gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

Каков потенциал протеста в России? Все ниже и ниже.


[Spoiler (click to open)]


стоп-кадры из хроники митингов в Волоколамске в апреле 2018-го

Вот тут все удивляются - да как же так, отчего жизнь все хуже, власти закручивают гайки, принимают драконовские меры по отношению к населению, да еще неприкрыто издеваются над ним, разрешая лишь собирать валежник и рекомендуя вместо импортных препаратов принимать кору дуба, запивая боярышником?
А чего удивляться, если всех все устраивает, возражений от прессуемых нет как нет?
Не верите? Да убедитесь сами, пожалуйста...

Вот исследования протестной активности от службы Левады(сочтенной властями НКО, следовательно, относительно объективной, точнее, тоже ангажированной, конечно, но не нашими властями) -


https://www.levada.ru/2018/04/16/protestnyj-potentsial-7/

Полную динамику общественного мнения относительно возможности протестов и готовности принимать в них участие см. в индикаторах там же...

Вот видите, как все благостно, полный покой и непротивление злу насилием?
Народ вполне доволен своей жизнью, протестовать и не думает, не против чего, о протестах поблизости и не слыхивал - тишь да гладь, да божья благодать в стране, благорастворение воздусей.

Народ линией власти доволен, склонность к протестам ниже, чем когда бы то ни было за последние пару десятков лет, нам все нипочем, нас бьют, причем "свои, чтобы чужие боялись", а мы крепчаем...

Главное, "не берите в голову, меньше знаешь, крепче спишь", народная мудрость, между прочим
Где-то кто-то сгорел? Ну, это ж не у нас, в каком-то там далеком Кемерово, думает мрачно Подмосковье.
Где-то задыхаются и дети травятся газами с мусорных свалок? Так это в Подмосковье, думает Кемерово.
А про Челябинск, где местные борются уже не первый год с вредными выбросами ГОК, вообще никто не думает.

Ну а что ж вы хотите, граждане? Забыли хрестоматийное от пастора (в вольном пересказе): "я молчал когда приходили за теми и этими, я ведь к ним не отношусь, а когда пришли за мной - некому было вступиться за меня".
Обижаться не на кого, когда рухнет ваш дом-новостройка, например, никто и не подумает озаботиться, не до вас -
[Spoiler (click to open)]

shatun_s_urala
12 апреля 2018, 13:32:16
Ни то, ни другое. Сход есть обсуждение, поиск решений, голосование и назначение выборных по текущим местным вопросам. Бунт – публичный массовый отказ в легитимности действующей власти с последующими реальными действиями. А то, что видим – просто стоячее выражение недовольства ситуацией, без малейшей организации. В никуда. Точнее – в камеру и микрофон, в тоскливой надежде, что это пропустят в эфир и кто-то из сильных мира сего узрит и великодушно вспоможествует.
Самоорганизация, общественная и политическая активность, это даже не всегда политика, но технология, навык, стиль жизни, если хотите. Это вам не тут, этим заниматься надо…
Вот собралась толпа в Кемерово, сели охранники, сели пожарные, грозно проверили ТРЦ. А когда школа с детьми сложится - соберемся и потребуем вот прям срочна проверить школы. А когда жилой дом…

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/.
"В новостройке по улице Исаковского, 29 произошло обрушение перекрытий между третьим и строящимся четвертым этажами. Площадь обрушения составила 90 кв. метров", - сказал собеседник агентства. В пресс-службе ГУ МЧС по Москве ТАСС подтвердили, что в строящемся доме по данному адресу произошло обрушение конструкций. "Пострадавших нет", - сказал собеседник агентства. Коммунальная организация КП «Управление гражданского строительства», которая занимается строительством школы напрямую подчиняется столичному департаменту строительства». Разрешения на строительство на объект нет, хотя работы идут с осени.
Строит здание школы 1302 «Капитель», они не только возводят социальные объекты, но и занимаются массовым капремонтом в столице. Вместе с ними, как можно видеть на информационном щите у стройки, трудится проектная организация «Альянс», тот самый, который был оштрафован УФАС за участие в картельном сговоре на 4,5 млрд. рублей. Здание начали строить осенью 2017 года, но разрешение на строительство генподрядчиком получено не было. Об этом сообщал жителям Комитет государственного строительного надзора города Москвы. Именно указанное на стенде стройки на Исаковского «Управление гражданского строительства» этот подрядчик будет строить 34 новых дома (более 7000 квартир) по программе реновации в 2018 году. Какого они будут качества? Именно такого, как и строящийся корпус школы 1302 в Строгино. Вы все еще хотите переезжать в новый дом из «ветхих» кирпичных зданий времен Сталина и Брежнева"?

gala_gala15
12 апреля 2018, 14:52:54
Да, верно. Увы. Все последние события показали абсолютную неспособность народа подняться над ситуацией, осмыслить ее вне рамок "здесь и сейчас", толпа остается толпой, со всеми соц.-психол. эффектами толпы. Но, я надеюсь, что групповая динамика, как феномен именно, она неизбежна, поскольку ситуация будет ухудшаться только...

ross_fanera
12 апреля 2018, 18:52:15
Там по договорённости между администрацией, разршительных органов и застройщиком, бесплатно встраивают в центре каждого гетто выстраивают школу, детский сад и поликлинику. Качество соответствующее. Квартирки однокомнатные в подмосковье через риэлторов по 5 лямчиков как пирожки разбирают. Хотя в Асашай можно купить квартиру вдвое дешевле в вдвое больше по размерам )) Ну и качество и гарантия. По Арефовскому законодательству срок гарантии на строение 5 лет с момента завершения строительства, а не с момента приобретения собственности под ключ. Фактически не бедные люди приобретают места в гетто, которые в любой момент превратятся... Даже не хочу об этом говорить.
https://gala-gala15.livejournal.com/618592.html?thread=24691552#t24691552

---
Вот кто-то, дойдя до точки кипения, пишет в сердцах -

Но это делает наверняка спящий агент госдепа-пятиколонник навального и далее весь перечень званий по стандартной  кремлеботской методичке.
Мы-то знаем, что все не так - средний слуга народа заслуженно получает в месяц, а то и в неделю, столько, сколько обычный человек, средний россиянин, за пару лет, исключение - военные, силовики и судейские, особая каста, им положено за охрану устраивающей всех системы.
И вообще, сословно-кастовое устройство общество традиционно для России, а 70+ лет были трагической ошибкой, которую мы успешно исправляем вот уже 27 лет кряду.

Потому и не ропщем, что согласны со всем, где-то в глубине души, ведь правда, что ж на нее обижаться?
Некоторые, правда, не соглашаются, что-то бухтят, собираются и бродят толпами с самодельными плакатами "власть, мы хотим жить", но мы ведь ничего о них не слышали, верно?

Ну что тут скажешь? Телевизор победил и холодильник, и скорую помощь, и все прочее разом.
Единственное, в чем либеральная российская власть преуспела за 27(17) лет правления Ельцина-Путина, это производство  красивой патриотической картинки и построение матрицы, в рамках которой население чувствует себя счастливым и благодарным властям предержащим.
Ровно до тех пор, пока его не коснется лично...
Тоже достижение, кстати, скажете, нет?

И только отдельные несознательные волоколамские дети задают неправильные вопросы, но их мнение пока не учитывается в исследованиях социологов, они подрастут лет через 10. Если им дадут эти 10 лет...

Tags: #РоссияТРЦ, власть, народ, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

BestGriffon

April 17 2018, 09:52:44 UTC 2 years ago

  • New comment
1. Если ко мне подойдут и спросят: "Пойдешь ли на массовый митинг?" - тоже отвечу: "нет", поскольку не верю задающему такие вопросы.
2. ГОКа в Челябинске еще нет, и все организованные "СтопГОКом" протесты - это пар в свисток, поскольку сейчас нас травят уже работающие предприятия, а виноватят во всем: то мебельный цех, сжегший не вовремя опилки; то вообще Дворец спорта.
3. Реальный протестный потенциал можно понять в общественном транспорте, набросив тему для разговора, про те же очередные НМУ. Но агитаторы-пропагандисты в общественном транспорте в час пик отчего-то не ездят.