gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Как Россия теряет Байкал и Забайкалье - И ПОЧЕМУ ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ?


То, как в угоду бизнес-интересам компрадоров во власти убивают природу России, здесь уже писалось не раз в теме экоцид...
Но это процесс, идущий параллельно с процессом уничтожения или изгнания коренного населения с насиженных мест, замещения его мигрантами, сдачи территорий в аренду тому же Китаю, торговли российскими землями оптом и в розницу.

Методы самые разные, не мытьем, так катаньем, главное - результат.
Как зачищают росийские территории от коренного населения, хотите узнать?
Способ незамысловатый, кстати, экономически-административный и очень действенный.

Давайте посмотрим на одном конкретном примере, очень красноречивом, ссылку прислали мне в личку.
Не проходите мимо, обитатели островков благополучия из обеих столиц и регионов-доноров - это просто слабое звено России, те - кому первыми стало хуже всего, кто первым уходит под воду...

Если вы полагаете, что благополучные регионы и города не постигнет со временем (и в скором времени) та же участь - значит вы крайне наивны и самонадеянны.
В нашей огромной стране все отсеки сообщающиеся и спастись можно только всем вместе.

200 000 забайкальцев будут проситься в Австралию

[Spoiler (click to open)]

Резкий скачок оттока населения впервые отмечен в 2010 году, когда из Забайкалья вывели большинство подразделений бывшего Сибирского военного округа. С этого года миграционные потоки росли, дойдя до 36 000 человек в 2015 году. Затем миграция пошла на спад, но очень небольшой, и вызван он не улучшением условий, и качества жизни, а уменьшением числа тех, кто способен уехать – у кого есть хоть какое-то имущество, которое можно продать для обустройства на новом месте. Кстати, рынок недвижимости с 2015 года в крае словно законсервировался. Потому молчат в этом году стройки, и одни и те же объявления о продажах квартир и домов висят на досках объявлений.

Но есть еще одна группа забайкальцев, которым просто некуда ехать. Но и влачить жалкое существование в Забайкальском крае больше им невозможно. Как стало известно корреспондентам «ЧГ», примерно 200 000 человек (это пятая часть от всего населения края) намерена пойти на отчаянный шаг, и обратиться в правительство Австралии с просьбой принять их на постоянное место жительства.

Как сообщил «ЧГ» землевладелец и общественник из Шилкинского района Александр Бурдинский, к нему постоянно обращаются жители сельских местностей края с просьбой возглавить движение за исход из Забайкалья.

— У людей отняли все! – рассказал Александр Бурдинский, — землю, возможность работать, обеспечивать себя. Нас постоянно грабят как власти, так и бандиты. А иногда и те и те, вместе. Принимаются какие-то дурацкие законы, постановления, по которым вообще нельзя ни нормально работать на своей земле, ни обеспечивать себя, ни строить планы на будущее. У бурят автономию отобрали. Им жить нечем стало. Если раньше у них активно сельское хозяйство развивалось, стада росли, земли обрабатывались, то теперь все рухнуло в одночасье. Буряты очень недовольны тем, что происходит в Забайкалье. Да и не только они.

По словам Бурдинского, региональная политика привела к разорению тысяч мелких хозяйств. Сегодня уже нет речи не только о том, что бы спокойно реализовывать свою продукцию по конкурентоспособным ценам, но и о том, что бы заниматься производством сельхозтоваров. Вместо помощи и поддержки, мелкие крестьянские хозяйства постоянно испытывают жесткий прессинг со стороны правоохранительных и надзорных органов, а так же подвергаются вымогательству взяток под всяческими предлогами.

— Люди приходят ко мне и говорят – живут же наши земляки в Австралии, предки которых бежали от Совдепии туда в Гражданскую войну. И обратно никак не просятся. Может быть, учитывая это, и нас пустят в Австралию? Работы мы не боимся. Готовы на все. Только дайте нам возможность работать.

Александр Бурдинский заявляет, что при положительном решении правительства Австралии. Не менее двухсот тысяч жителей забайкальской глубинки будут готовы переехать на зеленый континент.

— Пятьдесят тысяч одних только потомков казаков. Плюс их родня. Плюс крестьяне с семьями. Плюс буряты, у которых отняли все. Вот так и набирается эта цифра.

Сегодня в планах Бурдинского и его соратников – подготовить грамотное аргументированное обращение к правительству Австралии с просьбой рассмотреть вопрос о разрешении массового въезда на территорию этого государства жителей Забайкальского края.

— Мы любим Забайкалье, мы тут родились и выросли, — сказал Александр Бурдинский, — но сколько можно терпеть то, что происходит сегодня? Теперь нам говорят. Вот примерно к 2030 году заживем по- человечески! Да не доживем мы до этого 30-го года, многие уже старики скоро будут!
---
Удивлена
08.05.2018 в 12:26
Буряты обеднели??? Или я в другом городе живу? Дети у них учатся в Москве и Питере, ездят на хороших машинах, Царский весь скупили. Да они лучше всех тут живут.

Антонида
08.05.2018 в 11:34
Что-то я тоже устала,а до 2030 г. ещё тянуть лямку уже нет ни физических, ни моральных сил. Хочется стабильности и спокойствия о завтрашнем дне. Мой ном. Тел. 89144973129.

администратору
07.05.2018 в 15:22
А как скинуть вам свои окординаты не здесь публично, а на личку где-то?

Администатор
07.05.2018 в 15:36
pochtacccp@mail.ru

Артем
07.05.2018 в 12:52
И мои тоже дайте контакты! Не могу больше вхолостую работать

Владимир Размахнин
07.05.2018 в 11:33
Правильно! Давно пора. Тут нет жизни. Сегодня Путин опять наврет с три короба на инаугурации, оставит этого коксопупсика Медведева с загребущими ручонками, и все пойдет по старому. Вот только пустят ли? А как выйти на Александра Бурдинского?
https://www.komenti.ru/archives/9583

---
Чтобы это не показалось вам частной историей, стоит ознакомиться с предысторией и контекстом, который касается всех россиян, достаточно сказать, что речь идет о всенародном достоянии - озере Байкал...



Околобайкала. Часть I. История с печальным концом
Пока мы обсуждаем, кому быть следующим президентом России, и наш ли Крым, под носом у жителей Байкальского региона происходит авантюра мирового масштаба, которая вскоре приведет к катастрофе столь же мирового уровня. Информация об этом всячески шифруется, и потому в полной мере ни общественность, ни СМИ, не ведают о том, что творится. Сегодня «Комментатор» при содействии коллег из Бурятии и Иркутской области запускает межрегиональный проект «Околобайкала». Цель одна, и она не связана ни с политикой, ни с выборами, ни с бизнесом. Цель – спасти озеро Байкал, которому осталось существовать буквально считанные годы...
https://www.komenti.ru/archives/6656

Околобайкала. Часть II. Дерьмо не тонет
Проходя по берегу Байкала, можно наткнуться на границы частной территории. Это отнюдь не миф. Периодически на прибрежной полосе встречаются таблички с надписью «Проход запрещен». При попытке пересечь данную границу, навстречу выбегает толпа охранников, которая препровождает зашедшего за пределы территории гражданина, предлагая обойти в обход...
https://www.komenti.ru/archives/6809

ЛЕСНАЯ БРАТВА ЗАБАЙКАЛЬЯ. Часть III: Апокалипсис сегодня
Информация о необратимых последствиях бесконтрольной вырубки лесов, вызывающая снисходительные усмешки у властей, и кормящихся с их руки СМИ, продолжает находить свое подтверждение в выводах, которые делают специалисты в области экологии. Выводы эти зловещи и говорят о наступающем конце света для отдельно взятого региона...
https://www.komenti.ru/archives/6183

Околобайкала. Часть III. 500-метровая зона смерти
Чиновник читинской мэрии, рассматривая заявление на проведение массовых пикетов в защиту Байкала, удивился: «А что такого там происходит»». И это показательно. О том, какая беда надвигается на самое уникальное озеро планеты, сегодня не знают не только в Чите, но и даже в Бурятии. Если все пойдет по намеченному властями тайному плану, то следующее поколение жителей Байкальского региона уже не сможет искупаться в водах этого озера.
[Spoiler (click to open)]
От Арахлея до Селенги

Что есть Байкал для тех, кто живет в 600 километрах от него? Для нас, жителей Забайкальского края? Это — возможность хорошо отдохнуть, не нанося особого ущерба личному бюджету. И не просто отдохнуть. А вместе со здоровьем еще напитаться мудростью и спокойствием, заключенными в гигантской природной чаше богов. Что есть для Байкала Забайкальский край? Это звено в формировании устойчивой экосистемы. Здесь в горах на юге региона рождаются реки, несущие воды в это озеро. Да что там говорить – в Читинском районе начинается река Хилок, впадающая в Селенгу, а та уже пи тает водами сам Байкал. Вот с этой точки мы и начнем наше путешествие.

Хилок вытекает из Арахлея. Сам Арахлей — младший брат Байкала, сегодня ужасает своим видом коренных жителей. Такого обмеления не случалось еще никогда. Площадь песчаных пляжей растет, площадь зеркала озера сокращается с каждым годом. Можно говорить сколь угодно о циклах солнечной активности, о неких, пока неразгаданных процессах в природе. Но причина тут лежит на расстоянии взгляда: лысый от вырубок Яблоневый хребет. А вдоль трассы Чита – Арахлей тянутся сплошные горельники. Даже за урочищем «Дворцы» тайга скошена под корень. Кто скажет, сколько источников и ручьев перестали существовать в результате 20-летней вакханалии?

И теперь, следуя по течению Хилка, мы обнаруживаем, что там, где еще полвека назад проходили буксиры, теперь реку можно перейти, погрузившись в воду максимум по грудь.

Разумеется, мы сплавлялись не по Хилку – во многих местах там и надувная лодка не пройдет. Наша «Нива» глотала километр за километром, и по обе стороны федеральной трассы «Байкал» тянулись лысые или горелые сопки. От них в атмосферу сегодня идет не углекислота, способствующая формированию влажных воздушных масс, а отраженное солнечное тепло, еще больше иссушающее атмосферу. Еще через два – три десятка лет мы, возможно, будет наблюдать тут перекатывающиеся песчаные барханы.

Смерть на каждом километре

Ночевать остановились на берегу Хилка, в районе моста через трассу М-53, где во время утреннего купания и обнаружили, что Хилок по глубине сегодня практически равен многострадальной Читинке. А еще увидели, как уютные полянки на побережье превращены местными жителями в полигон ТБО. И вспомнили, что именно тут несколько лет назад местные гопники убили японского байкера – путешественника. Таков уж генетически – каторжанский менталитет: гадить под себя, и уничтожать все живое в радиусе досягаемости.

Кстати о гибели: экспедиция «К» на подъезде к Хилку так же чуть не погибла, но — совсем по другим причинам. На многих участках трассы идут ремонтные работы, но НИКАКИХ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫХ ЗНАКОВ И ОГРАЖДЕНИЙ АВАРИЙНЫХ УЧАСКОВ НЕТ! И это – несмотря на недавнюю трагедию с автобусом паломников, где погибли 14 человек. То есть все эти жертвы так ничему и не научили контору с трудно выговариваемым названием Упрдорстрой, которая ведет работы. В темное время на скорости не более 70 км\ч мы едва не улетели под насыпь — дорога была перекопана, а знака объезда не было. И таких мест сегодня на участке «Петрвск-Забайкальский – Чита» не менее двух десятков. Может быть, прокуратура займется проверкой по данному факту?

Впрочем, трагедии случаются и из-за человеческого фактора. За Петровск-Забайкальским мы увидели лежащую на обочине фуру с иркутскими номерами. Тягач выехал на обочину в подлесок, и там завалился на бок, смяв кабину. А на другой стороне полотна валялся сгоревший остов иномарки. Накануне вечером пьяный водитель вылетел на встречную полосу. Пытаясь уйти от удара, водитель – дальнобойщих пожертвовал своим тягачом, но это не помогло: японка от удара загорелась. Пассажир сгорел заживо, водителя отвезли в больницу.

Бурятские особенности

За пределами Забайкальского края картина несколько иная – там тоже чинят покрытие трассы, но — либо ставят регулировщика, либо светофоры. А тайга тут выглядит посвежее Забайкальской – вырубок совсем не видно, а на пустошах кучкуются недавно высаженные сосенки. Впрочем, как рассказали нам потом активисты – экологи из Улан-Удэ, лес в Бурятии сейчас рубят нещадно. Просто эта республика почти вся покрыта тайгой, не считая кяхтинские степи, потому черные лесорубы делают так – заезжают подальше в лесные массивы и вгрызаются в них под прикрытием стены нетронутого леса. И только на космических снимках видно, как растут проплешины в тайге в непосредственной близости от Байкала.

Впрочем, самое поганое то, что сегодня многие вырубки ведутся на совершенно законном основании. Об этом нам рассказали специалисты республиканского Управления Гослесхоза в Улан-Удэ. Сегодня по закону выдаются разрешения на вырубку леса даже в особо охраняемых природных территориях. Рубят спелый здоровый лес под видом больного или горелого. Установить, поймать за руку и наказать практически невозможно – законодательство построено таким образом, что интересы лесозаготовителей превалируют над чаяниями природоохраны. Потому тягачи, запряженные в прицепы с сосной и березой, попадаются тут регулярно, несмотря на время суток.

Закон уничтожения

А теперь о самом страшном. Как рассказали нам в Управлении лесным хозяйством Бурятии, в настоящее время готов к принятию закон о сокращении водоохраной зоны. Теперь рубить лес, открывать предприятия, вести иную хозяйственную деятельность запрещено будет всего лишь В ПОЛУКИЛОМЕТРЕ от Байкала. В настоящее время такая зона предполагает 60-километровый барьер между водоемом и объектами ведения хозяйства. Специалисты и общественники в один голос заявляют о том, что полукилометровая полоса – это не сокращение водоохраной зоны, а ее полное уничтожение. Не исключено, что такое решение лоббировано лесозаготовителями и китайскими землевладельцами, которые стоят под видом жилых домов двух и трехэтажные гостиницы, где затем отдыхают их соотечественники. Фактически незарегистрированные базы отдыха действуют без всяких экспертиз и проверок. В итоге местные жители отмечают, что байкальская вода с восточного побережья уже потеряла свою прозрачность. А иногда, после шторма, воды Байкала издают резкий неприятный запах, напоминающий «знаменитые» читинские очистные сооружения.

А тем временем неподалеку, варварским методом, с применением сверхтоксичных химикатов, идет добыча полезных ископаемых. Об этом – в продолжение нашего расследования...
https://www.komenti.ru/archives/6841

---
ПОДМОСКОВЬЕ -

---
КУЗБАСС -

---
ЗАУРАЛЬЕ -

---
ВСЯ РОССИЯ -
ВСЯ РОССИЯ - ЭКОЛОГИЯ...

---
ВСЯ РОССИЯ - ДЕМОГРАФИЯ...

---
Вам - все равно? У вас все в порядке с демографией и экологией?
Благополучные москвичи, питерцы, белгородцы, ставропольцы, екатеринбуржцы, пермяки, тюменцы?
Вы хотите остаться в границах вашего процветающего удельного княжества?

Не выйдет, граждане. Неужели вам это непонятно - поодиночке нам не спастись и если сегодня временщики-оккупанты уничтожают Байкал, Забайкалье, Зауралье, Кузбасс, Подмосковье - завтра беда постучится и в ваш дом.
Экоцид, геноцид и распродажа Родины - не бывают локальными. Они - не остановятся...
ТОР им в помощь -

Китай им в партнеры -

Делайте выводы самостоятельно.


UPD
serg07011972

По поводу судьбы Забайкалья.

Мой отец родом из Петровска-Забайкальского (бывший "Петровский завод" - одно из мест каторги декабристов). Он родился и жил там до 17 лет, когда уехал на Урал получать высшее образование. В Петровске живут мои родственники.    
В начале 1950-х годов население города достигало 70 тысяч человек. В городе работал металлургический комбинат и ещё несколько заводов.
В 2000-е годы металлургический комбинат был продан китайцам, китайцы его полностью разобрали и вывезли в Китай. Остальные заводы тоже были закрыты. После чего в город хлынули китайцы, в окрестностях Петровска-Забайкальского действуют десятки китайских лесопилок.
Русские тоже пробовали открывать свои лесопилки, но власти нещадно давят русских предпринимателей, освобождая место для китайских. Один мой родственник тоже держал свою лесопилку, но под давлением власти вынужден был от неё избавиться и уехать в Красноярский край.
На китайских лесопилках работают только китайцы. большинство русских - безработные. Город захлестнула волна самоубийств, алкоголизма и наркомании (мой дядя до недавнего времени был главным врачом в местной клинике, двоюродная сестра работала нервопатологом).
Сейчас в городе живёт менее 20 тысяч человек, люди массово уезжают из города и его окрестностей...

Tags: #геноцид2018, #распродажаРоссии, #экоцид2018, Россия, геноцид, экоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal