gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

КТО ЗАПЛАТИТ ЗА УБЫТКИ (НЕ)ОЛИГАРХОВ? Спасем Дерипаску национализацией Русала?


"Спасти рядового Райана" - помните такой голливудский экшн?
Сейчас в России разворачивается хожая операция - "Спасти (не)олигарха Дерипаску".
Сюжет ее вкратце таков...
Из-за американских санкций знаменитый Русал Дерипаски семимильными шагами идет к дефолту и банкротству.
Перевозка алюминия этого предприятия по железной дороге приостановлена, о чем заявила транспортная компания "Трансконтейнер", не желающая попасть под вторичные санкции из-за опасного клиента - по сути деятельность Русала уже парализована, акции компании рухнули на три четверти.

И тут, откуда ни возьмись, бедолаге протягивается рука помощи и от кого бы вы думали?
Никогда не поверите - от того, кто как раз, казалось бы, призван защищать интересы трудящихся, наемных работников, то есть, фактически, рабов всяческих Дерипасок.

Любуйтесь, глава карманных профсоюзов, чьи лидеры скуплены на корню олигархатом, г-н Шмаков, выступает с фееричным предложением:
"Самое время национализировать эту компанию, выкупить по минимальной цене, по которой она сегодня стоит, и дальше это запустить как государственный инвестиционный проект..."

А что Кремль? Только за, вы же не думаете, что некий Шмаков несет отсебятину, а не озвучивает намерения Путина и Ко -

Кремль: временная национализация «Русала» — одна из возможных форм поддержки
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «готовых сценариев по оказанию поддержки» «Русалу» пока нет, а временная национализация является одной из возможных форм помощи.
[Spoiler (click to open)]

«В экспертных кругах сейчас фигурируют различные точки зрения на предмет того, как можно помочь компаниям, это одна из них. Здесь важно принимать во внимание мнение все-таки акционеров компании и собственников компании, возможности правительства, поэтому в данном случае речь идет об одной из точек зрения, которая сейчас активно обсуждается»,— сказал господин Песков “Ъ FM”.

Ранее глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин в интервью РБК не исключил, что государству придется выкупить часть акций «Русала» или других компаний, оказавшихся под санкциями. Он сослался на похожую практику в ЕС и США, где во времена кризиса госдуарство «заходило в банковские и финансовые институты и до сих пор еще, условно говоря, не снизило свою долю до докризисного уровня».

Сложности этой схемы, по словам господина Шохина, связаны с тем, что национализация по закону возможна с компенсацией по справедливой цене. Кроме того, государство «частично несет ответственность» за проблемы в подсанкционных компаниях, так как «наказывают нас за неправильное поведение на геопополитической арене». Господин Шохин уверен, что государству «придется подставлять плечо».

Национализацию в качестве одного из вариантов будущего «Русала» называли также эксперты в разговоре с “Ъ FM”.

Олег Дерипаска и подконтрольные ему компании, включая «Русал», попали в санкционные списки США 6 апреля. Акции компаний упали на биржах, многие партнеры заявили о приостановке действия контрактов. Лондонская биржа металлов ввела временные ограничения на торговлю алюминием «Русала».
https://www.kommersant.ru/doc/3607189


Вот вы - верите, граждане, что беднягу обидят и не помогут всячески выбраться из финансовой ямы?
Вот и я думаю, что никто не поступит так бесчеловечно с (не)олигархом, и национализация (которая уже выглядит неизбежной) вряд ли будет настолько грабительской.
Обнищавшему Дерипаске (читай, Семье и более широко, всему финансовому клану, в который он входит, а участники его отнюдь не только россияне) выплатят не только реальную цену рухнувших акций, но и солидную компенсацию.

А что взамен? Взамен милосердное к своим лучшим людям, эффективным собственникам, государство возьмет на баланс не только сам Русал, но и все его долги. Как это называется? Да все так же - НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ УБЫТКОВ И ПРИВАТИЗАЦИЯ ПРИБЫЛЕЙ.

Так что, граждане-товарищи, не стоит злорадствовать над несчастьем бедняги Дерипаски - правительство взяло твердый курс на защиту наших (не)олигархов от злокозненного Запада, начавшего войну против самых богатых людей России.

Так что, в итоге заплатит за все бюджет, формируемый из наших налогов, в том числе, что в реальности означает сокращение социальных программ для населения, дальнейшее снижение уровня жизни и прочие радости.
И кто над кем должен  позлорадствовать, дорогие соотечественники, веселящиеся по поводу враз обедневшего Дерипаски – еще очень и очень большой вопрос.

За что же такое счастье бывшему мужу падчерицы дочери первого президента РФ, почему его будут спасать "всем миром"?
Хотите узнать? Это несложно, потратьте время на просмотр материалов под тегом  #ДерипаскаРотшильд, вот лишь несколько из них, если осилите, поймете всю суть, и не только феномена непотопляемости Дерипаски -


Приходько, Дерипаска и рыбка - в чем СУТЬ секс-скандала элиты №1

ВНИМАНИЕ:  о секс-скандале в посте нет ... очередь, сотрудничает с Ротшильдами. "Скандал в благородном семействе" - ... знать, чтобы понимать происходящее... Впрочем, по порядку - , Малоаппетитная ... отвращения вызвать не способных...


"Заговор" ставленника Ротшильдов против ... Минобороны у олигарха земля - это

Пресловутый "заговор" Ротшильдов и их ... против олигарха земля - это о чем? И как взаимосвязано? Не прямо и неочевидно, на первый взгляд, но, если поразмыслить...

ПЛАН "ОСТ" для РОССИИ - этапы реализации: 2006-2011-2015-2017 гг. 2018 - финал. Что дальше

ПЛАН "ОСТ" для РОССИИ - этапы реализации: 2006-2011-2015-2017 гг. 2018-й год - финальный. Что дальше?

СКАНДАЛЬНОЕ интервью Дерипаски, или - ... России олигархи и КТО ею ПРАВИТ с 90-х

СКАНДАЛЬНОЕ интервью Дерипаски, или - ... России олигархи и КТО ею ПРАВИТ с 90-х? Продолжение постов - Проект "Утилизация России" вступил в завершающую стадию. Так думают враги.

Что случилось в 90-е? Восстановление "крепостного права". Что происходит в 2017?

В стране происходят во многом непонятные ... шло государство 25 постсоветских лет. Все это, даже обогащенное новой ... бы в вопросах миграционной политики. Есть ощущение, что время пошло вспять, ..., минуя 00-е, дрейфуем в сторону 90-х...


Tags: #ДерипаскаРотшильд, власть, олигархи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

BestSergey_Istomin_

April 19 2018, 16:38:47 UTC 1 year ago Edited:  April 19 2018, 16:42:59 UTC

  • New comment
Не очень понятен новый правовой термин "временная национализация"? То есть государство в лице Путина-Медведева, у которых "денег нет, но вы держитесь", по согласованию с акционерами и собственниками выкупает Русал. Они получают живые деньги, а государство предприятия отрасли. Потом, когда обстановка нормализуется, предприятия Русала опять отдаются акционерам и собственникам? Интересная схема, в развитие залоговых аукционов. Тогда государство дало в долг эффективным менагерам 600 млн, те вернули эти деньги обратно государству за вычетом отката в 20 млн, а государство отдало им за это в залог собственность. На следующий год государство "забыло" заложить в бюджет эти свои, то есть уже чужие деньги, и собственность стоимостью ярды за бесценок отошла свежеиспеченным олигархам, которые резво взялись руководить государством.
Где-то читал, что пример расправы и где-то даже погрома в худшем смысле этого слова над активами Дерипаски так напугал ответственных джентльменов, что те кинулись к отцу родному с настоятельными требованиями срочно капитулировать. Именно этим обусловлены резкие тормоза на санкции против США и штыки в землю в Сирии. Хотя МИД поначалу и сами депутаты грозились решить все формальности за пару дней, но сверху поступила строгая команда "Все назад!" Трамп придержал новые санкции, которые грозится ввести, если последуют ответные российские на предыдущие.
Шохин витиевато так сводит к тому, что крупный бизнес не отвечает за дела государства, а , если компании под ударом, то долг государства спасти этот бизнес. Ну, оно и понятно. Другого ходатай по олигархическим делам сказать не мог.
А Шмаков , если уж говорит и горюет от имени трудящихся, вообще-то должен был выступить с забытым лозунгов партии эсеров и предложить социализацию предприятий, а не национализацию. То есть все активы и грядущие прибыли передать трудовым коллективам. Реализовать тем самым лозунг "Вся власть трудовым коллективам!". Это было бы по справедливости. А акционерам и собственникам повторить крылатую фразу Медведева нищим пенсионерам.