gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Методы подчинения и оболванивания, или "Путин как Сталин сегодня"...



Этот скрин становится на глазах народным вирусным мемом, который берет за душу каждого, выражает самоощущения большинства и потому распространяется по рунету просто с невиданной скоростью...
Простые слова находят отклики в душе  каждого, на фоне последних событий это немудрено -
КАК И ЗАЧЕМ НАМ ВРУТ ПРО КЕМЕРОВО (разбор лжи одного пропагандона)
Кто вышел в Кемерово на митинги протеста? "Провокаторы" и "удар в спину Путину"
Что сгорело в Кемерово? Иллюзии народа по поводу власти.
"Британия в ответе за Кемерово" и "протесты спящих" - стук пропагандонов в днище...
Кемеровская трагедия - "Нельзя кошмарить бизнес!"

И это несмотря на то, что на промывку мозга ширнармассам брошена вся пехота и кавалерия информационных войск, использующая все имеющиеся арсеналы методик информационно-психологического воздействия и не гнушающаяся ничем уже практически, вплоть до самой неприкрытой геббельсовщины.
Материал для наблюдений за работой машины либеральной властной пропаганды столь обширен, что некоторые товарищи уже начинают давать научные классификации методов подчинения и оболванивания населения применительно к  ситуации, как, например, вот эта:
[Spoiler (click to open)]

...На сегодня, по результатам своих актуальных наблюдений, хотелось бы обратить внимание на следующие наиболее распространенные и эффективные методы подчинения человеческого общества власти паразитов:

  1. Формирование социальной пирамиды (где каждый вынужден завоевывать свою ступеньку в иерархии, а благосостояние любого члена пирамиды почти напрямую зависит от высоты занимаемого положения, в результате все люди становятся в какой-то мере реакционерами-консерваторами, начинают опасаться и бороться за сохранность своих, хотя бы и микроскопических, социальных достижений).

  2. Формирование выученной беспомощности ("как бы чего не вышло", лучше не дергаться, как ни старайся, за любую самую робкую попытку сопротивления будешь бит, любой ценой и без вариантов - отсюда происходит непонятная для многих, но очень характерная беспощадность и бескомпромиссность паразитов по любому даже самому мелкому поводу, иначе этот прием не срабатывает, у "быдла" не должно быть никаких иллюзий и надежд, чтобы добиться успеха своими силами, только милостью вышестоящих...).

  3. Введение принципа коллективной ответственности (причем, односторонней, т.е. пряники каждому свои, одному за всех, а кнут как бы всем поровну, всем за одного, но больше всего тем, кто вообще ни в чем не виноват, а если для "закручивания гаек" нет причин, то поводы создадут с помощью провокаторов, причем, подано все будет так, что "самивиноваты").

  4. Формирование коллективной выученной беспомощности (при этом, выученная беспомощность красиво сочетается с коллективной ответственностью, когда люди не только трусят протестовать сами, но и другим ничего делать не дают, потому что боятся, что отвечать за это придется всем вместе, причем, оправдания и самооправдания у трусливых конформистов самые благородные, мол, все равно ничего путного не выйдет, нам с ними не справиться, будет только хуже и т.д.).

  5. Формирование комплексов вины (в том числе, путем манипуляций причинно-следственными связями, после - значит вследствие, "самивиноваты", и за все плохое в вашей жизни - только вы сами в ответе, не валите свою вину на других, не оправдывайтесь, если плохо живете - значит мало работали, ленились, совершали ошибки, делали глупости и т.д., особенно любит развивать эту тему РПЦ, но и прочие провластные пропагандоны не отстают).

  6. Формирование комплекса коллективной вины (распространенный демагогический прием, используется в сочетании с коллективной ответственностью, т.е. вы и Чубайс в одной лодке и за все безобразия отвечаете на равных, воры - за воровство, а вы - за то, что им не мешали, таким образом буржуи вину за собственные преступления навешивают на свою жертву - весь народ, причем, оправдываться бесполезно, должны были, обязаны, а если нет, значит все равно виноваты, потому что дураки, трусы и лентяи и т.д., наша родная РПЦ и на этой теме собаку съела и может оправдать или обвинить кого и в чем угодно).

  7. Атомизация общества (в результате разрушения или ослабления большинства горизонтальных и вертикальных социальных связей (в том числе и родственных), никто уже не может оценить по личному опыту состояние и тенденции в обществе в целом, поэтому все вынуждены руководствоваться только личным опытом и статистикой, т.е. если у тебя все в порядке - то ситуация выглядит соответствующей пропагандистским штампам и лживой статистике, а если нет - то кажется, что ты уникальный неудачник, а у всех остальных все в порядке; кстати, для этого же придумали защиту персональных данных, благодаря чему, реальное состояние дел в стране узнать почти невозможно, таким образом власть становится информационным монополистом и может себе позволить врать практически что угодно; кроме того, простым людям практически не позволено объединяться для защиты своих групповых интересов, за исключением диаспор, которые разрешены только для нерусских диких национальностей, хотя, это уже совсем другая история).

  8. Кластеризация общества (разделение единого общественного организма на различные страты, сословия, касты и т.д., при этом, создается сложная система их конкуренции, противоречивых интересов, взаимного угнетения и эксплуатации, когда взаимодействие и возможность отстаивания общих интересов между различными частями общества затрудняется из-за их вражды и недоверия друг другу.

  9. Дискредитация антипаразитических идеологий (у людей создают впечатление, что любые изменения обязательно будут к худшему, что паразиты важны и необходимы для существования общества, и что ничего лучше придумать невозможно, при этом используются, как известные ошибки первых опытов строительства социалистических государств, пусть, преувеличенные и демонизированные, так и откровенные демагогия, ложь и клевета).

  10. Обезглавливание общества (избирательный подкуп, дискредитация и/или физическое уничтожение неформальных народных лидеров, при этом, создается ложное впечатление, что паразиты необходимы, потому что им как бы нет никакой реальной альтернативы).

  11. Вождизм (людям внушают уверенность, что они сами и народ в целом совершенно беспомощны, ничего не могут, ни на что не способны, все спасение в неких благородных героях, семи пядей во лбу, без страха и упрека, которые нас возглавят и поведут в светлое будущее, а без них никак нельзя, ничего не получится, лучше даже и не пытаться).

  12. Элитаризм (когда естественным представляется такой порядок вещей, при котором люди делятся на сорта, обладающие по факту разными правами и возможностями, объясняется это разными причинами, главным образом тем, что есть некие лучшие люди, элитарии - самые умные, заслуженные, благородные, что дает им право господствовать над всеми остальными).

  13. Этатизм ("Не спрашивай, что может сделать страна для тебя, спроси, что ты можешь сделать для страны", при этом, истинная роль буржуазного государства в жизни общества тщательно затушевывается и паразиты, таким образом, пытаются выдать свои собственные интересы за государственные и общественные, собственно, этатизм для этого и придуман).

  14. Формирование образа внешнего врага ("осажденная крепость", это древнейший метод, когда элиты объединяются и дружными усилиями дурят головы своим народам, ловко разыгрывая политические конфликты и междоусобные войны, в которых гибнут и от последствий которых страдают простые люди, им приходится меньше кушать и больше работать, а элитарии становятся еще богаче и чувствуют себя в еще большей безопасности, ведь, любых своих оппонентов они обвиняют в предательстве и уничтожают почти при полном общественном одобрении).

https://kajaleksei.livejournal.com/90646.html#comments

---
А вот вам и роскошная иллюстрация того, как это делается на практике, на примере п.14.
Смотрим на свежий образец, скрин, который запостил у себя один из главных сетевых пропагандонов власти, профессор Вышки Олег Матвейчев, чей блог просто первая копия методичек АП, и видим - что?
Изящную подмену наглую манипуляцию, где с редкостным бесстыдством неким безвестным пропагандоном (имя на скрине срезано) Путин прямо отождествляется со Сталиным, точнее, верность Путину (в котором по умолчанию пропагандоны персонифицируют Россию) в 2018 г. отождествляется с верностью Сталину в 1941 г.

На что рассчитывают политтехнологи, запускающие такого рода манипуляцию, я даже затрудняюсь сказать.
СССР (советская Россия) коммуниста Сталина и РФ (колониальная Россия) либераста Путина не то, чтобы имеют между собой мало общего, они прямо противоположны практически во всем.
А в контексте ситуации войны(военной угрозы) - хотя бы тем, что СССР был суверенен и боролся с агрессией Запада (Германия, за спиной которой стояли Америка-Британия), а РФ давно уже полностью оккупирована либералами, ставленниками Запада (Америка-Британия).

Таким образом, штрейхеры оккупационной власти предлагают населению оккупированных территорий сплотиться вокруг команды компрадоров-гауляйтеров Путина-Дворковича-Чубайса-Кудрина-Грефа-Набиуллиной, а вовсе не защищать Россию, власть в которой упомянутая команда как раз и узурпировала 27(17) лет назад.
Предложение сплотиться вокруг оккупантов, захвативших власть в твоей стране, несомненно, сильный ход...
Впрочем, большинство граждан давно раскусило этот ход и по рунету гуляет, все чаще цитируемое в комментах, стихотворение, размещенное ниже, справа от пропагандонского скрина -

Ты тоской себя не мучай,
Не морочь, мой друг.
Наши беды – частный случай,
Дело частных рук.

Если вдруг погибли дети,
Рухнул самолёт -
Билетёр за всё в ответе
И второй пилот.

Вот, ещё одно из бедствий
Вышло невзначай.
Не ищи причин и следствий,
Лодку не качай!


Это частные напасти
Лупят нас бичом,
Не вини систему власти –
Власти не причём.

Покушение на скрепы
В поисках вины –
Это происки госдепа
И врагов страны.

Мы врагов осилим разом
В праведном бою!
Засыпай, наш бедный разум,
Баюшки-баю...

Александр Шипигин


---
Мне действительно не очень понятно, на какую степень зомбированности населения рассчитывают господа пропагандоны, прямо предлагая отождествление советского вождя коммуниста Сталина с его противоположностью антисоветским лидером капиталистом Путиным.

С тем же успехом российскому люду времен Смуты можно было предлагать сплотиться перед лицом угрозы не вокруг Минина и Пожарского, а вокруг Лжедимитрия.
"Царь-то ненастоящий" уже давно из дерзкого мема превратилось в общеупотребительную банальность, а после фальсифицированных выборов обрело статус аксиомы.

А "патриотические" призывы чиновного компрадорского сословия объединиться вокруг Путина для противостояния "общему врагу, Западу", который грозит напасть, вызывает к жизни такое народное творчество, как на скрине справа...

Но лучший свежий образец методов манипуляции в целях подчинения и оболванивания, это, конечно, прямолинейный ход одного из бенефициаров путинской системы, членов оккупационной администрации, у которой земля начинает гореть под ногами, сюжет, ставший сюжетом дня 30 марта 2018-го -

Депутат-единоросс призвал убитых горем кузбассовцев прекратить выходить на улицы и поддержать Путина
[Spoiler (click to open)]
Бывший секретарь посольства СССР в Канаде и генеральный продюсер передачи «Клуб путешественников», депутат Госдумы от «Единой России» Александр Фокин заявил, что дети, которые погибли во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня», «пожертвовали своей жизнью», а кузбассовцы должны прекратить выходить на протестные акции и поддержать президента Владимира Путина. Видеозапись со словами депутата опубликована на YouTube.

«Нас, шахтеров, 100 тысяч в Кузбассе, — отметил он. — Вы должны понимать, что сегодня эту ситуацию используют, как использовали, когда у нас были трагедии на шахте „Юбилейная“, шахте „Распадская“… Сегодня Кузбасс — это тот регион, где самая высокая концентрация рабочего класса. Сегодня те люди, которые на Скрипале не смогли омрачить выборы президента, не смогли поднять, как они говорят в кавычках, народ на какие-то протестные действия, они используют эту трагичную, эту страшную ситуацию».

«Кузбассовцы, сегодня мы все ослеплены горем. Мы не слышим, мы выходим с такими протестными вещами… Но мне кажется, нам пора остановиться. Вдохнуть воздух Кузбасса и сказать себе: „Давайте поддержим президента!“ Эти ангелы, которые пожертвовали своей жизнью, они должны консолидировать нас в этой серьезной политической ситуации, в которой находится страна», — подчеркнул Фокин.

Ранее, добавим, член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме, «единоросс» Вадим Манукян заявил, что родственников людей, погибших в катастрофах, следует «отстранять» от Интернета.
http://www.rosbalt.ru/russia/2018/03/29/1692657.html

© Фото  ИА «Росбалт»
---
Пропагандистская машина АП работает на полную мощь, но КПД удручающе низок, народ освобождается от морока на глазах и вовсе не по доброй воле, а под впечатлением последних устрашающих акций геноцида властей от волоколамского отравления до кемеровского сожжения.

Будь выборы 18-го марта сегодня, явка была бы, вероятно, 100%-ной и превратилась бы в грандиозную всероссийскую манифестацию против режима либерал-компрадоров во главе с кандидатом-"самовыдвиженцем".
Манипуляция "режим осажденной крепости" не работает, господа политтехнологи АП, она вошла в непримиримое противоречие со сценариями в Волоколамске и Кемерово...

Народ, но если ты думаешь, что испробован весь арсенал средств, ты ошибаешься - у них есть последнее прибежище негодяев, война,  не только со своим народом, длящаяся уже 27(17) лет, но и война по согласованию с внешним противником, где-нибудь в Сирии, или на Украине.

Кстати, товарищи, все ли обратили внимание на то, что в кемеровских событиях вполне отчетливо прозвучал украинский голос, как от крайне подозрительно своевременного пранкера Вольнова, так и от таинственного владельца ТРЦ Дениса Штенгелова, чей отец, как оказалось, украинский мини-олигарх, процветающий в Запорожье.
[Spoiler (click to open)]
Отец владельца "Зимней вишни" - спонсор карателей Порошенко
Всплыли интересные подробности из жизни семейства владельца торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня", в котором погибли 64 человека, в том числе 41 ребёнок. Отец жителя солнечной Австралии Дениса Штенгелова Николай Штенгелов - процветающий украинский коммерсант и депутат Приморского райосовета в Запорожской области. За гуманитарную помощь киевским карателям Штенгелов-старший награждён почётной грамотой губернатора области. Вполне возможно, и сынок гуманитарки подкинул. А чего? Капитал не знает границ. И если Владимиру Путину с компанией можно помогать коллеге Порошенко деньгами и соляркой, почему Штенгелову-младшему нельзя?
[2018-03-29]
http://www.apn-spb.ru/news/article27983.htm


Заметьте, что Вольнову явно активно помогали местные с его якобы вбросом про "300-400 трупов", помогающим представить всех сомневающихся в версии властей как врагов, а Штенгелова явно же отмазывают от причастности к трагедии, сажая и привлекая кого угодно, но не его, главного бенефициара злополучного ТРЦ, а дружный вой пропагандонов по методичке АП звучит удивительно в унисон и кажется тщательно подготовленным.

Возникает все более устойчивое впечатление о том, что российские власти работают в тесной спайке с украинскими и  западными, ровно на одну и ту же цель - сплочение российского общества вокруг фигуры лидера (а что бы им не работать в команде, все ж паразиты свои, Путин всемерно поддерживает Украину, Запад - Путина, Россия,  точнее, ее народ - платит за все).
Пока что - работают тщетно, несмотря на усердие исполнителей и гигантский бюджет, народ сплачиваться вокруг нового старого вождя не собирается, напротив.

Сплочению мешает рушащаяся инфраструктура доведенная за 17 лет пресловутой "стабильности" до полного разрушения, что немудрено, ведь все те выкачанные в России средства, что не выводились командой Путина из страны, инвестировались почти исключительно в грандиозную мозгомойку, самый блестящий и 100%-но удавшийся бизнес-проект команды АП ВВП.

Но что-то пошло не так у паразитов - не только давно все понмающие граждане, но и все больше вчерашних зомби, жертв магического ящика, "начинают терзать смутные сомнения"...
Вопросов, собственно,  осталось всего лишь два, но оба принципиальны:
С УЧЕТОМ ВНОВЬ ОТКРЫВШИХСЯ ДАННЫХ - А ВСЕ ЖЕ, НАСТОЯЩИЙ ЛИ ЦАРЬ 76,69?
НАРОД РОССИИ - В ОСАЖДЕННОЙ КРЕПОСТИ ИЛИ В ЗАПЕРТОМ КИНОТЕАТРЕ ТРЦ?
Tags: #РоссияТРЦ, власть, инфовойна, манипуляции, народ, политтехнологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments