gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

В чем суть трагедии в Кемерово? Подмена повестки.

Через несколько суток после пожара прозвучало, наконец, главное: "Суть трагедии в том, что она случилась со "смердами"", прозвучало, несмотря на активные попытки властей и их пропагандистов подменить повестку.
Давайте разберемся в том, что мы имеем на сегодняшний день?

За бесконечными тревожными разговорами об общей боли, полоснувшей по сердцу каждого жителя России, как-то упущен из виду один очень важный аспект проблемы - кто были жертвы и кто виновники, не стрелочники, истинные виновники, почему такое вобще могло произойти?
По понятным причинам упущен - такое горе, отзывающееся в каждой живой душе, оно объединяет людей, показывает наглядно, как мы все близки и равно беззащитны перед роковыми обстоятельствами, где бы ни жили и чем ни занимались, какие политические убеждения не имели бы.

Но. Но потом, когда первый шок проходит и начинаешь осмысливать происшедшее, рассматривая его с разных сторон, волей-неволей приходишь к некоторым выводам далеко не технического характера.

Реакция властей и их информационной обслуги, резво подменивших повестку обсуждения причин трагедии повесткой осуждения смеющих обсуждать - сместила рамки рассмотрения трагедии, обнаружив ранее незамечаемый феномен...

Было сделано все для того, чтобы увести внимание от главного, сути проблемы, переведя его фокус на бессмысленное обсуждение точного количества жертв и "спекуляций" на этой теме отдельных видеоблогеров, опровергавших официальную информацию, к которой давно уже ни у кого нет веры, поскольку власть врет всегда и во всем, врет нагло, масштабно и цинично.

Врала и здесь с первых часов трагедии, говоря о 5-и жертвах, когда известно было уже о десятках, врет и сейчас, причем, попытки найти и сказать правду, докопаться до нее - квалифицирует как покушение на свое священное и монопольное право нагло безнаказанно лгать, даже если речь идет о жизни и смерти людей.

Вот подмечено очень точно, беспощадно точно, человеком из России, живущим в Германии, а потому видящим проблему несколько более отстраненно, нежели мы, и немного в ином ракурсе, под другим углом -

"Куриные мозги холопов"
"Привычным трюком власть сдвинула проблему - люди реагируют теперь не на суть событий, не на трагедию и ее причины, - а на то, что количество жертв преувеличено.

В Кемерово "отробатывали тактику провокаций" пишет Кириенко.
"Вы пиаритесь на трагедии" говорит замгубернатора отцу, потерявшему трех детей.
Надо наказать тех, кто раздул масштабы трагедии, пишут рядовые граждане.
Вот в чем теперь проблема.
В том что количество жертв преувеличено.
(Кстати, учитывая ежедневное вранье власти, я верю слухам, а не официальной информации, но это между прочим).

[Spoiler (click to open)]

Между тем суть трагедии в ином.

И смотреть надо на суть вещей, а не на антураж.
Суть трагедии в том, что смертоубийство, как и на Ходынке, случилось со смердами.
С холопами, с тягловым людом, с быдлом.
А разбираться приехали не просто чиновники, но люди иной породы, даже иной природы.
С быдлом говорили миллиардеры.
Пропасть между ними и биомассой - непреодолимая.

Когда замгубернатора (миллиардер) говорит безумному отцу, потерявшему трех детей: Вы пиаритесь! - это барин говорит с холопом.
Дистанция между выродком и жертвой - астрономического размера.
Эту дистанцию холоп вообразить просто не в состоянии.
Его жизнью, жизнью его семьи (которой уже нет), жизнями семей его соседей - этот чиновник владеет просто по факту капитализации области.
Этим регионом владеет человек пять-шесть.

Скажем, бургомистр моего города в Германии не богаче меня или моего соседа. А может быть беднее. Анжела Меркель не богаче директора музея, президент Штейнмайер (я хорошо его знаю) беднее, чем владелец ресторана. Когда эти чиновники говорят с гражданами, или от их имени, они находятся на том же самом уровне. И действительно представляют людей!

Эти же существа - уже людей не представляют.
Ни замгубернатора (миллиардер) ни губернатор (миллиардер) ни царь (миллиардер) не имеют отношения к биомассе. Никакого.
Поэтому выход их к народу может быть, а может и не быть.
народ все равно куда-то пошлют: на войну или в развлекательный центр или на выборы.
Вы не можете представить в этом центре ни дочь Пескова, ни детей замгубернатора, ни сына Чайки, ни сына Матвеенко.



Вот в этом суть события.
Это беда случившаяся с бедняками.
Богачи там не были НЕ случайно. Они там не могли быть.
Там где бывают их дети, ничто не горит и ничто не рушится.
И это главное в трагедии.
Одна порода людей (а точнее сказать: нелюди) обсуждает подвластную подчиненную субстанцию.

"Вы пиаритесь на трагедии" "вы преувеличиваете количество жертв" отрабатывают тактику провокаций" - это хозяева обсуждают копошащихся мышей..
Вот в чем главный урок, если может быть какой-то урок в таком горе.
Но куриные мозги преданного смерда ищут другой урок: обвинить соседа в раздувании беды: ты оклеветал нашего хозяина!"
(с)
---
А ведь человек сказал, может быть, главное, то, что мы не увидели вблизи, ринувшись, в первую очередь, сопереживать пострадавшим и, во-вторую,  обсуждать технические и юридические аспекты трагедии...

При этом не заметив, что, приходя к глубокомысленным выводам о виновности капиталистического строя, звериной сущности капитализма, ставящего прибыль превыше всего, включая безопасность граждан, не учли того обстоятельства, что ведь в развитых капиталистических-то странах умудряются соблюдать разумный баланс между интересами богатых и бедных, ограничивая аппетиты первых во имя сохранности жизней вторых...

И вот этот текст, желчный и ядовитый, но правдивый, он как раз снова продемонстрировал  одну принципиально важную особенность капитализма российского, который, как не раз ранее говорилось, все больше напоминает феодально-рабовладельческий строй, где ценность жизни раба, холопа, смерда - стремится к нулю.

Реакция местных власть имущих и властей предержащих в Кремле, в духе: "поступим, как считаем нужным и ваши рыдания с мольбами нам не указ" - показала это со всей беспощадной яркостью, захочешь теперь, да не развидишь.
Действительно, погибли ведь дети бедноты, пусть даже в сравнении с другими, совсем уж малоимущими, они и обеспеченнее, раз могут себе позволить какие-то развлечения в "очаге культуры".

Даже капитализм, сам по себе уродливый и бесчеловечный, у наших российских комрадоров-"элитариев" вышел какой-то совсем уж запредельно отвратительный и людоедский, много больше напоминающий либеральный фашизм...

Как же теперь будут договариваться со своим здравым смыслом те, кто активно убеждал общество в возможности изменений в лучшую сторону, в небезнадежности действующего президента как национального лидера, в способности его теоретически совершить "левый поворот"?

Впрочем, судя по тому, что они умудрились заглотить и наживку с подменой повестки, когда пропагандисты власти технично перевели обсуждения с виновных в трагедии сначала на стрелочников, а потом и на вовсе непричастных и никчемных видеоблогеров, которые, с большими или меньшими основаниями, но всего лишь обсуждали численность жертв - это контингент безнадежный...

Методы подчинения и оболванивания, или "Путин как Сталин сегодня"...
КАК И ЗАЧЕМ НАМ ВРУТ ПРО КЕМЕРОВО (разбор лжи одного пропагандона)
Кто вышел в Кемерово на митинги протеста? "Провокаторы" и "удар в спину Путину"
"Британия в ответе за Кемерово" и "протесты спящих" - стук пропагандонов в днище...

Кстати, вся отвратительная кампания со сменой повестки и переводом стрелок на непричастных(пусть даже и сугубо несимпатичных, но уж точно не виноватых в пожаре ТРЦ), сопровождающаяся хоровым исполнением песнопений в адрес видеоблогеров "твари-трупоеды-запретить-судить-казнить" - абсолютная калька с нацистских геббельсовских пропагандистских кампаний Третьего Рейха.

Это уже не говоря о том, что разделение людей по принципу, пусть не цвета кожи или национальности, но по уровню доходов и приближенности к власти - это тоже одна из личин "обыкновенного фашизма", современного фашизма в исполнении российских либеральных элит.

А о склонности либерального капитализма мутировать в фашизм, мы уже говорили  -
ФАШИЗМ - УЖЕ В РОССИИ? ВСТРЕЧАЙТЕ. Мнения и опрос.
ФАШИЗМ тихо вползает в РОССИЮ? Признаки.

P.S.
Все материалы по теме -
ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР РОССИЯ" - бизнес и пожарная безопасность...
РАССЛЕДОВАНИЕ ПОЖАРА В ТРЦ КЕМЕРОВО - ЗАМЕЧАНИЯ ПРОФИ...
АНАЛИЗ СИТУАЦИИ С ТЦ "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ" В КЕМЕРОВО СПЕЦИАЛИСТОМ.

И еще -
Что сгорело в Кемерово? Иллюзии народа по поводу власти.
Кемеровская трагедия - "Нельзя кошмарить бизнес!"
Tags: #РоссияТРЦ, власть, инфовойна, либерофашизм, народ, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 март 25, 06:32 125
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ, ТОВАРИЩИ: ВАЖНЫЕ НОВОСТИ - НЕПРИЗНАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ 18.03.18 ПДС НПСР ЧИТАЕМ О НАРУШЕНИИ ВСЕХ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРИНЦИПОВ И ЗАПРЕТОВ - Виктор Имантович Алкснис: "Речь не идет о Грудинине. Мы ведем речь о том, что в ходе избирательной кампании был попран один из основных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments

Bestvlad_cepesh

April 1 2018, 13:16:37 UTC 5 months ago Edited:  April 1 2018, 13:49:29 UTC

  • New comment
А у нас мигранты не устраивают "Кельна":)))
Там другие стереотипы поведения властей на публике, это да. Элиты пуганые , события 1968 года радикально изменили их поведение , да отчасти и само мировоззрение пожалуй, особенно в Германии и Франции. И у них другие, менее топорные, но более иезуитские методы управления "быдлом".
А наши развращены 25 годами послушания, хотя внутренне боятся народа намного больше "партнеров". Собственно в основе их параноидального стремления "жить там" лежит не какой-то особенный, по сравнению с Москвой или Питером комфорт(особенно в Лондоне, ага), лежит это самый страх, тогда как там, по их убеждению, все прочно, надежно, собственность священна, "быдло" не восстанет и прочие благоглупости.