gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

ПОЧЕМУ РФ НЕ ПРАЗДНУЕТ ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ?



ЭТО ЗВУЧИТ КАК НАЧАЛО ЭПОСА - 12 апреля 1961 года с космодрома Байконур ракета-носитель вывела на орбиту космический корабль "Восток-1", на котором находился старший лейтенант Юрий Гагарин, вошедший в историю как первый человек в космосе.
Русский, советский человек, гражданин Советской России, СССР...

Это было грандиозное достижение СОВЕТСКОГО СОЮЗА, противостоявшего в холодной войне США, ведь попытки попасть в космос предпринимались уже очень давно, разработки ракет велись еще в нацисткой Германии, а после Второй мировой продолжились теми же немецкими учеными, но уже в Америке.

Поэтому такой значительной была победа над силами земного притяжения для русских, советских людей, восторженно принявших это событие, ставшее национальным, всенародным праздником, ТРИУМФОМ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА - СОВЕТСКОЙ РОССИИ И ЕЕ НАРОДА.

Но теперь романтика космической эры – уже прочно забыта и нам, постсоветским, нынешним россиянам, кажется, уже никогда не повторить такого успеха или, по крайней мере, такого прорыва, какой был в 60-х годах прошлого века, МЫ ОКАЗАЛИСЬ НЕВАЖНЫМИ НАСЛЕДНИКАМИ СЛАВЫ ПРЕДКОВ..

ТАК ПОЧЕМУ РФ НЕ ПРАЗДНУЕТ ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ?
Ну, то есть, на государственном уровне, в тех масштабах, каких этот праздник заслуживает?
Хотите короткий ответ, всего на 4 минуты аудио-видео?



[Spoiler (click to open)]
NakanuneTV
Опубликовано: 12 апр. 2018 г.

Все скромней год от года проходит 12 апреля, казалось бы, хороший повод для народного единения, как того хотят власти, но никаких грандиозных мероприятий не было анонсировано. А и не нужно власти, чтобы граждане гордились достижениями совсем иного общественного строя, ведь это укажет на успешность той эпохи. И чтобы случайно не похвалить советский строй, власти замалчивают любые его достижения, и наоборот, пропагандируют "белую и пушистую" императорскую Россию.
https://www.youtube.com/watch?v=U0cFyx3Mpjk

---
Печальная история о том, как народ великой страны "променял право первородства на чечевичную похлебку",да так и не понял всего ужаса содеянного, поскольку к тому времени, как осознание должно было прийти, уже полностью находился в матрице, услужливо созданной западной выучки отечественными политтехнологами.
Матрице "профессионального потребления", если коротко сформулировать основной девиз, транслируемый ею каждому своему члену, находящемуся в ячейке и давно прочно усвоенный ее обитателями.

Вот более подробный, нежели в ролике выше, текст-размышление на эту тему -
[Spoiler (click to open)]
Почему власти замалчивают День космонавтикиЕвгений Спицын – о том, почему праздник перестали отмечать с размахом
Юрий Гагарин (2013) | Фото:

Все скромней год от года проходит 12 апреля. Казалось бы, хороший повод для народного единения, как того хотят власти, но никаких грандиозных мероприятий не было анонсировано, практически незаметно прошло и другое знаковое событие – 50 лет со дня смерти Гагарина.

Это вообще парадоксально, многие события, которыми страна действительно может гордиться без всяких натяжек, – они родом из советской истории, из советской эпохи: и победа над фашизмом, и первый человек в космосе, и первая атомная станция, и первый атомный ледокол, и многое другое. Казалось бы, берите на вооружение, воспитывайте, пропагандируйте, но ведь это все связано с советской эпохой, а у нас сейчас власть все больше дистанцируются от советского наследия, от советских достижений – и все больше заглядывает в историю "белой и пушистой" императорской России.

Когда мы говорим о полете Гагарина в космос, в целом о нашей космической программе, то неизбежно всплывает фигура Иосифа Виссарионовича Сталина, потому что все космические заделы – это заслуга той эпохи. Именно тогда, в 1940-е годы, сразу после окончания войны, создается Спецкомитет по ракетной технике, который возглавил Георгий Маленков. Именно тогда создаются все опытные конструкторские бюро, в том числе и Особое конструкторское бюро Королева. Когда приписывают наши победы в космосе исключительно "хрущевской оттепели" – это, конечно, ложь. Чтобы лишний раз не напоминать о грандиозных победах советского общественного строя и лично товарищей Сталина, Берии, Маленкова других сталинских вождей – поэтому праздник и "замалчивается".

Второе обстоятельство, из-за которого так скромно отмечается День космонавтики, связано с тем, что у нас сейчас наука, к сожалению, несмотря на всю риторику, доносящуюся с высоких трибун, является падчерицей государства. Она находится в плачевном состоянии, ученые давно не занимают того высокого положения, которого заслуживают, не имеют такого веса, который они имели в советской системе общественных отношений. Но не только наука находится в плачевном состоянии, но и образование.

Юрий Гагарин(2013)|Фото:

Я вспоминаю свое детство и юность, по крайней мере, первых космонавтов мы все знали наперечет: Гагарин, Титов, Береговой, Шаталов, Волков, Пацаев, Добровольский и так далее. А вы спросите сейчас у любого школьника, кого он знает из космонавтов? Боюсь, что он даже фамилию Гагарина не назовет.

Освоение космического пространства в современности стало рутиной, но любой полет человека в космос – это уже подвиг, и это надо прекрасно понимать. У нас вообще не пропагандируются наши достижения в космосе, как будто мы и не космическая держава. И если мы, люди, которым далеко за …цать, это прекрасно понимаем, то те, кому сейчас 15-25, о нашей космической индустрии даже могут и не подозревать. Тем более, что последние годы даже астрономия в школе не преподавалась.

Зато сейчас полно всякого "мракобесия" – я не удивлюсь, если выпускники начнут говорить, что Земля плоская и покоится на трех китах. Опровержение элементарных вещей теперь называется у нас "альтернативная наука", она сопровождается мракобесной риторикой, псевдоаргументами и потому у нас все больше и больше необразованных и неграмотных людей.

Легко людей с таким "образованием" и сознанием превратить в манкуртов, которыми очень удобно управлять в любых политических целях. За примером ходить далеко не надо – вот на Западе раздули "дело Скрипаля", любой здравомыслящий человек поймет, что это фальшивка, ведь если против людей использовано боевое химическое вещество, то они сразу же "отбрасывают копыта". А здесь их нашли, положили в госпиталь, более того, Юлия Скрипаль выписалась и чувствует себя замечательно. Этот бред рассчитан, прежде всего, на западное общественное мнение, и там это все воспринимается "на ура". Это и есть результат той болонизации образовательного процесса, всех "ЕГЭ-технологий", запущенных еще в 1980-е годы. Мы стремительно идем к этому, и у нас в стране процветает деградация образовательной системы, деградация науки.

Юрий Гагарин, Сергей Королев(2015)|Фото: viaproject.ca

А ведь 21 век – это век науки. Кто будет обладать научными технологиями, передовыми научными знаниями, тот будет, в конце концов, определять лицо всей планеты. А у нас все эти годы шел разгром Академии наук, академических и научно-исследовательских институтов, мы пошли на поводу у западных кураторов, и сейчас уровень развития науки определяется не конкретными результатами, а количеством упоминаний в западных изданиях.

Надо понимать, что наука развивается в двух ипостасях – фундаментальная, теоретическая, наука и прикладная. В Советском Союзе была создана четкая система разделения научных кафедр и институтов. Например, Институт физики Академии наук или физический факультет МГУ, кафедра теоретической физики – это была основа основ в воспитании физиков-теоретиков, того же Ландау, Тамма и так далее. И была прикладная физика, например, то, что делал Жорес Иванович Алферов,на базе чего потом возникло то, благодаря чему мы все беседуем на расстоянии – сотовые телефоны.

Где сейчас такие основы? Ничего подобного уже нет. Мы до сих пор проедаем советское наследство, это лишний раз говорит о том, насколько фундамент, созданный советской властью, был прочен, надежно держал систему. И когда нам говорят, что советский проект был нежизнеспособен, что он был изначально обречен, что развал Советского Союза естественен – это ложь чистой воды.

Потому что все то, на чем мы продолжаем держаться и строиться сегодня – это наследие советского проекта. Только подумайте, насколько это была мощная система, если мы уже четвертый десяток лет не можем никак "прожрать" все это наследство с учетом того, какой был устроен грабеж в 1990-е годы.

Ведь тогда сокрушили десятки тысяч предприятий в совершенно разных отраслях промышленности, более того – уничтожали и целые отрасли, например, радиотехническую промышленность. После войны уровень этой тогда недавно созданной отрасли был выше, чем у американцев, которые не понесли таких тягот, и их страна не была наполовину разрушена из-за военных действий. Где сейчас эта промышленность? Таких примеров полным-полно.

https://www.nakanune.ru/articles/113866/


---
В заключение просто приведу две оптимистические цитаты, раскрывающие суть, как мне кажется:

"Юрия Алексеевича Гагарина часто называют символом времени, отражением русского народа, сыном Отечества. И он, безусловно, является символом. Символом не локальным, а глобальным. Еще со времен менгиров, со времен готических соборов человечество стремилось ввысь. И Гагарин как мифологический герой останется в памяти всего человечества.
Воплощал ли Гагарин русский архетип? Безусловно, воплощал, поскольку сама русская идея – космическая, универсалистская. Как бы мы ни любили нашу землю, нашу почву, нашу старину, нашу природу, русский ум, русское сознание стремится вовне. Это великая экспансия, это духовная, материальная экспансия. Недаром на переломе XIX-XX веков родился русский космизм. Это универсальная идея, связанная с освоением иных миров, иных пространств Вселенной, для чего все человечество должно быть "воскрешено".
"

И еще одну:

"Юрий Гагарин – он как символ, в этом было что-то мистическое, потому что и Гагарин, и Королев – они как-то действительно будто светом были озарены. Гагарина просто полюбили везде, причем независимо от политики. Он стал символом, причем символом совершенно реалистичным, символом, который нельзя слепить и имитировать. И я думаю, что это такое качество, которое у нас не исчезло, но которое немножко припорошило чем-то.
Я понимаю, что хотелось бы вернуть настроения любви к первооткрытиям, к покорению неизвестных высот, но мне кажется, что это такие процессы, которые насильно ускорить нельзя. Я не считаю, что люди сменили улыбку Гагарина на улыбку Абрамовича – этого нет.
"


Вопрос в заголовке поста был риторическим, как вы понимаете...
НО ВСЕ ЖЕ ПОПРОБУЮ ОТВЕТИТЬ НА НЕГО. ВЛАСТЬ РФ БОИТСЯ, ЧТО ЭТОТ ПРАЗДНИК, НАРУШИВ УНЫЛУЮ ЧЕРЕДУ БУДНЕЙ И ЗАСТАВИВ ОСТАНОВИТЬСЯ НА БЕГУ, ПОБУДИТ НАРОД РОССИИ ЗАДУМАТЬСЯ -
 ЧЕМ БЫЛА ИХ СТРАНА ТОГДА И ЧЕМ ОНА СТАЛА СЕЙЧАС?

КАК ЗА 57 ЛЕТ, ПРОШЕДШИХ С ТОГО ДНЯ, РОССИЯ ПРЕВРАТИЛАСЬ ИЗ ДЕРЖАВЫ - ФЛАГМАНА ПРОГРЕССА, НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО И СОЦИАЛЬНОГО, В КОЛОНИАЛЬНУЮ СТРАНУ ПЕРИФЕРИЙНОГО КАПИТАЛИЗМА, ГДЕ ПРАВИТ КУЧКА КОМПРАДОРОВ, СТАВЛЕННИКОВ ЗАПАДА?

Поэтому - власть РФ, паразитирующая на наследстве Союза, уничтожающая все его завоевания, отрицающая все его достижения и обманывающая  народ, наследующий советскому, отказывается от празднования дня триумфа СССР, дня Космонавтики. И нипочему другому.
И ВСЕ-ТАКИ, С ПРАЗДНИКОМ, ВСЕ ТОВАРИЩИ РОДОМ ИЗ СССР!

UPD
[Spoiler (click to open)]
info_klok
12 апреля 2018, 18:15:54
Зря вы Стругацких обошли вниманием...
Клоп презрительно повел усами.
- Я мог бы возразить, что космос членистоногим ни к чему, - произнес он, - однако людям он тоже ни к чему, и поэтому об этом говорить не будем.
Вы не понимаете простых вещей, Федор. У каждого вида существует своя исторически сложившаяся, передающаяся из поколения в поколение мечта. Осуществление такой мечты и называют обычно великим свершением. У людей было две исконных мечты: мечта летать вообще, проистекшая из зависти к насекомым, и мечта слетать к Солнцу, проистекшая из невежества, ибо они полагали, что до Солнца рукой подать. Но нельзя ожидать, что у разных видов, а тем более классов и типов живых существ, великая мечта должна быть одна и та же. Смешно предполагать, чтобы у мух из поколения в поколение передавалась мечта о свободном полете, у спрутов - мечта о морских глубинах, а у нас - цимекс лектулариа - о Солнце, которого мы терпеть не можем.
...
Я уж не говорю о клопах. Мы своего достигли давно, когда появились на свет эти бурдюки с питательной смесью...

[Spoiler (click to open)]

gala_gala15
12 апреля 2018, 19:01:52
Так это то, о чем я написала как раз... Да, оптимистические цитаты натужные, просто праздник портить не хотелось.
Не передается это по наследству, как выяснилось. Кровь покорителей Космоса разбавлена виски-колой и течет в жилах граждан, имеющих лишь формальное отношение к великим предкам. Зато наследники власовцев на коне и определяют повестку дня.

vladimir_000
12 апреля 2018, 19:33:26
Не просто любить свои достижения и открытия, и гордится ими, а через достижения и своим народом и государством в итоге... это и есть патриотизм...

gala_gala15
12 апреля 2018, 19:43:27
Да. Причем, вторая часть Вашей фразы - ключевая. А "можем повторить" и "деды воевали" от голосующего за компрадорскую систему, отрицающую и уничтожающую достижения предков, это издевательство над их памятью.

Так что, граждане - "можем повторить"?

И символичное изображение в палехском стиле "для подумать" с маленьким вопросом в завершение:
"с кем борется витязь?" -
[смотреть]
Tags: РФ, СССР, космос, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal