gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Почему в 2018-м хуже, чем в 90-е? На примере Урюпинска. Того самого.

По соцсетям начал гулять пост-разоблачение развесистой клюквы, которую пропагандоны власти взялись активно выращивать на фоне негодования общества новым составом правительства профессиональных троечников  и невежд.

Пост вполне своевременный, при том, что вечно актуальный последние пару десятилетий, но не делающий главного вывода, на мой взгляд.
Какого? А давайте посмотрим сами и сделаем его каждый самостоятельно, идет?

Начнем с того, что Россия - она состоит из малых и средних городов, Россия это не Москва и не Питер, не Ебург и не Тюмень, не Пермь и не Казань, то есть - и они тоже, но общий облик ее определяют далеко не только они.
Согласны? Тогда поехали...

1. Что нам рассказывает пропаганда?

Разоблачение охранительской агитки
Тут вышла очередная агитка для скорбных разумом квасных патриотов, у которых Россия - Родина слонов.
Сеанс разоблачения данной агитки от Бориса Юлина, который я дополнил некоторыми своими графиками.
Как уже объявленный "плохим патриотом", прокомментирую отдельные ничтожные неточности в этой агитке.
[Spoiler (click to open)]
1. Россия мировой лидер по производству зерна = 132 млн. тонн!!!
США - 420 млн.тонн, Китай - 360 млн. тонн, Индия - 277 млн. тонн. Уря!!! Адназначна лидер!!!
2. Аэрофлот - самая мощная авиакомпания мира 2017!!!
Аэрофлот - 26 млн. пассажиров и 168 воздушных судов.
Для сравнения:
Американ Эрлайнз - 201 млн. пассажиров и 1269 воздушных судов.
Эмираты - 52 млн. пассажиров и 251 воздушных судов.
Ну там много. Аэрофлот занимает почётное 23(!) место в мире.
3. 1,5 млн. автомобилей!
Не будем даже сравнивать с Китаем или США. Бразилия (та-дам!) - 2,6 млн..
4. 153 пасажирских авиалайнера!
В 2017 году в России выпустили ВСЕГО 42 гражданских самолёта. И не все они авиалайнеры. Просто идиотскую агитку для идиотов делал тоже идиот. 153 - это выпуск "суперждетов" с 2008 по 2017 года.
5. 88 судов!
На мировом фоне: "В прошлом году судостроительная промышленность показала удручающий результат. В мире было заказано всего 3158 судов..." 2,8% по штукам?
И суда надо мерять не по штукам, а по тоннажу.
6. МС-21.
Должен был пойти в серию в 2017 году. Предзаказ есть на 285 машин. По большей части получен аванс.
А сколько выпущено в 2017 серийных МС-21? Ни одного.
7. Атомный ледокол "Сибирь".
Планировалось при закладке, что в строй войдёт в 2019 году. На момент спуска на воду собирались ввести в строй в 2020 году. Сейчас говорят о 2021 годе. Посмотрим.
Ну то, как у нас готовят специалистов для зарубежных фирм и про зрелища рассматривать не буду. Сразу к реальным "успехам".
8. ЯГРЭС-2
Замена старой теплоэлектростанции. Давно пора. Кстати, не знаю, сколько сейчас, но на 2012 году в РФ было 1175 электростанций. Замена одной из них - впечатляющий успех!
И да, в 2017 году мы по производству элетроэнергии чуть-чуть превзошли уровень 1990 года!!!
9. Богучанская ГЭС
Введена в строй в 2014. Каждый год её введение в строй будем отмечать?
10. Нововорнежская АЭС-2
Достроена и ввод первого блока - 2016 год. Опять промах! Хотя это хорошо, каждый год отмечать то недостроенный ледокол, то уже ранее построенную элетростанцию.
11. Постройка одного нового аэропорта за 2017 год?
Достижение! Без комментариев!
12. Открыто 165 крупных производств.
Не знаю конкретно за 2017 год. Но только с 2005 по 2017 закрыто 35000 крупных производств. Или по 2900 в год. А открыто за год 165!
13. Открыто 170 школ!
Всего в России 44 тысячи школ (в РСФСР было 69700). По данным Ъ до 2018 года в российских селах планируется закрыть 3639 школ и детских садов. Так сколько там построили? 170? Ну-ну.
14. Открыто 380 новых фельдшерско-акушерских пунктов!!!
В 2015 году в РФ было 31600 ФАП. В 2017 открыли 380 ФАП. Рост больше 1%? Круто!!!
Кстати, последнее время Росстат перестал публиковать цифры по количеству поликлиник, больниц, станций скорой помощи. Но, например, по данным на 2016 количество станций скорой помощи в 2000-2016 годах сократилось с 3 тысяч 172 до 2 тысяч 458. Таже картина с остальными медучреждениями.
Когда люди радуются тому, что на десять закрытых поликлиник открывается один ущербный ФАП - это признак идиотии.

Ну а в остальных реальных достижениях в агитке всё полная Правда!!!
Патриотизм - это любовь к Родине, к земле отцов.
А квасной патриотизм - это болезнь мозга, ведущая в бедам для Родины, к шапкозакидательству и массовой идиотии.
https://zen.yandex.ru/media/burckina-new.livejournal.com/razoblachenie-ohranitelskoi-agitki-5aec4df057906a18134a2836

---
2. А что у нас там с Урюпинсками?

Две страны: Страна Великанов и Страна Лилипутов
Еще раз о том, что нам говорят, а что есть на самом деле.
Пример, который можно масштабировать на всю страну. Пост не развлекательного характера.
История одного предприятия в маленьком городе. Проще осознать большие масштабы, если начинать с малого.
[Spoiler (click to open)]

Статья в Интернете от 16.02.2018 г. Официальный источник http://www.urupinsk.net/about/info/projects/12199/:
"Сегодня исполняется 50 лет, одному из самых востребованных предприятий города - Урюпинской трикотажной фабрике.
За пол века своего существования предприятие многое пережило: были времена, когда полностью останавливались цеха, сокращались сотрудники. Сегодня происходит увеличение производства, наращивание мощностей, расширение штата сотрудников, а вместе с тем и расширение рынков сбыта. Выпускаемые «Урюпинским трикотажем» изделия пользуются устойчивым спросом урюпинцев и за пределами региона. Многие поколения жителей города были и остаются работниками фабрики, которая играет значимую роль в формировании городского бюджета и поддержании социальной стабильности.

Как отметила в своём поздравлении Глава городского округа город Урюпинск Чермашенцева Э.Г.: «Урюпинскую трикотажную фабрику всегда отличали креативность, дружная, сплоченная команда, отличное знание потребностей рынка, и современных, инновационных разработок в области швейного дела. Стабильная и эффективная работа предприятия стала возможна благодаря совместным усилиям руководства и всего коллектива в целом. Целеустремленность, высокий профессионализм, умение бережно хранить заложенные традиции позволяют сотрудникам фабрики добиваться высоких трудовых достижений». "

Еще официальный источник http://promtorg.volgograd.ru/current-activity/cooperation/news/21320/:
"ООО "Урюпинский трикотаж" – динамично развивающееся предприятие, один из лидеров в индустрии производства качественных трикотажных изделий. Награды, дипломы многочисленных конкурсов, заслуженно полученные коллективом в разные годы, подтверждают факт областного и российского признания."

В общем, официально это настолько крутое, эффективное и развивающееся предприятие, что дальше некуда.
Отвлекусь на технические подробности, возможно, кто-то не знает, что такое трикотажная фабрика. Трикотажная фабрика - это предприятие, где шьют одежду. Всякие футболки, платья, халаты и т.д. Основная "боевая единица" фабрики - это швея-мотористка. Все остальные службы предназначены для того, чтобы обеспечить рабочий процесс: привезти ткань, раскроить выкройки, настроить швейную машинку, сделать, чтобы в цеху было тепло и светло и т.д. В общем, количество продукции в конечном счете определяется количеством швей, работающих при полной загрузке. Если, грубо говоря, 100 швей могут сшить за смену 1000 трусов, то фабрика не сможет выпустить большего количества трусов, как бы не увеличивался штат бухгалтерии, замначальников и др. Вместо швеи пока не поставишь робота, "нанотехнологии" тоже не работают.
А вот теперь про количество работающих на предприятии работников.

Из статьи местной газеты от 27.03.2017 г. http://www.uryupinka.ru/business/69-proizvodstvo/773-a-fabrika-zhivet Название достаточно бодрое, но с некоторым намеком: "А фабрика живет!" Тут уже дальше от официоза, ближе к реальности. Сами почитайте, не буду загромождать пост. Я же извлеку из этой статьи всего одну цифру: 176. Столько человек работает на фабрике.
Из той же газеты более свежая статья за 20.02.2018 г. с оптимистичным заголовком: "МОЖЕТ, ЭТО НАЧАЛО НОВОГО ПУТИ". http://uryupinka.ru/region/22-africa/2247-mozhet-eto-nachalo-novogo-puti Самое интересное, что численность работников по сравнению с предыдущей статьей уже 160 человек. А если вы почитаете статью полностью, вдумчиво, то вас ожидает некий сюрприз.

Выдержка из статьи, речь идет о запуске предприятия в 1968 году: "Одно из крупнейших предприятий легкой промышленности того времени в регионе распахнуло свои двери, трудоустроив 2500 рабочих рук. Разом был решен вопрос занятости женщин, — для этого и было принято решение о строительстве трикотажной фабрики именно в нашем городе. Уже к 1976 году количество выпускаемых изделий на предприятии достигло 12,5 миллиона единиц, часть из них красовалась государственным знаком качества."

Не могу найти объем выпускаемой продукции сегодня. Нашел статью за 2008 год http://www.urup.ru/news/article/25.html "Если за первые пять месяцев прошлого года выпустили 391 тысячу изделий, то в этом году за тот же срок пошили 465 тысяч." Ну, пусть будет за год 1 млн. единиц. Увеличился ли объем продукции сейчас? Трудно сказать. Официальный сайт предприятия http://u-trikotaz.ru/index.html не обновлялся с 2013 года. Учитывая сокращение численности работников...
В принципе, человеку, который прошел по ссылкам, почитал и подумал, все уже и так понятно. Но я напишу все-таки свои выводы.

Зачем предприятие построили в этом городе? Была развита промышленность, в которой большая часть рабочих мест была "мужская". Крановый завод, завод Сельмаш, Ламбум, маслоэкстракционный, много других предприятий. При населении города около 40 тыс. чел. около 2500 "женских" рабочих мест это отличное решение. А еще много женщин трудились на мясокомбинате, мясоконсервном заводе и т.д. Безработицы не было совсем.
И вот теперь нам городская и областная администрация бодро рапортует о том, что предприятие динамично развивается, вся эта муть про "креативность и сплоченность команды".

Какая нахер креативность?!

https://fishki.net/2602946-dve-strany-strana-velikanov-i-strana-liliputov.html © Fishki.net

Предприятие при смерти. Численность работников сокращается. Зарплата большинства работников - минималка. Про какое развитие можно говорить, если работало 2500 человек, а сейчас 160?

У нас любят сравнивать с 90-ми годами. Смотрите, как хорошо стало по сравнению с тем беспределом!
Но ведь сейчас работает 160 человек, а в 90-е около 600! Почти в 4 (ЧЕТЫРЕ) раза больше! А если с советским периодом сравнивать?

Опять же продублирую официозное выступление вначале: "были времена, когда полностью останавливались цеха, сокращались сотрудники. Сегодня происходит увеличение производства, наращивание мощностей, расширение штата сотрудников..."
Расширение штата сотрудников? В 2017 году было 176 человек, в 2018 - 160.
Это как же интересно расширяется?

Конечно, есть чем и сейчас похвалиться. По теперешней традиции можно раздуть слона из любой мухи. Вот, например, на фасаде появились несколько пластиковых окон (см. первое фото). Значит предприятие живет, богатеет! Не будем обращать внимание на остальные, с 1968 года.

А ведь еще не выцвели окончательно буквы МИРУ-МИР за полвека, не развалились стены. Умели строить в Стране Великанов. Даже советский кондиционер в окне скорее всего работоспособный. Но ничего, у лилипутов еще много в запасе креативности. Думаю, недолго еще осталось до фотографий с руин этого предприятия.(с)
.---
3. А что происходит в целом по стране?

Дополню своим недавним постом - где все еще более наглядно и в масштабах страны -

---
А теперь выводы - для наглядности на примере  Урюпинска в том числе, а не только общероссийских цифр...
Нас тут все запугивают 90-ми, забывая сказать о том, что ситуация в реальном секторе в целом по стране и за редкими исключениями, не делающими погоду - сейчас много хуже, чем в 90-х, смотрите исчерпывающую инфографику в посте из п.3.
Для поленившихся пройти по ссылке - вот она:
[СМОТРЕТЬ]






И да. Граждане - думайте сами, если в 90-е был еще запас советской прочности во всем буквально, от производства и кадров до инфраструктуры и социалки, то сейчас он отсутствует от совсем - и падать дальше некуда, кроме как в полный хаос и надвигающуюся неминуемо разруху.
Особенно с управленческой катастрофой, кадровым истощением и свеженазначенными "суперпрофессиональными" министрами-капиталистами вроде мажора-банкира, брошенного на сельское хозяйство.

Вся Россия сейчас - это та самая урюпинская фабрика, где в Союзе было 2500 человек персонала, в 90-е - 600, а в 2018-м - 160. И это еще не самый страшный пример, поскольку вместо многих предприятий - давно руины, а обезлюдевшие малые города - мертвы.
И прибавить к этой горестной констатации - больше нечего.
Разве что, кроме того, что все пропагандоны-штрейхеры, создающие дымовую завесу над картиной предапокалипсиса - прямые соучастники разрушения своей страны, а их зомби-жертвы из числа идейных охранителей - не дружат с головой.  Очень и очень мягко говоря...

Что делать? Думайте сами и побыстрее. Времени у всех нас осталось немного.
Tags: будущее, пропаганда, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 февраль 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Deleted comment