gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Почему Путин поступил правильно, оставив Медведева и Ко?



Только не нужно возмущаться, давайте попробуем поставить себя на его место и оценить ситуацию объективно - это ведь простейший прием для достижения понимания мотивов действий другого.
Что делает разумный человек, пытаясь понять оппонента, чтобы спрогнозировать его дальнейшие действия и выработать тактику своих ответных заранее, понять, к чему нужно быть готовым?

Правильно, просто ставит себя на его место, влезает в его шкуру, примеривает на себя его роль и ситуация проясняется, ровно тогда, когда удается полностью вжиться в образ, проникнуться чувствами и мыслями другого, это и называется эмпатией.
Собственно, я уже делала это в недавнем посте, но с позиции обвинителя, а вот френд разобрал ситуацию безоценочно, холодно препарировав ее и не углубляясь в частности, которые не так важны, как кажется порой, ответив на главный вопрос - ПОЧЕМУ?

О нашей новой старой власти
С некоторым удивлением обнаружил, что некоторые обыватели всерьез расстроены тем, что "наше все" очередной раз их кинул, снова назначив премьер-министром человека, известного под кличкой "Айфончик". А заодно, оставил на хозяйстве всю свою старую банду почти в полном составе. Несмотря на катастрофические результаты их деятельности в прошлом сезоне...

Вместе с тем, с точки зрения логики, это как раз было вполне ожидаемо. Ведь, в капиталистической стране, главная задача власти - обеспечить беспрепятственный рост капитала. Если она не справляется с этой задачей или справляется плохо, то капитал находит способы ее заменить.

С точки же зрения капитала, наша нынешняя власть великолепна и демонстрирует отличные показатели.
Если отвлечься от пустой болтовни и посмотреть на реальные результаты, то легко заметить, что крупный капитал стал расти, в последнее время, еще быстрее. Просто, не по дням, а по часам.


Главным образом потому, что под предлогом "санкций" и прочих геополитических обидок, ему удалось значительно усилить эксплуатацию населения РФ, при сохранении его лояльности (ведь, против нас весь мир, и лишения вызваны необходимостью ему противостоять, придется потерпеть).

Впрочем, наши партнеры не в обиде, борьба с нами тоже позволила им как бы сплотить свои ряды.
[Spoiler (click to open)]

Понятно, что уже оглашенные людоедские реформы (о повышении пенсионного возраста, новых налогах и т.д.) не будут последними.

Советское наследство не бесконечно, а наши отечественные элиты, кроме воровства и грабежа ни к какой иной деятельности органически не способны. Разграбив и распродав все что можно, капитал теперь взялся грабить и распродавать и то что нельзя.

Что прямо ведет к обнищанию и вымиранию населения, больше похожему на целенаправленный геноцид. Причем, защищаться от озверевшего народа они явно собираются с помощью фашизма, который уже начали готовить почти в открытую.

Кстати, заметил, что некоторые недалекие люди уже поспешили обвинить во всех предстоящих бедах сам народ. Мол, сами видели, кого выбирали, теперь - жуйте, не подавитесь. Хотя, это очевиднейшая грубая манипуляция.

Ведь, в рамках капиталистической парадигмы выбора у людей нет.
Чтобы у них появился выбор, без полноценной (социалистической) революции никак не обойтись.
Как-то иначе исправить, улучшить ситуацию, уже совершенно невозможно.


Даже если не только холуи, но и сами буржуи поймут, что бегут в пропасть, изменить все равно ничего не смогут.
При капитализме все они лишь безвольные рабы капитала, вырваться из этого ярма не по силам никому из них.

Поэтому, что бы ни кричали наши буржуи и их прихвостни, что бы ни делали, единственная их цель - бабло.

Т.е. все их усилия направлены лишь на экономию бюджетных денег, их последующее воровство и вывод за границу.
Все остальное - демагогия и маскировка...


Впрочем, это было очевидным всегда.

https://kajaleksei.livejournal.com/96090.html

---
Так? Так. Хватит себя обманывать, сочиняя сказки про доброго царя.
Президент В.В.Путин - "не Бог, не царь, и не герой".

Путин - фигура в каком-то смысле абсолютно техническая.
Он - ставленник капитала.  Он - наемный менеджер капитала.
Он - слуга и охранник капитала.
Зарубежного и отечественного. И - ничего более. Вообще - ничего.

И, с этой его позиции, правительство Медведева, которое позволило за период путинского правления возникнуть более 100 долларовым миллиардерам, плюс к ельцинским менее 10 - прекрасное и успешное правительство. Лучшее из возможных.


Никаких других критериев его оценки, кроме роста капитала, у капиталистов - НЕТ и быть не может, а по этому критерию Медведеву и его министрам вообще положено звание героев России. Той России, которая с 1991-го года ничто иное как - корпорация Российская Федерация.

Всякие иные критерии, вроде: блага исторической России, ее населения, ее культуры, ее науки, ее детей, ее будущего, самого ее существования - отсутствуют в принципе. Их - просто нет. Для тех, кто правит Российской Федерацией.
Лишь по этим, актуальным для народа, но несуществующим для Путина, критериям - правительство Медведева плохо.
С точки зрения Путина же - правительство Медведева хорошо. О чем он открытым текстом много раз и говорил.

Видите, как полезно бывает поставить себя на место другого, сразу все становится ясно как божий день и поступки оппонента предстают в ином свете, начинают выглядеть безупречно логичными и единственно правильными, правда?

Прав ли Путин, оставивший Медведева, если оценить ситуацию его глазами? Тысячу раз прав.
Капитал растет, капиталисты процветают, а то, что гибнет страна и вымирает население - не имеет никакого значения.
 Задачи сохранения страны и населения - перед Путиным Капитал не ставил. Такой задачи нет. Напротив.


Кстати, об эмпатии. Она бывает эмоциональной и рациональной, выше была продемонстрирована как раз вторая - самая продуктивная.
А вот это вот все: "как он мог так наплевать на мнение народа"- это пустые эмоции и не эмпатия ни разу, потому что это - ваши эмоции, не его.

Ну так, итого - что же делать народу, который в этой ситуации выступал, выступает и будет выступать исключительно в роли жертвенных агнцев, или баранов, если угодно, предназначенных для стрижки шерсти и/или приготовления шашлыков?
Ну не уготована ему иная роль в рамках периферийно каптиалистической системы, выстроенной за 10+17 лет.

Как минимум, осознать происходящее, чтобы не превращаться в тех, о которых сказано было:
"Идут бараны, бьют в барабаны, шкуру для них дают сами бараны" - путинисты из идейных, но не относящихся к выгодоприобретателям системы, выступают сейчас именно в этой роли.

Что самое поразительное - они ее не стыдятся, они ей гордятся(с) - помните этот анекдот-притчу?
С этого и стоит начать, поняв все про систему, элиты, тандем и свое верховное божество - устыдиться быть бараном, ведомым элитными козлами на бойню.

P.S.




Tags: власть, капитализм, народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →