gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Есть ли в России олигархи? На кого наложены санкции?

Есть ли в России олигархи? Нет, серьезно, кроме шуток?
Нас тут уже несколько месяцев убеждают, что нет и в помине...
Помните, в начале года, один достопочтенный господин побаловал нас сентенцией о том, что -



Дворкович: в России нет олигархов, есть «социально ответственные бизнесмены»
Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил в эфире Bloomberg TV, что в России в наше время нет олигархов, но есть «социально ответственные бизнесмены».
«Я не думаю, что у нас есть олигархи, это была концепция 1990-х. Сейчас у нас есть хорошие работящие социально ответственные бизнесмены, которые заботятся о стране и зарабатывают деньги, занимаясь ответственным бизнесом»,— сказал вице-премьер.(с)
Народ тогда живо откликнулся репликами вроде: "Очевидно, что в России нет олигархов, эти люди давно являются гражданами других стран.", или "По степени идиотизма Аркадий смело делит лидерство с пенсионным фондом, заявившим, что в стране нет стариков за чертой бедности."

Политологи быстренько объяснили фееричный аркашин ляп, ответив на вопрос: Закончилась ли в России эпоха олигархов? - в своем обычном стиле:
Что значит заявление власти об исчезновении этого класса. «Остались только на Украине»

А на днях мы все снова порадовались благовесту о том, что у нас больше нет олигархов, уже от пургонесущего господина -



Кремль на фоне данных о новых санкциях США заявил об отсутствии олигархов
Кремль пока не видит официальных подтверждений о введении санкций против российских предпринимателей из американского черного списка.
Особо Песков подчеркнул, что не согласен с формулировкой о санкциях против российских «олигархов». «Фразу «российские олигархи» считаем неуместной. Давно прошло то время, когда в России были олигархи, в России нет олигархов», — заявил он.(с)
Народ снова  откомментировал в духе: "Ну да в России нет олигархов, есть только секретари с часами по 30 миллионов, и уборщицы с сумками по два миллиона..."

Так что, ответ на этот вопрос - НЕТ, в России нет олигархов, есть просто очень богатые и социально ответственные, работающие на благо страны, но имеющие гражданство и других стран, на всякий случай, ну и ради прикола, вестимо.
А раз так, то - все мы на равных и  в одной лодке, на одной галере, "скованные одной цепью, связанные одной целью", простые равноправные российские граждане, одна команда.

Ну и вот, наконец-то, обнародовали список несчастливцевых, попавших-таки под давно обещанные санкции и не машите руками, говоря, что вас это никоим образом не касается.
Касается, еще в январе предупредили - Путин заявил о включении в список США всех 146 млн россиян.
Так что, знакомьтесь с товарищами по несчастью, с кем вам теперь придется затягивать пояса и делиться последней горбушкой хлеба, вот они, бедняги, ни разу не олигархи -



Штаты ввели санкции против российских миллиардеров и ТОП-менеджеров госкомпаний
Минфин США ввел санкции против российских миллиардеров и официальных лиц.
Список опубликован на сайте американского министерства.
[Spoiler (click to open)]

В список, в частности, попали глава "Газпрома" Алексей Миллер, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, бизнесмен Олег Дерипаска, председатель комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев, помощник президента РФ по кадровым вопросам Евгений Школов, депутат Госдумы Андрей Скоч, глава совета директоров "Реновы" Виктор Вексельберг, сенатор от Марий Эл Александр Торшин, директор Российского института стратегических исследований Михаил Фрадков, президент футбольного клуба "Зенит" Сергей Фурсенко, министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, член правления "Сибура" Кирилл Шамалов, член Совета Федерации Сулейман Керимов, глава Роскомнадзора Александр Жаров, глава Росгвардии Виктор Золотов, глава "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, глава ВТБ Андрей Костин, депутат Госдумы Владислав Резник.

Также в списке фигурируют российские компании: "Рособоронэкспорт", группа компаний "Ренова", "Газпром бурение", группа ГАЗ, EN+ Group, агрохолдинг "Кубань", NPV Engineering Игоря Ротенберга, компания "Ладога менеджмент" Кирилла Шамалова, промышленная группа "Базовый элемент" и входящий в нее машиностроительный холдинг "Русские машины", компания B-Finance.

Новые санкции - ответ Вашингтона на "злонамеренную деятельность", они не являются ответом на какие-либо конкретные действия, уточняется в сообщении.

Ранее 05.04.2018 08:03 Мск
СМИ: США введут санкции против шести олигархов из "кремлевского списка"

Ранее 05.04.2018 04:04 Мск
Американские власти допросили российских олигархов по "российскому делу"


все фото здесь - https://www.gazeta.ru/business/photo/new-sanctions.shtml#!photo=15

---
Я даже не стану вас спрашивать, сочувствуете ли вы вышеупомянутым гражданам, нам ведь уже было сказано еще старым президентом: "То есть, по сути, всех нас, все 146 миллионов, занесли в какой-то список. В чем смысл таких действий, я не понимаю".
Так что вариантов реакции небогато, выбрали старого в новые - извольте разделить ответственность, теперь вы все в списке с упомянутыми господами, платите и кайтесь, сами выбирали, сами расхлебывайте...
Вот, кстати, интересное мнение на этот счет, послушайте, всего 14 минут времени -


[Spoiler (click to open)]Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что в России прошло время олигархов и фраза «российские олигархи» неуместна, передает РИА Новости. Ранее газета The Guardian опубликовала лондонские адреса российских олигархов, которым грозит конфискация имущества.
Журналисты смело предположили, что в списке может быть упомянут даже 1-й вице-премьер Игорь Шувалов, у которого есть шикарные апартаменты в «Уайт-холле». По версии СМИ, компанию ему составят и другие известные в Британии россияне: Дерипаска, Абрамович, Блаватник, Гурьев. Так же называют имена олигархов Владимира Лисина, Михаила Фридмана и Алишера Усманова. Комментирует полковник, обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.
http://dentv.ru/content/view/viktor-baranets-pochemu-imuschestvo-rossijskih-oligarhov-konfiskuet-london-a-ne-moskva/

---
Ну вот и дождались искомого сплочения и примирения агнцев с козлищами, теперь, следуя президентскому завету, воленс ноленс сольемся в экстазе, вы ведь не думаете, что свои проблемы наши элитарии-мажоритарии будут решать не за ваш счет, правда?

Так что - время собирать камни и расплачиваться за простодушие с легковерием, а также умственную и душевную ленность, не дававшую задуматься и отфильтровать распространяемую пропагандистами (дез)информацию, не говоря уж о том, чтобы ее критически осмыслить.


Им смешно, а вам? Неужели, нет?
Но ведь вас предупреждали? Да. Вы услышали? Нет. Обижаться не на кого...
[посмотреть]

UPD

Sergey_Istomin_
7 апреля 2018, 12:34:36
Из беседы социальноответственных.
При себестоимости нефти 3.5$, туда-сюда с налогами - 25$ + себестоимость добычи у них на круг выходит, 35$ - это катастрофа для них.
Сейчас вроде "Суровые годы уходят, победа настала во всем" торги по нефти завершились 4 апреля в небольшом минусе, хотя в ходе европейских торгов цена на Brent падала на 1,9%, до $66,68. Вроде о чем горевать.
Но все равно налоги душат социальноответственных, как Шариков котов. Добились таки своего, снизили налоги, перекинули их на дивиденды собственникам, в числе которых на ..адцатом месте государство.
[Spoiler (click to open)]
Английская BP оказывается из разговора владеет 20% Роснефти и будет получать дивиденты, которые должны были пойти в бюджет ввиде налогов. Вообще тема взаимоотношений с BP у них интересная, двойной учет там, отчитываются англичане нашей геологоразведкой у себя, то есть снижают для себя налоговую нагрузку тоже, прямо об этом говорят, но что на фоне кризиса в отношениях между Москвой и Лондон выглядит уже полным оксюмороном.
================================
Сечин: Что за это время мы создали. Вот основные показатели компаний, акции которых торгуются на бирже: значит, это ресурсная база, текущая добыча и расходы на добычу. Сравнивали только публичные компании. Значит, ну вот по ресурсной базе, по геологоразведке — первое место в мире. По текущей добыче среди публичных компаний — первое место в мире. Себестоимость тоже как бы самая высококонкурентная. Ну тут надо...
Улюкаев: Вот если смотреть — извини, перебью — капитализацию компаний, вот эти позиции, то видно будет, что актив стоит там кратно, в 2–2,5 раза, дешевле, чем сопоставимые по характеристикам иные активы.
Сечин: Но есть за исключением одного нюанса — налоговая база. У нас налоговая база самая тяжелая по сравнению с любыми другими компаниями и вообще самая тяжелая в мире. Вот можно к этим двум-трем [вероятно, имеется ввиду себестоимость добычи: $2–3 себестоимость добычи барреля нефти на скважине — РБК] добавить смело 25, и это будет с учетом налоговой базы.
плюс транспорт. Вот, считай. Условно говоря, 35 — для нас нижний предел такой, который...
Улюкаев: (Кашляет.) Операционной доходности?
Сечин: Нет, я имею в виду нижний уровень цены.
Улюкаев: Я и говорю — операционной, без учета обслуживания кредитов... возвратов.
Сечин: Да, который позволит нам операционную доходность обеспечивать. Поэтому ситуация не такая простая. Все равно надо заниматься налоговой базой.
Улюкаев: Надо заниматься обязательно. Она у вас не только большая, но она растущая, она растущая.
Сечин: Ну так, растущая и убивающая.
Улюкаев:... (неразборчиво)
...........................
Сечин: Почему? Потому что мы разрешили им на баланс пропорционально владению поставить ресурсную базу.
Улюкаев: То есть у них же 20%? (у BP 19,75% акций «Роснефти». — РБК).

Сечин: Да, они, по сути...

Улюкаев: Пятая часть?

Сечин: Да, и они сразу выскочили на другой уровень.

Улюкаев: Подожди, а если они ставят на баланс твою ресурсную базу, у тебя на балансе не остается? Это... получается.

Сечин: Остается, остается. Нет, остается. Но для нас это вообще ничего не стоит, это просто разрешение использовать им. Вот. И они же отчитываются геологоразведкой нашей. Мы там замещение делаем на 150%, они тоже 20% от этого замещения себе считают. И это ковенанты улучшает для них там и... То же самое по добыче. И они никогда бы не вышли на этот уровень добычи, если бы не давали на наши проекты тоже.
=====================================

И к разговору социальноответственных выводы и следствия....
====
Президент «Роснефти» Игорь Сечин снова просит власти разрешить нефтяным компаниям перечислять в бюджет меньше денег, снизив налоговую нагрузку с 55% до 45% от выручки, на фоне уже практически принятого властями решения о повышении налогов для населения и бизнеса, сообщает газета «Ведомости» .

Глава «Роснефти» уверяет, что в результате снижения налогов поступления в бюджет только вырастут.
========================
На фоне экономических проблем страны власти начали повышать налоги для граждан и оказывать помощь крупным банкам и сырьевым корпорациям. Президент России Владимир Путин будет рассматривать вариант повышения НДС с 18 до 20 процентов на фоне уже почти решенного вопроса о поднятии налога на доходы физлиц с 13% до 15%, налога на имущество и удорожания налога на прибыль.

При этом государство готовит снижение экспортных пошлин на нефть и одновременное повышение налога на добычу полезных ископаемых, эти действия чиновники стали называть «налоговый маневр». В результате «налогового маневра» бюджет недосчитается 198 млрд рублей.
Близкий друг Путина Игорь Сечин последовательно отстаивает право компании перечислять в бюджет все меньше денег, оправдывая свои предложения «экономической эффективностью», а также отказывается заранее гасить долги компании, ссылаясь на сохранение политических рисков.
=====
Госдума приняла закон, который предоставляет новые налоговые льготы для "Роснефти" и "Газпрома".
=====
Денег нет, вы держитесь, всего доброго, хорошего настроения, здоровья! (с) Медведев.

Tags: Россия, власть, народ, олигархи, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments

Bestvlad_cepesh

April 7 2018, 12:33:21 UTC 1 year ago Edited:  April 7 2018, 12:36:35 UTC

  • New comment
Имянно. Народишко сидит на сундуках с деньгами, не желает перекладывать инвестировать их в карманы проекты олигархов социально-ответственных бизнесменов и еще имеет наглость бухтеть, что жует хлеб , а не пирожные.

Возмутительная несознательность. С чего людишки взяли, что переход от преступной советской к
святой либеральной системе будет безболезненным?