gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Послевыборное...

Социологи провели очередной опрос, выявивший, как обычно, небывалый уровень поддежки новоизбранного в 2018-м - 82%.
Что любопытно, ровно ту же цифру тот же Левада-центр давал в 2017-м году, а также и ровно 2 года назад, в 2016-м.
За это время, принесшее России и ее населению резкое обеднение и  массу проблем самого разного рода, рейтинг не изменился, будто бы дразня своей стабильностью, или заговощически подмигивая публике...

Совсем уж было подумалось, что матрица трескучей  пропаганды победила в России окончательно и бесповоротно, но тут пришел в пост человек и, слово за слово, рассказал о ситуации в своем городе -

pawel1
25 апреля 2018, 16:18:48
Народ сейчас очень и очень злой. Я заметил это особенно в последние 2 года.
Просто катастрофа...
ЗП снижаются, доходы падают, инфляция реальная все выше и выше.
Бред с ТВ о благополучии в стране -уже нет сил смотреть и терпеть. Все благополучия носят единичный характер. В пределах огромной страны-это как капля в море.
Лично у меня 2-ой год подряд снижается ЗП.
При этом нас купила в том году гос.нефтяная контора, второй работодатель после газпрома, так она сама нам в этом году снизила оклады.
Маразм полнейший...
Полнейшая дискридитация государства, полнейшая. А народ так надеялся...
[Spoiler (click to open)]

gala_gala15
25 апреля 2018, 16:46:36
И что люди - как выражают свою "злость"?
(какая средняя зп у вас там в городе\области?)
В Мск увольняют просто пачками в бюджетных учреждениях, чтобы повысить зп оставшимся, к-рые будут работать за троих, на износ, сдохнут - их заменят такими же рабами. Двойной гешефт - картинка красивая (зп повысили) и геноцид реальный. Вот только что история имевшая место в крупном учреждении бюджетном...

pawel1
25 апреля 2018, 19:23:03
Злость выражается по-разному.
От элементарной, по пустяку агрессии, в т.ч. на дорогах, до "внутреннего напряжения", недовольства и т.п. Напряжение чувствуется, мне, подчас, трудно передать это словами. Многих очень достал бардак везде, всюду и во всем. В т.ч. и на работе. Вот вы тут сказали про террор бюджетников. Это один в один картина как у нас на многих, не побоюсь этого слова-многих предприятиях. В т.ч. и на нашем. Наше предприятие теперь стало под контроль гос.нефтяной конторы.
У нас реально за, примерно 8 -10 лет зарплата индексировалась раза два и все. При чем на процент гораздо ниже даже официальной инфляции. Интересно еще вот что- взяли расчетки 10 летней давности, там зарплата или та же, что сейчас, или даже чуть выше.
Народ также как у вас сокращают пачками, работы меньше не становится и вся работа автоматом перекладывается на оставшихся.
Тут много причин...
Одна из причин-бездарность и бестолковость некоторых управленцев, менегеров. Другая-просто бич нашей экономики-это низкие цены на тендерах, не позволяющие вести нормальную работу и хозяйственную деятельность. Третья-это бестолковое и бездарное отношение к кадрам, кадры не ценят. Четвертая-обман людей. Такое ощущение, что все идет сверху.
Говорить я могу много...
Обратиться то не к кому и негде. Многие полит.площадки позакрывались...
Зарплата у меня и до 30 т.р. не дотягивает. Месяц через месяц-недели до зарплаты не хватает, деньги кончаются. При чем основные траты-это продукты, жкх, бензин. На одежду и другие товары, уже не хватает. Про- купить жилье, пусть в кредит, я даже и не заикаюсь, ведь даже на продуктах экономим сильно. Житье ныне очень дорогое стало...
Ваш пример по бюджетникам похож на обстановку в нашем городе, а по сему я делаю вывод, что по всей стране так.
Учителя у нас тоже как сыр в масле не катаются...
Проблемы с наличием врачей, их не хватает, особенно в детской поликлинике, в стоматологии.
Недавно был в детской поликлинике-ортопеда нет, невропатолога нет, хирург был один на всю поликлинику и тот ушел на учебу, а потом в отпуск на месяц- полтора. Гастроэнтеролога нет. Мне сам терапевт говорит, цитирую: "скоро мы одни совсем останемся (терапевты)". К стоматологу через госуслуги ни хрена не запишешься. В конце прошлого года через региональный сайт еще можно было за 2-3 недели записаться, но потом перешли на госуслуги и усе- не можем записаться. звонишь с утра в 7 чтобы записаться к стоматологу, если дозвонишься, то всего 2-3 или 3-4 талончика. Много врачей работает у частника. Я никак не пойму, если у них так все хорошо, как трындят по телеку, то почему их почти нет в гос.поликлиниках.
Кстати, мне лично в итоге пришлось заплатить частному врачу-ортопеду за прием ребенка 1300 руб.
Говорить можно еще много...
Я никак тока одного не могу понять-как, при том, что мы самая богатая страна в мире, мы так плохо живем???
Наш народ хочет и любит работать. Народ хочет жить по человечески, работать, и зарабатывать. Тока ему не дают. Никак не могу понять- почему?
Регион наш- Башкирия, город в 150 тыщ душ.
P.s. я как- то недавно предлагал экономический проект, могущий помочь начать вылезать экономике из ямы, предлагал многим крупным партиям, рег.властям, но, даже ответа не было, даже формальной отписки...
Не к кому-то пойти, не к кому обратиться...

gala_gala15
25 апреля 2018, 20:53:23
Картина типичная. Увы. Оптимизация через утилизацию населения посредством выжимания соков из тех, кто в состоянии трудиться как вол. Сокращают расходы - даже три зп за уволенных двоих треьему оставшемуся бедолаге - выгоднее работодателю, чем социалка-налоги на троих. Но ведь в три раза никому не повышают же? Так что.
Почему так? Капитализмус вульгарис. Нашей правящей верхушке урезали ништяки санкциями и конфискациями на западе их партнеры, она отыгрывается на своем населении, выкручивая его, как тряпку. Буржуи же - что Вас удивляет-то? П-ка сокращает персонал - оставшимся повышают зп, сокращенные уходят в частные клиники, народ туда не идет - платить нечем, в гос.п-ках очереди и отсутствие специалистов. Так везде и во всем - простой пример наглядный.
Из страны только физлицами за 2017- й вывезли 48 млрд. - откуда деньгам взяться на развитие? Это не считая фирм, к-рые вывозят по-крупному. Грабеж. И геноцид ограбленных.
К кому Вы обращались - к буржуям-бенефициарам системы? У них все ок. Как и у силовиков-чиновников-судейских, нач-ва, от вузовского до больничного - они куплены на корню супердоходами (в сравнении с основной массой населения). Потому и молчок.
отсюда

---
И не было в его рассказе ничего нового, что не говорилось бы здесь же днями раньше -

zveroc
24 апреля 2018, 22:29:41
Возможно. У нас развал повсюду. Тут в райцентре просто мертвый город - пустые улицы и старики у подъездов. В Пензе ситуация не на много лучше - я там вообще как бы живу. Вообще я редко разговариваю с кем то на эти темы - это мало кому понятно и интересно. Недавно как то имел разговор с двумя чиновниками (случайно затронули тему в разговоре - один кстати был бывший крупный банковский работник) - так смех , когда прозвучала фраза "как мы можем это монетизировать" - я подумал вот дибилизм ))). Беда в том , что нас ждет писец и он предопределен уже .Он вовсе не за горами , а можно рукой дотянуться .
[Spoiler (click to open)]
В анализе фракталов самое необычное то , что события , которые происходят как мы думаем случайно - пу что то сказал , трамп что то сделал , пожар на нефтепроводе и цена на нефть выросла - на самом деле все это происходит или преподносится в тот момент , когда этого требует рынок (или возможно правильно сказать - рынок выбирает это событие). То есть схема не что то произошло и рынок отреагировал , а рынку это надо и это случилось . А рынок - это фрактал , то есть то , что происходит сейчас - это отражение чего то произошедшего ранее , искаженное и преобразованное , но отражение прошлого. Если бы люди (особенно во власти ) это хорошо понимали - возможно все было бы немного иначе . Но к сожалению пока всем рулит жадность и алчность . Обычным смертным лишь стоит пытаться идти по одной синусоиде со всем этим. А если этого не делать , то каток быстро раздавит , а он едет все быстрее и быстрее . Да и жизнь просто выносит людей на свою обочину.
отсюда

---
Ну и попалась при беглом поиске парочка видео в тему, о жизни в послевыборной России, апрель 2018...

Жизнь в Самаре. Народ в отчаянии. (25 мин)
[Spoiler (click to open)]

Никита Исаев
Опубликовано: 13 апр. 2018 г.
В среду, 11 апреля посетил Самару. В этом году в городе будет проходить чемпионат мира по футболу. Так же регион готовится и к губернаторским выборам. Самара запомнилась фальш-фасадами, "потемкинскими деревнями" и наплевательским отношением властей к людям. Те условия, в которых приходится жить людям, удивляют и поражают до глубины души. Местным властям просто наплевать на народ. Они давно не слышат народное возмущение, ограничиваясь отписками и обещаниями.

Andrew AlexsonPatriotUSA
Неделю назад (изменено)
Привет всем. Сам из Самары. Самара конечно же в полной жопе!!! Очень много заброшенных зданий, очень много людей живут в полуразваленных домах и бараках, которые не признаны аварийными и не подлежат сносу соответственно. Транспорт ездит старый, очень много пазиков. Трамваи старые. Купили белорусский трамвай ради показухи и не более. Многие получают зарплату максимум 20 000 рублей на заводах - это я про рабочий класс. В магазинах и в супермаркетах люди получают от 15 000 до 19 000 максимум в месяц. Про грузчиков дворников, охранников, уборщиц и посудомойщиц вообще молчу - зарплата мизерная. Очень много приезжих из Средней Азии, и почти все они 80% примерно приехали незаконно. Говоря про Центр города, то застройщики сжигают частные ветхие дома, где живут люди - это факт!!! По местным каналам, таким как "Россия Самара", "Телерадиокомпания терра", "ГИС Самара", а также канал "Губерния" говорят, что дома сгорели из-за того, что какой-то пьяный окурок не потушил. Отсюда и много бомжей...
Дороги во дворах Самары все в ухабах и колдобинах. Нынешний мэр и губернатор только борются с незаконными рекламными щитами - это позор!!! Хинштейн боролся с незаконными парковками, но перестал, прям так честно и сказал "Это бессмысленно. Так как в одном месте ликвидируем незаконную парковку, в другом месте появится..." Никчёмное руководство от партии "Единая Россия". На местных каналах, которые я перечислил показывают только хорошее, про плохое умалчивают.
Растёт количество безработных. Дожили!!! Самарчане ездят в Москву вахтовым методом на заработки!!!

https://www.youtube.com/watch?v=2PrF2Ywf2IY

---
А также подытоживающее в какой-то степени видео

Лишь 1% россиян живет по-человечески.(21 мин)
---
Вот тут никаких сомнений, все так и есть. Что во всем этом самое невероятное?
А результаты опроса, о котором написали уже все - 82% поддержки президента.
И - поразительную стабильность вот этой цифры, будто бы "отлитой в граните"...
Tags: власть, инфовойна, народ, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments