gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Кемеровская трагедия - "Нельзя кошмарить бизнес!"


Трагедия, страшная в своей закономерности - система убивает, именно - система.
Она не может не убивать, она питается кровью - так была выстроена еще в 90-е и ничуть не изменилась с тех пор, разве что, стала еще циничнее.

Убийцы остаются безнаказанными, вся вина падает на стрелочников, организаторы и управляющие системы - нипричем, это с ходу начали объяснять многочисленные штрейхеры системы, превентивно понося всех тех, кто задается вопросами о корнях трагедии, ее глубинных причинах...

Не будем идти на поводу, давайте просто посмотрим на некоторые факты, складывающиеся в общую картину, более чем красноречивую и почти не требующую комментариев -

Миллиардер Денис Штенгелов - истинный владелец сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове
[Spoiler (click to open)]
https://www.kp.ru/daily/26810.5/3846423/
Настоящим владельцем торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово, где погибли десятки детей и взрослых, является российский миллиардер Денис Штенгелов. На родине он не живет, а его постоянным местом жительства является Австралия. Об этом на своей страничке в «Фейсбуке» написал депутат Государственной думы от Кемеровской области Антон Горелкин.

- Человек, который зарабатывал на «Зимней Вишне», сейчас в Австралии, где он постоянно проживает. Это миллиардер Денис Штенгелов, владелец «КДВ Групп», российский кондитерский король, - написал Горелкин. - Структура собственности «Зимней Вишни» очень запутанная, через несколько юридических прокладок, но строился центр именно на его деньги и он обязан был знать, что и как строится, как эксплуатируется.

Свое состояние Штенгелов сделал на продаже сухариков и семечек — ему принадлежат такие бренды как «Три корочки», «Кириешки» и «Бабкины семечки». В октябре прошлого года Bloomberg оценивал его состояние более чем в 1 миллиард долларов США.

https://ria.ru/incidents/20180326/1517287584.html
Пожарная сигнализация была отключена охранником. Охранник - сотрудник ЧОП.

http://ren.tv/novosti/2018-03-26/ochevidec-o-pozhare-v-tc-v-kemerove-prohozhie-plakali-ot-bessiliya
Очевидцы публикуют в социальных сетях страшные рассказы о трагедии, которая произошла в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове. Об этом пишет "Лента.ру".
По словам пользователя Полины Прилуцкой, в тот день многие пошли в кино. Ей рассказали, что мама с сыном смотрели фильм в одном кинозале, а младшая девочка лет 9-ти – в другом – в том, двери которого потом были заблокированы.
"Что с детьми — до сих пор неизвестно. А именно они считаются пропавшими. Мама с сыном спаслись, они находятся в штабе. На них больно смотреть!", - сказано в ее посте.
---
https://vz.ru/news/2018/3/26/914310.html
Мать одной из девочек, которая находилась в игровой ТРК «Зимняя вишня» в день трагедии, рассказала в эфире «России 24», что охранники не давали детям спускаться, перекрывая им проходы по лестницам.
«Я спрашивала: «Кто вас не пропускает?» Они отвечают: «Охранники, дядьки в форме». Говорили: «Идете по другой лестнице, в другую сторону». Девочки побежали по другой лестнице, их и там встретили охранники, закрыли проход:
Детей давили, там такая паника была», – рассказала женщина.
---
https://www.kp.ru/daily/26810/3846507/
..Что хорошего может зародиться в месте, где люди толпой утоляют свои потребности и тешат свои пороки? Вопрос риторический. Хорошие ли люди организовали и заполнили торговый центр товарами, многие из которых никому не нужны в реальности, в нормальном мире? Вряд ли. Это обычные барыги - арендаторы и субарендаторы. Работать руками они не хотят и не умеют, просто перепродают кем-то произведенное и в основе этой сделки лежит обман, а не прибавочная стоимость созданная мозолистой китайской рукой. Их волнует всего несколько вещей - проходимость народа через торговую точку, сбыт и стоимость аренды. И самое главное - прибыль. Если приведение объекта к нормам пожарной безопасности окажется слишком накладным, значит, пожертвуют безопасностью потребителей. Но, никто из владельцев не закроет свой магазин и не пойдет учиться на курсы сварщиков - будет хитрить, кроить, вычитать у продавцов, совать конверты проверяющим... Потому что своих покупателей барыги считают, как минимум лохами, добровольно влезшими в их мошеннические схемы. Покупателей по-настоящему любит дед-пасечник, или бабка выращивающая клубнику. А барыга, закупающий паленый кажуальный шмот на «Али-экспрессе» и перепродающий его со стопроцентной накруткой тем, кто не догадался сам залезть в интернет, они своих клиентов презирают.

Как поймут или прочтут сограждане страшный урок кемеровской «Зимней вишни»? Может быть, сообразят власти, и заставят разнести по разным зданиям центры детского досуга, рестораны, кинотеатры и лавочки? В остальном, все будет как обычно - власти с помощью пожарных налягут на арендаторов. Те сделают дополнительные окна, системы сигнальные и пожаротушения, которые проработают до тех пор, пока трагедия не забудется. Потом сочтут, что слишком дорого эти системы обслуживать, а потребляющим и так сойдет. И никто не подумает о том, что есть что-то болезненное и неправильное в гиперпотреблении и жизни ради потребления. И смерти ради потребления.

---
Трагедия в Кемерово показала, чего стоят широко надутые щеки МЧС и вся борьба за права предпринимателей людей вроде Бориса Титова
«Пожарные чётко фиксируют: «Мы не могли туда зайти, потому что объект площадью 1500 кв. метров был признан малым предпринимательством» и такими людьми, как Титов, освобождён от проверок, — заявил Делягин.
[Spoiler (click to open)]
 —
Вот одна из причин катастрофы. Не главная, но одна из.
Логика, что предприниматель всегда прав, — это профессиональный шовинизм. В случае с бизнесменами это оборачивается поощрением произвола монополий в самой дикой форме. Потому что, видите ли, нельзя бороться с произволом монополий, так как это ущемляет их предпринимательские права. Это при том, что некоторые торговые сети завышают цены по 280%. Это умалчивается и никем никак не проверяется»..
https://regnum.ru/news/2395876.html

---
С причинами катастрофы будут разбираться, хотя два обстоятельства уже сейчас очевидны.
Первая и не подлежащая обсуждению: безответственность и безнаказанность бизнеса.
Президент Путин и премьер-министр Медведев уже десятилетие твердят – не сметь кошмарить бизнес!
[Spoiler (click to open)]
Одно из первых заявлений Медведева, тогда ещё президента прозвучало за несколько дней до катастрофы в ночном клубе «Хромая Лошадь». Тогда погибли 152 человека. Виновником был хозяин гадюшника, нарушивший всё, что можно и подкупивший пожарного инспектора. Он и ещё несколько стрелочников сели за свои проступки, а хозяин «Хромой Лошади» сбежал в Испанию, где досидел до времени, когда его можно было отпустить по УДО. То есть его увели от наказания при попустительстве высшей власти – Нельзя кошмарить бизнес!

Есть и второй вариант, не снимающий вопросов ответственности бизнеса за трагедию. Не исключено, что катастрофа в Кемерово «поздравление» иностранных «партнёров» президенту Путину с победой на выборах. Это в их стиле. Действия охранников, не пускавших людей к выходам могут на такое. Кто-то вклинился в их сеть связи и давал провокационные команды. В такой ситуации минуты, когда они понимали преступность команды достаточно для гибели многих людей.

Однако, даже если не было диверсии, вина капиталистов, строивших и эксплуатировавших здание очевидна, так же, как и безнаказанность бизнеса, чтобы он не совершал. Капитализм убивает...
https://lytkin-pavel.livejournal.com/877789.html

---
Обыкновенный капитализм
Небольшая реплика по поводу очередной трагедии (Кемеровской). Проблема ведь не в одном этом торговом центре и не в коррупции, главная проблема в самом капитализме, который в погоне за прибылью легко перешагивает через трупы.
И это не только по поводу неработающих систем пожарной безопасности и непроверяющих проверяющих органов (точнее, не только об этом).
[Spoiler (click to open)]
По большому счету, сейчас в нашей стране уже давно практически все здания строят с применением горючих материалов и облицовывают фасады горючими материалами. Причем, подобные технологии строительства были некогда жестоко навязаны самим нашим антинародным государством, с помощью новых строительных стандартов. Чуть ли не любое современное здание, при пожаре, будет гореть, как соломенное, причем, с выделением ядовитого дыма, от которого можно окочуриться даже если огонь не доберется.

Не говоря уже о том, что пожарные выходы повсюду надежно заперты, и это тоже неизбежно, потому что ставить охрану у каждой двери - разорительно, а без охраны, из-за незапертой двери, чья-то священная частная собственность окажется под угрозой.
Поэтому "Хромые лошади", и прочие "Зимние вишни" будут повторяться раз за разом и как-то улучшить ситуацию в рамках капиталистической парадигмы, практически невозможно.
https://kajaleksei.livejournal.com/90565.html

---
Да, капитализм убивал, убивает и будет убивать, а его эффективные менеджеры будут уходить от ответственности, до тех пор, пока народ будет видеть источник зла в охранниках и пожарных, а не в тех, кто устроил бизнесу вечные "каникулы", фактически превратив его в неподконтрольный и безнаказанный способ заработка на всем, радостях, горестях, удовольствиях, пороках, несчастьях и трагедиях.

Нельзя кошмарить бизнес? Конечно, нет, вам же дуэтом сказано - "нельзя!".
Именно об этом вещают уже 27 лет сверху, уповая на "невидимую руку рынка", а то, что эта рука регулярно оказывается кровавой, так "ни один абрамович не пострадал".
Сверху пролились божественные крокодиловы слезы, приличествующие случаю, получившие методички дешевые штрейхеры заранее объявили всех, кто посмеет задать неудобные вопросы, предателями, покусившимися на авторитет и непорочный облик верховного божества - все как всегда.

Самое циничное во всем информационном сопровождении трагедии - то, что ее сейчас пытаются выдать либо за набор трагических случайностей, либо за теракт, а не обычный промысел людоедской системы, вот уже пошли первые вбросы про "английский след как месть за скрипаля".

Что во всем этом поражает?
Даже страшная трагедия и десятки загубленных детских жизней не помешали циничным политтехнологам и их армии бесстыжих пропагандонов использовать случай для осуществляемого сценария "режим осажденной крепости", подразумевающего объединение вокруг "лидера нации".
Апологетический фильм-агитку покажут на фоне кемеровского кошмара - посыл ясен: мир погружается в хаос, все и вся против нас, англичанка гадит перед инаугурацией, сплотимся же вокруг царя-батюшки.
Не поддавайтесь на вбросы, граждане, англосаксы, конечно же, людоеды, но тут система вполне обошлась без их участия.

СИСТЕМА "СВОИХ НЕ СДАЕТ", НАКАЖУТ ОХРАННИКОВ, ПОЖАРНЫХ, МЕНЕДЖЕРОВ ТЦ - ТОЛЬКО НЕ ИСТИННЫХ ВИНОВНИКОВ...
Вот вам уже все популярно объяснили, не стесняясь, два официальных соцсетевых штрейхера системы, из одиозных, у холуев системы пропагандонский подряд, один постит, другой распространяет -
[Spoiler (click to open)]
New entry titled "post" by matveychev_oleg.

Ну вы поняли - главное прокукарекать первым, что Сам нипричем и разбирайтесь там у себя в тьмутараканях что это у вас ТЦ горят вместе с посетителями.
Удивительно разве что то, как пропагандонская шайка усердно пытается отделить главного либерала от его либеральной обслуги, хотя обслуга только говорит русофобски, а главлиберал русофобски действует..
---

О русской поговорке "на воре шапка горит" пропагандоны не помнят, видимо, то, с какой скоростью и как они дружно принялись оправдывать бигбосса - говорит само за себя...
---------------------------------------------------------------------------------------------
ВСЕМ ЖЕРТВАМ КЕМЕРОВСКОЙ ТРАГЕДИИ - СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ, БЛИЗКИМ - ГЛУБОЧАЙШИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ.

UPD

shatun_s_urala
26 марта 2018, 22:01:32
Несколько мыслев от проектировщика
Посмотрите на любой советский городской ДК. Огромные окна, по всему фасаду козырек, на который можно просто выйти со второго этажа или спуститься, да хотя бы по шторам, с третьего. Кинотеатр внизу, минимум по два входа и по два незадымляемых выхода сразу на улицу. Из актового (театрального) зала не менее четырех выходов, не считая служебных за сценой. Как правило, в здании широченные лестницы вместо узких эскалаторов, два незадымляемых выхода с торцов на всю высоту здания и три-четыре пожарных лестницы сзади. По периметру газоны и тротуары вместо забитых машинами парковок.
Нормативов и сейчас вполне достаточно, они мало изменились, но главным показателем стало не время эвакуации, а кэш с квадратного метра. Это то, что касается проектирования. Про эксплуатацию особая история. А то, что, видимо, администраторы и охрана свалила, оставив детей закрытыми, вообще за гранью...

Чего надоть, так, навскидку.
[Spoiler (click to open)]
1 Полный запрет на перепрофилирование чего бы то ни было в ТРК, а также разработку и согласование СТУ для объектов с массовым пребыванием людей. Цех, в котором было одно помещение с бетонными голыми стенами, тридцать человек рабочих, конвейер и ноль горючих материалов, не приспособлен под сотни посетителей, горючую облицовку и пожарную нагрузку на уровне крупного склада ГСМ.
2 Сведение сотен НПА по пожарке в пару десятков непротиворечивых сводов правил и их актуализацию не чаще чем раз в пять лет.
3 Унификация СП пожарки с требованиями к охране и защите от терактов. Чтобы вслед за полицейским (штраф, поставить вертушку, закрыть двери) не топал пожнадзор (штраф, снять вертушку, открыть двери).
4 Обязательная разработка СМИС для ТРК. Желательно с выводом сигнала даже не о пожаре, а об отключении АПС объекта в ПЧ и на телефон мэра (а еще лучше - Пучкова). Тогда быстро и еще до пожара выяснится - кто отключил и, заодно, кто на рынке лишний – охранник, владелец, установщик, инспектор и т.д.
5 Вся «мамой клянусь, негорючая» облицовка и фактическая пожарная нагрузка должна проходить не сертификацию в мутной конторе за три минуты и пять штук по интернету, а реальную экспертизу на горючесть и т.п. фактически поставленного на объект материала в лицензированном метрологическом центре. По действующему десятки лет принципу проверки качества бетонной смеси. Вопросы производителю всегда лучше задавать до, а не после того, как все сгорело.
6 Создать глобальный открытый реестр текущих и выполненных предписаний пожнадзора в привязке к объектам с массовым пребыванием людей. К нему прикрутить возможность размещения сообщений о выявленных гражданами нарушениях. Пожинспекторам этот реестр покажет куда надо идти, а гражданам – куда ходить пока не надо.
7 Законодательно установить, что ответственность за пожсостояние несет исключительно собственник здания, а не очередной стрелочник, арендаторы или иная «стая товарищей».
8 В любом ТРЦ должно быть достаточно незадымляемых эвакуационных лестниц на всю высоту здания для выхода на них не более, чем за 30 секунд (в торцах) и по центру, кроме эскалаторов, – широкая лестница на нижние этажи.
Это только то, что сверху лежит. Причем позволяет всем участникам обойтись без тюремных сроков и революции, ну разве что десяток недотеп обанкротятся.


tolyan139
26 марта 2018, 22:08:54
Все написанное - ФИГНЯ!
Виноваты:
1. Мэр (без него эта вишня не открылась бы...)
2. Начальник пожарной охраны города (без него тоже не было бы открытия...)
3. Хрен с горы, скорее всего зам. начальника пожарной охраны города ( который подписывал и принимал мзду, ибо сомневаюсь что начальник принимал и подписывал лично...)
Вот эти господа должны сесть дружно и надолго... с конфискацией...
И только после этого возможно что-то по-тихоньку будет меняться к лучшему...
Только вряд ли на это пойдет путинский режим, ибо только на этом и держится - ВОРОВСТВО,ПОДЛОГ,КОРРУПЦИЯ...
Как-то так...

P.S.
"Британия в ответе за Кемерово" и "протесты спящих" - стук пропагандонов в днище...
Tags: #РоссияТРЦ, власть, капитализм, народ, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 march 25, 06:32 125
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ, ТОВАРИЩИ: ВАЖНЫЕ НОВОСТИ - НЕПРИЗНАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ 18.03.18 ПДС НПСР ЧИТАЕМ О НАРУШЕНИИ ВСЕХ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРИНЦИПОВ И ЗАПРЕТОВ - Виктор Имантович Алкснис: "Речь не идет о Грудинине. Мы ведем речь о том, что в ходе избирательной кампании был попран один из основных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Bestsome_wise_man

March 26 2018, 23:48:33 UTC 6 months ago

  • New comment
Политика российских властей по "поддержке предпринимательства" - это усердное удобрение грядки с сорняками, с упованием на естественный отбор вместо прополки.