gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Соблюдается ли в РФ ст. 3 Конституции - "народ источник власти"?

Вы верите в действенность петиций?
То есть - в то, что можно добиться изменений, обращаясь к власти с их помощью и требуя соблюдения ею законов и Конституции РФ?
Я - не верю, но обращение френда, инициировавшего такую петицию, все же размещаю, а вдруг есть еще верующие и чудо случится?

Подал на РОИ инициативу, кто поддержит?
Внесение в ФЗ РФ Расширенного определения к Статье 3 Конституции РФ п.2 Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
[Spoiler (click to open)]
Номер: 24Ф42115

Отправлено на экспертизу: 20.04.2018

Срок истекает: 20.06.2018

**************************************************

Необходимо 100 000 голосов и более. Более 100 000 голосов приветствуется, поскольку значимость запроса от народа возрастает многократно.

Жду всех голосовать после 20.06.2018 года.

Если вы желаете перемен и согласны с данной инициативой — делайте репост!
Если мы хотим что-то изменить в нашей стране то есть шанс.

**************************************************

Описание проблемы

Статья 3

Конституция РФ - Гласит:

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

П.1 Статьи 3 Конституции РФ гласит, что единственным источником власти в РФ является её многонациональный народ.

Форма управления государством сформирована таким образом, что народ отстранён от влияния на политические и экономические процессы в РФ, которые инициируются аппаратом управления РФ исходя из их собственных убеждений, которые зачастую навязываются народу против его воли, что в свою очередь противоречит определённому конституцией контексту статьи 3 п.1, п.2 и подпадает под п.4 присвоение властных полномочий, на основании того, что Исполнительная власть не является источником Изъявительной власти, которой на основании п.1 обладает только НАРОД, который является "ЕДИНСТВЕННЫМ ИСТОЧНИКОМ ВЛАСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", то есть ОБЛАДАЮЩИЙ ПРАВОМ ИЗЪЯВЛЕНИЯ СВОЕЙ ВОЛИ Исполнительной власти.

На основании чего Исполнительная власть ограничена исполнительными функциями. В то время, когда органы государственной Исполнительной власти берут на себя функции Изъявительной власти, то данное действие квалифицируется как превышение должностных полномочий, которые выходят за рамки, определенных им компетенций, исполнительных функций.

п.2 статьи 3 Конституции РФ, чётко определяет иерархию управления государством, которая осуществляется непосредственно от единственного источника власти - Многонационального Народа.

Решения

На основании изложенного, предлагается, посредством изменения Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" от 22.02.2014 N 20 внести изменения, которые закрепят за Многонациональным Народом РФ его право влиять на принятие решений влияющих на выбор внутриполитического и экономического пути для РФ, через Народных Депутатов, посредством Волеизъявления.

Изменение избирательной системы.

1 - Внести коррекцию к прочтению статьи 3 п.2 Конституции РФ в следующем контексте:

Высшим непосредственным выражением власти народа является Изъявления своей воли к органам государственной Исполнительной власти и свободные выборы.

2 - Свободные выборы определяют порядок избрания Депутата избирательным округом и порядок отзыва его мандата при утрате доверия к нему.

3 - Определить 450 избирательных округов, по числу депутатского корпуса, с равной численностью избирателей в каждом округе.

4 - Депутат закрепляется за округом и его непосредственное место работы находится в округе среди избирателей. В его обязанности входит разъяснительная и ознакомительная работа по вопросам политики и экономики в стране. На основании проработанных с избирателями поправок и наставлений проводится голосование. На сессии депутат предоставляет в парламенте результат своей работы и голоса избирателей, которые в общей форме, от всех избирателей страны, дают полную картину мнения народа по рассматриваемым вопросам. Так же, наставления избирателей, раскрывают планирование работы депутатского корпуса на перспективу.

5 - принятые, в ходе работы депутатов с избирателями, решения, утверждаются депутатами и поступают к исполнению в органы Исполнительной власти.

6 - в случае, если принятые к исполнению решения не реализуются, по причине бойкота, либо отсутствию компетенции, либо её недостаточности, депутаты созывают на местах народное собрание и ставят вопрос о замещении представителя власти одной из представляемых кандидатур. Голоса избирателей депутат представляет на сессии, где на фоне всех голосов принимается решение к исполнению.

Практический результат

На основании представленного решения, снимаются разночтения, проявляющиеся в вольном прочтении статей Конституции РФ, во-избежании вольного исполнения, данных в Конституции РФ предписаний, в контексте вольной трактовки обтекаемыми смысловыми формами.

https://vladimir-000.livejournal.com/111924.html

---
Вот, кстати, сравните формулировки в Конституции СССР и РФ, в первой прямо и  недвусмысленно "принадлежит народу", во второй хитро "народ источник власти"...

Впрочем, .большинство граждан никаких иллюзий по этому поводу не питают, вот, например, писано пару лет назад, в соцсетях, вполне здраво -

Народ - источник власти
О выборах
У нас в стране демакратия и выборные органы власти.
А что это такое?
Демократия (греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — вид политического устройства государства при котором единственно легитимным источником власти в государстве признается его народ.
У нас в стране демократия представительская. То есть народ осуществляет свою власть не напрямую, на народном собрании или суде Линча, а через своих представителей.
Представители народа для осуществления властных полномочий выбираются всеобщим тайным голосованием.
Блин, хорошо то как.
[Spoiler (click to open)]
И что выборы? Да ничего, только проблемка прорисовалась. Наши славные президенты/премьеры и народные избранники от ЕР провели две поправки к закону о выборах.
1.Был убран пункт «против всех».
2.Была убрана нижняя граница явки избирателей.
Ну и что здесь такого? А только то, что выборов у нас нет.
Зарегистрировать участника выборов очень сложно, снять перед самыми выборами — легко. Так что правящей партии и президенту достаточно блокировать хоть на короткое время выдвижение опасных кандидатов — и их власть будет ВЕЧНОЙ!
Вот идут на выборы представители Власти и заведомо провальные кандидаты-аутсайдеры. И, допустим, никто из них не устраивает 9/10 народа. Но сменить список, проголосовав против всех, невозможно. Нет такого пункта.
И не идти на выборы при таком «выборе» - тоже не выход. Ведь даже если на выборы придёт только один президент — выборы всё равно состоятся. И воля даже подавляющего большинства ни хрена в этом изменить не может.
ВЫБИРАЙ ИЗ ПРЕДЛОЖЕНОГО!
Представительская Демократия, Выборы — а при чём здесь народ? Народ идёт на ….
Хотя я слышал, что есть ещё и неотчуждаемые права — ну там право на восстание, к примеру...
P.S. Кстати, я не считаю, что демократия в современном понимании - единственно приемлемая форма правления. Но пора уже называть вещи своими именами.
https://newsland.com/community/4765/content/narod-istochnik-vlasti-idiot-na/5429084

Между прочим, основные положения основателей классической теории разделения властей нашли своё отражение и закрепление в конституционных актах ряда стран, принятых в ХVIII веке.
Многие из этих актов сохраняют своё действие и сегодня.
Особое место среди них, занимают Декларация независимости Североамериканских Соединенных Штатов от 4 июля 1776 г. и Французская Декларация прав человека и гражданина 1789 года:

«Все люди равны от рождения, – провозглашает Декларация, – все они наделены Творцом определенными неотъемлемыми правами; Среди них право на жизнь, на свободу и на стремление к счастью.
Только для ограждения и защиты этих и иных прав учреждается государство. Его власть оправдана и легитимна (правомерна) лишь, если она служит народу, существует и действует во имя защиты основных свобод.

Как только государственная власть перестает служить этой цели, служить интересам человека, она перестаёт быть легитимной. Оправданий для её существования больше нет, а это значит, что сопротивление подобной власти правомерно и необходимо…».(с)

Российская власть - служит народу? Ну и все...
Но, на всякий случай, спрошу про источник власти и про петиции власти -

Соблюдается ли в РФ ст. 3 Конституции - "народ источник власти"?

да, формально соблюдается
0(0.0%)
нет, не соблюдается даже формально
17(63.0%)
формально да, а по сути издевательство
10(37.0%)
иное в комментах
0(0.0%)

Есть ли смысл в петициях власти?

Да, они обязаны прислушаться к народу
3(11.5%)
Нет, они не обязаны слушать малограмотное население
2(7.7%)
Есть, если их подавать, подъехав на танке
20(76.9%)
Иное, в комментах
1(3.8%)
Что до петиций любого рода, то все уже сказано до нас...
Tags: Конституция, РФ, СССР, власть, народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

Recent Posts from This Journal