gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Зачем власти нагнетают военный психоз перед выборами?



Что может сделать Путин и система, чтобы удержать власть в ситуации, когда она выскальзывает из их рук и сохранить ее в обозримом будущем, не прибегая к манипуляциям, нет никакой возможности?

Как падает РЕЙТИНГ ПУТИНА и растет ГРУДИНИНА?
ПУТИН - УЖЕ ПРОИГРАЛ. Грудинин - еще не выиграл?
РЕЙТИНГ ПУТИНА РУШИТСЯ - ГРУДИНИНА УСТРАНЯТ?
КАКОВ ИСТИННЫЙ РЕЙТИНГ ГРУДИНИНА? Откуда разнобой опросов?
НЕЯВКА НА ВЫБОРЫ=ГОЛОСУ ЗА ПУТИНА: НЕТ БОЙКОТУ - ПОБЕДА ВОЗМОЖНА!

Путин проигрывает выборы, если их не фальсифицировать, практически неминуемо, но потеря власти для него и стоящих за ним смерти подобна, причем, во всех смыслах, а потому драться за ее, власти, сохранение - система станет не на жизнь, а на смерть.
Вопрос - как именно, на что они готовы пойти для удержания власти?
Об этом сейчас говорят все, слишком очевидно, что меры российским элитам понадобятся чрезвычайные, в прямом и переносном смысле этого слова, но каковы они будут, эти меры?
Это еще область догадок, хотя кое-какие предположения напрашиваются со всей очевидностью:

Вот сегодняшнее обсуждение к посту -
"Новичок": зачем англосаксы устроили представление с отравлением?
[Spoiler (click to open)]

vlad_cepesh
13 марта 2018, 21:59:51
То, что Скрипаля отравили англичане, настолько очевидно, что дальше некуда. Грустно, девицы Лиза и Тереза.
Грубый наезд как раз и рассчитан на то, чтобы у нас народ сплотился вокруг господина Дракона.

redgaim
13 марта 2018, 22:55:38
Мне кажется замысел немного другой. Сейчас долбанут "партнёры" по Сирии. Погибнут наши. Мы в ответ потопим какую-нибудь посудину в Средиземном море. И какие выборы ребят, вы что ! Война ! Чрезвычайное положение ! А его можно не отменять ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. Говорю же что 8-го марта ждал что обвалят рубль. И когда этого не произошло, это сильно меня насторожило. Дальше как говорится больше...

golos_naroda_rf
14 марта 2018, 00:43:08
Рейтинг Путина начал стремительно падать, внутренние резервы для поднятия исчерпаны, западу пришлось пойти на беспрецедентные меры что бы обеспечить победу Путина. Фактическое объявление войну вынудит избирателей сплотится вокруг тирана.

Хамон Смердяков
14 марта 2018, 01:06:09
А чего Кремль не подожгли? Обвинили бы нутряного (как сало) врага в поджоге, что тоже повод неплохой для введения ЧП. И дело в шляпе. Рейхстаг поджигали в своё время - фокус тогда прошёл. И здесь бы прошёл спокойно.

silentlana
14 марта 2018, 03:29:45
Да(( сегодня услышала - если не Путин, то будет война. Спрашиваю - да нафига им с нами воевать, сами ж все равно получат, им надо чтоб мы тихо-мирно сами в руки упали чуть тепленькие. Или вон как прибалтики с болгариями - купили их верхушку, и ОК.
Смотрят тупо, видно, что в голове одни картинки с ракетами. Ну, правда, эти люди (от кого услышала) и до мультика с ракетами за него же голосовать собирались.

---
Вот чуть раньше к посту -
"По Путину полная ж... Власть готовит спецтехнику для подавления протестов"?
[Spoiler (click to open)]

kajaleksei
11 марта 2018, 22:56:23
> В СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ ОТПРАВЛЯЕТСЯ СПЕЦТЕХНИКА ДЛЯ ПОДАВЛЕНИЯ ВОЗМОЖНЫХ БЕСПОРЯДКОВ, НАРОДНЫХ ПРОТЕСТОВ В СЛУЧАЕ ФАЛЬСИФИКАЦИИ РЕЗУЛЬТАТОВ ГОЛОСОВАНИЯ.
Если это действительно так, то вряд ли связано именно с выборами, никто по этому поводу протестовать не будет (по крайней мере так, чтобы понадобилась особая техника). Особенно (тем более), в глубинке. Что не исключает того, что какие-то серьезные основания для беспорядков вскоре возникнут. И к этому готовятся.
Какая же это хунта? У нас пока еще буржуазная демократия, пусть и с изъянами. Хунта это нечто совсем иное...
Но причин может быть много, к примеру, уход ВВП, или сдача украм Новороссии и Крыма, японцам - Курил, китайцам - Сибири, и т.д. Или существенное ужесточение законодательства, отмена пенсий и/или ликвидация бесплатной медицины, и т.п.

Хамон Смердяков
12 марта 2018, 14:24:30
Сразу после выборов серьёзных беспорядков не будет. Максимум - вариации на тему Болотной. Спецтехника для разгона офисных хомячков от Навального не нужна - дубинками обойдутся. Но, что важно - недовольных, готовых взорваться, будет реально много. Только детонатором станут не подтасовки в ходе голосования, а жёсткое закручивание гаек в первые месяцы после этого шоу. Кремлёвский карлик станет по настоящему кровавым.
-Почему не сразу? А потому, что население должно осознать весь ужас своего выбора. До него туго доходит. А когда осознает, режиму придётся расстреливать оное население. Всё просто...

vladimir_000
12 марта 2018, 15:24:08
По правде сказать за будущее страшно, за Путина будет биться запад, НАТО готовится к выступлению на случай если Путин проиграет выборы.
Прозрели, но лишь когда всё стало слишком очевидно. В голову не приходило, что за патриотическими речами кроется измена.


---
Еще раньше -
ПОЧЕМУ ЗАПАД ПОДДЕРЖИВАЕТ ПУТИНА на выборах?
[Spoiler (click to open)]

sndergunov
10 марта 2018, 14:09:47
США заинтересованы в таком президенте России, который кроме выплаты дани еще и угрожал бы им по телевизору. А то ухудшение жизни среднего американца все сложнее объяснять.
Зато когда российский президент показывает мультик в котором ядерные БЧ падают на Флориду – это просто пестня! Тут же все американские СМИ заговорили о необходимости увеличения военного бюджета.
Я просто не вижу на горизонте президента, который бы ПОЛНОСТЬЮ устраивал США, кроме Путина. А то, что они его постоянно троллят, так уже изучили российский менталитет.

vlad_cepesh
10 марта 2018, 15:20:47
Именно. Президент который публично прогнулся , как Ельцин, им вовсе не нужен, ибо это рушит гигантский бизнес "Русская угроза". Объективно Ельцин НАТО ОСЛАБИЛ, эти войска кроме американского костяка, небоеспособны , а вооружение Бундесвера например 25 лет не обновлялось.
А сейчас Пентагон снова на коне. Притом что угроза отсутствует.

---
И еще -
Можно ли построить в России "человечный" капитализм?
[Spoiler (click to open)]

gala_gala15
9 марта 2018, 22:59:58
Если от эксплуатации фигуры Путина отказываются (в силу неэффективности из-за падения рейтинга и крайней непопулярности в народе) - нужно быстро впихнуть кого-то, кто не будет отвергнут сразу, имеет некий позитивный образ, либо до полной раскрутки лошадки, либо до ускоренной утилизации страны. Выборы откладываются (официальное объявление о смерти преза), объявляют ЧП или ВП (устроят провокацию, военную, укрскую, н-р, или террористическую, игиловскую). И Шойгу пойдет под аплодисменты публики. А другой нет. Нужен кредит доверия..

kajaleksei
9 марта 2018, 23:06:29
ВВП имеет ~30% голосов сразу, только потому, что "альтернативы нет":) Поэтому уйти он может только вперед ногами. Никого лучше не найти.
А Шойгу могут поставить только в качестве пиночета, если (когда) до этого дойдет дело.
> - КОГДА?
Хоть завтра. Все предпосылки и признаки уже в наличии, а полной готовности нет и вряд ли будет. Поэтому команду могут отдать в любой момент.

-Я слышал подобное, когда он еще возглавлял МЧС, но с поста главы МО РФ этот шаг гораздо более удобен и логичен.

gala_gala15
10 марта 2018, 00:04:15
Хардкор вариант пиночетовской хунты. Валят все на левых, левые зачищаются, попутно утилизируется граждански активное население и лидеры. Например.
Оставшиеся загоняются под шконку. Дальше большой концлагерь (не только цифровой) и утилизация плановая с попутной постановкой всех экспериментов на оставшейся биомассе, от фармацевтических (уже ставят, читайте про испытание вакцин) до медицинских и психологических.
Думаю, включат сразу поле выборов. Много признаков.

sndergunov
10 марта 2018, 07:04:27
==Выборы откладываются (официальное объявление о смерти преза), объявляют ЧП или ВП (устроят провокацию, военную, укрскую, н-р, или террористическую, игиловскую).==
Я бы укрскую провокацию не исключал. Например, числа 16 армия укров нападает на ЛДНР, а дальше два варианта:
1. Армия с блеском разбивает укров за один день и Путин объявляется спасителем России. Выборы проходят, Путин побеждает.
2. Объявляется ЧП, выборы переносятся.
Путин остается у власти в любом случае.


---
Тот случай, когда все предпочли бы ошибаться, но... непохоже, напротив, появляются подтверждения худших предположений.
Вот, смотрим сегодня, главная пропагандонша из рупора АП, Взгляда, акула привластного пера, достопочтенная Ирина Алкснис, напористо и профессионально зомбирует целевую аудиторию, из непритязательных, категория "жертвы зомбоящика" (оцените слог и эмоциональное наполнение, дама - мастер своего дела):

ПРЕДЧУВСТВИЕ БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ
Ну, в общем, да, международная атмосфЭра шепчет: займи, но выпей.
[Spoiler (click to open)]
Британцы со своим Скрипалем, немцы со своей чудной передовицей в Die Welt, американцы со своими угрозами отбомбить Сирию…

Напоминает некоторые моменты 2014 года, который, казалось, давно в прошлом. У френдов вновь побежал мороз по спине от предчувствия большой войны. И надо признать, я их понимаю.

И понятно, что вся эта синхронность совсем не случайна.

В связи с чем возникает закономерный вопрос: с чего вдруг и почему именно сейчас снова?

Самое противное, что явных причин не видно. Точно также как не было явных поводов у Путина проводить эту милитаристскую презентацию во время послания.

Но факт, что Путин ее провел, а также факт, что Запад устраивает нынешний танец с бубнами, говорят о том, что эти причины есть. Все это означает, что мир находится в какой-то очень опасной точке и всеми сторонами задействованы все возможные ресурсы, чтобы переломить ее в свою пользу.

Просто то, что не очевидно, что же это за точка такая, особенно напрягает и пугает. Непонятная угроза самая страшная.

Я тоже не знаю, из-за чего весь этот сыр-бор. У меня есть только версия.

Думаю, что эта самая крайне опасная ситуация сложилась в мировых (в первую очередь, западных) экономических и элитных разборках. Что-то там заваривается настолько крутое, что реально может рвануть на весь мир.

И они пытаются канализировать эту очень опасную для них ситуацию в привычном направлении — через Россию. Использовать Россию в качестве болвана в карточной партии, а в итоге за ее счет решить сложившейся конфликт.

Но повторюсь, в чем конкретно дело, я не знаю.

И именно поэтому Россия сейчас ощетинилась по полной программе. Нам начхать на их проблемы, это не наши проблемы. Пусть делают, что хотят. Но решить их за наш счет, мы не дадим.

А учитывая столь жесткую, демонстративно милитаристскую позицию России, видимо, наши разведка и аналитика прогнозируют очень крутые варианты развития событий.

Но для нас главное — чтобы не за наш счет. Потому и «Кинжал» вчера Минобороны показало. Чтобы максимально доходчиво донести нашу позицию до той стороны.
---

Все это просто классическая агитка, слепленная самыми грубыми методами на потребу невзыскательной публики, привыкшей к  жанру полит-шоу из зомбоящика и реагирующей на привычные сигналы.
И ведь действует же, вот послесловие блогера, перепостившего эту примитивную агитку-пугалку профессиональной манипуляторши: "Что тут скажешь? Надо как-то развлечься напоследок, потом, может статься, не до развлечений будет, пока Вашингтон не возьмём. Поеду на днях с дочкой в экзопарк, диковинных зверушек посмотрю." (предполагаем для простоты, что данный блогер не участвует злонамеренно в нагнетании, а просто внушаем и простодушен донельзя).

Что мы имеем по факту, если собрать вместе все последние события?
Разжигание военного психоза и панических страхов грядущего апокалипсиса у населения, что является лучшим средством деморализации и возникновения потребности в сильной руке, общенациональном лидере, вокруг которого, само собой - "нужно сплотиться, война ж на пороге, какие, к черту, выборы?"

Тут уже не до нищеты, безработицы, платной медицины и образования, притока мигрантов, тотальной коррупции, судебного беспредела, электронно-цифрового концлагеря и прочих либеральных радостей. Война на пороге!(ТМ) Режим осажденной крепости. ЧТД.

То есть - цель достигнута, народ постепенно начинает внутренне готовиться к "неминуемой войне" и ... осознанию "необходимости в ее преддверии" - введения режима ЧП или ВП, заранее смиряясь с любыми непотребствами системы.
Что и требуется власти, чтобы отменить выборы, скорее после, чем до, поскольку - вдруг да все, паче чаяния, пройдет по нужной власти схеме, фальсификации удастся провернуть и дальнейшее пойдет по плану ликвидации страны, без сучка и задоринки?

Но. Если гладко фальсификации не пройдут, что весьма вероятно, ЧП или ВП станут, по всей видимости, самыми реальными сценариями дальнейшего развития событий, а после введения оных, шансов на "перемену участи" у народа - не останется ни малейших.
Это надо понимать уже сейчас со всей отчетливостью...

К чему это все было сказано столь многословно и со ссылками-цитатами?
Все, способные двигаться и не утратившие инстинкт самосохранения, должны идти на выборы, повторяю в тысячный раз - это наш последний шанс, другого не будет, нам его просто не дадут.
Никогда уже - не дадут ни малейшего шанса что-либо изменить, осознаете ли вы это, граждане?

UPD

kajaleksei
14 марта 2018, 16:10:17
Это старая история, говорят еще Платон про это сказал:
"Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие–то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. А если он заподозрит кого–нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю"
Tags: #проектПутин, Россия, будущее, власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 февраль 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

Bestkajaleksei

March 14 2018, 13:10:17 UTC 2 years ago

  • New comment
Это старая история, говорят еще Платон про это сказал: "Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие–то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. А если он заподозрит кого–нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю"