gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

МАТЬ И СЫН. ПАСХАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ.

ВСЕХ, ПРАЗДНУЮЩИХ ПАСХУ, С ПРАЗДНИКОМ! ВСЕМ - ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, МИРА.

К ПРАЗДНИКУ - ИСТОРИЯ, ПАСХАЛЬНАЯ ЛИШЬ ПОТОМУ, ЧТО ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ГЕРОЯ СОВПАЛ В ЭТОМ ГОДУ С ПАСХОЙ, НО ГЛУБОКО СИМВОЛИЧНАЯ, ДУМАЕТСЯ...


Прошло уже больше трех лет с тех пор, как героически погиб наш Болгарин, Игорь Юдин — умный, интеллигентный парень, мужественный воин, боец донецкого отряда «Суть времени».

Сегодня, 8 апреля, Игорю исполнилось бы тридцать два года. А его мама, Надежда Александровна Юдина, родилась 6 апреля. Надежда Александровна вспоминает, как Игорь говорил ей: «Мам, ну не спорь со мной, я же тоже овен! Что со мной спорить без толку? Давай не будем». А она отвечала: «Давай не будем». Мать всегда старалась понять и поддержать сына.

Они были очень крепко связаны духовно, и связь эта не становилась слабее по мере взросления Игоря. Во многом именно влияние мамы привело к тому, что он вырос глубоко образованным и смелым человеком, готовым пожертвовать собственной жизнью, чтобы не дать врагу уничтожить свой родной край.
[Spoiler (click to open)]


Надежда Александровна рассказывает, что в школьные годы с успехом играла первые роли в школьной самодеятельности, ей прочили артистическое будущее. Однако ей с юности хотелось иметь семью, детей, а работа в театре предполагает гастроли, разъезды, частую разлуку с семьей. И потому она выбрала другую профессию — стала кондитером. Однако ее артистические способности передались сыну — Игорь свободно выступал перед любой аудиторией, раскованно держался перед объективом видеокамеры, ведя репортажи.

Игорь рос в сложное время — он родился в 1986 году, а вскоре началась перестройка. В это время Надежде Александровне пришлось сменить любимую работу — зарплату всё время задерживали, муж-шахтер тоже остался фактически без зарплаты, а надо было кормить детей, Игоря и его сестру. По совету подруги пошла работать на телеграф. Зарплата здесь была хоть и небольшая, но регулярная. А, кроме того, такая работа давала ей возможность больше общаться с детьми.

Игорь, по словам Надежды Александровны, с самого детства отличался завидной целеустремленностью, способностью самостоятельно поставить себе цель и упорно идти к ней. Много читал, любил обсуждать прочитанное с матерью. Книга Даниеля Дефо «Робинзон Крузо», которую Игорь прочел очень рано, восхитила мальчика: человек, попавший в казалось бы безвыходное положение, смог выжить на необитаемом острове и даже как-то благоустроить свою жизнь!
Его всегда привлекали рассказы о сильных людях, способных не пасовать перед препятствиями. Он почти не читал развлекательной литературы, старался читать такие книги и смотреть такие фильмы, после которых нужно было много думать, оценивать свою жизнь, свои поступки. Игорь относился очень серьезно к своему самообразованию, по мере взросления его стали интересовать философия, социология, история.
Мать старалась не отставать от сына. Это давалось ей не без труда, но позволяло по-прежнему обсуждать с сыном то, что представлялось ему важным и интересным. И он по-прежнему часто делился с матерью сделанными при чтении открытиями.

Игорь с ранних лет стремился быть самостоятельным, решать свои проблемы сам. Надежда Александровна этому не препятствовала, она старалась никогда не навязывать ему своего мнения, не давила родительским авторитетом, старалась чаще советоваться с ним.

Когда Игорь вступил в ополчение, он не сразу рассказал об этом матери, не хотел ее беспокоить, но она почувствовала произошедшие в нем перемены, поняла все без слов, испугалась, конечно, за жизнь сына, но останавливать его не стала. Надежда Александровна знала, что ее сын не способен на подлый поступок, и если он пошел воевать, значит, иначе поступить он не мог.

Он звонил матери почти каждый день до самого конца своей жизни. Звонил, когда поехал в Донецк учиться в институте, когда принимал самое активное участие в событиях весны 2014 года в Донецке, когда вступил в ополчение, и даже, по возможности, когда был на боевых позициях.

О том, что сын погиб, мать узнала еще до того, как ей сообщили об этом его друзья. Говорит: «О беде сказало сердце». Надежда Александровна до сих пор не знает, как оно не разорвалось от внезапной мучительной боли.


Маме Игоря Юдина принадлежат пронзительные слова: «Я уверена, что Игорь на нас смотрит. И я постоянно ему говорю: «Ты все сделал правильно! Я на твоей стороне. И если опять все бы это случилось, я бы опять тебя поддержала. Ты все сделал правильно, сынок».

Игорь не ушел из жизни матери, она часто видит его во сне, советуется с ним, делится радостями и огорчениями.

В этом году день рождения Игоря Юдина, Болгарина, совпал с самым главным православным праздником — Пасхой. Христос, смертию смерть поправ, указал нам всем путь к бессмертию: «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя»» (Ин. 15: 13)
источник
---
НА САМОМ ДЕЛЕ, АССОЦИАЦИИ ЗДЕСЬ ВОЗНИКАЮТ БОЛЬШЕ НЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ, А ЛИТЕРАТУРНЫЕ -
ПРОСТО ПЕРЕЧТИТЕ НЕСКОЛЬКО ЦИТАТ ИЗ ГОРЬКОВСКОЙ "МАТЕРИ", ОСОБЕННО ПОСЛЕДНЮЮ...

И ВСПОМНИТЕ СКАЗАННОЕ НЕДАВНО О ГЛУБИННОЙ СУТИ РОМАНА ГОРЬКОГО "МАТЬ" -
[Spoiler (click to open)]"..В «Матери» ведь главное — даже не типы революционные, а атмосфера.

Это модель мира первохристиан-мучеников, которые готовы идти на смерть, потому что чувствуют: возникла новая революционная религия, дающая возможность изменить этот ужасный мир, со спрутом-фабрикой, прямо сейчас.

Для них это даже не шанс — это неизбежность, они все верят, знают — там, в романе, — что так будет, что завтра будет не так, как сегодня, — и поэтому готовы идти на смерть.

«Мать» про то, каково это жить в эпоху Второго Пришествия.

Про то, что мы сами и есть избранные, коллективный мессия, мы появились на исторической сцене для того, чтобы мир был избавлен от несправедливости, чтобы бессмысленная история наконец закончилась и мир обрел смысл, чтобы время наконец надломилось — и превратилось в вечность."
(С)


Tags: герои, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments