gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

ЦИФРОВОЙ КОНЦЛАГЕРЬ УЖЕ ПРИШЕЛ В РОССИЮ? Электронное рабство-2018.



Поздравляю всех сограждан, отныне - все вы находитесь в цифровом концлагере, см. #ЭлектронноЦифровойКонцлагерь, вопрос решенный.
Причем - вся, подчеркиваю, ВСЯ, информация о вас будет отдана в руки даже не спецслужб, или государственных органов, а банков, то есть, банкстеров.
Если вы не в курсе, то ни одного госбанка в России просто нет, включая Сбербанк, Банк России и проч., кажущиеся непосвященным гражданам государственными.

То есть - исчерпывающая информация, собранная воедино, о каждом гражданине РФ - окажется в руках не только государства и всех его чиновников, но и банков, в том числе, банковских служащих, со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде возможности продажи ее любому заинтересованному лицу, были бы у такового средства и необходимость.

Надеюсь, в сказки о защите личной информации по закону давно никто не верит, а верящим советую поискать базы данных того же ГИБДД на любом рынке или в сети - ровно то же самое будет и с едиными данными о каждом гражданине, через небольшое время.

Ну а выключить вас из жизни можно будет простым нажатием клавиши, сделав бесправным и неимущим по желанию властей, которым вы почему-либо стали неудобными.
Не может быть, говорите? А вот, знакомьтесь, только внимательно и вдумчиво, это сегодня -

Каждому россиянину дадут единый номер
В 2019 году данные паспорта, пенсионного и страхового удостоверений привяжут к сквозному идентификатору 27 апреля 2018

Сквозной идентификатор, который объединит номера паспорта, пенсионного и страхового удостоверений, в России появится в 2019 году. Об этом «Известиям» сообщил источник, близкий к Центробанку. Информацию подтвердили источники, близкие к Минкомсвязи и Минфину. Также о закрытой встрече в ЦБ, посвященной сквозному индентификатору, рассказали два присутствовавших на ней банкира. По словам экспертов, объединение данных существенно упростит взаимодействие граждан с госорганизациями и банками.
[Spoiler (click to open)]

Разработкой сквозного идентификатора занимаются Центробанк, Минкомсвязи и Минфин. Идентификатор свяжет информацию о гражданах из разных баз — номер паспорта, а также пенсионного и страхового удостоверений. Гражданину он позволит найти данные о себе в любой базе. Например, на сайте Пенсионного фонда России по номеру паспорта можно будет получить номер СНИЛС. Источник, близкий к ЦБ, пояснил «Известиям», что сквозным идентификатором станет уникальный номер. По его словам, сквозной идентификатор появится в 2019 году.

— На днях прошла встреча представителей ЦБ, Минкомсвязи и Минфина, по итогам которой было решено представить предложения по внедрению сквозного идентификатора в IV квартале 2018 года, — пояснил источник. — Эти предложения будут внедрены на практике в 2019 году.

Эту информацию Известиям» подтвердили источники, близкие к Минкомсвязи и Минфину. По словам источника, близкого к Минкомсвязи, возможно, со временем сквозной идентификатор заменит гражданам остальные документы. Также о закрытой встрече в ЦБ, на которой обсуждалось введение сквозного идентификатора, рассказали два присутствовавших на ней банкира. В Минфине, Минкомсвязи и Банке России на официальный запрос «Известий» не ответили.

Как ранее говорила первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова, по идентификатору можно будет получать и финансовые услуги. Новшество касается физлиц и будет разработано в рамках «Основных направлений развития финансовых технологий на 2018–2020 годы».

Граждане могут не иметь под рукой всех нужных данных о своих основных документах, цель сквозного идентификатора — помочь им это сделать, пояснила управляющий партнер аудиторской компании «2К» Тамара Касьянова.

Скидку предложат тем, кто согласен получить электронную версию документа
Подобное нововведение позволит также объединить базы данных разных ведомств, и свести воедино ту информацию, которую клиентам часто приходится предоставлять в процессе документооборота с органами власти, инвесткомпаниями и банками — особенно при начале отношений или операциях ввода и вывода средств. Это удобно и позволяет ускорить проверку данных, отметил советник предправления ассоциации «Финансовые инновации» Андрей Коркишко.

В рамках новации повысится скорость обслуживания, а также снизятся риски неправильного внесения данных при обращении в финансовые организации, добавил директор департамента IT-развития банка «Открытие» Олег Зайцевский.

Объединение данных об основных идентифицирующих гражданина документах существенно упростит любое дистанционное общение с государственными организациями и удаленное получение госуслуг, считает директор департамента стратегических проектов Бинбанка Антон Маслий.

Однако при введении единого номера повышается риск компрометации данных. Мошеннику будет легче получить всю информацию о человеке, если он знает хотя бы один идентификатор, добавил Олег Зайцевский. Антон Маслий считает эти риски гипотетическими.

— Уровень защиты информации при ее обработке постоянно растет. Вполне вероятно, что защищенность сквозного идентификатора от взлома будет выше, чем защита данных у разных ведомств по отдельности, — отметил эксперт.

В ряде стран существует аналог сквозного идентификатора. Речь идет о личном номере, который дается с рождения и может использоваться в различных системах для привязки гражданина к его документам — паспорту, водительской лицензии, медицинской страховке и так далее. В Финляндии, например, это HETU, во Франции — INSEE. В Индии номер биометрической карты Aadhaar связывает номер банковского счета, карту налогоплательщика (PANCard), карту голосующего (Voter ID Card), карту газового обеспечения (LPG Connection Card), продовольственную карту (RationCard) и номер мобильного телефона.
https://iz.ru/736340/anastasiia-alekseevskikh/kazhdomu-rossiianinu-dadut-edinyi-nomer

---
Самое смешное, что тема обсуждалась давно, множество экспертов било во все колокола, говоря о тотальной цифровизации, неминуемо ведущей общество и граждан в цифровой концлагерь, об этом писали десятки и сотни блогеров и журналистов, вот посты с массой ссылок на экспертные мнения и подробным разбором опасностей цифровизации -

1.Шоковая терапия 90-х - слабое подобие будущего России? Электронно-цифровой концлагерь почти достроен

2.Либеральное правительство чубайсоидов вернет ГОСПЛАН? Или - грядет ЦИФРОВАЯ КОЛОНИЗАЦИЯ

3.ЗАЧЕМ НУЖНА ЦИФРОВИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ РОССИИ? ДЛЯ ЛИШЕНИЯ РОССИИ СУВЕРЕНИТЕТА. Ну и распила

4. Электронно-цифровая СЕГРЕГАЦИЯ - как ... СОСЛОВНО-КАСТОВОЕ ОБЩЕСТВО В РУНЕТЕ

5.Роль цифрового АВАТАРА будет ключевой: ... прозрачными"- НИЧЕГО не удастся скрыть

6. Элиты и ненужные люди: два сценария ... неравенство станет биологическим

7. ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА - ОСНОВЫ ПАРАЗИТИЗМА? Прогресс, прорыв, афера, распил? Два мнения

8. Зачем - ЕДИНАЯ БАЗА ДАННЫХ (реестр сведений)? ОПАСНОСТЬ "электронно-цифрового концлагеря" для РФ


Прочтите эти посты, увидьте воочию свое будущее, и не верьте сказкам пропагандонов, что это делается для вашего удобства, заключенным не может быть удобно, удобно - только тюремщикам и надзирателям...
Последние посты об ЭЦК -






ПРОЧТИТЕ И СОХРАНИТЕ - ЭТО КАСАЕТСЯ КАЖДОГО ИЗ НАС...
Tags: #ЭлектронноЦифровойКонцлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Bestshatun_s_urala

April 28 2018, 04:22:36 UTC 1 year ago Edited:  April 28 2018, 04:24:31 UTC

  • New comment
Лет – надцать назад был удивлен количеством и объемами баз данных банков, которые они нелегально доставали и ворочали, в основном на СУБД Кронос, плюс куча экселя (базы телефонов и т.д.). Черные списки по межбанковскому обмену, судимые, мошенники, оперативные базы МВД, ЕГРЮЛ, ФСС, ПФР, МНС, списки избирателей, кадастр земучастков и объектов недвижимости, административные правонарушения, база авто и технадзора, адресные базы прописки, паспортов, банковских счетов – тьма, всех не помню, все постоянно покупалось, воровалось, обменивалось, обновлялось, добавлялось – целый рынок…
Технологически тому же чекисту или банкиру (или рейдеру, или бандиту), естественно проще присвоить номер человеку и запустить один запрос, чем вылавливать и сличать плавающие реквизиты документов персоны в сотне баз разного формата, поскольку даже номер паспорта не дает точной идентификации.
Другой вопрос, что для выполнения любой из заявленных государственных функций глобальный идентификатор физлица не требуется. И да, если все это свести в одну базу, то действительно появляется возможность конкретных персонажей нахрен «выключить» по любому из реестров или в целом. Ну, сбойнуло чото, нету вас в списках…

А журналистам следует вспомнить СССР и несколько сменить стиль изложения:
«В некоторых СМИ Океании появились клеветнические статьи, описывающие страшный пожар в Кемерово – в котором якобы погибло 60 человек и в деле якобы замешаны чиновники кемеровской мэрии, в том числе: … Наша газета и вся российская общественность сурово осуждает подобные преждевременные заявления и клевету на нашу благочинную вертикаль безответственных продажных западных СМИ.» :)