gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Ищем опровержения апокалиптическим прогнозам...

Такого рода мысли, как те, что изложены в тексте ниже, приходят сейчас ко многим, увы. Сразу скажу, что апокалиптические прогнозы всегда выглядят недостоверными, просто по факту своей явной и недвусмысленной апокалиптичности. Поэтому - предлагаю сообща поискать контраргументы и опровержения...
Оригинал взят у antona1976 в 90-ые вам покажутся цветочками
В продолжение вчерашней темы про Новый Феодализм.



Многие разумно полагают, что мы приближаемся к "новым 90м". Это не совсем так. В 90-е мы имели на 15 млн. больше мужчин и женщин в возрасте от 18 до 60 лет, которые не пережили этот период. В 90-е мы имели 40 тысяч предприятий по всей стране, а теперь их только 15 тысяч. В 90-е не смотря на весь происходивший ужас, в стране была определенная политическая свобода, а в различных ведомствах сидели упертые "красные" патриоты, которые сами не брали и другим не давали. Да что уж там, в 90-е наша промышленность была способна производить собственную микроволновку-гриль, чего сейчас уже не может.

В конце-концов, в 90-е было намного больше молодежи, последнее обильное советское поколение 70-80, которое и утопило себя в крови в борьбе за лучшую жизнь. Если сравнивать экономический потенциал 90-х и 15-го года, то у той России были мощнейшие перспективы для быстрого роста, что и произошло в период с 2000-2008. У современной России ничего этого нет и не будет. Плюс в 90-е мы не имели под боком 20 млн. мигрантов и ваххабизма. Мы за последние 20 лет потеряли 3500 населенных пунктов полностью вымершими. А большинство образованных и квалифицированных специалистов рожденных и воспитанных мощной советской системой образования, уже потеряли квалификацию, стары или умерли.
Так что наступают не новые 90-е. Наступают времена на порядок круче.
https://vk.com/feed?w=wall-73947278_203591

============================================================================================
На самом деле, это примерно то, о чем говорили скептики последние несколько лет, но мы все время отвлекались на украинский кризис и санкции, однако же, теперь, внутренние, системные проблемы снова выходят на первый план и те методы, к-рые предлагаются для их решения (в частности, приватизация в целях затыкания бюджетных дыр, не кажутся эффективными и вызывают множество вопросов)... Но сейчас даже не о приватизации, как неадекватной и недостаточной частной мере по борьбе с системным кризисом, а в целом о тренде. Грозят ли нам 90-е в хард-варианте, или нет, какие мнения и соображения за и против такого сценария развития событий?
Tags: 90-е, Россия, что день грядущий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal