gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

На что рассчитывают те, кому "при Путине жить хорошо"?



На что рассчитывают те, кому "при Путине жить хорошо"? Нет, правда, вот на что?
То, что такие люди есть, это понятно, причем есть они на всех уровнях, не только самом высшем, режимообразующем.
Вот и поговорим о мелких выгодоприобретателях компрадорской системы, не ее столпах, а ее активе "в низах"..
При любой системе, самой подлой и людоедской, есть маленькие человечки, вполне себе благоденствующие в ее рамках.

При путинской - это все чиновничество, вплоть до самых мелких, а  количество чиновников в РФ нынче около 6 млн, умножьте на 2-3, членов семей - и вот вам мелкие бенефициары системы,путиноиды обыкновенные.

Далее все силовики, которых больше, чем в любой стране мира, с учетом созданной не так давно Росгвардии, подчиненной лично президенту и являющейся чисто карательным отрядом, снова умножаем на 2-3.

Судейские - им даны невероятные  бонусы, от зарплат до пенсий на порядок превышающих средние по стране, ну и куча разных льгот, типа права не быть задержанным за вождение в пьяном виде, например.

Сырьевики, не только владельцы скважин, но и жители нефте-газодобывающих регионов, тоже находящиеся в относительном благополучии в сравнении с остальными, как и все работники ТЭК, до условной "уборщицы Газпрома".

Банкстеры, само собой - это главные выгодоприобретатели путинского режима, вплоть до клерков, просто кто-то ворует миллионами, кто-то тысячами, вспомните скандалы с хищениями в банках - и уж все получают зарплаты и бонусы, в разы, а то и на порядок большие, чем в других областях деятельности.

Ну и пропагандоны, целая армия, кормящаяся от бюджета на пропаганду, которая есть главное оружие всякой вообще людоедской системы, ибо народ, который геноцидят жестоко и последовательно, может быть покорным только в случае, если его оболванивают денно и нощно изо всех утюгов.

Разговаривать с этими людьми бесполезно - им хорошо, а то, что страна планомерно уничтожается и население вымаривается,  их не волнует от слова совсем - они-то уверены, что схватили бога за бороду и живут припеваючи исключительно благодаря своим достоинствам, а значит - "на свете нет лучше власти, чем власть императора Тиберия".

О причинах путинизма головного мозга у не относящихся к числу выгодоприобретателей режима, я писала подробно и не раз - повторяться не стану...
 А вот с мелкими бенефициарами недавно попытался разобраться, достучавшись до них,  известный левый политолог, почитайте об этом и послушайте, любопытно -

"Нельзя отгородиться от страны и представить себя локальным Эдемом"

В рамках местного проекта открытых лекций "КонцептХаб" в Тюмень в минувшие выходные приезжал известный журналист, телеведущий ВГТРК, автор программы "Агитпроп" Константин Семин.

Стоит отметить, что местные СМИ предпочли не замечать одного из активных сторонников левых идей в России. Может, помешали праздники, а, может, заявленная тема оказалась слишком острой, особенно накануне инаугурации президента. Тем не менее, двухчасовая лекция "Социализм VS Капитализм" собрала полный зал слушателей.

Отметим, что до этого ранее в Тюмень в рамках этого же проекта приезжали другие известные левые: Захар Прилепин и Дмитрий Пучков, но они также остались почему-то в тени местного медиа - пространства.

Примечательно, что доклад прозвучал в одном из самых благополучных регионов страны, название которого ассоциируется с добычей нефти и газа. Константин Семен предостерег тюменцев от иллюзий благоденствия и развеял несколько мифов.
[Spoiler (click to open)]

Дата лекции в Тюмени совпала с 200-летием со дня рождения одного из основоположников коммунистического и социалистического мирового движения – Карла Маркса.

"Несмотря на обилие едких, иронических и пренебрежительных комментариев по поводу этой даты в больших наших мейнстримовых средствах массовой информации… думаю, дата это не второстепенная, о которой стоило бы промолчать, и которая не заслуживала бы разговора. По крайней мере, что-то же заставило председателя КНР выступить со специальным обращением по этому поводу и сделать целый доклад о том, кем был Карл Маркс, и что он значит сегодня для одной из самых мощных экономик и в целом цивилизаций на планете", - с ходу задал тон Семин.

Кроме этого Семин анонсировал свой новый проект, над которым его команда недавно закончила работу и вскоре представит общественности. Речь идет о новом фильме, в основу которого лег "Манифест Коммунистической партии" - работы Карла Маркса и Фридриха Энгельса, в которой авторы декларируют и обосновывают цели, задачи и методы борьбы зарождавшихся коммунистических организаций и партий. По словам журналиста, в проекте создатели попытались придать современное звучание тексту.

"Нам кажется, что 90% этого текста имеет актуальность сегодня и мы попытались сопроводить его иллюстрациями из нынешней жизни, а не жизни отстоящей от нас на 150-100 лет", - анонсировал он и показал тюменским зрителям небольшой отрывок из своей работы.

Начиная разговор с местной общественностью, он сделал замечание, что жители благополучной Тюмени не знакомы с теми проблемами, которые очень остро стоят в других регионах страны.

"Чего же желать? Надо развиваться, создавать малые и большие предприятия, получать образование, устраиваться на перспективные должности в крупнейшие компании страны и создавать свою историю успеха и делать карьеру… Возможно, это так, но я мало знаю о Тюменской области. Несмотря на все успехи руководства региона основной отраслью экономики для нашего Севера и Сибири остается добыча ресурсов и при частичной переработке – экспорт их за границу", - отметил он и выразил сомнение в успешности такой модели.

Увы, сегодня страна не является монолитной по своему развитию и, например, Рязанская область отстает от той же Тюменской на многие годы, и, по сути, регионы эти являются чуть ли не разными "странами".

"Может ли страна, в которой такие противоречия накапливаются и усугубляются, страна, которая как матрешка состоит из десятков различных "стран" устоять, уцелеть и шагнуть в светлое будущее, отвечающее качеству жизни каждому молодому человеку? С моей точки зрения - нет, не может. Это обязательно закончится катастрофой, и она будет ощущаться здесь не в меньшей степени, чем на Северном Кавказе или в другом регионе страны. Мы должны понимать себя частью одного организма, но он болен уже на протяжении 25-ти лет и для своего выздоровления не делает почти ничего", - считает Константин Семин.

Журналист еще раз предостерег тюменцев, очарованных собственным относительным благополучием.
"К сожалению, нельзя представить себе какое-то отдельное и изолированное место на карте, локальный Эдем и остров благоденствия, на котором можно было бы отгородиться от всей остальной страны и представить себя моделью для подражания смысла, сути и преимуществ, которые другие, менее успешные регионы и люди просто не понимают", - заявил докладчик.

Можно ли было построить капитализм в нашей стране, например, по европейскому образцу? Предвещая этот вопрос из зала, Семин на упреждение сразу дал ответ: "Я убеждён, что нет. Фокус в том, что многие утверждают, что достаточно подкрутить судебную систему, избавиться от чиновников и приватизировать всю страну и тогда все заживем, как в Америке… Мой опыт показывает, что нет никакого другого капитализма. Тот капитализм, который пришел в 91-ом году – это нормальный, естественный, тот самый единственный капитализм".

Большой блок лекции был посвящен раскрытию тезисов:

- Мир, построенный на эксплуатации и главном противоречии капитализма между частным характером присвоения и общественным характером производства, катится к краху.

- Капитализм генерирует неразрешимые противоречия, которые вытекать и проявляться в итоге могут лишь в двух ипостасях: кризисе и войне.

- Советский Союз был ответом на то, как противоречия можно было разрешать без войны.


Журналист напомнил тюменцам, что своим благополучием в регионе они обязаны как раз-таки советской системе, а не капиталистической.

"И Тюменская область, и Югра, и Ямал – это все следствие, как бы не хотели сейчас думать о нашей исключительной эффективности, "стартапах" и прочем. Это все инерция советского проекта. Мы сидим сейчас на костях советского проекта.
Без советского планового хозяйства, без советского министерства газовой промышленности и нефтяной промышленности, без комсомольского призыва, без научного планирования и бесконечных геологических экспедиций – невозможно было бы достигнуть сегодня ни одному из частных или государственных олигархов того уровня благосостояния, который есть у них и поделиться этими крошками со всеми нами, собравшимися здесь"
, - отметил Семин.

На примере Донбасса, где люди еще 5-6 лет назад даже представить себе не могли, что произойдет то, что произошло, Константин Семин предупредил, что "никакой "красной черты", которую бы нельзя было переступить капитализму и империализму в попытке освободить себя от противоречий, не существует: если нужно уничтожить три миллиона человек – уничтожат, если нужно сжечь в напалме пару десятков город – пожалуйста".

"Сегодня вы занимаетесь стартапом, продаете мороженое, создаете программные продукты и думаете - да гори оно все огнем, чего вы это такое мне тут рассказываете. Но так не получится. Мир глобальный и оттолкнуться, и откреститься от его сложностей отдельному человеку не получится. Нет такой траншеи и погреба, в которой можно было бы спрятаться и запереться. Вы в любом случае будете причастны. Если вы не занимаетесь политикой, то политика занимается вами", - высказал еще один тезис докладчик.

Кроме этого была затронута тема и возвращении дореволюционной символики и атмосферы в Россию. Прослойка, получившая капиталы в начале 90-ых годов, пытаясь выбраться из противоречий, сейчас активно начинает искать поддержку у народа. Отсюда и ренессанс, и беспрецедентная пропаганда "России, которую мы потеряли, под хруст французской булки".

При этом Константин Семин подчеркнул, что в Тюмени активно такие попытки уже ведутся. Вспомнить только приезд, кстати, в этот же зал, "белого десанта" из движения "Двуглавый орел", члены которого активно продвигают инициативу переименования улиц, в частности в Тюмени особо рьяно, и в целом десоветизации всего, что отдаленно напоминает о "красном периоде".

"Тыканье цигаркой, и напоминание, что вход для низших офицерских чинов и матросов на набережную запрещен, как это было перед восстанием на броненосце "Потемкин". Это, наверное, неправильный путь", - подчеркнул журналист.

Одной из проблем левого движения в целом Семин считает утраченную способность людей мыслить, спорить и воспринимать реальность диалектически и материалистически.

"Мы в меньшинстве. Остальные до сих пор мечтают еще ухватить птицу счастья за хвост и из бедных пробиться в богатые, а из богатых в супербогатые.
Когда большинство людей одержимы таким сознанием, при том, что они выходят на "Бессмертный полк", при том, что СССР остается для них памятью… надеяться на какие-то изменения, очень наивно и невозможно"
, - отметил он и добавил, что единственным способом борьбы с такой ситуацией видится только в подобных встречах, а также агитации и пропаганде.
источник

---
Собственно, при всех вопросах к Семину, возникших во время предвыборной кампании, в связи с призывом к  бойкоту, тут он абсолютно прав и точен  в оценках.
Вопрос  сейчас - услышали ли его мелкие выгодоприобретатели системы, те, кто надеются "ухватить птицу счастья за хвост" и пробиться в хозяева жизни, или хотя бы в число приближенных к ним, получающих крошки пожирнее с барского стола?

Как полагаете, способны те местечковые бенефициары режима, "кому при Путине жить хорошо", услышать голос большинства граждан своей страны и увидеть - что с ней происходит?
Или они так и будут пребывать в блаженном неведении на своих островках благополучия, пока цунами общего кризиса и распада не накроет их с головой, похоронив вместе с их страусиной позицией: "каждый за себя - меня это не касается", а "все сигналы об опасности близкой катастрофы и крахе компрадорской системы - происки агентов госдепа"?


P.S.
О патогенезе и клинике путинизма у его жертв, а не выгодоприобретателей -


---


Включайте мозг, сограждане - завтра может быть уже поздно...
UPD
Sergey_Istomin_
16 мая 2018, 08:30:38
и ?
революция?
не смешите - нет революционной ситуации (по классику)
и кто будет эту революцию делать ?
Идеи , за которую стоит Жить и Умереть - нет
Партии, вооруженной этой Идеей - нет
Человека , который повел бы - нет


Вот тоже наглядный пример. Ничего из вышеперечисленного нет. Есть строгие законы, есть тайная полицая, которая контролирует все. Но тем не менее власть рухнула в одночасье.
[Spoiler (click to open)]И наглядно видно как короток шаг от всеобщего обомрямса до всеобщего неодобрямса. Просто напряжение в обществе превысило предел по теории сопромата -система власти треснула и покатилась под откос. Даже запоздалые подачки не помогли ей удержаться на плаву. Дальше из-за отсутствия всего вышеперечисленного ( идеи, партии и лидеров) наступил хаос и всеобщее ожесточение против представителей прежней элиты. Армия перешла на противоположную сторону, аппарат подавления типа росгвардии тоже переметнулся или разбежался.
Догматизм в этих вопросах может сыграть злую шутку с уповающими на теории классиков м-л и полагающих, что все под контролем. Кстати, Ленин в январе 1917 заявлял, что большевики не доживут до революции, общество в апатии, революционная ситуация не просматривается и тд из вышеперечисленного. Но скоро грянуло отречение и все такое за этим последующее...

Tags: Россия, власть, кризис, народ. левые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 февраль 10, 2019 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Понимаете, в чем тут подвох - наличие мотива не является оправданием действия для любого психически здорового человека. Практически любое действие имеет свой мотив, зачастую вполне осмысленный и логичный, крайне редко зло творится просто из желания творить зло. Мотивы были у царей с помещиками и у президентов с олигархами, у Гитлера с его нацистскими пособниками и у современных укронацистов, у уличных гопников и у всяких там Цапков... И соответствие закону не является оправданием - Эйхман был исполнительным, аккуратным и законопослушным чиновником, только вот его за это повесили в конце концов.

Выбор между "жизнью" и "выживанием" - очевидное преувеличение. Да, после развала СССР было время, когда некоторым приходилось именно физически выживать, пока воры и бандиты рвали страну на куски. Но сейчас этот период давно в прошлом, и если кому-то для жизни якобы непременно нужен особняк с золотыми унитазами, престижное авто и прочие предметы роскоши, сложно отнестись всерьез к такой "жизненной потребности". Чужие эгоцентричные хотелки как-то мало интересуют.
Да, и если жена заявляет что-то в духе "...вот и будь МУЖЕМ и ДОБЫТЧИКОМ и обеспечивай" - это не жена, а содержанка со штампом в паспорте, никчемная неработь. Собственно, в том числе и для того осуществили в 1917-м социалистическую Революцию, чтобы таких содержанок в обществе не было, да вот что-то недоделали, и содержанки вновь возродились и размножились в немалом количестве.

И не нужно думать, что эта проблема морального выбора типична для правоохранителей. Она у всех имеется (хотя и не все над ней задумываются). Воровать или не воровать, брать/давать взятку или делать по закону, соблюдать чужие права или нарушать их, выполнить преступный приказ или не выполнить и т.д. Единственное, что у правоохранителей серьезнее последствия этого морального выбора, поскольку общество доверило им расширенные полномочия. Украденное обычно можно вернуть, нарушенные права восстановить, а вот потерянные в борьбе с защитниками неравенства здоровье и жизни честных людей восстановить уже не удастся.