gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

Борьба за Южные Курилы обречена?

Я писала об этом много, поскольку считаю тему одной из ключевых и символических -
Выбрали? Прощайтесь с территориями - Китай, налетай!
Вслед за Курилами Японии могут отдать и Сахалин?
КУРИЛЫ СДАЮТ КАК АЛЯСКУ? Народ безмолвствует...
[Spoiler (click to open)]
Еще материалы -
1.Медведев отдаст Курилы Японии через ТОР? Или уже отдал? Мнение.
2. ЗАЧЕМ РОССИИ МИРНЫЙ ДОГОВОР С ЯПОНИЕЙ? Компромисс равен капитуляции и пересмотру итогов ВМВ.
3. Нужны ли России Курилы? А мирный договор с Японией? Ответ дальневосточника.
4. Курильский вопрос: "земля тревоги нашей" - открытое письмо ученых президенту накануне визита в Японию
5. Откуда ветер дует - СМИ впечатлились планами Японии "пожертвовать" двумя Курильскими островами...
6. Развитая Япония&отсталая Россия" - и еще 7 причин, по которым Россия не может отдать Курилы Японии
7. "Если кому‑то хочется вскрыть этот ящик Пандоры.. — пожалуйста, флаг в руки.."
8. О ВЭФе, мирном договоре с Японией и клещевом энцефалите как биологическом оружии против России
9. ЗАБЫТАЯ ВОЙНА и ПОБЕДА? Почему мы НЕ празднуем 2 сентября - дату окончания ВМВ и блиц-крига СССР?


Но похвастаться реальным участием в борьбе за сохранение Южных Курил Россией не могу, только информационным сопровождением, по зову сердца и пониманию важности проблемы.
Между тем, есть люди, которые посвящают этому львиную долю своего времени, предоставляю слово такому человеку, прочтите его взволнованную речь обязательно...


Тот же идол, те же грабли, а мой голос тоньше писка

Ни одно практическое насущное дело, которому отдаю все силы, и времени не остается на разработку теории субъектности, - не находит отклика. Надо остановить сдачу Южных Курил японцам, которые, видя виляния и неуверенности российского руководства, в 2009 году официально объявили эти наши геостратегически-ключевые и ресурсно-богатейшие острова и примыкающие к ним акватории своими неотъемлемыми "северными территориями".

В этих условиях сам факт переговоров с Японией по Южным Курилам нельзя, по-моему, рассматривать иначе, чем как акт государственной измены. А Путин на наших глазах сдает острова и для начала затаскивает на них японцев под компрадор-предательскую демагогию о "совместном освоении" как первом шаге к заключению с Японией абсолютно ненужного нам фантика "мирного договора", предусматривающего признание японских прав на наши земли и тем самым ревизию итогов Второй мировой войны.

И на следующий день после выборов 18 марта в Токио вылетел исполнительный министр иностранных дел РФ Лавров для обсуждения формулировок "мирного договора", и 11 апреля представители России и Японии уточняют детали безвизового въезда японцев на Курилы, а в мае после президентской инаугурации прибывает к Путину его японский "друг" премьер Абэ, и начинается процедура подписания соглашений.
Попутно объявлено о "годе дружбы" между Японией и РФ, открываются всякие выставки и пр., и по официальным СМИ настойчиво ликуют, что Токио не выслал ни одного российского дипломата и потому "мир-дружба", идёт обработка общественного мнения.
Естественно, путинская "южнокурильская спецоперация" засекречена-табуирована, нам не разрешают митинги и массовые пикеты в защиту территориальной целостности России, а кандидатам в президенты РФ запретили в дебатах упоминать эту тему, хотя я после поездки на южнокурильские острова Кунашир и Шикотан лично говорил с Зюгановым, Жириновским и Бабуриным, которых знаю более четверти века, чтобы они огласили проблему, но Администрация Президента РФ (Сергей Кириенко) отслеживала выборный процесс и пресекала попытки что-то вякнуть против.
[Spoiler (click to open)]

Пришлось нам ограничиться каждодневными одиночными пикетами перед посольством Японии в Москве (Грохольский пер. 27), наш менявшийся день ото дня пикетирующий держит плакат "Южные Курилы - Русская Земля! Сами освоим свои острова". Полиция подходит, берёт паспорт, относит в спецмашину, пробивает по базе данных, сообщает наверх, информация тут же доходит до Администрации Президента РФ. Никаких арестов и пыток! Трудно найти пикетирующих, которыне не боялись бы контакта с представителями спецслужб и могли бы пожертвовать парой часов на акцию. Мы обратились к коммунистам, левакам, националистам, кургинянцам, лимоновцам и к 75 партиям и движениям с предложением направить своих людей в надпартийный Оргкомитет защиты Курил - кое-кто обещал принять участие, но у них нет людей, готовых отстоять одиночный пикет. Зато у Алексея Навального - тысячи волонтеров, но не за Курилы.

Аналогично - с организацией одиночных пикетов против кощунственного зачехления в дни празднования Дня Победы символического эпицентра великого подвига предков-победителей - Мавзолея Ленина. Ни КПРФ, ни другие коммунистические и просто вроде бы патриотические группы не откликнулись.

То же самое - и по другой нашей ключевой базисной инициативе, призванной подорвать путинскую неофеодально-коррупционную "вертикаль власти", а именно возвращения права на свамофинансирование для местных органов самоуправления (муниципалитетов). По-моему, базисное вообще не доходит до мозгов нынешних россиян, им бы что-то поприкольнее-понадстроечнее или поразоблачительнее-подемагогичнее.

Я распознал компрадорскую суть Путина 18 лет назад, и мой диагноз, сформулированный в Резолюции ООПД "Возрождение" "Полицеизация вместо модернизации", оказался верным, хотя прозвучал и звучит поныне как глас вопиющего в пустыню. И так - много лет, сколько времени ушло впустую! Сейчас в Сети наткнулся на свою заметку двенадцатигодичной давности Свобода пока не для нас

https://skurlatov.livejournal.com/5089940.html

---
И еще один человек, боровшийся за Южные Курилы до последнего дня своей жизни -


Умер Валентин Никитин - наша опора в ГосДуме РФ в борьбе против сдачи Южных Курил японцам

Вчера похоронили Валентина Ивановича Никитина (1948-11-01 - 2018-03-28). Подкачали врачи. Для нас в КОМИТЕТЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОРЫВА - колоссальная потеря.
Валентин Иванович ряд лет был депутатом ГосДумы РФ (фракция КПРФ), имел много связей, в данном созыве работал помощником депутата. В октябре 2017 года и даже ранее мы убедились, что руководство КПРФ не желает встревать в ситуацию вокруг геостратегически-ключевого и ресурсно-богатейшего форпоста России в остроконфликтной Тихоокеанско-Восточноазиатской зоне, который Путин решил отдать японскому "непотопляемому авианосцу США" для начала под предательское "совместное освоение".

Нас после поездки на Кунашир и Шикотан послал подальше председатель профильного Комитета ГосДумы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов из фракции КПРФ, я обратился к Геннадию Зюганову, которого знаю наизусть тридцать лет, но он и его ближайшие советники не стали трогать южнокурильскую тему, поскольку она находится под личным контролем Путина.
Предательство предлагаемого Путиным "совместного освоения" южнокурильских островов в том, что Япония, видя виляния и неуверенности российского руководства, нагло-реваншистски в 2009 году объявила эти наши земли своими неотъемлемыми "северными территориями".
[Spoiler (click to open)]

Главный редактор газеты "Советская Россия" Валентин Чикин не побоялся 5 октября 2017 года опубликовать нашу статью против затаскивания японцев на Южные Курилы как первого шага к их сдаче, а Зюганов, Харитонов и другие руководители КПРФ ушли в кусты и, естественно, не испытывали к нам солидарности. Мы стали в их глазах чуть ли не одиозными из-за Курил. На кого из депутатов опереться. Мы знали, что среди депутатов всех фракций, включая фракцию "Единая Россия", кое-кто сочувствует нам, но как на них выйти? И здесь нам стал помогать Валентин Иванович.

Он полностью был на нашей стороне. И он знал настроения депутатов из разных фракций. И учил нас, какими словами говорить с ними. И он, чтобы не попасться на глаза фракционным соглядатаям, которые могли донести руководству о его нежелательных контактах, назначал нам встречи и знакомил с депутатами в укромных уголках парламентского здания. Если запретную-табуированную южнокурильскую тему нельзя было поднять через дверь фракции КПРФ, то обнаружились форточки через депутатов других фракций. И вдруг в самый разгар нашей деятельности Валентина Ивановича не стало.

В ноябре 2004 года, через месяц после неожиданной сдачи китайцам стратегических амурских островов напротив Хабаровска, удалось отбить попытку Путина сдать южнокурильские острова японцам. Но тогда против такого предательства выступили депутаты Сахалинской областной Думы и ГосДумы РФ. Зная Путина, я после его триумфальной победы на парламентских выборах 18 сентября 2016 года сильно забеспокоился в первую очередь судьбой Южных Курил и 20 сентября поинтересовался у политолога Фёдора Лукьянова, удастся ли создать единый фронт депутатов и общественности против сдачи островов, как в ноябре 2004 года. Фёдор Александрович прозорливо ответил, что Путин на сей раз подмял депутатов, а общественность слаба и разрозненна, так что шансов отстоять Южные Курилы очень мало. Но пока был жив Валентин Иванович, какие-то надежды сохранялись. Неужели проиграем? Ведь готовых стоять вместе с нами плечом к плечу хотя бы в одиночных пикетах напротив посольства Японии в Москве (Грохольский переулок 27) пока не находится ни между коммунистов и националистов, ни между кургинянцев, лимоновцев, удальцловцев...

А праведный Валентин Иванович Никитин да останется жить в наших сердцах на Земле и в Царствии Божьем на Небе.
https://skurlatov.livejournal.com/5097876.html

Tags: #распродажаРоссии, Курилы, Россия, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments