gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

КТО СВОИ - КТО ЧУЖИЕ? ЗА ЧТО БОРЕМСЯ? КАК ЭЛИТА СДАЕТ? (видео)



Что происходит в стране, как это понимать, как к этому относиться?
Прочитайте и послушайте, составьте собственное мнение, согласитесь или нет...
Исключительно четкие, краткие, концентрированные текст и несколько интервью, рекомендую -

1. КТО ЖЕ ЗДЕСЬ СВОИ, А КТО – ЧУЖИЕ? Юрий Болдырев 20 апреля 2018

Выборы; отравления газами с мусорных свалок и последовавшие бунты в Подмосковье; трагедия в Кемерово, провокации с якобы химическим оружием в Сирии; американские санкции и обвал нашего фондового рынка и рубля; агрессия США и НАТО против Сирии…
Что здесь главное?
Главное – уметь одно с другим сопоставлять, чтобы не было по Жванецкому: «А у нас одно с другим не связано»...
[Spoiler (click to open)]

Пример первый. Вот рассказали нам перед выборами, что у нас «чудо-оружие» и затем: «Не хотели нас слышать раньше, так теперь услышите!».

Кому это было адресовано?

Вроде, своим – ведь послание Президента не кому-то, а нашему Федеральному Собранию.

Но не свои же не хотели слышать, а теперь мы их, вроде как, заставим?

Значит, чужим - американцам?

Логично. Но тогда почему все это не на учениях при иностранных военных атташе, не перед иностранными послами, не на переговорах с США, не в ООН, а именно в послании Федеральному Собранию? Да еще и всего чуть более чем за две недели перед выборами?

Значит, все-таки, более для своих? Причем для своих - в том смысле, что должны удостовериться: эк мы лихо этих чужих!

Услышали ли свои?

Вроде, да. Как будто, поверили – как будто, проголосовали. Несмотря на одинокие предупреждения, что предвыборный период – особый: ни одно утверждение в этот период не должно звучать без публичного оппонирования, не должно приниматься на веру без перепроверки. Для того и придуман основной предвыборный жанр – дебаты. В отличие от жанра противоположного – нашего специфического «послания», которое надлежит покорно выслушать, ни в чем не усомниться и даже не иметь права задать какой-либо вопрос.

Дебаты же - не монологи, но диалоги. Не утверждения, которым надлежит слепо доверять, но факты и аргументы, которые надо подвергать сомнению и перепроверять.

Представим себе, что про «чудо-оружие» нам рассказали бы на предвыборных теледебатах – неужто не нашлось бы ни одного оппонента, способного квалифицированно поставить заявления под сомнение?

А услышали ли чужие?

Прошло полтора месяца. И как пообещали США нанести ракетный удар по объектам на территории нашего союзника Сирии, без какой-либо санкции Совбеза ООН, так и, несмотря на все предупреждения российского руководства, что, мол, будем сбивать не только ракеты, но и «источники огня», совместно с союзниками по НАТО удар нанесли – более чем сотней крылатых ракет. И никто в ответ ни один источник огня никаким «чудо-оружием» атаковать даже и не попытался.

Так кого обманули?

Пример второй. От американских санкций, как нам заявили, страдают стратегические предприятия российской экономики – будем помогать. За чей счет? За наш с вами. Правда, собственность на эти предприятия – оффшорная, а собственники – все более иностранные или с двойным гражданством. Какая разница, ведь «Россия – щедрая душа!».

И ни слова о национализации этих предприятий. Подчеркиваю: не конфискации (хотя в ряде случаев она обоснована), но о предоставлении помощи на условиях передачи в госсобственность, как минимум, контрольных пакетов акций.

Кто опять в дураках?

Пример третий. Четыре года падения экономики, плюс сейчас рубль опять обвалили, хотя пока и не так жестко, как три-четыре года назад. Значит, пострадали сотни тысяч не стратегических (и не олигархических) предприятий, покупательная способность их оборотных средств. Плюс упала покупательная способность населения – и слышим ли мы что-то о помощи этим предприятиям? Нет – только о неминуемом повышении пенсионного возраста.

Научимся ли когда-нибудь, наконец, делать выводы?
http://maxpark.com/user/17729/content/6306558

---
2. За что мы боремся? ЮрийБолдырев 23.04.18 -

---
3. Как "элита" РФ будет сдавать страну ЮрийБолдырев 22.04.18

---
4."Элита" РФ родом из преступного мира СергейДуханов 22.04.18

---
5. Что делать простому русскому человеку? ЛеонидИвашов 11.04.18

---
Вопрос Болдырева, звучащий в конце его печатного текста (размещенного, кстати, еще и в Литературке, отметим), звучит актуально, как никогда: "Научимся ли мы когда-нибудь делать выводы?"
Пока что мы такого умения не демонстрируем, умудряясь 17 лет подряд скакать по тем же граблям, забывать о невыполненных обещаниях, бесконечной лжи с высоких трибун, регулярных обманах и подставах властью населения и прочем, что можно увидеть, просто выглянув из окна, достаточно оторваться от экрана ТВ.

И да. Аргумент некоторой части лоялистов поневоле: "нет, мы конечно, понимаем, что они воры, но эти уже наворовались, а новые придут голодные" - не выдерживает критики, поскольку волк никогда не наестся впрок, а вор всегда будет промышлять воровством, вспомните финал карьеры незабвенного Шуры Балаганова...

В чем неправ Болдырев, приводя примеры, иллюстрирующие истинную позицию - СВОИХ и ЧУЖИХ?


Tags: Россия, власть, народ, общество, элиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 февраль 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments