gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

С ДНЕМ ПОБЕДЫ, ТОВАРИЩИ!

С ДНЕМ ПОБЕДЫ, ТОВАРИЩИ!
СОВЕТСКОГО НАРОДА И КРАСНОЙ АРМИИ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ!

Посмотрите сейчас старые открытки и плакаты и убедитесь наглядно - как воспринималась Победа и какими словами она характеризовалась, пока еще свежи были воспоминания о ней и не замутнена память...










---
Комментарии не нужны - вы можете видеть все сами, не правда ли?
Добавлю лишь вот это, прошлогоднее -

И вот это, свежее -
[Spoiler (click to open)]

Оскверненный Праздник Победы - неужели никто из приглашенных на Красную Площадь не заявит протест?

Зачехление Мавзолея Ленина в День Победы, то есть уворовывание с глаз людских главного символа советской эпохи и советской Великой Победы над мировым злом, - это запредельная подлость! Инициатор её - Путин. И это не просто подлость, но и ИЗМЕНА! И с 2005 года, когда впервые свершилась эта кощунственная кража святыни и в открытую нанесено было неслыханное оскорбление исторической памяти и историческому достоинству России, - никто из героев-ветеранов не возмутился, не разорвал лицемерное приглашение на Красную Площадь, где правящая власовщина нагло "прихватизировала" их подвиг. Неужели и на этот раз никто из приглашенных на трибуны и на последующий банкет не откажется, не заявит протест?! Утрутся?



Ткнуть надо в это .овно не только ветеранов (про депутатов не говорю - им привычно и даже радостно), но и сотни тысяч участников шествия "Бессмертного полка", которые пройдут мимо оскверненной памяти с портретами своих близких. А ведь их предки-победители сражались и погибали во имя дела Ленина и под руководством Сталина, и для них Мавзолей был свят. Но Путин рассчитал - пусть привыкают, как привыкли депутаты, чтобы смирились и даже не заметили, когда "казаки" и всякие "хоругвеносцы" "вышвырнут мумию бланка из зиккурата" и в пыль разнесут его, как сделали 8 декабря 2013 г. в Киеве с меркуровским памятником Ленина.

Российский власов, как и украинская бандера, будучи холуями западных сахибов, клокочут ненавистью к Ленину, этому высшему порождению Святой Руси. Саможертвенная Святая Русская Революция открыла человечеству прорыв в Небо. Ленина уважает весь мир, в том числе такое одно из его порождений и продолжение ленинского Советского Союза, как нынешний триумфальный Коммунистический Китай. Ленин для компрадорского - как крест для сатаны, а для России - национальная гордость. И на наших глазах её растаптывают, а мы не в силах её защитить?

В 1999 г. национально-мыслящий историк Вильям Похлебкин в дискуссии о Мавзолее впервые использовал понятие «инсигния», т.е. вещественный символ народа и государства, который напоминает о крупных вехах в истории страны, является священным и памятным символом в целом для истории государства. Инсигнии неповторимы и уникальны, их потеря невосполнима, она рассматривается как историческое несчастье, как бедствие. Они - наследие культуры и истории всего народа, наследие, к которому не применим принцип классового антагонизма.

Такой фактической инсигнией Мавзолей В.И.Ленина стал с момента создания, а после Парада Победы в 1945 г. - формальной инсигнией Советского государства. Ему отдавались на этом основании государственные почести, перед ним совершались государственные военные и внешнеполитические церемонии. Он может оставаться исторической инсигнией и реликвией России, музеем, подобно тому как все 75 лет советской власти оставался музеем и реликвией на той же Красной площади Покровский собор (Похлебкин В. Инсигния, или что делать с Мавзолеем? // Советская Россия, Москва, 22 января 2000, стр. 4).

Вот фотоотчет об истории уворовывания Мавзолея Ленина в дни празднования Великой Победы при Путине.

Не было ещё "фанерных загородок" на Параде 2003 года...

а Путин и председатель "Совета Федерации" Миронов спокойно стояли под надписью "ЛЕНИН", и это никого не смущало:


Фанерные загородки перед Мавзолеем Ленина не были единственным "подарком", который путинский режим приготовил ветеранам Великой Отечественной войны (особенно - ветеранам-коммунистам) в 2005 году к шестидесятилетию Победы. Именно с 2005 года 7 ноября, - этот день связан с историей не только Октябрьской революции, но и Великой Отечественной войны, - перестало быть выходным днём. И именно в 2005 году, между прочим, группа депутатов от путинской "Единой России" во главе с Сигуткиным, попыталась в законодательном порядке убрать со Знамени Победы (его "символа") серп и молот. Напомним, что чуть ранее в 2004 году Путин отменял льготы, сдал Аджарию и затем острова на Амуре и в ноябре пытался сдать Южные Курилы, но получил тогда отпор...

На Параде 2006 года произошло закрепление "успехов", достигнутых Путиным и компанией в 2005-ом: по Красной площади, вместе со Знаменем Победы, был пронесён власовский триколор (в контексте событий августа 1991 года или прошлогодней /2014/ "Русской весны" появление бело-сине-красного флага можно толковать как угодно, но применительно к истории Великой Отечественной войны у этого символа есть одно-единственное значение...

Все эти годы я пытался создать Комитет защиты Мавзолея Ленина и обращался к коммунистам и патриотам, но отклика не нашел. О перипетиях рассказывал раньше. Происходящую подлость, сопряженную с изменой, ощущаю очень остро и готов участвовать в борьбе с ней, если кто-то все-таки решится на реальное сопротивление злу. В этом году сопротивление не удалось организовать, и боюсь, не удастся также отстоять Южные Курилы, ведь до переговоров Путина с "другом Абэ" о заключении между РФ и Японией какого-то абсолютно ненужного нам фантика "мирного договора" (он подразумевает передачу Южных Курил японцам сначала под компрадор-предательским соусом "совместного освоения" в качестве первого шага) осталось всего 16 дней.
https://skurlatov.livejournal.com/5135787.html

---
С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, ТОВАРИЩИ!
"ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА И, ПРЕЖДЕГО ВСЕГО, РУССКОГО НАРОДА"
ПОБЕДЫ КРАСНОЙ АРМИИ ПОД РУКОВОДСТВОМ И.В.СТАЛИНА


И ВНОВЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОЙ...

Tags: Великая Отечественная, День Победы, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal