-prichinakh?start=20&session_id=rmqp6ui9ikt21urpdqm3jrubm1#c-181559

---
Особенно радует вывод, звучащий так:
"А результаты могут быть очень нехорошие. Сейчас правительство попытается подержать цены на бензин административными методами, а потом он просто исчезнет… И начнется коллапс, который очень быстро примет политические формы, как это было в конце 80-х годов (все помнят?) А в МВФ будут радостно потирать руки, поскольку, как понятно, это еще более ускорит отток капитала из России.
В общем, я считаю, что последняя неделя дала крайне много информации о том, что и как в реальности происходит в мире. Если, конечно, не отвлекаться на разный зайчиков, который умирают и оживают, как в известной песенке..."

Кстати, если кто позабыл, то м-м Лагард персона весьма мутная с темными пятнами в биографии, связанными с коррупционным скандалом, не говоря уж об обстоятельствах ее назначения после подставы Стросс-Кана с горничной, так что мегероподобная смотрящая от МВФ дама отрабатывает тему надзора за РФ злобно и усердно...

Но это к слову, а по сути - поразительно, но рекомендация уважаемым экспертом была дана та же самая, что и мною, не отвлекаться на камуфлирующие серьезные события дешевые представления -

---
Что же касается описываемого в цитируемой статье второго веского повода устроить дымовую завесу в виде цирка с убийствами-воскрешениями - то его вполне исчерпывающе оценили комментаторы -

mmklok
Бабушка-дедушка сама себя раскрыла как смотрящая от МВФ за ситуацией в РФ. Каких иностранных инвесторов она имела ввиду, которым может не понравиться изменение бюджетного правила отсечения? Разумеется только финансовым спекулянтам, которым так активно подыгрывает Эльвира. Другим инвесторам давно перекрыли кислород санкциями. И получается печальная картина, что наши недра и ресурсы работают на дядю Сэма, и никакие победные заявления об экономическом прорыве на СПЭФ меня, в частности, не впечатляют. Огорчает то, что эта гидра от МВФ уже не маскируется под красивыми словами и фразами (маневр, правило, оптимизация и т.п.), а уже в открытую публично заявляет как надо нам вассалам вести себя в их обществе.
[Spoiler (click to open)]

Валерий Босов
Всё понятно - проблема не с бензином, проблема с группой. Но!
Проблему-то вы обозначили, а вариантов решений ни от вас Михаил, ни от Миши Делягина нет! Тоже совпадение?

Артём 146
Михаил Леонидович, если Путин таки отстранил статусных либералов от правительства, а по словам, уважаемого тут Халдея, просто произвел кадровую и управленческую революцию, то уже можно хотя бы осторожно начинать считать Путина причастным к внутренней, экономической политике? В том смысле, что он теперь несет ответственность за то, что происходит в стране и принимаемые решения с ним согласованы или от него даже исходят. Я конечно понимаю, что ему досталось тяжелое наследие от предыдущих 20 лет, но сейчас, сейчас-то все взаправду?

Yu_Trinity
Видимо, все-таки Лагард с Макроном приезжали на форум в Питер согласовывать ускорение вывоза капитала из РФ. Ну а чтобы процесс пошел глаже, сказали несколько приятных слов Путину про то что, дескать, виноваты, обижали Россию. Но деньги нам оставить у себя не разрешили.
В общем, России срочно нужет председатель Центробанка, который умеет говорить "нет" председателю МВФ.

meditator
Михаил Леонидович!
Когда принимался этот "налоговый маневр" Вы что то возразили?
Хотя и школьнику было ясно, что перерабатывающей промышленности не будет.
Так Вы об чём?))))

Михаил В. Богуславский
Из этого пассажа есть неутешительный вывод. Если кудрин и орешкин просто говорящие головы, то путин, при всех его претензиях-банальная пешка, и самостоятельную политику проводить не в состоянии.
Следующий вывод-что нужны сантехнические решения.


Дима Медведев
Из написанного МЛХ получается, что ни чего не изменилось, как это и было видно всем, акромя уважаемого автора этой заметки. Если «либералы», рулящие экономикой (а это самая важная сфера, все остальное бирюльки) до сих пор имеют настолько сильные позиции, что продолжают проводить нужные им реформы и душить народ до последнего, то варианта два :
1. Либо царь слаб и немощен, и ни чего не решает ( но тогда непонятна агрессивная внешняя политика).
2. Либо царь и есть идейный вдохновитель и родной папа всего происходящего ( я придерживаюсь именно этой точки зрения).
все! Третий вариант - это демагогия и от лукавого. Собственно как и первый. Как можно проводить такую агрессивную внешнюю политику, не взирая на все санкции и не боясь открытой конфронтации со всем миром, и при этом бояться убрать «либералов» поскольку будет ата-та. Ну ведь смех! Как можно всерьез воспринимать эту версию???

---
И вот этот-то эпизод, подмеченный и разобранный автором, тоже нуждался в сокрытии, поскольку, сами понимаете, выводы из него следуют самые широкомасштабные и весьма неутешительные...

Вот вам, кстати, старое фото, где очень красноречиво представлена диспозиция - президент РФ & глава МВФ...

P.S.
Кого-то еще удивляет почему высокие цены на нефть не оказывают никакого положительного влияния на благосостояние народа колониальной РФ, управляемой по окрику представителя метрополии?
Ну и чуть ранее о ценах на бензин было уже сказано -


upd
[Spoiler (click to open)]
Хамон Смердяков
2 июня 2018, 13:03:35
Крючконосая рожа мадам Лагард всегда напоминала мне индюшку. Почему? Сам не знаю. Может кто подскажет, откуда такая ассоциация возникла?

gala_gala15
2 июня 2018, 15:04:07
Похожа, но мне она больше грифа напоминает...

Хамон Смердяков
2 июня 2018, 16:30:08
С общипанной голой шеей грифа? Да, наверное. Тоже к падальщикам относится. Хлебом не корми - дай падаль поклевать. Затем сюда и прилетала.

gala_gala15
2 июня 2018, 16:35:52
Вы все точно поняли про ассоциативный ряд. Именно. Ну и внешнее сходство фееричное.

Хамон Смердяков
2 июня 2018, 17:11:34
Фоточку грифа вставьте сюда, если получится. Рядом с м-м Лагард. Пусть посетители блога сравнят. Прочитал сейчас, что грифы живут долго - лет по 40-50, отличаются трусостью, зато способны переваривать кости полностью! Лагард и Расеюшку переварит!

Tags: РФ, власть, колония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Recent Posts from This Journal