gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

РОССИЯ ПРОИГРАЛА ИЛИ НЕТ В АРМЕНИИ? ПРОТЕСТ ИЛИ МАЙДАН?



Все уже начитались аналитики и "аналитики" об Армении, потому фактажа практически не будет, каждый интересовавшийся в курсе и "собственное мнение имеет".
И про подкуп силовиков бунтующими уже писали, и про организаторов-эмиссаров, мутящих воду, и про то, что позитивной программы нет, только за все хорошее, против всего плохого - кто во что горазд.
Так вот, обменяться мнениями и соображениями - самое оно, для лучшего понимания ситуации...

Что больше всего заботит жителей России в этой заварушке по-армянски?
Там майдан, бунт или революция, их жалеть или завидовать им? И - как это отразится на нас?
Это что - пример эффективного народного протеста, или - инспирированного зарубежными агентами, спецами по цветным революциям, разрушительного майдана?

На всякий случай, для пропустивших, инфа официальная, от ТАСС -
"Отставка Саргсяна, триумф оппозиции: что необходимо знать о протестах в Армении" http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5158200

Последнее оттуда, заявление одной из партий:
[Spoiler (click to open)]
"Мы все сделали для состояния диалога. Но так вечно продолжаться не может. Исходя из этого, мы покидаем правящую партию и заявляем, что парламент страны должен выбрать премьера - того, кто обладает доверием народа. Новый премьер должен решить внутриполитический кризис и в демократических условиях обеспечить досрочные парламентские выборы", - сказали в партии "Дашнакцутюн".
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5158200

---
В целом официальные версии такие -



Есть и такие, полуофициальные -
Погосян: Митинги в Армении – не Майдан, народ устал...
[Spoiler (click to open)]
Что на самом деле происходит в армянской столице? На вопрос «Радио 1» ответил бывший помощник главного советника президента Армении по национальной безопасности, эксперт в области международной безопасности Владимир Погосян:

«Митинги в Армении – не Майдан. Настоящий Майдан может случиться только в том случае, если власть применит силу в отношении граждан. Народ устал жить в нищете. Граждане не хотят покидать свою Родину. Ситуация, которая сформировалась в экономике и других сферах, подстёгивает население к отъезду из Армении. В Ереване нагнетается обстановка. Стянуты подразделения внутренних войск. Количество человек – более 20 тысяч. Это беспрецедентная акция населения. Причины следующие: на протяжении многих лет в Армении нарастает коррупция, обнищание населения дошло до крайней точки, колоссальная миграция».

По его словам, «коррупция затронула все сферы государственной жизни – здравоохранение, образование, социальные и правовые сферы».

«Правящая элита узурпировала власть, незаконно избрала президента Армении, поскольку он являлся гражданином Великобритании и действует именно в этом алгоритме. Если парламент принял решение назначить его президентом, соответственно парламент тоже нелегитимен. Все знают, что были сфабрикованы выборы, а конституционная реформа была навязана США и Германией. И во время референдума тоже были достаточно серьёзные нарушения. Вся оппозиция и население прекрасно понимают, что данная власть нелегитимна», - подчеркнул Погосян.

В Армении есть проблемы коммуникаций между политическими силами, отметил эксперт.

«Данное поле разорвано, но хотелось бы отметить технологичность организованных митингов. Мне сложно сказать, откуда идёт действие. Однако это вовсе не означает, что народ тут не причём. Чаша терпения у населения уже переполнилась. Протесты будут усиливаться. Может дойти до глобальной дестабилизации. Если действующая власть рискнёт применить силу, то она безусловно эту власть потеряет, и тогда в стране наступит хаос. Конечно, хаос будет ликвидирован новыми силами....», - считает экс-помощник главного советника президента Армении по национальной безопасности.

Погосян не исключает, что «премьер-министром Армении, возможно, должен оставаться Карен Карапетян».

«В Армении бывали и худшее времена: один из национальных героев революционного периода Мясникян сумел обледенить нацию, дать мощный импульс армянскому народу и государству. Россия не должна совершить украинские ошибки и поддерживать непопулярных политиков и действующую политическую элиту. Такая поддержка приведёт к сильным антироссийским настроениям. Власти Армении должны проявить сдержанность и не применять силу. Важно не обвинять население в Майдане, это только усугубит ситуацию. К движению в ближайшее время присоединится Форум армянских общин Европы и миллионная диаспора по всему миру. Уже идут консультации», - резюмировал эксперт в беседе с корреспондентом «Радио 1».

http://radio1.news/news/pogosyan-mitingi-v-armenii-ne-maydan-narod-ustal-zhit-v-nishchete/

---
Это - официально. А что люди думают и говорят?
А народ говорит разное, читали сами, наверное, все сводится к двум крайностям.
Кто-то всемерно одобряет и корит россиян, мол, вот армяне, молодцы, добились смены власти, а нашим слабо?
Кто-то скептически хмыкает, де, развели и этих, как украинцев, кто ж им, третьемирцам, даст сменить не шило на мыло?
Кратко приведу резюмирующее мнение уважаемого мною "аналитика из народа" -

Армянское счастье
Решил отметить для себя, на память, дату нашего очередного геополитического провала (понятие "наш" использовано условно, потому что игра идет от нашего имени и платить за все придется нам).
Думаю, что никому не надо объяснять, что с точки зрения геополитики, это наше тяжелейшее поражение?
Впрочем, и армянское тоже, хотя поймут это они не сразу, а лишь тогда, когда будет уже слишком поздно (примерно так же, как и хохлы).
[Spoiler (click to open)]
Если события будут развиваться по худшему сценарию, то вскоре нас просто вышвырнут из Армении. Надолго, если не навсегда.
Мало того, эту позицию займут наши геополитические враги. Это не только приведет к дополнительным экономическим потерям, но и существенно ухудшит ситуацию с военной точки зрения.
Впрочем, расстраиваться по этому поводу не стоит. Буржуазная Россия обречена на гибель. При любых раскладах. Это было уже не первое наше поражение, и далеко не последнее. Мы уже видели и испытали на себе (пока, в основном, лишь экономически) последствия множества уступок и отступлений, но главные трагедии все еще впереди.
https://kajaleksei.livejournal.com/93626.html
---
Из комментариев -

lab_sr
2018-04-24 22:04 (местное)
Знаменательно, что ни одна тварь
ВОПРОСА ОБ ОБЩЕНАРОДНОМ РЕФЕРЕНДУМЕ,
что снял бы все недомолвки и непонятки, и мысли не допуска-ла(-ет).
Ибо!
Да...

kajaleksei
2018-04-24 22:11 (местное)
В последнее время у нас стараются даже слово такое "референдум" лишний раз не упоминать:)
Хотя, это довольно странно, потому что современные буржуйские достижения в области пропаганды позволяют, с высокой степенью вероятности, добиваться практически при любом голосовании нужных результатов.

lab_sr
2018-04-24 22:20 (местное)
Отож:
1) отсрочить;
2) успокоить;
3) управлять. От и до... Так нет же - ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ)

maximkasssr
2018-04-24 22:06 (местное)
"Решил отметить для себя, на память, дату нашего очередного геополитического провала..." - ? Позвольте вопрос, а когда у "нас":) (под "нами" понимаю рэфе), были "геополитические победы", если не воспринимать, за оные "телевизионные баталии"!!

kajaleksei
2018-04-24 22:13 (местное)
Так и пишу "очередного"...

maximkasssr
2018-04-24 23:07 (местное)
Будем откровенны, если бы у рэфе был свой ПРОЕКТ (положа руку на сердце, я бы тогда не называл Россию рэфе:)), желание казахов уйти хоть под кого, ни на что бы не влияло. Они бы органично оставаись в "кильватере России". Но... за неимением оного, казахам ничего не остаётся, как искать адекватную "крышу", что бы не остаться один на один с "братским Китаем". А это значит, что... кого-то списывают со счетов.

kajaleksei
2018-04-24 23:12 (местное)
Похоже, что РФ настолько очевидно стала выглядеть западной колонией, что даже последние наши союзники решили примкнуть к первоисточнику... Белоруссия тоже уже на низком старте, а потом начнут шататься куски самой РФ.

maximkasssr
2018-04-24 23:19 (местное)
Ну вот видите, а Вы армянам "предъявляете". Меня вообще не оставляет мысль, что задачи поставленные "демиургами" "путину", в том и заключаются, что бы делать всё методом от противного. Например воспитать в русских ненависть к православию, через "навязывание" чиновного "православия", оттолкнуть союзников, якобы создавая "империю" и т.д.
(с)

---
В общем, очевидно, что армянам помогли устроить майдан и искренное законное негодование части протестующих участников выступлений безобразиями властей - не отменяет этого факта.
Еще более понятно, что Россия все это прошляпила и получит у своих рубежей вторую незалежную цацу, руководимую и наусьваемую нашими дорогими партнерами, то есть, русофобскую и антироссийскую по сути и форме.

Обернется это кучей проблем, начиная от беженцев оттуда, если начнется горячая фаза, заканчивая получением неподалеку еще одного очага напряженности и фактически форпоста НАТО.
Темп потерь союзников, учитывая последние новости из Казахстана и Беларуси, удручающий и сводит всю грандиозную по своей фальши пропаганду о внешнеполитических успехах президента и его команды к дремучей белиберде, которую способны принимать всерьез только самые кастрюлеголовые граждане.

Примерно таковы выводы большинства мыслящих людей, если судить по комментам в соцсетях и мнениям аналитиков и экспертов, как профессиональных, так и нет, но - не из числа пропагандонов власти, у которых по методичкам любая зрада преподносится как перемога и которым не верит уже никто.
Впрочем, их заливистый лай на мотивчик "только не майдан-бунт-протест" и представление нового пугала, помимо украинского, все уже имели неудовольствие слышать в медиа- и соцсетях.
Россия, майдана не желающая, в убеждении в его пагубности не нуждается, а попытки сведения любого протестного движения к майдану воспринимает скептически.

Категории "майдана-бунта-протеста" властными пропагандонами-штрейхерами намеренно смешиваются, представляясь как нечто единообразное или даже тождественное, что ни разу не так и мы об этом говорили не раз под тегом #ПротестНеМайдан, вот, в частности -



Вопросы, таким образом, следующие -

Что это было - в Армении?

Майдан-цветная революция по-американски
13(56.5%)
Народный бунт-протест
2(8.7%)
Пока неясно, по результатам будет видно, действиям новой власти
8(34.8%)
Иное, в комментах
0(0.0%)

Россия - проиграла или выиграла в Армении?

Выиграла, Россия всегда в плюсе
2(8.3%)
Проиграла, там будет вторая русофобская Украина
10(41.7%)
Неизвестно, зависит от дальнейших действий армянской и российской власти
12(50.0%)
Иное, в комментах
0(0.0%)

Tags: #ПротестНеМайдан, Армения, Россия, власть, майдан, народ, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 февраль 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments

Deleted comment