gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Извинится ли Соловьев за оскорбления борцов с экоцидом в Че?


Эта история - больше, чем просто история одной жалобы и даже история одного противостояния простых жителей людоедской системе в лице одного из ее элитных представителей.
Прочтите - здесь над чем подумать и что примерить на себя, это история попытки сопротивления людей, которые - не население, а - народ, простой русский народ...

Давайте по порядку все события шаг за шагом.
Вот вы знаете, сограждане, что есть, оказывается, такая - Общественная коллегия по жалобам на прессу?
Вот что они пишут о себе:
[Spoiler (click to open)]"Укрепление негативных стереотипов, искажение высказываний, изложение несуществующих фактов, сокрытие истинной информации, необоснованное обвинение, публикация за взятку или взятка за непубликацию - жалуйтесь, если ваши права были нарушены, а интересы ущемлены прессой!
«Черная метка» СМИ
В практике Коллегии так называется письменное уведомление СМИ о поступившей жалобе на его материалы
Редакция СМИ вправе не реагировать на данное уведомление, однако ее ответ или участие в заседании демонстрирует высокий уровень профессиональной культуры и повышает градус доверия к нему со стороны общества. Мы ведем список всех СМИ, на которые поступали жалобы, фиксируем наиболее частых нарушителей и тех, кто игнорирует правила и принципы саморегулирования СМИ."

---
А слышали ли вы о давней титанической борьбе челябинцев за право жить в городе, свободном от ядовитых выбросов строящегося одним из местных буржуев эффективных собственников  комбината?
Если не слышали - то очень зря, ситуация совершенно модельная и история весьма небезынтересная, советую потратить 5 мин и пробежать глазами, я писала об этом зимой -

---
Так вот, Коллегия получила коллективную жалобу от жителей Челябинской области, поддерживающих общественное движение против строительства Томинского горно-обогатительного комбината "Стоп-ГОК".
Жалоба касается программы "Полный контакт" под названием "У псевдоэкологов уши торчат".
Более ста человек поставили свои подписи под жалобой на то, что известный ведущий Владимир Соловьев оскорбил гражданских активистов словами "псевдоэкологи", "псевдошушера", "пробы ставить негде", "проплаченные".
[Spoiler (click to open)]
ТЕКСТ ОДНОЙ ИЗ ЖАЛОБ, ВСЕГО ИХ ПОСТУПИЛО БОЛЕЕ 100

Я, простая жительница Челябинска, как и многие жители нашего города, посмотревшие и послушавшие эфир передачи «Полный контакт» с Владимировм Соловьевым и Анной Шафран выпуск от 21.03.2018г. «У псевдоэкологов «уши торчат»» на радио «Вести FM», до глубину души возмущены и считаем себя оскорбленными ведущим передачи Владимиром Соловьевым, который назвал нас, движение СтопГок, такими оскорбительными эпитетами, как «псевдоэкологи», «псевдошушера», «пробы ставить негде», «проплаченные» и т.д.

Так назвал он нас, людей, отстаивающих свое конституционное право на жизнь в нормальных экологических условиях, и вообще свое право на жизнь, а не смерть от губительного проекта Томинского ГОКа – объекта 1 класса опасности, который пытаются впихнуть под бок миллионного города вдобавок к уже имеющимся промышленным гигантам, отравляющим экологию города.

Этот журналист позволил себе такие высказывания после интервью с представителем Русской медной компании Натальей Гончар и депутатом Коркинского совета депутатов Натальей Лощининой, которая также активно продвигает интересы ОАО «РМК». Их позиция давно ясна: ГОК экологически безопасен, экономически выгоден и является манной небесной для региона.

Почему журналист взял на себя ответственность судить население города, заявив, что он глубоко разобрался в проблеме, но при этом предоставил слово только одной стороне- представителям РМК. Как можно разобраться в проблеме не вникнув в дело, выслушав только одну сторону. В судах в обязательном порядке предоставляется возможность отстаивать свою позицию обеим сторонам. Но господин Соловьев устраивает свое судилище, в котором нет места для защиты тем, кого он оскорбляет.

По его мнению СТОП ГОК, а это 73% Челябинцев, согласно опросу ВЦИОМ, проплачен, т.е. проплачены 730 тысяч человек, которые выступают против строительства ГОКа. Кто проплатил? Навальный? Яблоко? Другие заинтересованные лица? По его мнению, в СТОП ГОКе нет экспертов, а есть только те, «на ком пробу негде ставить». Что именно СТОП ГОК-то, оказывается, и тормозит движение России вперед. Почему он заявляет о проплаченности не предоставив никаких доказательств этого: кто заплатил, кому, сколько, кто является свидетелем данного факта.

Какое право имеет журналист оскорблять население города, какое право он имеет оскорблять наших специалистов-экологов (не будучи знаком с ними, не зная о них ничего, заочно), которые расчетами доказали катастрофический, фатальный вред от строительства ГОКа и рекультивации Коркинского угольного разреза хвостами (закладочным материалом) ГОКа.

В нашем движении есть настоящие ученые, которых господин Соловьев обозвал псевдошушерой, болеющие душой за наш город, в том числе:

Цитцер Оксана Юрьевна - С 1989 г. – ст. эксперт, ведущий специалист Главного управления науки Госкомприроды (Минприроды) СССР. С 1992 г. – главный специалист Управления экобезопасности Минприроды (Минэкологии, Госкомэкологии, МПР) России. Участвовала в создании и являлась секретарем Российской научной комиссии по радиационной защите при Минприроды России. С 2004 г. – гл. специалист, консультант Управления госконтроля Ростехнадзора. С 2009 г. – ведущий советник, замначальника Отдела международных конвенций Департамента международного сотрудничества Минприроды России. С 2013 г. технический советник проекта ЮНЕП-ГЭФ «Пилотный проект по созданию кадастра ртутных загрязнений в Российской Федерации». Принимала участие в разработке основополагающих федеральных законов природоохранного законодательства, в том числе ФЗ «Об охране окружающей среды», ФЗ «Об экологической экспертизе», законов «атомного права»
http://www.priroda.ru/events/detail.php?ID=11810

Князева Светлана Васильевна. Окончила Одесский инженерно-строительный институт по специальности водоснабжение и водоотведение. Проектировщик с 1959 года. Стаж работы по специальности более 50 лет (с 1959 г.), большой опыт проектирования оборотного водоснабжения для металлургических заводов и подготовки воды (Челябинские и Новокузнецкие). Из них 20 лет Главный инженер проекта (ГИП). Челябинского Гипромеза. Более 15 лет независимый эксперт.

Вертяховская Надежда Ивановна. Окончила Московский химико-технологический институт им. Д.И.Менделеева (базовый химический ВУЗ СССР и России) в 1984 г. Инженер-технолог. Стаж работы по специальности более 30 лет. Стаж работы с веществами 1-2 класса опасности более 18 лет (Редкинский опытный завод - инженер-химик, технолог, начальник цеха, начальник ПТО предприятия). Опыт работы с НИИ страны по отработке технологии и внедрению новых производств. Имеет опыт решения экологических проблем, руководила работами по закрытию производства ОРВ на предприятии в рамках реализации Специальной инициативы по прекращению ОРВ в РФ (Монреальский протокол), автор патента на пожаротушащий состав на основе хладонов (с ВНИИПО). Отмечена ведомственной наградой комитета по химии РФ.

И это далеко не все наши ученые - эксперты, обладающие достаточными знаниями и опытом, чтобы иметь свое, отличное от заинтересованных в проекте лиц, мнение.
Президенту Путину были переданы 167 тысяч подписей с просьбой рассмотреть вопрос о закрытии проекта Томинский ГОК, поскольку введение в эксплуатацию этого монстра станет началом конца города-миллионника.
И борьба с существующими загрязнителями экологии Челябинска, за которую так ратует господин Соловьев, потеряет свою актуальность со строительством ГОКа, т.к. Челябинск станет непригоден для проживания.
ГОК-это отравленный воздух, земля, единственный питьевой источник миллионного города – Шершневское водохранилище, подземные воды.
Это экологический геноцид населения.

Таково мнение наших экспертов и нашего движения, которое господин Соловьев не предоставил возможности донести до слушателей.

Очень странной является такая резко односторонняя позиция ведущего, заявившего, что он разобрался в теме. Тем более, что он не дал слово противоположной стороне. Господин Соловьев считает свое мнение, свои домыслы истиной в первой инстанции? Кто дал ему право судить людей, которые поставлены на грань вымирания? Где его журналистская этика? Он считает себя вершителем судеб? У Соловьева есть достоверные факты, что мы проплачены кем-то? Или все-таки у Соловьева есть какая-то личная заинтересованность?

В своем звонке лидеру движения Василию Московцу наш Президент Владимир Владимирович Путин выразил свою поддержку нашего движения СтопГок, а господин Соловьев, видимо, посчитал мнение Президента ничего не значащим, а свое мнение единственно верным.

Этот эфир является оскорблением чести и достоинства жителей города! Передача представляет население Челябинска врагами России, тормозящими прогресс, создает у слушателей негативное отношение к экологам нашего города, усиливает негативные настроения в городе, расшатывает и без того нестабильную обстановку в Челябинске, оскорбляет чувства людей, которые переживают за будущее города, будущее себя и своих детей.

Прошу Коллегию рассмотреть мою жалобу, и

Высказать свою оценку программы «У псевдоэкологов «уши торчат»» на предмет того, содержит ли данная программа признаки манипулирования сознанием и вводит ли в заблуждение аудиторию, подрывает ли она нашу репутацию, доверие к нашему общественному движению «СтопГок», сообщает ли она недостоверные факты в отношении нас?

Указать господину Соловьеву, что он обязан соблюдать правила профессии и нормы журналистской этики.

Разобраться на основании чего он назвал нас проплаченными, обладает ли он точными данными о факте подкупа наших участников экологического движения.
Если же у него нет подтверждения данного факта, прошу обязать его принести публичные извинения оскорбленным жителям города, являющимся участниками экологического движения.

http://presscouncil.ru/praktika/postupivshie-zhaloby/5921-zhaloba-aktivistov-dvizheniya-stop-gok-na-vesti-fm-i-vladimira-soloveva?showall=&start=1

---
А я узнала об истории с жалобой из коммента френдессы -

Татьяна Бородина
19 мая 2018, 22:46:02
1. Жалоба активистов движения Стоп-ГОК на "Вести.ФМ" и Владимира Соловьева
http://presscouncil.ru/praktika/postupivshie-zhaloby/5921-zhaloba-aktivistov-dvizheniya-stop-gok-na-vesti-fm-i-vladimira-soloveva?showall=&limitstart=
2. ТЕКСТ ОДНОЙ ИЗ ЖАЛОБ, ВСЕГО ИХ ПОСТУПИЛО БОЛЕЕ 100
http://presscouncil.ru/praktika/postupivshie-zhaloby/5921-zhaloba-aktivistov-dvizheniya-stop-gok-na-vesti-fm-i-vladimira-soloveva?showall=&start=1
3. Заседание коллегии по жалобе на соловьёва

4. реакция соловьёва на жалобу
Здесь видео, но только в ВК, на Ютубе его нет.
https://vk.com/stop_gok?z=video152129466_456239251%2F3bf8e9c91d7bcd87db%2Fpl_post_-56308476_210374
О чём он говорит в видео:
[Spoiler (click to open)]
«Пошли вы… По конкретному адресу. Который кстати из трех букв. Идите вы. Куда — три буквы — первая «С», вторая «У», третья «Д». В суд, а не то, что вы подумали в силу вашего ограниченного интеллекта».

Известный теле- и радиоведущий Владимир Соловьев в эфире программы «Полный контакт» на «Вести ФМ» обрушился с новым потоком критики на противников Томинского ГОКа. Напомним, активисты обратились в коллегию по жалобам на прессу с просьбой проанализировать высказывания Владимира Соловьева в их адрес. Дело в том, что в эфире того же «Полного контакта» в марте 2018 г. ведущий назвал южноуральцев «псевдоэкологами», обвинил в получении зарубежных грантов от организаций, признанных иностранными агентами.

Не надо плодить ложные сущности. Какая-то комиссия по жалобам на СМИ… Кто такие эти люди, чтобы судить? Есть вопросы — идите в суд! Как меня могут судить те люди, многих из которых я презираю. Че, вообще что ли не здоровые? Какие они следователи? Кто они такие? Еще письма мне, понимаешь, шлют. «Вы обязаны признать!» Чего-о? Я вас не уважаю, и не признавал, и признавать не собираюсь, — сказал Владимир Соловьев.

Ведущий признал, что некоторые члены комиссии, в которую, кстати, входят Владимир Познер и Дмитрий Орешкин, являются достойными людьми. Однако часть из них не вызывает у г-на Соловьева уважения.

Страшно пойти в суд? — обратился Владимир Соловьев к противникам ГОКа. — Понятно. Тогда не занимайтесь дешевым пиаром, разные жулики, в том числе, жулики от экологии. И вообще, эту всю деятельность (деятельность «Стоп ГОК») надо лицензировать, разобраться, кто там, что, каким образом делает. И наводить порядок жесточайшим образом. Потому что это – жулики, решающие задачи такие же, как у западных структур, которые вводят санкции против России.

Завершил свое выступление в адрес противников ГОКа ведущий очередным провокационным высказыванием в адрес членов коллегии. «А те, кто является их идеологическими единомышленниками, прикрывшимися тогами общественной комиссии по СМИ, пошли вы… По конкретному адресу. Который кстати из трех букв. Идите вы. Куда — три буквы — первая «С», вторая «У», третья «Д». В суд, а не то, что вы подумали в силу вашего ограниченного интеллекта».

Как ранее сообщал DK.RU, общественная коллегия по жалобам на прессу в Москве рассмотрела обращение противников Томинского ГОКа. На заседании присутствовали заявители Василий Московец и Наталья Белова. Итоги заседания коллегии пока неизвестны: финал заседания был закрытым. Результаты его будут обнародованы через 7 — 20 дней.

Отсюда http://chel.dk.ru/news/prezirayu-vladimir-soloviev-prokommentiroval-zhalobu-protivnikov-goka-na-ego-vyskazyvanie-237104103

---
То, что челябинцы молодцы - я уже сказала, они "хотя бы попробовали", продемонстрировали честь и достоинство...
Как вы думаете - поможет?

ПРИНЕСЕТ ЛИ СОЛОВЬЕВ ПУБЛИЧНЫЕ ИЗВИНЕНИЯ ЧЛЕНАМ СТОП-ГОК?

да - принесет, чтобы отвязаться
1(5.0%)
да - если Коллегия обяжет
1(5.0%)
нет - когда это у нас пропагандисты за клевету извинялись
7(35.0%)
нет - господа перед смердами не извиняются
7(35.0%)
нет - это может создать опасный для клеветников-пропагандонов прецедент
4(20.0%)
иное - в комментах
0(0.0%)

---
Вообще же, я полагаю, что жители Че, борющиеся против экоцида, абсолютно правы в том, что не спустили на тормозах все дело и возмутились оскорблениями из уст главного кремлевского пропагандиста с самой одиозной репутацией.
Все ведь знают, что придворная пропаганда лжет, но мало кто решается на большее, нежели препираться в комментах, подначивая страшного патриота, постящего в соцсетях фото селфи из Европы -
[Spoiler (click to open)]

♔Ната♔ Карманова ♔(Beskrovnaya)
Барнаул, Россия
Подонок отдыхает, делится удовольствием. Сети отвечают взаимностью.Выкладываю для тех, кто не собирается ужинать. Рожа отбивает аппетит напрочь.

http://boomerang-info.com/kremlevskij-propagandist-otdyxaet-v-nenavistnoj-evrope-socseti-v-gneve-foto/

Кремлевский пропагандист отдыхает в «ненавистной» Европе: соцсети в гневе (ФОТО) — Бумеранг-Инфо
Известный российский телеведущий, рупор Кремля Владимир Соловьев наслаждается отдыхом в Европе Об свидетельствует запись пропагандиста в социальной сети
boomerang-info.com

Владимир Козырев
Вошь чесночная.

Татьяна Пиваева-Лучик
Почему его пустили?

Валерий Лаврентьев
Борец за уничтожение русского народа8oI 8oI 8oI 8oI

Вальдемар Вайтцель
Так нет у этого свистуна,для посещения Европы,морального права...

юрий кузовников
обстрать европу можео и гавном она воняет только вся илита седня в той европе отдыхает видно их притягивает этот запах

юрий кузовников
противно смотреть его брехню

Наталья Вершицкая
ОН СВОЕ ПОЛУЧИТ И ТОГДА ОДУМАЕТСЯ НО БУДЕТ ПОЗДНО !!!!

у моих знакомых путиноидов внуки получили визу в ненавистные США и путиноиды сразу же стали восхвалять их

https://ok.ru/profile/568164225645/statuses/67191314238317

---
Почему, спрашивается?
Пока мы будем молчать - они будут нам самозабвенно врать, глубоко презирая свою целевую аудиторию просто за то, что она им верит и покорно ест пропагандистскую бурду, невзирая на явную фальшь.
То, что сделали челябинцы, вне зависимости от результата их борьбы - дорогого стоит.

Фактически - в Че предприняли попытку сломать ту пропагандистскую схему, по  которой - все, смеющие заявлять о проблемах в стране и о нарушениях своих гражданских прав тут же обвиняются продажными привластными пропагандонами в "проплаченности".
В соответствии с этой схемой - любой, всего лишь не желающий терпеть нарушения своих базовых прав, сразу же оскорбляется геббельсоидами компрадорской системы и обвиняется в ангажированности.
В то время как ангажированы и даже прямо находятся на содержании у власти - как раз ее инфохолуи-кремлеботы.

Сам прецедент предъявления претензий и несогласия с оскорблениями в свой адрес - крайне ценен и может служить уроком и моделью поведения для всех, находящихся в аналогичной ситуации.
Вспомните, друзья, что вы не только объекты пропаганды, экоцида, сверхэксплуатации и прочих видов угнетения компрадорской системы, но и субъекты борьбы за свои права.
Вы - не только население, вы - еще и народ. Челябинцы, члены СТОП-ГОК - это доказывают сейчас.  А вы?

*если поддерживаете челябинцев - ставьте лайки к этому посту
Tags: власть, народ, пропаганда, протесты, экоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal