gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

ЗАЧЕМ РОССИЮ ПУГАЮТ СКОРОЙ ВОЙНОЙ? "Режим осажденной крепости"

Зачем по российскому медиаполю разгоняют новости о неминуемой войне РФ с США?
Где-то там, в далекой Сирии, в которой Россия, как нам объясняют, что-то очень важное позабыла.

Допустим даже и так, специалистов по БВ мало, так что неискушенной публике можно внушать все, что угодно о целях и задачах нашего присутствия там.
Об истинной картине можно только  догадываться, а это дело неблагодарное и опасное к тому же.

Давайте лучше посмотрим - как и для чего СМИ РФ  используется воинственная риторика Трампа в отношении ограниченного контингента российских ВС в Сирии?

Используется она явно для создания военного психоза у ширнармасс, возникновения эффекта "режим осажденной крепости" (РОК)  и сплочения вокруг лидера нации, Главковерха.

Эффекта РОК, совершенно необходимого тогда, когда система начинает идти вразнос, власть штормит, лидер теряет популярность катастрофическими темпами, всюду идут разговоры о фальсифицированных выборах со всеми вытекающими выводами о нелегитимности,  народ волнуется и мобилизуется.
И на этом фоне - пожар за пожаром, выброс за выбросом - протестная активность граждан с многочисленными митингами в самом сердце России, вокруг Москвы, окруженной ядовитыми свалками, все только нарастает...

И тут же - санкции против высопоставленных компрадоров, вывезших награбленное в России зарубеж и теперь щемимых западными партнерами, сомневающимися в некриминальном характере капиталов, размещенных у них, а это, заметим, в общей сложности триллионы долларов, уведенных из РФ в Америку и Британию...

Что необходимо в таком случае по классике политтехнологий?
Читайте Оруэлла - конечно, война, военная угроза, военный психоз у населения, тщательно раздуваемый, бряцание оружием и надувание щек.
И вот такого типа тексты сетевых СМИ, которые начали разгонять по рунету -

Будет ли война? Трамп клянется "жестоко покарать" Россию
Понедельник, 9 апреля 2018 г.
Сегодня президент США Дональд Трамп выступил с заявлением, назвать которое «резким» было бы слишком мягко.
После его слов не оставляет чувство, что Третья мировая, развязанная Америкой, практически на носу.
[Spoiler (click to open)]

И уж совершенно очевидно, что США решили использовать очередную провокацию с химатакой в Сирии как повод. Пока, правда, неизвестно, как повод для чего. То есть, США пугают но молчат. Видимо, стараясь максимально нагнести напряжение.

По словам Трампа, США собираются покарать «ответственных за химатаку». Причем круг подозреваемых весьма узок: "Если это русские, если это Сирия, если это Иран, если это все они вместе, мы это выясним", - сказал Трамп. Добавив, что "у него мало сомнений, но выяснить это предстоит генералам". То бишь, кого назначат крайним, теперь не только понятно, но и официально американским резидентом подтверждено. Но что он по этому поводу будет делать, пока точно неизвестно.

"Мы примем решение в ближайшие 24-48 часов", - заявил Трамп, добавив, что возможно такое решение будет принято "к концу дня". При этом, отвечая на вопрос о том, исключает ли он военные действия, президент США сказал: "Ничего не исключено". Кроме того, он обещал покарать всех, включая лично президента Путина. На вопрос, может ли в этом быть виновен президент России, Трамп ответил: "Да, может. И если это он, это будет очень, очень жестко". "Все заплатят за это, он заплатит, все заплатят", - пригрозил президент США.

Тут уже не просто намеки на какие-либо военные действия, а фактически прямые обещания войны, в том числе с русскими. То бишь, начинает закрадываться мысль, что химатака была затеяна вовсе не против Башара Асада, а конкретно и направленно против русских. Чтобы еще сильнее накрутить эскалацию конфликта, который и так накручен до предела. И вывести ее на новый виток. Когда хватаются уже не за санкции, а за ракеты.

В такой ситуации не лишним будет напомнить, что мы готовы ко всему. В том числе, и к США, решившим сойти с ума ровно настолько, насколько они сейчас это демонстрируют. И речь не только о нашем «оружии возмездия», о котором президент Путин заявил в своем последнем послании к Федеральному собранию. Тогда реакция США и в целом западной общественности была прямо-таки истерической. Однако это, что называется, «последние новости». Наше светлое будущее и развитие современных технологии.


Куда интереснее то, что и в штатном режиме, давно отработанном, мы способны очень на многое. Речь, разумеется, о системе «Периметр», получившей у американцев зловещее название «Мертвая рука». Это наше «крайнее средство» на случай ядерной войны. И работает эта, почти полностью автоматизированная система ответа на военную угрозу, уже не первый год, больше того, еще год назад Минобороны заявляло, что от ядерной атаки мы защищены почти на сто процентов.

Но это, все-таки, действительно, на самый крайний случай. Можно надеяться, что до такого градуса безумия США пока еще не дошли и в отношении прямой конфронтации с Россией ограничатся санкциями. А вот Сирию могут и начать бомбить. И здесь - российские военные тоже высказались достаточно прямо. Еще когда провокация с химатакой не состоялась, но мы уже располагали сведениями о том, что она готовится, Минобороны высказалось на этот счет вполне недвусмысленно.

Все тот же Трамп все так же грозил, ничуть не менее резко. И даже более прямо. Тем, что в случае пресловутой химатаки будут нанесены ракетные удары по сирийской территории. Наши военные не менее прямо в ответном заявлении сообщили ,что поскольку в составе войск, которые бубут бомбить, будут находиться российские граждане, будут предприняты ответные меры. Наши военные пообещали тогда, что будут сбивать не только ракеты и самолеты, но и носители, откуда будет произведен запуск ракеты. Об этом сообщил тогда глава Генштаба. Так что если через сутки или двое последуют бомбежки со стороны американцев, с нашей стороны последует симметричный ответ.

Словом, главное, что нужно понимать сейчас насчет любых, самых зловещих угроз американской стороны: мы готовы ответить. Россия готова защитить своих граждан везде: и на территории нашей страны, и в Сирии, и в любой точке мира, где они окажутся. США нагнетают истерику. Мы, в случае, если угрозы претворятся в действия, ответим спокойно. Но, вполне вероятно, куда более страшно, чем истерически угрожают американцы.
http://www.politonline.ru/interpretation/22892670.html


И туда же, в кампанию нагнетания военного психоза, ничтоже сумняшеся, наши пропагандисты подверстывают статейку с соседского ресурса, разгоняя по рунету и вот этот чудесный "инсайд" от неполживых укросми -

Россия приводит свою армию в полную боевую готовность
Апрель, 09, 2018
8-9 апреля большое количество военных кораблей выведено в море. Отмечается выдвижение из мест постоянной дислокации бронетехники, ракетных систем «Искандер», а также дивизионов ПВО.
Отдельные источники сообщают о развертывании пунктов командования и управления на основных военных военно-морских базах и аэродромах. В Минобороны России отказались комментировать информацию о внезапных перемещениях подразделений.
[Spoiler (click to open)]
Некоторые военные эксперты объясняют эти действия подготовкой к возможному вторжению войск США и НАТО в Сирию после бездоказательных обвинений Западом официального Дамаска в применении химического оружия. Это мнение также подтверждается словами президента РФ Владимира Путина, который заявил, что Россия не оставит своего союзника, с которым заключены соответствующие соглашения.

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак рассказал в интервью, что российская армия сосредоточила 19 батальонно-тактических групп, включающих свыше 77000 военнослужащих возле границ этой страны, якобы готовясь к агрессии. Эта группировка имеет на вооружении большое количество танков, ракетных систем и боевую авиацию. Однако, подобные заявления неоднократно уже звучали из уст украинских политиков, но все они впоследствии оказывались голословными и не имеющими под собой никаких оснований.
http://free-news.su/politika/28154-rossiya-privodit-svoyu-armiyu-v-boevuyu-gotovnost


А, каково? Российские и украинские пропагандоны явно работают в паре, вам не кажется?
Какова же реакция наших сетевых инфовоинов, давайте посмотрим?
Раздувание пожара военного психоза с помощью истеричных криков "война-война", вот послушайте, сначала картинки, потом текст:

[Spoiler (click to open)]
dima_piterski: "...Теперь уже понятно, что нехорошие предположения о том, что Трампу дали выиграть выборы для подготовки США к войне, полностью оправдались. Видимо, поняли, что Клинтон в качестве военного лидера не годится, да и испугаться может - всё-таки Третью мировую начинать это не свидетелей финансовых махинаций устранять... Поставили авантюриста. Тщательно, видимо, выбирали кандидатуру.

Из хорошего - скорее всего, мы не увидим игру нашей футбольной сборной на Чемпионате мира, болельщики не будут лишний раз расстраиваться. Резко снижаются наши шансы дожить до болезни Альцгеймера и прочих проявлений старческой немощи. Возможно - лично меня эта мысль особенно утешает, - не придётся работать до пенсии. Высока вероятность безвизовой поездки в Европу на комфортабельных БТРах и БМП. Куча плюсов, короче.

Ну и самое главное - блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые.

Всё нормально. Наши предки выдерживали испытания, выдержим и мы.

Враг будет разбит, победа будет за нами!"
(с)

---
Все ясно? "И как один умрем, в борьбе за это!"
В смысле - за яхту Абрамовича, газ Миллера, нефть Сечина и аллюминий Дерипаски. То есть - "за други своя".
Вам же ясно сказано президентом лично и преданным Володиным, что "бизнесу надо помочь" - так что вам, жалко своей ничтожной жизни, которой вы все равно недовольны,  ради таких людей и такого дела?

Тем более, сражаться будете бок о бок с сыном потерявшего за день больше мильярда баксов Дерипаски, на днях снятым с фонаря, где он протестовал против чего-то там вместе с Навальным(сын, не папа).
Вы что, не понимаете, какая это честь для вас? Впрочем, не важно, "не можешь - научим, не хочешь - заставим", принцип известный, применен при необходимости вполне может быть.

Вот только...
Не факт, что возникнет такая необходимость - Запад крепко держит российских элитариев за причинное место в виде активов зарубежом и потому они сдадут все и без военного столкновения, военный психоз нужен им совершенно для другого, о чем сказано выше.
Кстати, началось его раздувание не сегодня, вот почитайте, перед выборами, рекомендую, технология РОК -

Ну вот, видите? Все как по нотам, а вы не верили тогда, ведь правда, признайтесь?
Зря, Оруэлл ведь предупреждал, да и Платон тоже, а с тех давних пор пропагандисты не изобрели ничего принципиально нового - ведь люди остались теми же и политтехнологии используются старые как мир...

Замечу, что конечно же, не означает, что война невозможна в принципе, но вот только сейчас речь идет вовсе не о ней, а именно о технологии раздувания военного психоза. Для чего?
Да для отвлечения внимания от внутренних проблем, от скандалов с компрадорами-(не)олигархами и сплочения недовольного нищего народа - вокруг изрядно подутратившего популярность лидера, чью легитимность многие небезосновательно ставят под вопрос...
.
Tags: власть, война, народ, политтехнологии, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments